Клуб любителей Skoda Superb

Клуб любителей Skoda Superb (https://superb-club.com/forum/index.php)
-   Готовимся к покупке (https://superb-club.com/forum/forumdisplay.php?f=4)
-   -   Некоторые непонятки при приёмке авто... (https://superb-club.com/forum/showthread.php?t=258)

Mr.I 13.05.2010 20:48

Re: Некоторые непонятки при приёмке авто...

Цитата:

Сообщение от Pridurok (Сообщение 3129)
А, что мешает Вам, принимая авто зафиксировать это в акте приема-передачи и потребовать от ОД найти выход постфактум - выяснить причину большого зазора ( может просто фары стали уже, а бампер установили старого образца) и устранить в рамках гарантийных обязательств по комплектности авто (замена бампера, установка "век" под фары).

Мысль здравая, важно понять что за этим кроется... ОД тут не причём, уверен на 99%, а тогда что могло стать причиной таких зазоров. Неужели автомобиль с такими зазорами прошёл ОТК, или что у них там...сомневаюсь...:unknw:
Кстати, при сравнении с др. СуперБ, стало понятно, что просто фары реально закреплены выше, относительно бампера, т.к. небольшой зазор между крылом и капотом присутствующий на 2-х других СуперБ на моём отсутствует, зато между бампером и фарой зазор и увеличился на величину осутствующего зазора - 2-3 мм, что в итоге и дало суммарную величину нижнего зазора в 6 мм...:shok:
ОД предложил посмотреть СуперБ 2010 г.в., который привезут через пару дней, но чувствую, что это будет очередная ложка дёгтя...
koteyka, спасибо за фото, если можно, то попрошу ещё измерить зазор линейкой, пожалуйста:blush:

koteyka 13.05.2010 20:59

Сергей, теперь уже опять завтра... стемнело!:pardon:

Mr.I 13.05.2010 21:21

Хорошо Костя, просто у меня возникла бредовая мысль - может галогеновые фары немного отличаются по крепежу от ксеноновых (я сравнивал с ксеноновыми СуперБ) или наличие омывателя вносит свою лепту... хотя вряд ли, наверное бред:crazy:

koteyka 14.05.2010 06:48

Визуально вроде бы не отличаются... а омыватель у меня стоит! А у тебя разве нет?!

Mr.I 14.05.2010 07:41

Нет, я ещё на Тойоте убедился в его почти полной бесполезности (там он хоть отдельной кнопкой вкл.= экономия омывайки), поэтому на СуперБ заказывать не стал.:wnk:
Но крышечки хромированные всё равно получил:pardon:

koteyka 14.05.2010 07:56

Не знаю, не знаю... меня устраивает вполне!

Mr.I 14.05.2010 13:10

Ну ты часто за городом катаешься, там в дождь ещё можно усмотреть небольшую пользу, а в городе эффект от работы омывателей, тем более на греющем фару галогене, равен 0...
Не замерял пока зазор?

koteyka 14.05.2010 13:41

Я ток с таможни в порт вернулся... домой доеду и замерю! Обязательно!

Значит так... зазор между капотом и фарой: слева - около 9 мм, справа - около 7 мм... (вернее это даже не между фарой и капотом, а между капотом и частью бампера, между фарой и решёткой радиатора)... между фарой и капотом - гораздо меньше с обоих сторон...
между фарой и бампером, что слева, что справа - около 3 мм...
Вот как-то так...:unknw:

Mr.I 14.05.2010 18:24

Вложений: 1
Примерно так?
Нет наверное ошибся...

koteyka 14.05.2010 18:26

http://lh6.ggpht.com/_IklQYzjiQTg/S-...0/DSC05886.JPGПоставь 9 вместо 7-ми, 7 вместо 3-х, 3 вместо 9-и... Только 7 (твоя) зазор ближе к решетке, там где кончается фара... Понял?

Mr.I 14.05.2010 18:31

Ага, сейчас перерисую...

Mr.I 14.05.2010 18:42

Вложений: 1
Верно или нет?

koteyka 14.05.2010 18:45

"7-9" убери, а "9" передвинь вправо к концу фары... там промежуток до начала хромированного элемента... видишь там зазор больше? Так вот 9-ка это как раз там... а там, где у тебя сейчас "9" там тоже окло 3-х мм... по всей длине фары!

Mr.I 14.05.2010 18:50

koteyka, всё понятно, править уже не буду - на работу опаздываю...
Спасибо большое, Костя...:smile:
Для меня более всего важен размер 7 мм, он имеет место по всей линии сопряжения фары и бампера ( в т.ч. в районе омывателя)???

koteyka 14.05.2010 18:52

Да... там равномерный зазор...

Mr.I 14.05.2010 18:58

Ну всё, спасибо Костя, что отозвался на мою просьбу.
Теперь я почти спокоен, т.к. меня больше всего волновал зазор в 6-7 мм, оказывается у тебя тоже самое...:wnk:
Может и правда дело в фарах, ведь на ксеноновых СуперБ там всего 3-4 мм???:unknw:
Ещё раз спасибо, поехал на работу...:pardon:

koteyka 14.05.2010 18:59

Хорошо, что успокоился!

