Клуб любителей Skoda Superb

Клуб любителей Skoda Superb (https://superb-club.com/forum/index.php)
-   Гарантийные вопросы (https://superb-club.com/forum/forumdisplay.php?f=24)
-   -   Необычный звук в системе кондиционирования (https://superb-club.com/forum/showthread.php?t=2437)

DIFast 18.05.2012 16:15

Re: Необычный звук

Professor, съезди в Атлант, тебе советуют и я советую, в любую смену едь, записывают на след день, лучшие мастера. пусть послушают. я на кпк прослушать не могу что ты там выложил за звук. но сегодня спецом слушал у себя, вообще ничего не услышал.

quatroddd 18.05.2012 16:19

Листья забились вот и шелестят...:crazy:

Professor 18.05.2012 16:43

Цитата:

Сообщение от mk86 (Сообщение 198247)
Ну да, естессно... (мона на "ты" со мной, по-простому...) Я реально по всяким звукам в машине год назад загонялся, ибо они были. А вчера после ТО-4 ехал, спецом музыку вырубил, кайфовал от тишины. Нету никакого шуршания/бурчания кондейного у меня (ттт):good:

Я тоже особо по звукам не загоняюсь, деское кресло постоянно "поет", но этот звук просто выносит мозг. Я даже ветровики пока не ставлю, так как на прошлых машинах, на скорости, они давали весьма устойчивый "фон", хотя, надо отдать им должное - в дождь, очень полезная штука.

В принципе, достать инженера по гарантии-не проблема, жаль машину...от разборки лучше ей не станет. И так, сейчас, будут форточки на багажнике менять (хром побелел) - разбирать полбагажника - сердце кровью обливается, что и как сделают.

Добавлено через 3 минуты

Цитата:

Сообщение от quatroddd (Сообщение 198257)
Листья забились вот и шелестят...:crazy:

Это было первым предположением инженера по гарантии)))) Но листья шуршат перманентно, а тут прямая зависимость от включения кандея.

Насчёт Атлант-М, видимо, так и поступлю.

DIFast 18.05.2012 16:50

Professor, ну и усе, в Атланте тебе помогут и успокойся, владей машиной и не грузись. разберут/соберут все будет ок, даже не заметишь, что делали, если они первые dsg научились ремонтировать, то уж все эти мелочи они тебе на раз справят.

gabazz 18.05.2012 17:31

Professor,Нужно дозаправить коньдей (предположение подтвердилось:plus1:),только что заправил и звука как и небыло.:yahoo:

Professor 18.05.2012 17:42

Цитата:

Сообщение от gabazz (Сообщение 198292)
Professor,Нужно дозаправить коньдей (предположение подтвердилось:plus1:),только что заправил и звука как и небыло.:yahoo:

А был такой же звук?

DIFast 18.05.2012 17:47

только вот я не понимаю: на кой на новой машине надо дозаправлять кондей???
я первый раз заправил через 2.5 года и только по причине замены радиатора кондея.

Professor 18.05.2012 17:50

Цитата:

Сообщение от DIFast (Сообщение 198296)
только вот я не понимаю: на кой на новой машине надо дозаправлять кондей???
я первый раз заправил через 2.5 года и только по причине замены радиатора кондея.

А причина в том, опять же, как я писал выше (со слов пользователей других форумов), что народ просто элементарно недоливает фреон на заводе, причём, порой, по полвине системы....

gabazz 18.05.2012 17:54

Professor, да один в один.Только машине 4й год.

Professor 18.05.2012 20:00

Цитата:

Сообщение от gabazz (Сообщение 198299)
Professor, да один в один.Только машине 4й год.

Спасибо большое, за подтверждение гепотезы! Теперь смело пойду к инженеру по гарантии с уже найденной проблемой.

ОСА 18.05.2012 20:14

Professor, а ты потребуй перезаправить, если так уверен. Потребовать заплатить за заправку они не смогут - гарантия.

Professor 18.05.2012 20:30

Цитата:

Сообщение от ОСА (Сообщение 198354)
Professor, а ты потребуй перезаправить, если так уверен. Заплатить за заправку они не смогут - гарантия.

Не совсем понял, а зачем им платить за заправку? Они сами пусть и заправляют по гарантии.

ОСА 18.05.2012 20:35

Professor, а вдруг дело не в этом? они же заставят заплатить за заправку тебя, если проблема не уйдет. Это сродни проблемам со сцепой, когда не подтверждается износ, клиент платит за диагностику ДСГ.

Professor 18.05.2012 21:23

Цитата:

Сообщение от ОСА (Сообщение 198373)
Professor, а вдруг дело не в этом? они же заставят заплатить за заправку тебя, если проблема не уйдет. Это сродни проблемам со сцепой, когда не подтверждается износ, клиент платит за диагностику ДСГ.

