Клуб любителей Skoda Superb

Клуб любителей Skoda Superb (https://superb-club.com/forum/index.php)
-   Автомобили (https://superb-club.com/forum/forumdisplay.php?f=47)
-   -   Проценка (https://superb-club.com/forum/showthread.php?t=2657)

LeftHook 21.02.2013 14:17

Re: Изучаю спрос, продажа суперба 1.8 at

Цитата:

Сообщение от arezzz (Сообщение 268920)
iluxa, возможно, это ведь всего лишь обсуждение. Может тогда Вы сможете предположить каким мог бы быть реальный ценник на такой автомобиль?

Я думаю тысяч на сто дешевле. На авто.ру ставил бы точно дешевле муля. Просто это психологическая отметка. В параметре поиска часто задают верхней границей.

Arezzz 21.02.2013 14:21

komnoff, а разница в чем?)) в кожаных сидухах с электро, и в подогреве заднего дивана?

komnoff 21.02.2013 14:27

Arezzz, :) ну и если ты не заметил разница еще и в пробеге, хотя и комплектация решает однозначно

Добавлено через 3 минуты

Arezzz, вопрос на засыпку:
как думаешь, что предпочтительней новый Суперб 2,0 TSI в комплектаци Элеганс за 1 099 или твой Суперб б/у 1,8TSI с пробегом больше 20 000 км да еще и в более бедной комплектации за 1 030? :wnk:

Я ни в коем случаи ни на что не претендую, просто ты спросил цену, а я озвучил свое мнение... лично я не выставил бы твой автомобиль дороже 900, т.к. перспективы продажи никакой нет :pardon:

Arezzz 21.02.2013 14:29

komnoff, а в чем моя комплектация беднее?)) разница лишь в трех - четырех пунктах)) все остальное в моем супе есть))) ну да, разница в пробеге чуть более 10 тыс)) и все?) и эта разница должна быть в 100 тыр?))))

komnoff 21.02.2013 14:30

Arezzz, :) ну так эти 3-4 пункта же присутствуют...и пробег в два раза больше... в чем тогда вопрос никак не пойму?

ЗЫ: начнем с того, что у тебя салон тряпка и без памяти - а это уже разница в цене при покупке нового авто 100 000 руб. :idea:

Iluxa 21.02.2013 14:31

Re: Проценка

я думаю не больше 940 тыс, если не куда спешить с продажей.

Arezzz 21.02.2013 14:32

Всем спасибо за мнение))

Wint 21.02.2013 14:32

Arezzz, а разницу в 50 лысых забыл :wnk:

Alexey80 21.02.2013 15:08

Товарищи, вообще автомобиль (как и любой товар) стоит ровно столько, сколько за него готов отдать покупатель.
Есть некоторые универсальные правила и методики:
http://www.comru.ru/auto/auto_on_line/
http://www.comru.ru/auto/cost_auto/
которые примерно дают понять- какова потеря "в среднем".
А так - определенный ориентир cars.auto.ru или еще лучше - профессиональные продавцы б/у авто, которые точно продадут машину со своей фиксированной комиссией в понимаемые сроки..

LeftHook 21.02.2013 15:13

Кожа и ксенон - те редкие опции, которые слабо теряют в цене у б/у.

Arezzz 21.02.2013 16:08

Цитата:

Сообщение от LeftHook (Сообщение 268945)
Кожа и ксенон - те редкие опции, которые слабо теряют в цене у б/у.

Ну ксенон у меня с afs......а насчет кожи.... Каждому свое. Я не сторонник

366 21.02.2013 17:29

Arezzz,
Думаю тебе имеет смысл посетить пару,тройку отделов трейд ин. Тогда сможешь практически до копейки представить себе реальную сумму и спрос. Цена видится 900-950 и при этом вряд ли спрос будет велик.

Arezzz 21.02.2013 18:20

366, спасибо за совет!

