![]() |
Re: Комплектация Elegance тканевый салон
JimMiller,Так это кошка, а зачем ее вообще возить??? Пусть дома сидит эта скотина
|
Неее, он у нас путешественик. Блин...
(оставить не скем вот и стал путешествиником:0))). Оставлять во всяких зоопередежках не хотим) |
Цитата:
P.s. За кожу или алькантару надо доплатить 60000 рублей. За восемь лет эксплуатации тканевого салона на Форде (не Российской сборки) химчистка потребовалась только два раза - на четвертом году эксплуатации и сейчас перед продажей авто. Стоимость полной химчистки и мойки авто у нас в районе 6000 рублей, так - что можно десять лет каждый год химчиститься. Про класс авто мне говорить не надо, Шкоду всегда будут воспринимать как Шкоду - пусть она и будет трижды навороченной. Добавлено через 4 минуты Цитата:
|
Я тоже не пожалел. Фабия за 5 лет без химчисток выглядит прилично (кроме сидений с серыми встаками, на них видны следы разлитых напитков и проч.). После обычной мойки с пылесосом и уборкой салона всё выглядит очень прилично. Поэтому даже не думал о другом салоне на Суперб.
|
SkodNick, а причем тут следующие владельцы, и образ шкоды в глазах других людей? Мне вообще то на это тоже как то все равно. Самому то не приятно сидеть в красивом салоне?
Я для себя выбрал алькантаровый салон (правда привезли кожу), причем светлый, и не для кого то, а для себя. Если бы он не шел в базе то подумал бы дважды, ибо за 60к, действительно можно перешить самому в ателье, притом скорее всего получится не хуже, а даже лучше. Разговоры про потение и цепкость считаю от лукавого - больше для самоуспокоения. С живностью другая тема, но она и тканевый салон может попортить, и вообще наверное правильнее ее в клетках перевозить, а то все мы пристегиваемся, а живность на руках лежит или рядом на диване. Даже резкое торможение может привезти к неприятным последствиям. |
Вложений: 1
kOOlik, Да просто надоел вечный "аргумент" про то, что "класс авто обязывает" или "продавать будет проще". Класс авто обязывает держать попу в тепле зимой, а продавать буду после того как все соки выпью из нового авто - потом мне будет пофиг за сколькот он уйдет.
Думаю в таком салоне (это мой, не забрал еще от ОД) мне будет приятно сидеть. |
От тканевых салонов отказался.Обязательно какая нибудь неприятность случится. Вот недавно у жены,по дороге с дачи ребенку стало дурно.Пока останавливалась-парковалась....блеванул короче.:( Даже думать боюсь что было бы с тряпошным салоном.
|
366, Была бы память надолго:лол:
А если честно, то и кожанный салон ушатать можно прилично и царапины лечить, это не химчистку сделать. |
Цитата:
Выглядит гораздо красивше все-таки алькантара, класс авто подразумевает кожу/алькантару, полный электропакет, автомат и т.п. Легче будет машинку продать. Все ИМХО. |
Блевать надо в пакетик, на резиновый коврик, или в открытое окно (самый лучший вариант). Неприятности есть независимо от обивки салона. Сколько было в других темах про кожу/алькантру, как лопается и царапается, например кнопками/молниями на джинсах. Так что не панацея. Лучше хорошо выглядящая тряпка, чем обшарпанная кожа.
ЗЫ: за бесплатно (как предлагали выше) взял бы перфорированную кожу и сидения с вентиляцией. За деньги не взял и не возьму никогда, только если в базе будет. Та же ситуация с ручкой. Класс авто ничего не предполагает, Шкода это чешские жигули, так же как Фольксваген это немецкие жигули. Не Бентли, не Ролс-Ройс и даже не Феррари. |
Цитата:
|
Цитата:
Получается, что те кто берет СУП на ручке да еще и в комплектациях не элеганс и с тканью машину никогда не продадут чтоли. Люди кторые покупают такие новые машины, купят и подержанные. Про красоту я и не спорил, ну а насчет прогрева соглашусь только по алькантаре - на "коже" у нас в Сибири почему-то у многих зимой шкура меховая натянута :) Тут скорее покупают кожу именно из имиджа, а потом понимая что попе холодно, надевают поверх шубу. |
Dmitry,
Блевать в машине вообще не надо.Лучше детей просто не иметь раз блевануть могут. Что же до продаже на вторичке-то первым вопросом от перекупщиков которым я предлагал Суперб был материал салона и тип КПП. Практически все узнав что палка на тряпке отказывались связыватся. Гады конечно,но думаю они знают что делают. |
SkodNick, ну, видишь рассуждаем примерно одинаково: 1. я не говорил, что не продадут, я сказал, что труднее будет продать и это мое мнение; 2. красивше понятно что; 3. по прогреву ты согласился, я сам кожу принципиально брать не стал и никому не советую. Бывает, что зимой езжу на авто брата. У него кожа, мне холодно. Холоднее чем на моей алькантаре.