Я уже думал об этом. Ну что поделать, надо сначала испробовать варианты решения проблемы без разбора торпеды. В крайнем случае, заправка стоит в районе 2000, придётся их заплатить. Но gabazz, вот, обнадёжил вроде)))

USSR 20.05.2012 10:33

да да, звук очень похож, я на ТО в авто-Терре поднял этот вопрос, проблему знают!? Насчитали вместе с диагностикой (а машина то на гарантии!!!) около 6000 тыс, т.е. сама диагностика 3600, остальное дозаправка , решил повременить, т.к. в специализированных конторах за 1500 полная заправка кондея! А так же просил проверить и заменить стойки стабилизатора, покатавшись во круг автосервиса звук мастер приемщик услышал, а на "диагностике" с помощью монтажки нет, отказали. Но я то слышу . что БРЯМКАЕТ! Блин хотел к ним перейти обслуживаться из АТС т.к. по террит. расположению удобнее. Откровенно, было не очень приятно. Но нужно отдать им должное-хром предложили поменять по кругу сами.

Vitalik 20.05.2012 22:49

Был сегодня в Атланте: сделали опрессовку и диагностику. Объем фреона в норме. Звук остался( ХЗ, что дальше делать. Трабл в общем какой-то с этим кондеем. Уж не знаю, почему у gabazz'а все починилось, а у меня нет)

Professor 20.05.2012 22:59

Цитата:

Сообщение от vitalik (Сообщение 198995)
Был сегодня в Атланте: сделали опрессовку и диагностику. Объем фреона в норме. Звук остался( ХЗ, что дальше делать. Трабл в общем какой-то с этим кондеем. Уж не знаю, почему у gabazz'а все починилось, а у меня нет)

Ну они то звук услышали (звук такой же, как и у меня?)? Что они на это сказали? За перезаправку деньги взяли? Если да, то сколько?

Добавлено через 3 минуты

Цитата:

Сообщение от ussr (Сообщение 198833)
да да, звук очень похож, я на ТО в авто-Терре поднял этот вопрос, проблему знают!? Насчитали вместе с диагностикой (а машина то на гарантии!!!) около 6000 тыс, т.е. сама диагностика 3600, остальное дозаправка , решил повременить, т.к. в специализированных конторах за 1500 полная заправка кондея!

Диагностика, простите, чего, стоит 3600? Кандей послушать 3600? Если да, то бегите от таких дилеров подальше....это гарантийный случай. И это НЕ нормальная работа кондиционера! А дилеры, то ли от лени, то ли от некомпетентности, не хотят с этим связываться. Гарантийный ремонт то им всё равно Шкода оплачивает.

Зы: Можно адресок такой канторки, которая за 1500 перезаправляет? Всё ж дешевле будет, нежели платить дилеру (если после заправки звук не пропадёт-скорее всего попросят).Можно в личку, если в теме запрещено.

Wint 21.05.2012 00:12

У нас в нашей деревеньке заправка кондёра 1200 рублей. Так что милости просим, заодно мини-встречи организуем.

Professor 21.05.2012 07:07

Цитата:

Сообщение от Wint (Сообщение 199031)
У нас в нашей деревеньке заправка кондёра 1200 рублей. Так что милости просим, заодно мини-встречи организуем.

Спасибо за приглашение!)) Хотя, Vitalik перезаправка не помогла, так что, думаю, вопрос пока остаётся открытым.

Professor 22.05.2012 12:21

Итак, отписываюсь. Фреона в системе было 260 грамм, вместо положенных 525 (+/-25), и практически не было масла. При запуске кандея, сразу после заправки, звук был. Но после минуты работы звук стал настолько тихим, что слышен только при очень сильном прислушивании ухом возле дефлектора. Единственный ощутимый звук слышен при первом включении кондиционера (первом впрыскивании фреона в испаритель), и не так громко как раньше. Думаю, со временем, и он станет тихим тихим.

VitalikТут да, 50/50, либо заработает, либо нет. Тоже думал сначала к дилеру податься, но потом решил таки пойти к людям, которые занимаются ТОЛЬКО ЭТИМ и ПРОФЕССИОНАЛЬНО (не в обиду дилерам). Как я понял со слов мастера, критичны как недозаправка, так и перезаправка! И обязательно наличие специального масла. Вот как то так. Это не призыв к действию, это мои мысли и впечатления от всего произошедшего (с ужасом вспоминаю слова инженера по гарантии о разборке торпеды, при поиске источника этого звука).

USSR 22.05.2012 13:22

[QUOTE=Professor;199497]Итак, отписываюсь. Фреона в системе было 260 грамм, вместо положенных 525 (+/-25), и практически не было масла. При запуске кандея, сразу после заправки, звук был. Но после минуты работы звук стал настолько тихим, что слышен только при очень сильном прислушивании ухом возле дефлектора. Единственный ощутимый звук слышен при первом включении кондиционера (первом впрыскивании фреона в испаритель), и не так громко как раньше. Думаю, со временем, и он станет тихим тихим.

