![]() |
Re: Необычный звук
Professor, съезди в Атлант, тебе советуют и я советую, в любую смену едь, записывают на след день, лучшие мастера. пусть послушают. я на кпк прослушать не могу что ты там выложил за звук. но сегодня спецом слушал у себя, вообще ничего не услышал.
|
Листья забились вот и шелестят...:crazy:
|
Цитата:
В принципе, достать инженера по гарантии-не проблема, жаль машину...от разборки лучше ей не станет. И так, сейчас, будут форточки на багажнике менять (хром побелел) - разбирать полбагажника - сердце кровью обливается, что и как сделают. Добавлено через 3 минуты Цитата:
Насчёт Атлант-М, видимо, так и поступлю. |
Professor, ну и усе, в Атланте тебе помогут и успокойся, владей машиной и не грузись. разберут/соберут все будет ок, даже не заметишь, что делали, если они первые dsg научились ремонтировать, то уж все эти мелочи они тебе на раз справят.
|
Professor,Нужно дозаправить коньдей (предположение подтвердилось:plus1:),только что заправил и звука как и небыло.:yahoo:
|
Цитата:
|
только вот я не понимаю: на кой на новой машине надо дозаправлять кондей???
я первый раз заправил через 2.5 года и только по причине замены радиатора кондея. |
Цитата:
|
Professor, да один в один.Только машине 4й год.
|
Цитата:
|
Professor, а ты потребуй перезаправить, если так уверен. Потребовать заплатить за заправку они не смогут - гарантия.
|
Цитата:
|
Professor, а вдруг дело не в этом? они же заставят заплатить за заправку тебя, если проблема не уйдет. Это сродни проблемам со сцепой, когда не подтверждается износ, клиент платит за диагностику ДСГ.
|
Цитата:
|
да да, звук очень похож, я на ТО в авто-Терре поднял этот вопрос, проблему знают!? Насчитали вместе с диагностикой (а машина то на гарантии!!!) около 6000 тыс, т.е. сама диагностика 3600, остальное дозаправка , решил повременить, т.к. в специализированных конторах за 1500 полная заправка кондея! А так же просил проверить и заменить стойки стабилизатора, покатавшись во круг автосервиса звук мастер приемщик услышал, а на "диагностике" с помощью монтажки нет, отказали. Но я то слышу . что БРЯМКАЕТ! Блин хотел к ним перейти обслуживаться из АТС т.к. по террит. расположению удобнее. Откровенно, было не очень приятно. Но нужно отдать им должное-хром предложили поменять по кругу сами.
|
Был сегодня в Атланте: сделали опрессовку и диагностику. Объем фреона в норме. Звук остался( ХЗ, что дальше делать. Трабл в общем какой-то с этим кондеем. Уж не знаю, почему у gabazz'а все починилось, а у меня нет)
|
Цитата:
Добавлено через 3 минуты Цитата:
Зы: Можно адресок такой канторки, которая за 1500 перезаправляет? Всё ж дешевле будет, нежели платить дилеру (если после заправки звук не пропадёт-скорее всего попросят).Можно в личку, если в теме запрещено. |
У нас в нашей деревеньке заправка кондёра 1200 рублей. Так что милости просим, заодно мини-встречи организуем.
|
Цитата:
|
Итак, отписываюсь. Фреона в системе было 260 грамм, вместо положенных 525 (+/-25), и практически не было масла. При запуске кандея, сразу после заправки, звук был. Но после минуты работы звук стал настолько тихим, что слышен только при очень сильном прислушивании ухом возле дефлектора. Единственный ощутимый звук слышен при первом включении кондиционера (первом впрыскивании фреона в испаритель), и не так громко как раньше. Думаю, со временем, и он станет тихим тихим.
