Клуб любителей Skoda Superb

Клуб любителей Skoda Superb (https://superb-club.com/forum/index.php)
-   Отчеты по эксплуатации (https://superb-club.com/forum/forumdisplay.php?f=66)
-   -   Стук/скрип в комби (https://superb-club.com/forum/showthread.php?t=2151)

abola 17.10.2012 08:14

Re: Стук/скрип в комби

У себя не замечал подобных проблем, пробег 50+

СтражДорог 17.10.2012 08:30

Когда гнал авто после покупки домой, на шершавом покрытии появился дребезг откуда-то сзади сверху. Сразу начал грешить на люк. Заезжал по случаю к дилеру, заодно решил пожаловаться на этот дребезг. Естессно, они попросили продемонстрировать. Ну чего тут поделаешь, если он появляется на определенных покрытиях, которых поблизости нет? Решили, что еще поезжу и понаблюдаю.

Wint 17.10.2012 13:26

Предварительно мастер сказал смажем - должно помочь. В отметках указали стук люка, но в цене говорит не должно ничего поменяться, значит это гарантийка будет. Но окончательно теперь узнаю только через 2 недели.

366 17.10.2012 13:50

Цитата:

Сообщение от Мельк (Сообщение 242493)
А разве не этой официалы пользуются - g 052 778 a2?

Я не знаю.Если этой то это не правильно.
На g00 045 002 навел комрад Кулик.Действительно эта смазка в оригинальном каталоге находится среди запчастей для люка.И далее пробивается как смазка пластичная.Именно такой тип смазки и нужен люку а никак не спреи для замков.:)

Мельк 17.10.2012 14:50

Цитата:

Сообщение от 366 (Сообщение 242621)
а никак не спреи для замков.

Спреем для замков он зовется в экзисте, на самом деле это смазка, консистенция которой на выходе в виде жидкости (как ВД-40), а на воздухе она становится почти как воск. Именно ей ВАГ (по-крайней мере раньше) рекомендовал смазывать направляющие люка.

366 17.10.2012 14:58

Мельк,
Я понял о чем речь. Такие смазки как правило липкие очень.Что бы могли удерживатся на поверхности.Пример-смазки для мото-вело цепей. Для люка это не допустимо т.к. будет собирать пыль и грязь.
Во всяком случае то что я видел в действии и то что нашел вчера в оригинальном каталоге в разделе комплектующих люка,это именно пластичные смазки в тюбиках.
Ну а выбор чем мазать, понятно остается за каждым.:)

Мельк 17.10.2012 15:35

Цитата:

Сообщение от 366 (Сообщение 242651)
Я понял о чем речь. Такие смазки как правило липкие очень.Что бы могли удерживатся на поверхности.Пример-смазки для мото-вело цепей. Для люка это не допустимо т.к. будет собирать пыль и грязь.

Нет, не верно.:stop: ELSA например рекомендует именно эту смазку для направляющих люка, причем достаточно категорично:

Цитата:

2. Смажьте направляющие специальной смазкой AUDI-G 052 778 A2.

Не применяйте какой-либо другой смазки. Это может привести к сбоям в работе сдвижной панели.
Это по Ауди.

Про ФВ та же ELSA говорит о том, что

Цитата:

Люк: очистка направляющих и нанесение на них аэрозольной смазки

- Консистентная смазка -G 052 778 A2-
– Проверить герметичность люка в крыше.
– Очистить направляющие.
– Нанести аэрозольную смазку на направляющие люка.
– Проверить работу люка.
Из графика обслуживания АУДИ:

Цитата:

РАЗ В ДВА ГОДА ИЛИ КАЖДЫЕ 30 000 КМ ПРОБЕГА (ЧТО НАСТУПИТ РАНЬШЕ)

Все перечисленные выше пункты, плюс:

· Проверяйте легкость хода панели люка, опрыскивайте направляющие шины смазкой G 052 778 A2.
Так что думаю велосипедные цепи тут не при чём:)

А что касается

Цитата:

Сообщение от 366 (Сообщение 242621)
g00 045 002

то возможно это просто усовершенствованный вариант!

366 17.10.2012 16:13

Приходит в голову только одно. Направляющие люка и исполнительный механизм далеко не одно и тоже.Направляющие вобщем то достаточно просто очистить,смазка на них не задерживается.Или пройтись силиконом вместе с резинкой. А g00 045 002 вообще для других целей.Сам глянь применяемость по каталогам той же Ауди. Там пластиковые втулки,шестеренки,сочленения и почая лабуда. Как раз в механизме люка этого с избытком.

Мельк 17.10.2012 16:29

карта технического обслуживания ФВ Поло

Цитата:

Сдвигаемая панель крыши: направляющие шины очистить и смазать специальной смазкой g00045002.
Руководство по эксплуатации ФВ Мультивен

Цитата:

Сдвигаемая панель крыши: чистка /смазка направляющих шин
Специальный инструмент: не требуется.
Необходимые расходные материалы:
■ Специальная смазка vw-g ООО 450 02.

