Клуб любителей Skoda Superb

Клуб любителей Skoda Superb (https://superb-club.com/forum/index.php)
-   Skoda Superb vs ... (https://superb-club.com/forum/forumdisplay.php?f=37)
-   -   Superb vs Camry new... (https://superb-club.com/forum/showthread.php?t=2141)

mk86 23.04.2012 17:37

Re: Superb vs Camry new...

Только что заходил ко мне дяденька один... "порадовал" новостью, что наконец-то определился с выбором авто... Камри... Спрашиваю, почему? Посмотрел как на дурачка на меня... В глазах ответ: "А какие могут быть вообще варианты???". Словами сказал так: знаю, что щас Камру ещё японской (сказано с придыханием) сборки... Потом будут питерские, то есть плохие, некачественные...
Я осторожно так спросил, мол, а чего немецкие машины не рассматривал как вариант? Ответ: "Немецкие? Это Мерседес? Не, у меня на него денег нет..."
У-у-у-у:durdom: Дяденька взрослый вроде, а мы говорим, что молодёжь у нас с мозгами, промытыми рекламой... Короче, Карму получила себе нового зомбо-фаната:durdom:

rauber 23.04.2012 17:55

Знаете, я вообще с трудом, когда вижу новую Камри, понимаю, что это Тойота. Она сейчас у меня ассоциируется с корейскими машинами.

И если раньше, внешний вид Камри меня вполне устраивал (это касается машин 2-х последних поколений) - модель была узнаваема и субъективно красива, то к этой отношение индифферентно. Даже любопытства нет.

Может позже привыкну к ней, видя ее на улицах.

mk86 23.04.2012 17:57

Цитата:

Сообщение от rauber (Сообщение 189669)
я вообще с трудом, когда вижу новую Камри, понимаю, что это Тойота. Она сейчас у меня ассоциируется с корейскими машинами.

:plus1: Алексей, мне иногда начинает казаться, что если на тракторе "Беларусь" написать Тойота Камри, его продажи резко возрастут:durdom:

Леонид 23.04.2012 19:30

Цитата:

Сообщение от mk86 (Сообщение 189670)
что если на тракторе "Беларусь" написать Тойота Камри, его продажи резко возрастут

именно!!!!!

dvs222 23.04.2012 19:38

у меня трое друзей владельцы камрюх 2008, 2009х годов, так в разговоре с ними сейчас они в полном ступоре, поскольку фанаты камри, а последняя модель им не нравится внешне вообще, салон их устраивает. начинают задумываться о меринах Ешках пассате сс новрн, ауди а6, но все это значительно дороже тойоты:)

Slasher 23.04.2012 20:35

да камря вообще непонятная получилась. Смесь корейца с непонятно чем. А салон просто капец какой то, явное псевдодерево, да еще в таком количестве.

navysuperb 23.04.2012 21:39

Цитата:

Сообщение от quatroddd (Сообщение 189570)

Думаю, что Суп должен быть на первом месте. Моня с 1,6МТ это конечно офигительный "бизнес-класс" :tease:, да и затраты на горючку они посчитали неверно, т.к., чтобы заставить полутаротонного Моню с таким движком бодренько перемещаться в пространстве, движок надо будет постоянно крутить выше 3-х тысяч, а значит расход там будет куда выше того, что заявлено производителем. Хороший знакомый Чпокус 1,6 на мешалке имеет, ездит активно, не шумахер, конечно, но на гашетку давит, расход меньше 12 литров по городу у него не бывает
А по Камри они еще забыли посчитать, что к дорогому полису КАСКО СК еще попросит спутниковую сигналку, которая стоит денежек, а плюс еще и абонплата за эти услуги тех, кто эту сигналку будет обслуживать

usnews 23.04.2012 21:54

ребят, в камри и тойоту стока бабла вложено... и теперь товар вроде палево и фуфляк, а имидж-работает (вышеописанный эпизод)
... а наши, пардон, сделали приличный продукт, а на шильды, отделку, цвета, опции, моторы, коробки жмотятся, никакой клиентоориентированности.
А машины наши салоны продают потому, что мы с вами их рекламируем, причем своими силами, средствами и в свое рабочее и нерабочее время.
Такой малобюджетный маркетинг...