|
ОСА,
А почему холодно то? Нет,ну если в промороженную машину плюхнутся то конечно. Но если вебасто,даже и без вебасто ,попогрей включил и пока вокруг ходишь снег сметаешь сидушка теплая уже. Много автин перепробовал-ну нигде холода нечеловеческого не испытывал задницей.:) |
ОСА, Да еще забыл добавить насчет имиджа авто. Ценник за алькантару/кожу порядка 60000 рублей. У меня как и у Махаила при покупке авто был внутренний порог цены и учитывая "класс авто" решил что негоже ему быть без esp и всех подушек безопасности. Поэтому предпочтение отдал более функциональным опциям. А вообще вместо этих "лауринов" лучше бы в базу элеганса включили алькантару/кожу по выбору - вот это бы и подчеркивало статус авто.
Добавлено через 2 минуты 366, Попогрей отогревает центральную часть сиденья, а вот боковые валики сидений (там где почки) прогреваются значительно медленее в коже. |
SkodNick, не спорю. Большую роль играют фин. возможности. Мне позволяли финансы взять алькантару, при этом меня не интересовали подушки, т.е. достаточно было тех, что в базе. В след. авто будут точно всевозможные подушки и системы безопасности. Это просто мой пунктик. Алькантару при этом не исключаю, постараюсь и ее взять.
Вообще даже не знаю от чего можно в Супе (в моей комплектации) отказаться, наоборот еще больше хотца его наполнить.:yahoo: Добавлено через 1 минуту 366, ну, я ж возле братовой машны не "пляшу" (:blush:), он самостоятельно справляется со снегом/льдом, пока я мерзну:crazy: |
SkodNick, светлый салон :good: Прям слабость моя - светлые салоны в авто.
На прошлой была светлая тряпка. После больше полугода с супербом скажу что если ухаживать регулярно, то с кожей гораздо проще, тряпку влажной салфеткой практически бестолку тереть. Я не могу понять, почему все придираются к классу авто и к марке шкода. Речь о том что машин у нас большой, отделка в целом не плохая, кожа и алькантара в машине смотрится очень уместно. Серая тряпка лично у меня в Супербе вызвала противоречивые чувства. Ощущение что Октавию просто раздули. Ну не тот салон, не знаю как объяснить. Вот в астре у меня тряпка/дермантин смотрится очень уместно, кожу или альку туда бы не взял, честно, как то не представляют даже салон Астры полностью в коже. Оффтоп |
kOOlik, Мне темная тряпка не понравилась чисто внешне как выглядит в Супе, как-то мрачновато в салоне. Поэтому решил заказать бежевый тканевый салон. Пусть я буду чаще его чистить, но зато и "света" в салоне будет больше.:wnk:
P.S. Как заберу авто от ОД, сделаю нормальные фото салона. |
SkodNick, салон будет шикарен:good:, но чистить ткань однозначно труднее, чем алькантару. И у тебя и у меня не первая авто и нам есть с чем сравнивать. Алькантару чистить вообще не проблема: мыльной водичкой щеточкой прошелся, пылесосом на всяк случай и всё. :yahoo: Ценник, безусловно, играет значение. 60 тыр. большие деньги.
|
Про кожу и зиму - очень я боялся начитавшись таких вот страшилок на форумах. Прям даже не хотел принимать машину в такой комплектации (заказывал альку, а пришла кожа), но все таки рискнул. Не знаю Вебаста ли, или то что в Москве живу - но проблем с холодом кожи не обнаружил. Сел - да чувствуется что не на домашнем кресле, но буквально минуты не прошло уже никаких ощущений холода. Примерно все тоже самое что на тряпке Астры, правда без Вебасты. Если при этом работает попогрей, то через 5ть минут его надо вырубать, а то даже на мимнимуме сковородка. Решил оставить вопрос перешивки в алькантару до лета, когда начну потеть как свинтус (а это я умею). Но пока что тоже что то не чувствую особой разницы с тряпкой (потею везде), но надо еще лето пережить, тогда и можно будет полноценно оценить.
Форма одежды зимой (-25) и сейчас (+30) - одни и те же джинсы (ну в смысле пар джинс у меня конечно не одна) :-) |
kOOlik, честно скажу, за эту зиму (а морозы были вплоть до 30 гр.) подогрев на альке включал пару раз, не больше. Она сама по себе теплая. Жена включает постоянно, для нее подогрев сидушек - пунктик.
|
Цитата:
|
Dmitry, дело в том, что на простой мойке трудные пятна не отчистят на ткани, а альку и самому трудновыводимые пятна как нечего делать введешь. Уже несколько выводил:wnk: Это уже предпочтения пошли. :)
|
Предпочитаю трудновыводимых пятен в машине не оставлять:)
|
Цитата:
Ладно, удаляюсь из темы... Добавлено через 2 минуты Цитата:
Добавлено через 2 минуты Цитата:
|
Не сколько не жалею что взял бежевую кожу с вентиляцией, нравится мне бежевый салон на черной машине, и пассат так же брал, 12 лет уже и радует. Только в новом супербе пол черный не успел я бежевый получить.
