![]() |
Re: Superb vs новая A4
Цитата:
|
Цитата:
по фаршу согласен, если смотреть премиум, то пустой это бред, а полный, так ценник нереальный... брать пустой и потом все колхозить, тоже дело неблагодарное... если опять таки сравнить с сарайкой в полном фарше, грубо за 1,5млн, то аудя будет на лямчик дороже, ну и + каска |
navysuperb, а чего тут удивляться? Пока есть выбор люди будут брать Супы. Напичкан Элеганс по-взрослому. Жаль, что многих вкусняшек, что есть в Пасе и А4 не дают. Так бы вообще очереди годовые были бы.
Стоимость "овощной" А4 почти в комплектации Элеганс Супа по моим подсчетам составляет около 1,4 ляма.:shok: Это без кожи-рожи и прочих вкусняшек. Я чуть было пацанам не поверил. Да сам пересчитал и убедился, что за 4 кольца ооооочень большая переплата идет, как ни крути. Выглядит А4 цивильно. Внутри мне нравится больше Суп. Но здесь дело вкуса. КАСКО, угоняемость и т.п., кто бы, что ни говорил, в пользу Супа. Ценник на запчасти и ТО - тоже Суп отдыхает. И это давно не секрет. Если только мышить самому, но стоимость нормочаса никуда не денешь и придется платить, если не хочешь потерять гарантию. А учитывая, что авто напичканная электроникой и тоже достаточно глючная, то слетать с гарантии точно не зохочется. Вопрос за что платить? За спортивное прошлое Ауди? Я пока не готов и честно это признаю. Я не фанатик Ауди. |
Если бы на данный момент я бы располагал суммой на покупку Суперб в размере 1.3 млн.рублей (примерно такую сумму я был бы готов потратить на покупку Суперб, впрочем как и большинство форумчан:wnk:), то за эту сумму в РБ я смог бы приобрести А4 1.8 (120 л.с.) МКПП + 70-80% опций, что я получил бы в Суперб за те же деньги. С учётом последующего чипа до 200 л.с. для меня это был бы подходящий вариант:wnk: А4 в моём варианте была бы вовсе не пустой - минимум премиум набор там уже был бы, а всякие мега навороты мне не важны:wnk:
|
ОСА
Так а я и не удивляюсь :) Как в той рекламе "Если не видно разницы, то зачем платить больше?" :wnk: Но просто отмечаю для себя, что Супов за последний год на дорогах заметно прибавилось, их только в пределах моего квартала во дворах уже 4 вместе с моим стоит, а ведь прошлой зимой я был такой один :drinks: Но про Ауди замечу, что там неплохо иметь друзей. Моему коллеге корефан предложил А-4 с такой скидкой :shok:, что можно было бы слюной изойтись. Другое дело, что даже со скидкой коллега все равно по финансам потянуть не мог. А вот я бы, если бы Суперб уже не был в наличии весь бы изъёрзался на пупе :crazy: |
Mr.I, Серый, Ауди А4 в нормальной комплектации стоит около 1,5 ляма. Ниже брать комплектацию нет смысла, никогда не продашь или потеряешь очень много в цене.
Суп в такой же комплетухе будет стоит 1,2 ляма. Разница есть. Эту разницу я и называю переплатой за спортивное прошлое Ауди. А вообще что щас читать в РБ? Раньше нужно брать и считать. Вот тогда ценник вполне возможно очень выгоно отличался от нашего. Допускаю, что за 1,25-1,3 ляма можно было уже брать А4. Добавлено через 1 минуту Цитата:
|
Некорректное сравнение.
|
ОСА, ну скидки на ауди 10% это нормально. :)
другой вопрос что все равно это 120 кобыл, и при продаже все равно будет 120 :dirol: а сарайка 200 и полный фарш, с которым аудя будет далеко за 2 ляма стоить. хочешь блютус, покупай MMI за 150к :pardon: |
Цитата:
Цитата:
С остальным, в принципе, согласен. Очень хитрая, как и всегда у немцев, маркетинговая политика. Хошь кожу, возьми еще вкусняшек на 100 тык. |
Цитата:
|
Цитата:
Но как по мне, нет резона брать А4 без quattro :) |
eulawyer, +100 брал бы ауди только с кватро.