Добавлено через 27 минут

В общем посмотрел я что к чему..... По конфигуратору мой суп со всеми допами ( если покупать все отдельно)
стоит 1 189 000 руб....... Если брать новый амбишн, плюс установку "специальных пакетов superb limo" wr1 и wr2 со скидкой, выходит 1 122 000....... Пусть даже если выставить его на продажу за 1 030 000 с учетом пробега, и оставить эти 30 тыр для торга, то КМК миллион более чем реальность.... Имхо.
P.S. Большое спасибо всем за участие и высказанное мнение)))))) буду думать........

Comdir 21.02.2013 18:54

Любое авто по выезде из дилерского центра в первый день своей жизни теряет в цене 10% (если владелец думает, что это не так, пусть попробует продать, убедится). В первый год жизи при среднестатистическом пробеге 20 тык авто теряет в цене от 15 до 25 процентов. Зависит от распространенности комплектации, цвета, моды на модель. Примем, что теряет по среднему, 20%. В случае текущей проценки выходим на 896 тыс. руб.
Учитывая комплектацию, и принимая во внимание теперешнее всеобщее ожидание фейслифта, пожелал бы владельцу терпения и удачи в поиске покупателя за обоснованный им миллион.

chencov 21.02.2013 19:05

Максимум 900. А на тот который 2.0 можно еще и скидку выпросить. В трейд ин считаю нет смысла ехать - оценят за гроши.

366 21.02.2013 19:13

Цитата:

Сообщение от chencov (Сообщение 268989)
оценят за гроши.

Совершенно верно. Но,им тоже надо продать выкупленный авто.И совсем не интересно хранить его на парковке. Следовательно наценку сделают 50-100тыр. что бы продать побыстрее. Вот и нужно понять сколько дает трейд(читай просто профи продаж б/у) и самолично добавить эти 50-100 к их цене.

Igorilla 21.02.2013 19:16

Тот, который в трейд-ине я бы вообще не рассматривал. Пробег 2000 говорит о том, что это автомобиль с тест-драйва. Т.е. каждый день разные люди садились в эту машину, дергали все, что только можно, а потом давили на газ! Конечно же, каждый из них прогревал автомобиль, выполнял требования обкатки, бережно обращался с мотором, коробкой и прочими узлами и агрегатами...

Arezzz 21.02.2013 19:19

Цитата:

Сообщение от Igorilla (Сообщение 268991)
Тот, который в трейд-ине я бы вообще не рассматривал. Пробег 2000 говорит о том, что это автомобиль с тест-драйва. Т.е. каждый день разные люди садились в эту машину, дергали все, что только можно, а потом давили на газ! Конечно же, каждый из них прогревал автомобиль, выполнял требования обкатки, бережно обращался с мотором, коробкой и прочими узлами и агрегатами...

.....истину глаголишь....

366 21.02.2013 19:26

Цитата:

Сообщение от Igorilla (Сообщение 268991)
Пробег 2000 говорит о том, что это автомобиль с тест-драйва.

Не факт. Это легко проверить. Если так то конечно отпадает вариант.

Romanchikov 21.02.2013 19:53

На самом деле на комплектация авто не сильно влияет на цену. Опции только являются корректирующим фактором.
Суперб на вторичке труп. Машин много, и есть из чего выбирать.
Если бы у меня было бы желание купить амбишн на тряпке, я бы пошел и взял http://cars.auto.ru/cars/used/sale/39135450-f77c2c.html
и на авторынке ксенон с обманками за три тыщи для пущего форсу.

З.Ы. Вешай за лям 30. Мож найдешь покупашку. Но реальный ценнег как и сказали около 900

Arezzz 21.02.2013 20:49

Цитата:

Сообщение от romanchikov (Сообщение 269001)
На самом деле на комплектация авто не сильно влияет на цену. Опции только являются корректирующим фактором.
Суперб на вторичке труп. Машин много, и есть из чего выбирать.
Если бы у меня было бы желание купить амбишн на тряпке, я бы пошел и взял http://cars.auto.ru/cars/used/sale/39135450-f77c2c.html
и на авторынке ксенон с обманками за три тыщи для пущего форсу.