|
Цитата:
Сам на тряпке 3.5 года серой, ни разу не чистил, надо бы...но не буду, так продам. Для себя решил, светлый салон в наших условиях - зло. Взял Лаурин с вентиляцией, думаю самое то будет и грязи не видно и выглядит богато. |
Вы меня простите, но где вы грязь такую находите чтоб потом не отмыть. Зло не зло на вкус и цвет (нельзя так утверждать категорично). DIFast вы с ногами на сиденья садитесь?
|
пилот24, я не категорично утверждаю, может просто не так поняли. Я сужу по себе и кто у меня в машине ездит: шоколад кушает (сами знаете что после него может быть), соки проливает, в МакДачке один раз масло с уксусом пролили, в общем труба бы была полнейшая светлому салону.
В общем - это я к чему? Это мое сугубо личное, субъективное мнение. |
Этот спор, думаю, бесконечен... Но вот я преодолел порог 4-го ТО, 60 тык км и 2 года (без 2-х месяцев)... Глянул критическим таким взглядом на свой салон (типа, итог 2-летней эксплуатации подвожу) - и скажу честно, я не вижу повода делать химчистку салона. Или даже просто что-то с салоном, кроме пылесоса обычного (песок собрать, ибо снег растаял у нас - песок полетел везде). Очень мне это радостно.
Про "блевать в салоне" - имею опыт устранения последствий (папа двух сыновей, кто не в курсе...) - гемор определённый в этом есть, но ровно такой же, как был бы на салонах из другого материала, и будет связан с затеканием блевотины в щели/ под коврики/ между спинкой и подушкой. Тряпка наша крайне неохотно впитывает жидкости. Начал думать: чего же спор-то идёт? И вот буквально недавно понял. Я когда сажусь в другую машину (ранее незнакомую), если спецом не задумываюсь, то на материал салона внимание обращаю далеко не в первую очередь. То есть, как-бы мне пофигу, если в глаза что-нить отвратительное не бросается... А если для меня нет разницы - зачем платить больше?:) |
mk86, :plus1: во всём что написано.
Цитата:
1. Ребёнок ездит в своём собственном автокресле. 2. Груднички не блюют, они срыгивают. И совсем не так как это показывают в американских комедиях. Чаще всего пачкают только свою распашёнку/кофточку. 3. Грудничку надо постараться срыгнуть так, чтобы субстанция залила сидушку машины. 4. Моя доча ни разу не отрыгивала и уж тем более не блевала в машине. 5. В автокресле ребёнок ездит до 10 лет примерно. С 3-4 лет ребёнок вполне осознанно может сказать что его тошнит (крестнице почти 4 года, всё в порядке с изъяснением), чтобы успеть принять меры. |
Ну и тему вы здесь развели:bad: Прям фильм ужасов какой-то...
|
Цитата:
Я просто прикинул что потратив 60000 на другие опции (esp+все подушки) сиденья в моем салоне всё равно будут обтянуты обивочным материалом. А вот заказав алькантару, нужно будет еще денег добавить. Считаю, что алькантара должна входить в базовую стоимость элеганса. Добавлено через 7 минут Цитата:
Добавлено через 5 минут Цитата:
|
Каждый вальдшнеп свое болото хвалит!Сравните трехлетку и старше на ткани и на коже/алькантаре.Были у меня на ткани машины,подлокотники страшно затираются и лопается левая часть водительского сиденья!Взял на коже специально,через полгода эксплуатации протер специальной жидкостью сиденья-как новые:dirol:
|
376, Вы тоже хвалите своё болото.
За восемь лет чё-то не лопнуло у меня сиденье на нынешней машине, а кожу бывает и от царапин лечить надо, а не только тряпкой протереть. Особенно если есть четвероногие питомцы. А еще не забываем что в кожаном салоне Суперба не мало кожзама, а не кожи. |
SkodNick, хвалю,но это не просто потому что у меня гламур(салон)светлый а это -следствие анализа состояния салонов подержаных авто !А поцарапать :pardon:и стальной лист можно!А питомцы разве ткань подрать не могут?
|
За 5 лет на тканевом салоне Фабии ничего не лопнуло. Я что-то делаю не так? Облицовки дверей не затёрты, сидушки конечно можно почистить, но пока мне это не надо.
|
376, А 60000 рублей не жалко, за салон в котором порядка 50% синтетического кожзама?
|
SkodNick, 80000, там есчо вентиляция !Жалко:cray: и огорчает наличие кожи молодого дермантинца!Но смотрицца-superb!
|
Текущее время: 09:44. Часовой пояс GMT +3. |
Перевод: zCarot