VitalikТут да, 50/50, либо заработает, либо нет. Тоже думал сначала к дилеру податься, но потом решил таки пойти к людям, которые занимаются ТОЛЬКО ЭТИМ и ПРОФЕССИОНАЛЬНО (не в обиду дилерам). Как я понял со слов мастера, критичны как недозаправка, так и перезаправка! И обязательно наличие специального масла. Вот как то так. Это не призыв к действию, это мои мысли и впечатления от всего произошедшего (с ужасом вспоминаю слова инженера по гарантии о разборке торпеды, при поиске источника этого звука). |
[QUOTE=Professor;199497]Итак, отписываюсь. Фреона в системе было 260 грамм, вместо положенных 525 (+/-25), и практически не было масла. При запуске кандея, сразу после заправки, звук был. Но после минуты работы звук стал настолько тихим, что слышен только при очень сильном прислушивании ухом возле дефлектора. Единственный ощутимый звук слышен при первом включении кондиционера (первом впрыскивании фреона в испаритель), и не так громко как раньше. Думаю, со временем, и он станет тихим тихим.
Рад за тебя, где сделал и сколько встало? |
Professor, поздравляю. Обошлось, судя по всему, малой кровью:yahoo:
|
Цитата:
Добавлено через 44 секунды Цитата:
|
Цитата:
|
|
Никто не замечал звонкого бренчащего звука при проезде мелких ямок с открытым окном? Такое ощущение, что едешь на консервной банке с гайками. Залез под машину-там фольгированная шумка, прикрыта пластиковой защитой. Весь этот пирог свободно гуляет, соотвественно, на кочках, пластик ударяет по фольге, фольга по голому кузову (под ней даже антикорозийки нет) - оркестр ещё тот - звук до боли напомнил российские тазы.... Проложил где смог шумкой, но видимо мало-всё ещё бренчит....
Мастер приёмщик сказал - этот звук не влияет на ходовые качества автомобиля и разбираться с ним они не будут. Млять - так на кой *** вообще нужны официалы???? Пусть удешевляют машину на стоимость псевдо-гарантии, и я , так же как и сейчас - буду сам с этим бороться. Ейбогу, достали.... |
- на ДСГ7 это в порядке вещей , нормальный рабочий звук :) ... хотя очень напрягает ... выход один - закрыть окно и включить климат ...:good:
|
Приветствую Константин. Хотелось бы узнать где находится ваша деревенька. Пришло время кондеем заняться.:)
|
|
Re: Необычный звук в системе кондиционирования
по наводке Константина, вышел на ту же контору, что осуществляет услуги по заправке кондея в Егорьевске в районе Южного-Измайлова "все про все" обошлось 990 рэ, правда они с ентим аппаратом , как обезьяна с гранатой, но общими усилиями и звонком другу разобрались, в системе было 430 гр фреона и 6 гр масла, в итоге вошло 620 гр и 7 гр соответсвенно, время откачки 30 мин , время "опресовки" примерно еще столько же, булькающий звук пропал!:спасибо:
|
Ёлки~иголки! Опять забулькало... :shout:
|
USSR, может герметичность нарушена?
|
должны подмешать какой-нить "краситель" (я не знаю точное название), чтоб определить утечку. У нас так делают.
|
ОСА, Оффтоп
|
У меня в новой машине то булькает (точнее шипит) - то тишина от кондея. Может бульканье это вовсе не проблема, а фича?
|
Никогда на это внимание не обращал. В супе вообще не помню, но на машинах до него - шипело, булькало, но охлаждало исправно...
|
kOOlik, Я о том же... У меня переодически тоже булькает и шипит, а то гробовая тишина, но при этом кондей работает. Так же было и на Форде с первых дней и до продажи.
|
Именно так- то молчит , то булькает и что интересно, булькает когда забортная температура опускается ниже 20 градусов!?:durdom:
Герметичность системы проверялась аппаратом около 30 мин и 9 атмосфер, аппарат показал , что все в порядке. |
Чтобы не создавать новую тему, решил спросить здесь.
Странная штука у меня появилась. Сегодня утром заметил, что перестал работать кондиционер. При нажатии на конпку АС на экране появлется сообщение "ac on", но при этом воздух не охлаждается и лампочка кнопки АС не загорается. Что это может быть? |
Volmont, а температуры внешнего воздуха и выставленная на кондее какие?
|
Текущее время: 05:07. Часовой пояс GMT +3. |
Перевод: zCarot