St@vr 24.04.2012 06:32

mk86,Мишань он написал причину покупки Камри, именно высокая ликвидность на вторичке. Причем он сам же и признается что вообще не фанат камри. А Супербика назвал "Эрогированной стрелой"

Slasher 24.04.2012 09:15

navysuperb, не соглашусь с тобой с расходом топлива на мондео. Имели такой авто в течении 3 лет. Он не плох за свои деньги, но не бизнес однозначно.

mk86 24.04.2012 10:24

Мои пять копеек про популярность Камру на Севере... Никто их тут по КАСКО не страхует и спутниковые сиги в них не ставит. У нефтяников это рабочие машины, у чиновников - тоже. Граждане берут их просто потому, что берут... И по угонам статистика здесь тоже не работает, у нас если и угоняют, то ВАЗ-07 кикие-нить пионЭры... Соответственно, минусуем эти расходы из подсчётов. В плюс идёт офигенная ликвидность на вторичке, а народ, покупающий Камру, не ездит на одной машине более 3-х лет, и соответственно, не имет желания морочиться с долгой и нудной продажей с большой потерей от начальной цены. Далее, сервис... Ну, сравнивая сервис Тойоты и Шкоды, нашему - жирный минус... Даже отзвона не было по моему последнему визиту в ВМ. При этом был на Тойоте с предыдущим авто (точил тормозные диски у Форда на их оборудовании), да и так из любопытства с друзъями-тойотоводами заглядываю - там тебя только что ниже поясницы не целуют... улыбаются, общаются... Не то что наши: угрюмо смотрят, типа, ...пришёл??
Одним словом, активно подогревают миф и том, что Тойота - лучшая. На мои вопросы, почему Камри не продают в Европе, отвечают, мол, европейцы не шарят в машинах:shok:, и вообще, мы в этом вопросе ближе к АмЭрике:shok::shok:
А, с другой стороны, плевать... я-то знаю, что мой машин лучше по всем параметрам, кроме умения его создателей наладить продажи и обслуживание... А сей аспект - не моя печаль, а их:pardon:

Клочков 24.04.2012 10:35

Жду суп 1,8Т на гидроавтомате, обещают на майские праздники. Выбирал долго и мучительно, есть еще форд куга 2,5Т на автомате с полным приводом 2010г., и нассан микра 2007 у жены. Решили что микру надо менять. Сначала думал взять авто "С" класса для жены.
ВСЕ СКАЗАННОЕ ИМХО!
Пробовал октавию, фокус, круз, джетту, короллу - машины, которые внешне устаивают жену (сразу о тойоте королле - даже жена сказала сразу, что тойота отпадает по управляемости и фунционалу, единственный ее плюс - это оч удобная посадка за рулем). Потом решил что надо брать машину себе, соответственно - седан бизнесс-класса: есздил на инсигнии, мондео, камри, пассате сс, супербе, теане. Корейцев сразу отмёл - причины: ненравятся, корейцы, много отзывов о ненадежности. Инсигния - жесткая, не комфортная, динамика не соответствует заявленным 220л.с., производство - россия, внутри - не приятный визуально. Мондео - у меня уже есть форд, собирают в россии (бельгийский сказали что не привезут) простоват внутри (относительно остальных). Камри - снаружи и внутри оч НЕ понравилась, опций маловато, управляемость - отвратительная! ждать долго. Пассат сс - то же что и суперб, внешне симпотичнее и дороже на 150-200 тыщ. Выбрал из практичности суперб. Теана была уже полноприводная с 2,5 и вариатором - ездил на ней 3 месяца, не лучшие впечатления: пластик жесткий, на холоде - хрустит (пока салон не прогреется), управляемость - прохая (как у камри), динамика - так себе, расход - 13,5 л/100км (на мой взгляд великоват, у меня на форде 2,5Т 200л.с. - 15 л/100км в городе по пробкам)
Вообще про тойоты: ездил на камри, ленд крузе 200, раф 4, королла - ни одна машина на дороге не понравилась, как правило на трассе качает, плохо останавливается, на королле со 110 км/ч нажал тормоз "в пол": еле поймал машину(нос начал вилять из стороны в сторону), перепугался (может из меня водитель не лучший), но такого я ни на одной европейской машине не видел.

quatroddd 24.04.2012 10:42

Цитата:

плохо останавливается, на королле со 110 км/ч нажал тормоз "в пол": еле поймал машину(нос начал вилять из стороны в сторону), перепугался (может из меня водитель не лучший), но такого я ни на одной европейской машине не видел.
Клочков, ехал по трассе догоняю короллу и едем под 80-100км/ч колея сильная чуть не задеваем и тут его выкидывает на встечку!!!, на встечке audi в сторону на обочину разошлись уххх, подумал я и вспомнил, что у друга была королла так он на ней по трассе раз 5 вылетал, причем ездит он умеет, но поймать короллу не может...как то так!

mk86 24.04.2012 10:44

Дядьки, с Камри сравниваем Суперб, не увлекайтесь оффтопом!