Mr.I 22.05.2010 13:47

Сегодня доехал до ОД, посмотрел дилерский СуперБ Елеганс 2010 г.в., зазоры по фарам идентичны моему СуперБ - Калуга рулит:sad::pleasantry:
По задней шторке тоже выяснил - шла по умолчанию в Ambition для 2009 м.г., с 2010 м.г. - как опция:sad:

usnews 01.07.2011 09:53

Хочу внести ряд дополнений в имеющуюся инструкцию по приемке авто у ОД.
Добавляю пункт в раздел Ходовая часть:
- Убедитесь в том, что транспотные резиновые проставки демонтированы с передней подвески.
В раздел Интерьер:
- Нажмите руками на различные участки торпеды, в узлах примыкания к корпусу, лобовому стеклу, убедитесь в отсутствии скрипов.
В раздел Комплектность:
- Убедитесь, что стыренный кем-то фонарик вернули на его штатное место.
В раздел внешний вид, вмятины, сколы, ЛКП:
- При недостаточном освещении внутри, требуйте переместить авто или выкатить машину из ангара на дневной свет.
В Преамбулу инструкции:
- Приезжайте на приемку выспавшимся, трезвым. Чтобы избавиться от синдрома затянувшейся эйфории почитайте с утра прессу или посмотрите новости по ТВ. Если это невозможно возьмите на приемку верных друзей, которые выполнят свой долг.
Если продавец не желает провести с вами все время приемки-сдачи, поминутно убегает курить, говорить по телефону, просится в тубзик, не может толком объяснить, показать работу всех интересующих вас приборов, и т.д., и т.п. сообщите, что сегодня дилеру придется "немножко поработать". Что это как раз "тот самый" случай. Что вам накануне позвонили с "горячей линии" и буквально упросили представить подробный отчет о "контрольной закупке". Поэтому руководству Шкоды будет особенно приятно узнать, что дилер не сожмотничал и подарил все подарки, какие у него были в наличии...

Kostya_Superb 26.09.2011 17:14

А в дополнение можно ли у ОД попросить лист со сход-развалом?

kOOlik 29.09.2011 23:46

А мне не понятно - когда нужно осматривать авто, т.к. ПТС приходит только после оплаты. Логично что платить лучше после осмотра, но пока придет ПТС с машиной может много чего произойти - все по новой чтоль?
Кто как на деле поступал?

efe 30.09.2011 00:26

kOOlik, осмотрел авто, пошёл оплатил, получил через 40 минут птс, осмотрел ещё раз и поехал счастливый :)

kOOlik 30.09.2011 00:41

Мне дилер сказал что все ПТСки как правило храняться не в салоне, а, если не путаю, у Шкоды. Как только мои деньги придут Шкоде - она предаст ПТС в салон. На это они в договоре предо платном прописали аж 7мь дней. Но на деле пообещали за пару справится.
Знаю что такая схема действительно существует и довольно часто практикуется. Не все ПТС храняться в салоне...
Собственно если бы речь была о 40 минутах я бы особо не заморачивался...
А за 2 дня может много чего произойти, сам сидел пару раз в машинах оплаченных, но которые не успели забрать. Могу сказать что долго упрашивать манагеров "пустить козла в огород" не пришлось. (ессно я с понимание относился и старался ограничить мое присутствие в салоне чужого авто до минимума).

Екатерина 30.09.2011 01:29

kOOlik, если машина заказная, то она в салон не выставляется, конечно если Вы не передумали и она не уходит в свободную продажу. А по поводу ПТС оба раза приходили вместе с машиной, хотя оба суперба брали у разных дилеров.

Mr.I 30.09.2011 08:47

Цитата:

Сообщение от kOOlik (Сообщение 113334)
А мне не понятно - когда нужно осматривать авто, т.к. ПТС приходит только после оплаты. Логично что платить лучше после осмотра, но пока придет ПТС с машиной может много чего произойти - все по новой чтоль?
Кто как на деле поступал?

Я осматривал авто трижды!!!:) Первый раз, когда её только привезли, но осмотрел бегло, т.к. она была вся в транспортировочных приблудах, а потом я уехал в командировку на неделю:pardon: После возвращения, перед оплатой осмотрел внимательно и не найдя косяков оплатил. Третий раз осматривал очень придирчиво, когда пришло ПТС, т.к. авто прошло предпродажку, а как известно большинство косяков появляется при её проведении:( Осмотр растянулся на 1.5 часа, а ОД всё это время нервно посматривал на меня, т.к. я предупредил, что если что найду что-то серьёзное, то откажусь от авто, а если мелочёвку, то вынесу ему мозг на предмет устранения косяка и материальной компенсации. Наверное потому что ещё перед оплатой я предупредил менеджера о двойной приёмке, авто оставалось недоступной для посетителей ОД, т.к. стояло не в салоне.
Короче говоря, принимать нужно дважды - перед оплатой, чтобы при наличии серьёзных косяков было время пойти в отказ, и после того как придёт ПТС и будете забирать авто, расписываясь в акте приёма-сдачи, только после внимательного осмотра.

