Клуб любителей Skoda Superb

Клуб любителей Skoda Superb (https://superb-club.com/forum/index.php)
-   Закон и порядок (https://superb-club.com/forum/forumdisplay.php?f=44)
-   -   вопрос по гарантии на телефон (https://superb-club.com/forum/showthread.php?t=2307)

leadart 31.12.2014 09:51

Re: вопрос по гарантии на телефон

Цитата:

Сообщение от mr.i (Сообщение 403304)
Опасаясь этого я и отказался от своих претензий в обмен на подарочные карты ( с паршивой овцы...:)). Интересно сколько у меня времени - 15 дней (по закону) или 30 (по магазину)? Ведь30 дней дело добровольное и они могут мне оказать в обмене после оговоренных Законом 15 дней, верно? И могу ли я вернув карты, отказавшись таким образом от компенсации, потребовать обмена товара?

Добавлено через 3 минуты

Скрывать от меня появление холодильника в продаже они не смогут - сеть федеральная - наличие видно в онлайне, конечно если он не появится в течении 15 дней (или всё-таки 30???) то придётся забить, но мне важно понять - могу ли качать права, если он появится в продаже?

Если появится, то думаю да. Нужно предъявить претензию о том что царапина есть и была на момент доставки.

Comdir 31.12.2014 09:52

Форум автомобильный - предложу автомобильное решение. Истратить полученную от МВидео компенсацию на выправление вмятины без перекраски. :good:
Там же нет заломов металла. Значит, можно вывести в ноль.

Denis123 31.12.2014 09:54

Цитата:

Сообщение от mr.i (Сообщение 403298)
Как и многие купил прозапас:лол:
Мне не понятен вопрос - должен ли я платить разницу при обмене в период 15-30 дней? Если читать закон буквально, то нет, но продавец утверждает обратное ссылаясь, что вмятина не является существенным недостатком, но в законе об этом ни слова, этот термин применим только после 15 дневного срока:idea: Кто прав? Сейчас я ничего предпринять не могу, т.к. менять не на что, поэтому пока пытаюсь понять свои права.

Можно было согласиться на обмен, доплатить разницу, а потом в суд. А то в этих ваших интернетах насоветуют.
А так магазин нормально себя повел, мог оформить возврат и продать жаждущему куда дороже.

Юрец 31.12.2014 10:15

Цитата:

Сообщение от denis123 (Сообщение 403310)
Можно было согласиться на обмен, доплатить разницу, а потом в суд.

Это как? Закон разрешает покупателю, согласившемуся на обмен, идти в суд? Для чего? Продавец же выполнил требование покупателя, согласно закону.

Denis123 31.12.2014 10:29

Цитата:

Сообщение от Юрец (Сообщение 403315)
Это как? Закон разрешает покупателю, согласившемуся на обмен, идти в суд? Для чего? Продавец же выполнил требование покупателя, согласно закону.

В суд можно идти по любой причине.

Юрец 31.12.2014 10:32

Цитата:

Сообщение от denis123 (Сообщение 403316)
В суд можно идти по любой причине.

Ну а в данном случае? Основание и какова может быть цель? Я о таком просто не слышал.

Denis123 31.12.2014 11:37

Цитата:

Сообщение от Юрец (Сообщение 403317)
Ну а в данном случае? Основание и какова может быть цель? Я о таком просто не слышал.

Из-за того, что в результате одностороннего невыполнения договора, а именно невозможности поставки нового не поврежденного холодильника гражданин вынужден был понести дополнительные расходы. Вот на сумму этих допрасходов в суд, а там уже как судья решит.

Юрец 31.12.2014 13:13

Denis123,Но если я (как продавец) расторгну старый договор, по просьбе покупателя, и заключу новый, то их можно подвязать в суде? Ведь я не отказывался от выполнения договора. Клиент сам решил. Т.е. по старому договору обязательств больше нет, а вот по новому, новые обязательства. Так? Или это можно как то "правильно" оформить, что я (как продавец) могу попасть на разницу стоимости товаров. Если так, то разъясните пожалуйста, или дайте ссылку, где есть такой пример. Спасибо.