Я не специалист, но судя по всему эти смазки взаимозаменяемы, просто g 052 778 a2 выпускается в виде аэрозоля и подешевле стоит.

366 17.10.2012 16:34

Мельк,
Направляющие шины и ролики-шестеренки мажутся разными смазками.Другого обьяснения разногласиям не вижу.:pardon:
Или,как вариант,спрей с трубочкой для труднодоступных мест. Но почему она как смазка замков проходит не понятно.Разные же вещи.

Мельк 17.10.2012 16:53

Цитата:

Сообщение от 366 (Сообщение 242688)
Направляющие шины и ролики-шестеренки мажутся разными смазками.

Судя по ссылкам и та и другая смазка именно для смазки направляющих шин люков, про ролики-шестеренки ничего не сказано.

Думаю, что ответ на вопрос известен только великим и ужасным ОД!!!

366 17.10.2012 17:12

Мельк,
Я дошел до машины заглянул в люк.Вобщем полозья по которым ездит сам люк смазкой не покрыты.(возможно стерлась) А вот на детальках всяких нечто похожее на вазелин.Не такое густое как литол и ему подобное. Но я сомневаюсь что эта субстанция вылетела через трубочку спрея.
А ужасных я обязательно расспрошу что и как. Видел что мажут из тюбика и матерятся если там уже помазано чем то другим.

Добавлено через 2 минуты

Цитата:

Сообщение от Мельк (Сообщение 242691)
про ролики-шестеренки ничего не сказано.

Не уверен что откроется у всех заинтересованных.Здесь про ролики шестеренки.
http://www.elcats.ru/fullinfo.aspx?f...8&pid=7F601955

Добавлено через 7 минут

Вот зараза.Еще выплыл вариант g 060751a2 Паста твердого смаз. материала.
Все я сдаюсь.:рулетка:

Space74 18.10.2012 08:01

В общем после локализации стуков активно "поигрался" люком. На стоянке, в процессе езды, в сухость и сырость. Стук почти ушел. Вывод: люк периодически надо открывать-закрывать. До этого не открывал месяца два. Вот он и "слежался":) На ближайшем ТО заострю, конечно, внимание ОД. Пусть помажет. А пока ехал сегодня и радовался уюту в салоне.

Wint 18.10.2012 12:33

Space74, я наоборот часто им пользуюсь и тоже самое
:pardon:
Вчера позвонили вечером, сказли ТО пройдено, всё смазали. Проверю теперь скрипит или нет через 2 недели.

Space74 18.10.2012 14:17

Wint, Ок. Напиши, пожалуйста, как помогло или нет

Space74 03.12.2012 06:47

Посетил ОД (АвтоТерра на Новорязанке). Бесплатно смазали люк. Стук ушел. Надолго?...

Александр77 11.02.2013 13:38

Цитата:

Сообщение от dronyx (Сообщение 149100)
Пару недель назад в салоне (предположительно в багажнике) завелся шуршунчик, а именно какой то глухой пластиковый стук. Проявляется при попадание одной (любой из) сторон машины на стыки, ямки, кочки. Т.е. если переезжаю полицейский или стыки обоими колесами то все ок.
Уже замучался искать. Вынимал все из багажника, складывал сиденья, снимал фальш пол, снимал шторку багажника, бесит нереально.
Возможно звук не из багажника, все никак не могу попросить друзей мнея в нем покатать, чтобы точно определить. Но вдруг кто то сталкивался с такой же проблемой?

У меня тоже самое стало проявляться. Я правильно понял, что это люк стучит? А то я тоже замучился звук искать...

366 11.02.2013 15:38

Александр77,
Открой люк и закрой снова. Стук должен пропасть. Если нет или повторится через короткое время,надо очистить и смазать.

Komisar 11.02.2013 15:44

игра с люком при - температуре может привезти к дорогостоящему ремонту :idea:
лично я попадал на ремонт панорамы на БМВ и теперь не пользуюсь ей при отрицательных температурах :)

366 11.02.2013 15:54

Цитата:

Сообщение от Komisar (Сообщение 266590)
игра с люком при - температуре

Дадада. Можно жирным шрифтом выделить.:plus1:

Александр77 11.02.2013 15:55

366, спасибо - попробую так сделать. Если честно я люк с середины лета не открывал)))

Komisar, но сейчас же вроде небольшой - но плюс на улице. Не думаю, что там что-то примерзло.

snakov 11.02.2013 15:56

Вариат для смазки люков и приводов ЛИКВИ МОЛЛИ 3352 НС-синтетическая консистентная смазка для приводов. Легко прокачивается. Обладает отличной смазывающей способностью при температурах от -60°С до +150°С. Отлично воспринимает давления благодаря наличию ЕР-присадок, снижает износ. Устойчива к старению, защищает от коррозии, имеет широкий температурный диапазон применения. Подходит для смазки пластмасс. :idea:

Александр77 11.02.2013 16:00

snakov, знать бы куда эту смазку напихивать)))