А так не понятно зачем за такие же деньги брать машину меньше, проще по оснащению. Только ради шумки? ИМХО преимущества не очевидны... PS Про варик и 200 л.с. тоже как то стремно. Коктель похлеще ДСГ получается. Плюс или делать у официалов за дорого (и скорее всего не 200 лс будет), либо шанс нарваться на замену мультика за свой счет. |
A4 красивая тачка, но только в хороших комплектухах, поскольку когда видишь на дороге А4 плюшевой экономкомплектации , она выглядит как "бедный родственник", эффект шика ауди исчезает и появляются смешанные чувства. Кстати новые пассаты б7 както быстро посерели на дорогах и совсем уж усреднились в потоке, особенно когда много джет оторваными шильдиками jetta гоняет на дорогах, вот уж реально надо с линейкой их отличать:лол:, хотя что хотят доказать, когда шильдикобозначающий убирают?:)
Ауди, бмв, мерины по стоимости в любые времена были немного недоступны (я имею ввиду нормальные комплектации) с аэрокосмическими ценами за престиж, но это маркетинг и их покупатель это далеко не "ВСЕ" иначе они были бы менее интересны. |
Цитата:
|
Mr.I, я считал, у меня за эти деньги прилично упакованная (до уровня Элеганс) не получилось. очень дорорие опции у них. Странно, ну не разные ж у нас сайты и калькуляторы. Давай попозжа выложу свои раскладки.
|
Кстати... Вчера на работе полистал документы на А6 2.8 Кватро и т.д.2012 г.в.:) купленную в РБ - ценник для покупателя оказался всего 1.8 млн.рублей:good:
|
Mr.I, а точная дата? м.б. еще по старому законодательству А6 шла?
|
ОСА, ввезена в РБ в 2012 г, произведена так же в 2012.
|
вот прикинул под себя достаточно "скромную" А4 (цены в Евро):
база: 8K201H A4 1.8 TFSI 4 цил / бензин 88 / 120 MULTITRONIC - 24 920; опции (примерно до Элеганса и м.б. будут вкусняшки): Окраска кузова «металлик» - 1 011; Парковочный ассистент с датчиками сзади облегчает парковку автомобиля благодаря звуковому сигналу, указывающему на расстояние до препятствия сзади - 506; Auto Hold: ассистент предотвращения самопроизвольного движения ассистент начала движения на подъёме, предотвращает откатывание автомобиля назад - 101; Круиз-контроль - 342; Электрорегулируемые зеркала заднего вида с обогревом, складывающиеся, с автоматическим затемнением и функцией памяти /заказывается в сочетании с зеркалом заднего вида в салоне с автоматическим затемнением (4L6) и электрической регулировкой передних сидений, с функцией запоминания параметров сиденья водителя (PV3)/ - 607; 4L6 Зеркало заднего вида в салоне с автоматическим затемнением и датчиком света и дождя включая лобовое стекло с тонированной полосой и улучшенной звукоизоляцией - 355; Многофункциональный спортивный кожаный руль, дизайн «3 спицы» c Airbag System - 612; Комбинированная обивка сидений тканью Sprint / кожей с оттиском S line на спинках передних сидений - 1 125 (бюджетненько так заказал; хотелось бы Алькантару, но ужимаюсь спецом под обозначенную цену); Отделка интерьера кожей: отделка подлокотников дверей /не заказывается в сочетании с обивкой сидений тканью/ - 317; Электрическая регулировка передних сидений включая опору поясничного отдела в спинках передних сидений с электрической регулировкой (Ergomatic), с функцией запоминания параметров сиденья водителя - 1 561; Обогрев передних сидений - 443; Фары ксеноновые, бифункциональные, включая задние светодиодные габаритные огни и омыватель фар - 1 327; Зеркало заднего вида в салоне с автоматическим затемнением и датчиком света и дождя, включая лобовое стекло с тонированной полосой и улучшенной звукоизоляцией - 355; Ассистент переключения дальнего света, с датчиком света и дождя содержит датчик переключения дальнего света на ближний при обнаружении движущихся во встречном и попутном направлении транспортных средств (обнаружение в пределах действия системы) /заказывается в сочетании с зеркалом заднего вида в салоне с автоматическим затемнением и датчиком света и дождя (4L6)/ - 171; Передний центральный подлокотник - 236; Индикатор давления шин - 102. Цена - 34 091 Евро. Получилась "куцая" авто с овощным движком (120 л.с.). В моем понимании это не Ауди и продать в будущем ее будет затруднительно (основные минусы - слабый двиг и отсутствие даже кожи, не говоря о новых технологиях в виде различных ассистентов). До уровня Элеганс Суп так я и не дотянул, постеснявшись размаха. Все-равно получилось, что авто стОит в переводе на рубли 1 322 389,89 (курс - 38,79). |
Полноприводный суп там же, в хорошем фарше, будет дешевле!:wnk:
|
koteyka, ну, сильно дешевле в настоящее время он не будет. А вот до НГ - да. А вообще Суп изначально будет лучше упакован и цена опций на ОЧЕНЬ большой порядок меньше (дешевле).