Клочков 24.04.2012 12:08

mk86, Сорри!

Внешний вид новой камри - дело времени, все привыкнут, мне старый кузов по началу тоже не понравился, но вот псевдодерево внутри - это перебор, его мало того много, так еще и оч вульгарно смотрится... (хотя и это тоже на любителя). Большой плюс камри - ликвидность на вторичном рынке и качество отдельных блоков и узлов (как и все вопщем то тойоты) Больше плюсов нет. Суперб - снаружи, на мой взглят, тоже не красавец, но внутри - совсем другое дело: посадка за рулем мне (1,76м. 110 кг) и моей жене (1,55 и 55 кг) очень понравилась, качество отделки, шумка, управляемость - на порядок выше камри. Оснащение камри за 1,2 млнруб и суперба за теже деньги ваще сравнивать нельзя: камри - гладкая кожа (как на горке ледяной катаца можно),только задний парктроник, музычка так себе, старый бестолковый автомат, движок 2,5 с невыдающийся динамикой и приличным расходом и еще куча Неприемуществ; в супербе - алькантара; парктроники перед/зад, 1,8Т - экономичнее и динамичнее, автомат, даже гидрик, работает быстрее, музычка в салоне поприятнее, даже 8 колонок.

Вопщем: для себя -суперб; на продажу - тойоту.

Kioto 24.04.2012 16:21

Цитата:

Сообщение от Клочков (Сообщение 189955)
только задний парктроник, музычка так себе, старый бестолковый автомат, движок 2,5 с невыдающийся динамикой и приличным расходом и еще куча Неприемуществ;

Не нужно быть таким категоричным.
Парктроника в Камри тоже два, автомат довольно адекватный и вообще связка двигатель-коробка там очень даже хороша. Динамика точно не уступает Супу 1,8 6АКПП, а может даже и пошустрей будет. "Затуп" у Камри при нажатии педали газа в пол меньше чем у Супа. Музыка jlb очень прилично звучит.
Кстати, на последнем тесте Супа, при динамичном разгоне в колее его тоже приходилось ловить, тормозить в пол в колее не пробовал, но думаю поймать Суп будет не лёгким делом. Был этим фактом очень огорчён. Раньше катал Лансер 9, так вот ему вообще пофиг любая колея, он её просто не замечает.

Orloa 24.04.2012 16:57

Цитата:

Сообщение от kioto (Сообщение 190063)
Парктроника в Камри тоже два, автомат довольно адекватный и вообще связка двигатель-коробка там очень даже хороша. Динамика точно не уступает Супу 1,8 6АКПП, а может даже и пошустрей будет. "Затуп" у Камри при нажатии педали газа в пол меньше чем у Супа. Музыка jlb очень прилично звучит.
Кстати, на последнем тесте Супа, при динамичном разгоне в колее его тоже приходилось ловить, тормозить в пол в колее не пробовал, но думаю поймать Суп будет не лёгким делом. Был этим фактом очень огорчён. Раньше катал Лансер 9, так вот ему вообще пофиг любая колея, он её просто не замечает.

Привет, киото, это не ты случайно на форуме камриводов жути наводишь по поводу ржавых капотов? они бедные только успокаиваться начинают, так ты масла в огонь подливаешь:лол: На камри не 2 парктроника, а 1,5 передок только углы ловит. Коробка и движок хороши, но расход однозначно выше чем у супа. На тесте камри средний расход был 17 литров. Ну а музыка jbl в комплектации престиж плюс идет, а это стоит по моему в районе 1350000-1380000. За такие деньги суперб будет и с музыкой о 10 динамиках, и движком 2 литра (с ураганной динамикой) и сиденья с вентиляцией наверное можно воткнуть. Так что бери суперба и не парься))))

SkodNick 24.04.2012 18:13

Цитата:

Сообщение от Orloa (Сообщение 190073)
Так что бери суперба и не парься))))

:plus1:
А еще сборка будет родная, а не оптимизированная для обхода пошлин.

