![]() |
Re: Н8 или Н11
Прошло почти полтора года использования ламп Н11. Хотя они и не перегорели, поменял их.
Будучи недавно в Екатеринбурге, купил с оказией такие лампочки: http://www.autocomp.ru/catalogue/hea...-00000005.html Osram H11 Night Breaker + 90% света 64211 NBR Сначала посмотрел, заменив одну лампочку, как она светит в сравнении с "простой" Osram H11 64211. Оказалось, что не обманывают, света точно становится больше! Ночью еще стало комфортнее передвигаться по трассам с влюченными ПТФ. |
|
|
|
|
|
|
Цитата:
Да, и будучи включенными по несколько часов подряд несколько дней, не нанесли ни каких повреждений на пластик фар! |
Re: Замена штатных лампочек на диоды
подскажите пожалуйста H11 потребляемая мощность 55W отдают 100 w можно использовать в противотуманках?
http://www.catz.su/catzlamp/h11.html...&category_id=3 или только H8 потребляемая мощность 35W отдают 55w? |
Лазерфакер, во-первых цоколь Н11 в туманку не войдет, хоть они с Н8 почти идентичны, во-вторых 55w может давать слишком много тепла, т.к. плафон слишком маленький.
|
|
Лазерфакер, зачем в туманки это? обочину и так хорошо освещают, а вот народ слепить самое то. не мудри, ставь штатный цоколь.
|
DIFast, думаю соглашусь с вами. Просто ночью я плохо вижу особенно осенью.......а так зрение очень даже ничего. но вот темнота мой враг, вот и хотел что нить поярче
|
Лазерфакер, ПТФ много не даст, обзор в ширь и чутка вперед. по сравнению с ксеноном никак, ну и грязные они частенько :)
DIFast, да на фото что то совсем синие :) |
Цитата:
Если ТЕБЕ нужен хорошо освещенный участок дороги перед твоей машиной, то и ставь соответствующие лампы! А такие "гипотезы": Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Вячеслав М., Если спроектировано под один цоколь, нефиг совать туда другой. Что за вечный бред, каждый норовит электричку из машины сделать! Адаптивного ксенона не хватает?
ПыСы А если и советуете лампы другие втыкать, то что-то не наблюдаю совета их отрегулировать сразу. |
Я сравнивал эти два цоколя. Так вот, на первый взгляд, абсолютно одинаковые, но при более тщательном осмотре, заметил, что усики не совпадают.
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Давать "высосаннные из пальца" (или повторенные за другим умником) "советы" - это лучше тебе к себе обратиться! Я, поставив себе Н11, сначала проверял изменение светоотдачи ламп, изменение СТГ. Будучи на очередном ТО проверял установку освещения у ОД. Вердикт: никакого изменения СТГ при замене одной галогенки на другую у меня не произошло. Утверждение, что повышение светоотдачи лампы влияет на ослепление встречных авто может возникнуть только в бредовом состоянии мозга. Или у кретина, который упадет в 5 метрах перед бампером и расширенными зрачками будет внимательно разглядывать нить накаливания в лампе ПТФ! Так с какого перепугу мне надо "советовать" нормальным людям ехать регулировать что-либо!?:shok: |
Вячеслав М., вот с последней частью поста соглашусь, пожалуй, ибо тоже не понимаю, чем мешают туманки? Не, на тазиках с колхозным ксеноном -да, но галоген никогда из туманок не слепил.
|
|
DIFast, Оффтоп
|
Цитата:
|
остается вопрос в потребление и нагреве H11
|
Цитата:
|
В чем вопрос то? Реально беспокоит нагрев Н11? А зачем вам это? Если фара не поплавилась за год, в том числе и летом, какая разни как там греется лампа? Потребление на две фары на 40вт больше. Электричество вроде у нас в машине бесплатное. Для той проводки, которая там, прибавка в 20вт - что мужику 20гр водки. Электроника то же не жалуется. Прибавка мощности адекватна и перевариваема, запас прочности на порядок больше.
|
Цитата:
И какая при этом там лампа будет стоять, совершенно не важно. Ксенон в ближнем свете, нормально настроенный, кого-нибудь слепит? НЕТ. А с какого перепугу ПТФ, которые в "землю смотрят" будут слепить? Прежде чем чего-то "навязывать", элементарно надо подумать прежде. |
Цитата:
|
Ксенон сам по себе яркий свет! Тем более в птф он не направленный!! Разбивал бы птф всем на своем пути! Слепят ужасно!
|
|
|
DIFast, Дим, предлагаю за поддержания мнения о безопасности установки ксенона вместо штатного галогена отправлять в РО.
|
Сергей т, Сергей, каждый имеет право на свое мнение. Карты и баны выдаются только за нарушение действующих правил.
P.s. Иногда самому хочется иметь под рукой горсть болтов для "неслепящих" нло, пролетающих встречным курсом...:) |
Цитата:
|
Вложений: 1
Я долго искал и смотрел на H8, но цена и варианты - удручали.
Выбрал H11 от Sho-Me и по цене и по доступности. Светят ярким белым светом (когда только включаешь,то синева есть) Зато потом от ксенона в фарах - мало отличаются. Цена вопроса 740р за две штуки. По шаманству - 1минута напильником подточил усик на цоколе и всё встало - как и должно быть. 3 месяца полёт нормальный. Я очень доволен. |
|
Вложений: 1
Как известно в передних ПТФ (Суперба 2 до ФЛ) производителем предусмотрены, да и нам рекомендованы лампы с цоколем H8 =35w
По вышеописанному опыту - вроде и цоколь H11 =55W прижился вполне успешно - подошел, да ещё и ярче! Вопрос: а цоколь H9 =65W никто не пробовал? |
Зашел в магазин - там все и Н8 и Н9 и Н11 по 35 и 55 Вт :shok:
65 Вт вообще нет - самые большие только 100Вт (Н4) :crazy: |
i-1, фара поплавится, дешевле будет искать светодиоды, там тепла максимум ватт так на 15-20 будет
|
| Текущее время: 15:08. Часовой пояс GMT +3. |
Перевод: zCarot