Komisar 11.02.2013 16:00

Александр77,я после ремонта и сейчас не рискну , ночью все же минус ,конденсат может на ветру прихватит , короче я лучше перестрахуюсь , на БМВ салазки стоили 18т.р. + замена , короче ну нафиг эксперименты :dirol:

Александр77 11.02.2013 16:02

Komisar, Согласен - рисковать не стоит. В таком случае я лучше потерплю эти стуки до устойчивого потепления.

snakov 11.02.2013 16:05

Потеплеет найдём куда её родную применить.Сейчас НЕ ОХОТА :pardon:

СтражДорог 11.02.2013 16:08

Блин, в такой большой и сложной машине не может ничего не стучать/скрипеть/звенеть/... К тому же у всех у нас в багажнике пузырьки, скребки, аптечки, огентушители и т.п. - все это является источником звуков. ИМХО проще смириться.

366 11.02.2013 16:25

Цитата:

Сообщение от Александр77 (Сообщение 266595)
знать бы куда эту смазку напихивать)))

В сочленения позиций 3,5,7
[IMG]http://s49.radikal.ru/i125/1302/c5/6682965588fe.jpg[/IMG]

Александр77 20.02.2013 08:56

Всем доброго времени суток!

Покатал жену на заднем сиденье - она точно говорит, что брякает что-то в багажнике справа (по ходу движения). Но не люк - это точно. Я весь багажник облазил - но ничего не нашел. Звук проявляется на определенных ямках/кочках. Может что-нибудь в задней подвеске стучать, или под днищем?

СтражДорог 20.02.2013 09:26

Цитата:

Сообщение от Александр77 (Сообщение 268491)
Всем доброго времени суток!

Покатал жену на заднем сиденье - она точно говорит, что брякает что-то в багажнике справа (по ходу движения). Но не люк - это точно. Я весь багажник облазил - но ничего не нашел. Звук проявляется на определенных ямках/кочках. Может что-нибудь в задней подвеске стучать, или под днищем?

ИМХО может бряцать что-то из комплекта для крепления багажа, например, телескопическая штанга. Если ее рукой покачать, становится понятно, что в конструкции много люфтов.

Калиныч 13.03.2013 07:45

Всем добрый...

Если на приличной кочке, колено соприкосается с дверью, четко ощущается, что дверь гремит в проеме. Такое ощущение, что она не по детски люфтит...Так что у всех? Спасибо.

Калиныч 06.05.2013 19:40

Цитата:

Сообщение от 366 (Сообщение 266605)
В сочленения позиций 3,5,7
[img]http://s49.radikal.ru/i125/1302/c5/6682965588fe.jpg[/img]

Панорама грохочет конкретно. Купил оригинальную смазку. Спрей, цвета бело черного. Так ельза пишет наносить ее на полозки. Виктор подскажите пожалуйста, указанные Вами сочленения то же смазывать этим спреем? Спасибо.

366 06.05.2013 20:55

Калиныч,
А что за смазка в спрее? Если на воздухе превращается в нечто вазелино подобное,то да в сочленения. Но в этом случае полозья ей смазывать я бы не рискнул.Налипнет пыль,грязь и смазка быстро превратится в абразив.

Калиныч 06.05.2013 21:18

Спрей G 060751A3 oчень жиденький.

366 06.05.2013 21:50

Калиныч,
Я знаю лишь что в люке смазываются направляющие. Возможно в Шкоде этой жижей из баллона.(жижа точно на воздухе не густеет?) Просто там,в направляющих пластичная смазка обычно. Для чего смазывать полозья,пока не могу понять.:pardon: Думаю что достаточно их протереть.

Калиныч 11.05.2013 22:38

Сегодня на то1 заодно сделали профилактику крыши. Вырезано ,все равно стучит. Весь мозг уже выела. Поднимаешь тишина. Люди добрые, что же там стучит, вроде все промазали. Кто нибудь подробней может рас списать эту проблему. Спасибо.

Матозаменители запрещены. Предупреждение. OBender

snakov 12.05.2013 15:29

Я белой смазкой грязеотталкивающей мазал кузовные направляющие.Чтобы их смазать надо или одной ногой встать на край проёма двери или изнутри салона вылезти.С дух сторон по краю крыши там как раз эти гремящие направляющие ходят.Как раз балон с носиком хорошо подходит.Моя крыша заткнулась пока.:pardon:

Wint 12.05.2013 17:15

snakov, есть ссыль на смазку или название?

snakov 12.05.2013 19:33

Liqui Moly 3953 Место обитания Экзист.

Калиныч 12.05.2013 19:55

http://www.club-q5.ru/forum/showthread.php?t=441&page=3
Человек вроде докопался до истины. Проштудировал сегодня елзу по шкоде, все картинки и рекомендации такие же. Не знаю как выложить страницы на форум. Самое интересное, про резинки которые мы мажем, четко написано, что нельзя их мазать так как они покрыты лаком. Вобщем осталось только найти человека, который сможет выставить зазоры.

Текущее время: 10:05. Часовой пояс GMT +3.

Перевод: zCarot