DeniS 24.04.2012 19:04

всё же продажи Супербов показывают,что новая Камри и Пассад оттянул значительную долю покупателей из сегмента Д.
Суперб, единственная модель шкоды, которая показала отрицательную динамику.

Правда в этом есть и позитивчик, будем ещё долго замечаемы на дорогах )))

ОСА 24.04.2012 19:58

DeniS, Оффтоп

DeniS 24.04.2012 20:38

ОСА, думаю тут дело в другом.
Сам бренд "шкода" и Д класс слабо сочитаются среди обывателей.
С похожими проблемами столкнулись сей час корейцы.
Японцы в этот сегмент пришли не с нуля, со своей армией готовых поклонников.

Лазерфакер 24.04.2012 20:43

Цитата:

Сообщение от kioto (Сообщение 190063)

Понятно дело лансер не бросает (у меня был лансер x на варике) т.к. там мощи совсем нет....если в колее вы нажмете в супербе педаль в пол, то 250 нм крутящего момента конечно будут руль водить туда-сюда. по поводу динамики камри и суперба на гидраче, то она примерно одинакова 9.6-9.8. а с дсг суперб обходит очень даже быстро новую камри, НО хочу сказать что динамика новой камри возросла.

Клочков 24.04.2012 20:49

Kioto, чуть раньше моей цитаты написано, что сравниваю машины около 1,2 млн, так вот камри в этих деньгах: элеганс+, а это музыка далеко не JBL, а всего лиш 6 динамиков сомнительного производства, парктроники действительно и передние и задние, но кожа на сиденьях - далеко не алькантара. На мой взгляд у камри автомат тормознее чем гидрик на супе, а двигун 2,5 может и "похожей" динамики, но уж точно большего расхода (турбина после ямы на супе все равно резвая).
И еще: все-таки большую роль при выборе авто играет визуальные ощущения как внутри так и снаружи, лансер Х симпатичный с наружи, а внутри - совсем не по вкусу, управление заурядное, а качество (судя по отзывам) сомнительное.
Самый конкурентноспособный плюс камри - ее спрос на вторичном рынке, а только за это брать ее я не согласен.

koteyka 25.04.2012 08:47

Цитата:

Сообщение от Kioto (Сообщение 190063)
Динамика точно не уступает Супу 1,8 6АКПП, а может даже и пошустрей будет.

Вот здесь от души позабавил...:лол:

ОСА 25.04.2012 09:02

koteyka, все правильно написал: гидрик Супа и гидрик Камри по ТТХ одинаковы. Не путай с 6ДСГ (200 л.с.):wnk:

koteyka 25.04.2012 09:03

Гм... уж не знаю как там гидрик и какие там ТТХ... но на ручке камри обхожу без напряга... не 3.6, естественно!:pardon:

ОСА 25.04.2012 09:08

koteyka, дык, про ручку никто ничего и не говорит.:pardon:

St@vr 25.04.2012 09:12

А какой крутящий момент у Камрюхи? Новой? Я думаю этот показатель будет главнее

andropovv 25.04.2012 09:25

Цитата:

Сообщение от Лазерфакер (Сообщение 190171)
НО хочу сказать что динамика новой камри возросла.

Так пихло-то 2,5 и мощи около 180 против 2,4 и 167.

St@vr 25.04.2012 09:29

Цитата:

Сообщение от andropovv (Сообщение 190315)
Так пихло-то 2,5 и мощи около 180 против 2,4 и 167.

Это не так важно. Я уже рассказывал как гонялись с БМВ у нее было за 190 л.с. И я на гидрике был впереди.... Важен крутящий. И я очень сомневаюсь что у не турбированного движка он будет выше, а если и похожи то порог выхода на максимум и диапазон, однозначно лучше у турбины.

Boatsman 25.04.2012 09:30

Цитата:

Сообщение от St@vr (Сообщение 190307)

Максимальный крутящий момент (Н.м при об/мин)231 (4100)

andropovv 25.04.2012 09:31

Цитата:

Сообщение от Клочков (Сообщение 190177)
Самый конкурентноспособный плюс камри - ее спрос на вторичном рынке

Он же и минус. Угоняютссс.
Цитата:

Сообщение от koteyka (Сообщение 190304)
не 3.6, естественно!