pil123 30.09.2011 08:54

последнее авто вообще принимал без акта осмотра и приёма-передачи, только дома вспомнил. косяков не обнаружил или просто для меня это не косяки... ПТС всегда приходил через несколько дней после оплаты, если только предварительно не поговорить с начальством и не установить единственный удобный для себя срок получения авто, мол тогда и больше никогда!

kOOlik 30.09.2011 20:10

Цитата:

Сообщение от Екатерина (Сообщение 113339)
koolik, если машина заказная, то она в салон не выставляется,

Я вас умоляю... Поверьте если в салон придет человек и скажет что хочет купить самую дорогую модель (суперб комби для шкоды является таковой) - где на нее можно посмотреть? то его с радостью отведут в вашу машину, дважды оплаченную, и трижды осмотренную. При том ему даже долго упрашивать не придется.
Я ж написал что дважды сидел в купленных Супах - один стоял в салоне, закрытый, второй стоял на спец стоянке, на которую без менеджера не пройти. При этом достаточно было задать вопрос - а посмотреть где нибудь можно? До этого в другой марке ходил за этим же в зону предпродажной подготовки и тоже сидел в купленной машине.
Да и то что машина стоит салоне или нет - тут не причем, поцарапать, оптимизировать комплектацию во имя снижения массы авто и прочие "приятности" могут произойти где угодно и быть осуществлены кем угодно (=работниками магазина). Как известно в ретейле - доля которую уносят свои же работники куда больше доли не чистых на руку покупателей.

Екатерина 30.09.2011 21:29

kOOlik, тогда как же Вы собираетесь машину обслуживать? В сервисе чего только не бывает, а на мойке? И вообще еще куча мест всяких где и поцарапать могут и не только. Мы вообще до Шкоды 2 машины заказывали со 100% предоплатой и ничего не случилось. Так никакого здоровья не хватит заранее себя отрицательно накручивать.

koteyka 30.09.2011 21:36

Екатерина, :plus1:
Именно так!

Fil 30.09.2011 21:44

Второй суп вообще не принимал(сел и поехал)а первый...не помню:pardon:
Зы в обоих случаях речь о супе2:idea:

kOOlik 30.09.2011 23:10

Екатерина, да не накручиваю я себя, как раз таки и спрашиваю - неужели народ по 2 раза по полной проходится? И как вы видите есть и такие люди. И во многом их можно понять.

По-моему во второй раз (когда забираешь) достаточно внешние повреждения посмотреть и наличие легко приватизируемых мелочей, типа фанарика на комби и зонта, если он чудом был в первый раз. Но может кто сталкивался - и я в своих суждениях не прав.

alienfrom33 01.10.2011 21:11

Лично я смотрел машину 2 раза, первый раз - когда она только приехала и была в пленке- мельком посмотрел, т.к. вообще не терпелось. Второй раз ПЕРЕД тем как подписывал акт приема-передачи. Осмотрел все внимательно, проверил работу всего, особельно тщательно проверил ЛКП в тех местах, где его не прикрывала пленка. Нашел только крошечный кусок пленки примерно 2мм на 5мм, который мойке не смыли. После этого акт подписывал со спокойной совестью

kuk 01.10.2011 21:53

Осматривал три раза. Каждый раз требовал помыть. Не смотреть - глупо. В последний раз ещё и дозаправить попросил, - заправили.

eulawyer 02.10.2011 18:34

На акте всегда пишу рядом с подписью: осмотрено только внешне или как-то так. Чтобы по-настоящему скрытые дефекты оставить возможность оспорить. Все равно прокатиться не дадут, а так хоть задел оставить можно.

Stason 12.10.2011 07:49

Re: Первые впечатления

usnews,отличный отчет! рад что все нравится, бежевый салон смотрится шикарно!:wnk:

Добавлено через 1 минуту

Kostya_Superb,у меня например секретки стояли когда машину смотрел первый раз, когда пришел забирать стояли уже обычные болты! ОД сказал что так и было, и что секретки идут в базе только на комби, пришлось покупать за свои деньги... :durdom:

Kostya_Superb 12.10.2011 08:18

Цитата:

Сообщение от Stason (Сообщение 116418)
Kostya_Superb,у меня например секретки стояли когда машину смотрел первый раз, когда пришел забирать стояли уже обычные болты! ОД сказал что так и было, и что секретки идут в базе только на комби, пришлось покупать за свои деньги...

Обдираловка!И упертые как бараны))))

карик 12.10.2011 09:23

У меня никаких секреток нет и не было:(

Andy_music 12.10.2011 11:06

карик, и у меня не было на супербе, а на октавии шли в комплекте.

АвиаторНестеров 12.10.2011 11:10

Так требовать или нет при приеме авто секретки на 16 диски? :)

Mr.I 12.10.2011 11:17

АвиаторНестеров, если указаны в договоре, то требовать...
У меня ОД вообще ухитрились вытащить съёмник для колпачков колёсных болтов:durdom:, (причём я это выяснил когда решил поменять сезонную резину), а потом мне же его продал:diablo: Сцуки:diablo:

Текущее время: 14:04. Часовой пояс GMT +3.

Перевод: zCarot