Denis123 31.12.2014 14:08

Цитата:

Сообщение от Юрец (Сообщение 403343)
denis123,Но если я (как продавец) расторгну старый договор, по просьбе покупателя, и заключу новый, то их можно подвязать в суде? Ведь я не отказывался от выполнения договора. Клиент сам решил. Т.е. по старому договору обязательств больше нет, а вот по новому, новые обязательства. Так? Или это можно как то "правильно" оформить, что я (как продавец) могу попасть на разницу стоимости товаров. Если так, то разъясните пожалуйста, или дайте ссылку, где есть такой пример. Спасибо.

Для этого суды и нужны, чтобы нас, гражданских лиц защитили от произвола юристов. Что якобы формально все по согласию гражданина, а по сути противоречит гк.
Юр лицо никак себя не защитит от желания подать на него в суд. И если товар стоил на момент заказа существенно меньше, то и проиграть такой суд у компании шансы высоки. Ибо гражданин потерял в праве выбора на момент заказа в силу ненадлежащего исполнения взятых на себя обязательств юрлицом. То есть имел возможность разместить заказ у другой компании по старой цене, а теперь её нет. Как факт - возникшая переплата. В данном случае я почему говорю, что магазин себя повел нормально, не просто разорвал договор, а компенсировал. Чай не либхер за 150 брали, если я правильный вывод сделал исходя из размера компенсации.

Юрец 31.12.2014 14:28

Я не об этом спрашивал.

Denis123 31.12.2014 14:53

Цитата:

Сообщение от Юрец (Сообщение 403355)
Я не об этом спрашивал.

Подробная консультация платная.

Юрец 31.12.2014 14:59

Т.е. если я сделаю для покупателя-юриста все, что он пожелает, я все-равно попал ... Грустно. Скоро от этого "потребительского терроризма" не продохнуть будет ...

Denis123 31.12.2014 15:00

Цитата:

Сообщение от Юрец (Сообщение 403366)
Т.е. если я сделаю для покупателя-юриста все, что он пожелает, я все-равно попал ... Грустно. Скоро от этого "потребительского терроризма" не продохнуть будет ...

И это правильно.

Юрец 31.12.2014 15:03

Цитата:

Сообщение от Denis123 (Сообщение 403367)
И это правильно.

У каждой медали две стороны.

Mr.I 31.12.2014 15:30

Цитата:

Сообщение от comdir (Сообщение 403309)
Форум автомобильный - предложу автомобильное решение. Истратить полученную от МВидео компенсацию на выправление вмятины без перекраски. :good:
Там же нет заломов металла. Значит, можно вывести в ноль.

Звонил знакомому, который профессионально этим занимается много лет и на моих глазах творил чудеса, но он меня огорчил - ни одна попытка выправить вмятину на холодильнике не увенчалась успехом:(, видимо т.к. способ нанесения краски отличается кардинально, то "память" металла не работает....

Добавлено через 5 минут

Цитата:

Сообщение от denis123 (Сообщение 403351)
Чай не либхер за 150 брали, если я правильный вывод сделал исходя из размера компенсации. _

Компенсация составила 1.5% и это был по словам менеджера, чуть ли не рекорд, т.к. обычно отделываются одной картой на 500 рублей за каждую вмятину, либо с максимальной скидкой в 2-4% при покупке с заведомо известными косяками, просто в моём случае был ещё и косяк со сроками доставки.
А заявленный магазином в добровольном порядке срок на обмен/возврат в 30 дней при разборках никак не прокатит или в случае разборок всё сведётся к 15 дням по Закону?

Denis123 31.12.2014 16:40

Цитата:

Сообщение от mr.i (Сообщение 403375)
Звонил знакомому, который профессионально этим занимается много лет и на моих глазах творил чудеса, но он меня огорчил - ни одна попытка выправить вмятину на холодильнике не увенчалась успехом:(, видимо т.к. способ нанесения краски отличается кардинально, то "память" металла не работает....

Добавлено через 5 минут

Компенсация составила 1.5% и это был по словам менеджера, чуть ли не рекорд, т.к. обычно отделываются одной картой на 500 рублей за каждую вмятину, либо с максимальной скидкой в 2-4% при покупке с заведомо известными косяками, просто в моём случае был ещё и косяк со сроками доставки.
А заявленный магазином в добровольном порядке срок на обмен/возврат в 30 дней при разборках никак не прокатит или в случае разборок всё сведётся к 15 дням по Закону?

Я хезе, не юрист же :)
За 100 лично я не стал бы брать со вмятиной.