З.Ы. Вешай за лям 30. Мож найдешь покупашку. Но реальный ценнег как и сказали около 900

Салон с тряпкой покупал сознательно, не такие великие деньги он стоит, можно было даже перешить при большом желании , только так мне больше нравится. И я уверен не одному мне. А насчет ксенона за три тыщи- улыбнуло)) даже комментировать не хочется))))) но все равно, спасибо за мнение.

neyro 21.02.2013 20:59

Arezzz, Сейчас посмотрел конфигуратор елеганс на автомате 1130 т.р. дороже чем ты хочешь на 100 и при этом у него есть все твои допы (за исключением лепестков на руле, которые нафиг не нужны и блютуса, который нужен ))), но нет ему одного года и пробега в 20 тык, что конечно не много но для 8 мес. Эксплуатации не мало. Поэтому я бы как потенциальный покупатель имея лям тридцать потянулся бы в салон за новым взял бы сотку в сбере и получил 4% скидку.
ЗЫ: только мнение и если соберешься продавать удачи в продаже.

Arezzz 21.02.2013 21:04

neyro, спасибо!

chencov 21.02.2013 21:11

Цитата:

Сообщение от igorilla (Сообщение 268991)

Да хватит. Ну не обкатывали.. И что? Мотор и так 50 тысяч отъездить не может. А уж от не обкатки ресурс уменьшится на столько, что это заметит только пятый владелец на пробеге около 300 тысяч

Comdir 21.02.2013 21:19

"Тест-драйвовскую машину в режиме "упороть" куча людей мацала, её насиловали, не прогревали..."
Простите, но сильно посмеялсо. Сходите в любой салон, попросите тачан в тест и попробуйте сделать с ним "это". Хрен вам кто-то даст! Проедете аккуратно, на прогретом автомбиле вокруг квартальчика, и погазуете до максимум 80 км/ч.

Я бы вот о чем больше печалилсо. Картина маслом "Поступление тачек в салон ОД зимой".
Приезжают на автовозе, так ведь? Грузят автовоз где? На улице. Зимой. Сколько человек грузят? Двое максимум. Снег смахнул, залез, завел, по газам, до автовоза и круто вверх, на второй ярус. Буксует, сyкa, по снегу на летней резине? Ничо, справимся.
И так все шесть машин на автовоз и загрузят. И Ваш среди них, между прочим, не тестовый.
Разгружают точно так же.
И ничоведь? Получаем свои машинки и :drinks:. И :horovod:. И движки у нас новые, не мацаные.

ballid 21.02.2013 21:31

Если говорить реально, то быстро отдать ее получится за 800-830 тыриков....се ля ви

Arezzz 21.02.2013 21:33

Цитата:

Сообщение от ballid (Сообщение 269022)
Если говорить реально, то быстро отдать ее получится за 800-830 тыриков....се ля ви

А я и не тороплюсь никуда. За эти деньги 09-10 год продается. Смысла не вижу.

ballid 21.02.2013 21:43

Arezzz, Тогда не более 900)))

neyro 21.02.2013 22:30

Comdir, Сам лично в прошлом году с товарищами тестили Етика. На улице минус 25. Машины ночь стоят на улице. Менеджер завел, потарабанила она наверное с пару минут и в путь тестдрайвить 4 человека. При этом гоняли ее по очереди и в хвост и в гриву до отсечки на каждой передаче. На одометре было 400 км. Продают авто с тест двайва каждые пол года и с пробегом в районе 2000 км.
Но машины с тестов это ИМХО не беда. Есть еще подменные авто.