Ну вчера я такого джигита на таком авто подзадоривал. В общем первые 3 передачи вровень Потом он уходит, но не далеко. Другие авто мешают. Как он слюной исходил.)))
Кстати наш камрад из Калуги( он сейчас продал супа), до супа ездил именно на камри 3,5. Так он поменял камри на суп именно после заездов с аналогичным. Сейчас на БМВ, вроде 645, ездит.
Может кто помнит тему, у парня из Калуги тянуло в сторону сильно при разгоне. Пока сайлент не поменяли. Deniol, его ник.

St@vr 25.04.2012 09:31

Цитата:

Сообщение от Boatsman (Сообщение 190320)
Максимальный крутящий момент (Н.м при об/мин)231 (4100)

Вот и ответ. Суперб даже на гидрике, уйдет от камрюхи по динамике.

Orloa 25.04.2012 09:32

Цитата:

Сообщение от st@vr (Сообщение 190307)

У новой камри крутящий 230 и 181 кобыла. По паспорту разгон 9 секунд ровно. У супа на гидрике 9.4 секунд. Так что он сольет, хоть и не много

andropovv 25.04.2012 09:34

Orloa, У меня правда авто на ВЫПе. Но паспортный разгон 8,7. Но от новой камри я ухожу как от стоячей.

St@vr 25.04.2012 09:39

Orloa,Не думаю что нужно опираться на паспортные данные.... И я что-то не видел паспортных данных на гидрике для Суперба.... (не для фольца, движки хоть и одинаковые только настройки разные)
На дальних заездах, согласен камри уйдет. Но вот на короткие заезды, как это обычно происходит, суперб будет впереди.
1. У камри максимальный пик приходится на 4100 оборотов , у суперба максимальный начинается с 1700 и вплоть до красной зоны...

Boatsman 25.04.2012 09:45

на супербе пик крутящего момента на меньших оборотах. особенно заметен со второй передачи (у меня во всяком случае на 7DSG). Так что думаю суперб и на акпп и на dsg уйдет от новой камри 2,5 со старта, а вот на более длительной дистанции камри может и догонит, хотя сомневаюсь. Врядли 30 лошадок перевесят динамику суперба.

я однажды на трассе мерседес мл со 180 км/ч обгонять начал, так суп бодренько достаточно разогнался до 210.

Добавлено через 54 секунды

St@vr, мысли один в один :)

mk86 25.04.2012 09:56

Ну всё, всё, парни... У нас самая крутая тачка и мы от всех уедем со светофора:лол::лол::лол: Давайте не будем так категорично утверждать про старты с места и колоссальный перевес в ТТХ. Нету как раз колоссального перевеса, а имеющийся может совершенно легко потонуть в "прокладке":wnk:

ОСА 25.04.2012 11:29

St@vr, макс. мощность (кВт/об.мин) 118/4500-6200
максимальный крутящий момент (Нм/об.мин) 250/1500-4500

Это причем данные 160 л.с., а не 152 л.с. Там возможно и другие.

shamuay 29.04.2012 01:41

Цитата:

Сообщение от quatroddd (Сообщение 189614)
Orloa, а еще можно отредактировать!!!

Насчет new камри, кто то после суперба пересел может отпишешься???

Я пересел, правда наоборот, с Камри V6, 3.0, 2005, на Суперб:dirol:
Пока полет 3 дня. Сравнения проводить не совсем уместно. Есть пара моментов, которые бросаются в глаза - на Камри тише и вальяжнее, на Суперб четче и активнее.
Динамика у обоих около 9 сек. Но субъективно кажется что мой 6 ступный автомат (не DSG) немного проигрывает по разгону. Не нашел точной информации по разгону до 100 км/ч именно моей модели.
По уровню оснащенности салона примерно одинаково все (в Камри была топовая комплектация, но это и было 6 лет назад).
У ОД предложили сделать чип-тюнинг двигателя, но по любому после обкатки думать об этом.
По оснащению снаружи конечно фишек интересных больше, начиная с поворотных ПТФ и ксенона, заканчивая пневмодоводкой багажника, доводкой закрытия стекол и зеркал при закрытии авто и т.д.
Поезжу чуть больше - отпишусь чуть подробнее:)

Текущее время: 07:27. Часовой пояс GMT +3.

Перевод: zCarot