Mr.I 31.12.2014 17:16

Цитата:

Сообщение от Denis123 (Сообщение 403395)
За 100 лично я не стал бы брать со вмятиной.

Предпочёл бы доплатить ещё половину и взять без оной?:wnk:

Denis123 31.12.2014 17:27

Цитата:

Сообщение от Mr.I (Сообщение 403409)
Предпочёл бы доплатить ещё половину и взять без оной?:wnk:

Я ж говорил, взял бы через месяц по большей цене, а потом в суд.

Юрец 31.12.2014 17:49

Цитата:

Сообщение от Denis123 (Сообщение 403411)
Я ж говорил, взял бы через месяц по большей цене, а потом в суд.

Так они и выживают. (Не помню откуда)

Denis123 31.12.2014 18:01

Цитата:

Сообщение от Юрец (Сообщение 403419)
Вот они и выживают. (Не помню откуда)

У верблюда два горба, потому что жизнь - борьба.

Леонид 31.12.2014 18:03

Цитата:

Сообщение от Mr.I (Сообщение 403375)
ни одна попытка выправить вмятину на холодильнике не увенчалась успехом

теплоизолятор банально заливается, такая вот технология.......
магнитик повесить на это место, скидку пропить........ (возможны варианты)

Mr.I 31.12.2014 19:22

Цитата:

Сообщение от Леонид (Сообщение 403426)
теплоизолятор банально заливается, такая вот технология.......

Читал, что можно править методом нагрева/охлаждения, но что-то очкую на новом холодильнике такие эксперименты ставить:blush:

Леонид 31.12.2014 19:24

Mr.I, забей, кроме магнитика можно календарь повесить, вариантов много

Scafandr 03.01.2015 00:45

Цитата:

Сообщение от Леонид (Сообщение 403441)
mr.i, забей, кроме магнитика можно календарь повесить, вариантов много

Согласен. Мне вообще пофиг на вмятины.
Ты чего себе жизнь портишь? Холодильник.... то же мне проблема.

Юрец 03.01.2015 11:39

Цитата:

Сообщение от mr.i (Сообщение 403438)
Читал, что можно править методом нагрева/охлаждения, но что-то очкую на новом холодильнике такие эксперименты ставить

Там пена, типа монтажной. Весь корпус холодильника это один элемент, холодильный шкаф называется, ремонту не подлежит, только замена. Вряд ли ее структуру можно так исправить.

Mr.I 03.01.2015 14:09

Цитата:

Сообщение от Юрец (Сообщение 403612)
Там пена, типа монтажной. Весь корпус холодильника это один элемент, холодильный шкаф называется, ремонту не подлежит, только замена. Вряд ли ее структуру можно так исправить.

Не спорю, просто прочитал здесь http://www.konstantinn.com.ua/kak-ud...lodilnike/html, хотелось бы верить:pardon:

Добавлено через 1 минуту

Цитата:

Сообщение от Scafandr (Сообщение 403597)
Ты чего себе жизнь портишь? Холодильник.... то же мне проблема.

Не могу без проблем, если их нет, то я их себе придумываю :crazy:

Юрец 03.01.2015 16:47

Mr.I, "Если повреждение в двери холодильника, снять и затем разобрать ее не может быть и речи. Необходимо помнить, что дверь запечатана. При нарушении произойдет разгерметизация, что в дальнейшем обязательно приведет к поломке компрессора. Так что нарушать целостность дверей — нельзя."
Цитата из статьи. Я плакал. Разгеметизация двери холодильника :durdom:, а компрессор то тут причем? :fly2:

"Для начала нужно очистить вмятую площадь вашего холодильника. Зачистка пострадавшего места, позволит вам увидеть вмятину ясно, удалит грязь и частицы пищи. В этой работе используйте мягкую ткань, тряпку или бумажные полотенца. Нагрейте периметр помятой области феном, примерное время прогрева от 30 секунд до 1 минуты. Помните – главной целью в использовании фена — нужно нагреть металл так, чтобы он слегка расширился."
Оттудаже, они что то курят.

"Он не может полностью стереть глубокие вмятины и складки."
Что и требовалось доказать.

Добавлено через 40 секунд

Извините, что то со шрифтами напортачил.

Добавлено через 1 минуту

Статью надо в тему юмора. Комментарий и ответ то же ничего.

Текущее время: 06:29. Часовой пояс GMT +3.

Перевод: zCarot