Бренд Ауди никто не оспаривает, также и технические новинки, которые на Супе, если и появятся, то очень нескоро. С другой стороны, Ауди небезосновательно более ломучая, чем тот же Суп или Пася (наличие "сырых" недоработанных тех. новинок. ИМХО). |
Ну, тысяч на 100, а может и поболе, будет дешевле... притом я говорю а полноприводе! А а у твоей аудюхи - монопривод!:idea:
|
Цитата:
может, Костян, и на 100 тыр. Считать еще одну авто лень и так на эти подсчеты очень прилично времени потратил. поверю на слово, все-равно покупать не буду из-за отсутствия автомата. Кстати, а что в РБ что ли до сих на ДСГ7 Супы продают? |
Серег, не знаю... меня - ток на ручке полнопривод интересует...:pardon:
|
Цитата:
|
|
|
Цитата:
Цитата:
:idea:А вот отсутствие различных ассистентов скорее будет способствовать продаже, ибо множество заумной и потенциально глючной электроники, к тому же на б/у авто скорее зло... В моих расчётах фигурировала МКПП, алькантра и отсутствовали некоторые вкусняшки типа "Ассистент переключения дальнего света...":pardon:, и в итоге цена едва перевалила за 30 тыс.евро:rolleyes: Кстати, есть очень удачные пакеты:wnk: Добавлено через 10 минут Мне вообще то гораздо симпотишнее А5 Спортбек, но по стоимости она почти вровень с А6:durdom: |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Ассистент переключения дальнего света...: все-равно же нужно брать ксенон. Я не могу пока выйти на сайт и посмотреть цены, но это в любом случае большой погоды не сыграет. Повторюсь, я вообще "скромную" Ауди посчитал. Если бы я брал Ауди, то гораздо более упакованную. Иначе для себя смысла в 4 колечках не вижу. Что за удачные пакеты? Какие-то два пакета было в конце с конским ценником. Это имеется в виду? Или что? Поясни, пжлста. Посмотрим. |
Не, ну все равно в них есть наверное что то, за что народ столько денег переплачивает, может быть все таки материалы другие, сталь используемая. Не может же быть что только за имя такие бешеные переплаты, минимум по пол лимона
|
Цитата:
|
Я вообще считаю, что A4 нам не конкурент, а если сравнивать Superb тогда с A6, но и пусть superb проиграет, но и настолько superb выиграет у A4...как то так!
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Маркетинг ВАГ... |
А6 конечно классом выше, но места сзади там меньше чем в Супербе, да и есть всякие мелочи которые хуже чем у Суперба... да и такой автомобиль надо брать в фарше иначе совсем не интересный вариант будет...
|
Очень интерсно.какие мелочи в Ауди хуже чем в Супербе. Я думаю,что только цена. Тестил А6 3.0 турбо,это сказка .а не машина!!!!!!! Вот ценник ,это да ,серьезный минус.
|
Все сказанное Имхо...
Мне нравились Audi, когда стоили дешевле мерса и бумера... |
Цитата:
|
100 матолог, я параллельно Суперба еще эксплуатирую машину тестя - А6 2,8 кватро 2009 года, очень часто на ней езжу, поэтому сравнить могу объективно и все до мелочей, времени для этого достаточно, так вот есть вещи которые мне лично не удобны в ней по сравнению с Супербом :rolleyes:
Например ужасно раздражает то, что подлокотник на двери слишком низко и положить на него руку не представятся возможным, ужаснейшие переключатели подрулевые (поворотники, дворники) которые включаются с треском как на жигулях, совершенно неудобное управление музыкой на ходу, напрягающая ночью красная подсветка, отвратительный головной свет (дальний включать толку вообще нет), бесполезный глубокий багажник с узким проемом... и самое , что удивляет там надо платить за каждую мелочь, такую как карманы на задней части передних сидений, складываемые задние сидения... :durdom: А если А6 добить по опционалу до Суперба то это получится ровно 2 цены последнего Хотя конечно и плюсов там хватает, таких как шумка, качество материалов отделки.... но так за такие деньги должно же быть хоть что то :) ЗЫ: кстати удивило, что в А6 почти за 2,5 мульта из салона, нет таких мелочей как в Супербе, а именно подсветка пространства ног, лунная подсветка, прорезиненные дверные ручки изнутри... мелочь конечно, но приятно Добавлено через 10 минут Кот_Барсик*116*, на счет места сзади тут все индивидуально, например я часто вожу родителей сзади, у отца была операция варикоза на ноге, поэтому вот тут уже наличие места играет свою роль :pardon: |
Текущее время: 23:38. Часовой пояс GMT +3. |
Перевод: zCarot