Comdir 21.02.2013 22:46

neyro, мне в Москве такие варианты ни разу не удавались.

neyro 21.02.2013 22:51

Comdir, Я тебе больше расскажу у на в прошлом году на тестдрайве ниссан патрол за 3.3 млн. Перевернули причем нормально так под тотал. Со слов менеджера покупатель проверял ездовые качества автомобиля. Потом он долго на авто ру висел

Scafandr 21.02.2013 23:17

За сколько мою можно продать? 2009 32тк. пробег на тряпке 1.8 МКПП. Состояние нормальное. Из допов круиз датчик дождя света еще чего то... ???

РадиоГубитель 22.02.2013 05:35

Цитата:

Сообщение от comdir (Сообщение 269017)
"Тест-драйвовскую машину в режиме "упороть" куча людей мацала, её насиловали, не прогревали..."
Простите, но сильно посмеялсо. Сходите в любой салон, попросите тачан в тест и попробуйте сделать с ним "это". Хрен вам кто-то даст! Проедете аккуратно, на прогретом автомбиле вокруг квартальчика, и погазуете до максимум 80 км/ч.

От здесь не соглашусь! От тута Ваша неправда! И газовали, и тапок в пол проваливали. Ну уж очень мне манагер хотел продать Супа.

И потом я к тому манагеру приезжал (неплохой человек, отзывчивый) со своей проблемой сброса оборотов движка при резвом старте... Как мы эту тестдрайвовскую машину чихвостили, одному Богу известно, все пытались сравнить поведение...

chencov 22.02.2013 06:16

Цитата:

Сообщение от РадиоГубитель (Сообщение 269074)
От здесь не соглашусь! От тута Ваша неправда! И газовали, и тапок в пол проваливали. Ну уж очень мне манагер хотел продать Супа.

И потом я к тому манагеру приезжал (неплохой человек, отзывчивый) со своей проблемой сброса оборотов движка при резвом старте... Как мы эту тестдрайвовскую машину чихвостили, одному Богу известно, все пытались сравнить поведение...

Так это же нормальная работа автомобиля!! И до отсечки крутить это тоже для машины нормально! На то она и есть отсечка!

ballid 22.02.2013 07:32

интересно на сколько падает ресурс двигателя, если ездить до отсечки...и считать это нормальным? :злобный:

Mike71 22.02.2013 08:47

Arezzz, у меня друг в понедельник купил для своего отца Сарай Лаурин Климент турбодизель с вебастой, навигацией, кейлессгоу. В отличном состоянии, октябрь 2012, пробег 13000 км, плюс комплект летней резины. Цена 1230000 рублей. Сколько хозяин потерял от нового? Вот и делайте вывод по своему автомобилю.

LeftHook 22.02.2013 08:59

Цитата:

Сообщение от Comdir (Сообщение 269017)
Проедете аккуратно, на прогретом автомбиле вокруг квартальчика, и погазуете до максимум 80 км/ч.

Да щаз...
На тест-драйве суперба ехал 170 км/ч. :crazy:

Добавлено через 54 секунды

Цитата:

Сообщение от ballid (Сообщение 269090)
интересно на сколько падает ресурс двигателя, если ездить до отсечки...и считать это нормальным? :злобный:

Интересней насколько ресурс падает если двиг не крутить. Закоксовка не есть гуд.

ballid 22.02.2013 09:23

Оффтоп

LeftHook 22.02.2013 09:34

Оффтоп

Romanchikov 22.02.2013 09:37

Цитата:

Сообщение от Arezzz (Сообщение 269010)
Салон с тряпкой покупал сознательно, не такие великие деньги он стоит, можно было даже перешить при большом желании ,.

Ты предлагаешь, мне как покупателю, еще после покупки вложить полтинник на перешивку салона. ))) Золотой суперб получится.
Покупал мож и для себя, но продаешь то людям :idea:
Ща на авто.ру висит два сарая по 1050 рублей. Давно висят.
Причем тут покупатель видит что новый стоит 1,4 рубля, и дисконт за пробег 350 рублей.
А тут новый 930 стоит. А ты лям просишь.

Текущее время: 11:06. Часовой пояс GMT +3.

Перевод: zCarot