Рад за тебя, где сделал и сколько встало?

ОСА 22.05.2012 13:54

Professor, поздравляю. Обошлось, судя по всему, малой кровью:yahoo:

Professor 22.05.2012 15:02

Цитата:

Сообщение от ОСА (Сообщение 199526)
professor, поздравляю. Обошлось, судя по всему, малой кровью:yahoo:

Спасибо! Но звук то ушёл не полностью, по крайней мере пока! Может чуть обкатается, поутихнет совсем.

Добавлено через 44 секунды

Цитата:

Сообщение от ussr (Сообщение 199509)
Рад за тебя, где сделал и сколько встало?

Обошлось в 1500, делали на Варшавке. Могу адресок в личку кинуть, а то за рекламу горчичника влепят.

koteyka 22.05.2012 16:52

Цитата:

Сообщение от Professor (Сообщение 199543)
за рекламу горчичника влепят.

Не влепят!:wnk:

Professor 22.05.2012 16:53

Цитата:

Сообщение от koteyka (Сообщение 199567)
Не влепят!:wnk:

Оффтоп

Professor 08.06.2012 12:08

Никто не замечал звонкого бренчащего звука при проезде мелких ямок с открытым окном? Такое ощущение, что едешь на консервной банке с гайками. Залез под машину-там фольгированная шумка, прикрыта пластиковой защитой. Весь этот пирог свободно гуляет, соотвественно, на кочках, пластик ударяет по фольге, фольга по голому кузову (под ней даже антикорозийки нет) - оркестр ещё тот - звук до боли напомнил российские тазы.... Проложил где смог шумкой, но видимо мало-всё ещё бренчит....

Мастер приёмщик сказал - этот звук не влияет на ходовые качества автомобиля и разбираться с ним они не будут. Млять - так на кой *** вообще нужны официалы???? Пусть удешевляют машину на стоимость псевдо-гарантии, и я , так же как и сейчас - буду сам с этим бороться. Ейбогу, достали....

Сергей 08.06.2012 12:17

- на ДСГ7 это в порядке вещей , нормальный рабочий звук :) ... хотя очень напрягает ... выход один - закрыть окно и включить климат ...:good:

USSR 06.07.2012 10:20

Приветствую Константин. Хотелось бы узнать где находится ваша деревенька. Пришло время кондеем заняться.:)

Wint 06.07.2012 10:46

USSR, отписался в личке.
Оффтоп

USSR 06.07.2012 22:30

Re: Необычный звук в системе кондиционирования

по наводке Константина, вышел на ту же контору, что осуществляет услуги по заправке кондея в Егорьевске в районе Южного-Измайлова "все про все" обошлось 990 рэ, правда они с ентим аппаратом , как обезьяна с гранатой, но общими усилиями и звонком другу разобрались, в системе было 430 гр фреона и 6 гр масла, в итоге вошло 620 гр и 7 гр соответсвенно, время откачки 30 мин , время "опресовки" примерно еще столько же, булькающий звук пропал!:спасибо:

USSR 17.07.2012 11:24

Ёлки~иголки! Опять забулькало... :shout:

DIFast 17.07.2012 12:42

USSR, может герметичность нарушена?

ОСА 17.07.2012 12:55

должны подмешать какой-нить "краситель" (я не знаю точное название), чтоб определить утечку. У нас так делают.

DIFast 17.07.2012 13:48

ОСА, Оффтоп

SkodNick 17.07.2012 21:27

У меня в новой машине то булькает (точнее шипит) - то тишина от кондея. Может бульканье это вовсе не проблема, а фича?

kOOlik 17.07.2012 21:47

Никогда на это внимание не обращал. В супе вообще не помню, но на машинах до него - шипело, булькало, но охлаждало исправно...

SkodNick 17.07.2012 21:55

kOOlik, Я о том же... У меня переодически тоже булькает и шипит, а то гробовая тишина, но при этом кондей работает. Так же было и на Форде с первых дней и до продажи.

USSR 18.07.2012 23:23

Именно так- то молчит , то булькает и что интересно, булькает когда забортная температура опускается ниже 20 градусов!?:durdom:
Герметичность системы проверялась аппаратом около 30 мин и 9 атмосфер, аппарат показал , что все в порядке.

Volmont 16.09.2012 19:10

Чтобы не создавать новую тему, решил спросить здесь.
Странная штука у меня появилась. Сегодня утром заметил, что перестал работать кондиционер. При нажатии на конпку АС на экране появлется сообщение "ac on", но при этом воздух не охлаждается и лампочка кнопки АС не загорается. Что это может быть?

ОСА 16.09.2012 19:11

Volmont, а температуры внешнего воздуха и выставленная на кондее какие?

Текущее время: 05:07. Часовой пояс GMT +3.

Перевод: zCarot