![]() |
Re: Поскрипывания в передней подвеске
Цитата:
|
В общем постукивание-поскрипывание осталось (или вернулось). :(
В выходные буду в деревне сам загляну над ямой. Самому опоры двигателя можно проверить?\ Оффтоп |
постояла машина все выходные без движения, сегодня выехал на работу, скрип жуткий при проезде неровностей. Скрипит спереди, как будто под панелью где то, но явно подвеска
сайленты рычагов, втулки стабилизатора ? а может и амортизатор умирает ? Добавлено через 1 час 12 минут в общем заехал на эстакаду рядом с работой, прыснул смазкой на все сайленты, скрип пропал. Надеюсь не появится |
Ivanyar, такая же хрень. 2 диагностики в разных местах( в том числе ОД) ничего не дали. Забрызгал в начале лета все резинки смазкой и всё пропало, сейчас опять началось.
|
Летом почти пропадает, с холодами возвращается. Та же хрень. Подушки двигателя.
|
Хватило на пол дня, вечером заскрипело снова.
Начну с втулок стабилизатора Добавлено через 1 час 40 минут Скиньте пожалуйста номер втулок? Не могу найти Их ведь 2 надо на передок ? |
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Scafandr, так от газа/тормоза нет скрипа. И ушёл он на время, когда пропрыскал резинки.
Вроде и руками двигатель покачал Добавлено через 1 час 3 минуты А как понять, что точно подушка |
Цитата:
|
Обратил внимание на звук-скрип-"ВЖИИ".."ВЖИИ"
Слева из под капота. При трогании и остановке. Похоже на опору двигателя? Но двигатель тут справа, а слева тут .. опора коробки? Раньше такой звук тоже слышал, но он был меньше. Не знаю, связано ли с работами по замене маховика :crazy: которые мне делали. |
lucky3d, как будто капустный лист скрипит? Это сайленты...
|
mk86, звука нет при проезде неровностей. Тогда бы я подумал на подвеску. А сколько ходят сайлентблоки? Я думал они тут почти вечные. У меня 75ткм.
Звук есть при подаче нагрузки на двигатель и снятии (трогании или остановке в конечные моменты). Да, на капусту похоже. Или там есть ещё какой-то сайлент на подрамнике, судя по схеме. Он? Я посмотрел на крепление двигателя под аккумулятором - кажется звук оттуда. |
lucky3d, фиг знает... Сложно так диагнозы ставить удалённо. Но у меня скрип - от сайлентов. Первый раз поменял их где-то на 130-150 ткм, точно не помню. Следующие - на 220. Новые скрипят с новья (Лемфы), предыдущие (тоже Лемфы) не скрипели до самой кончины. Родные не скрипели до кончины.
Про скрип опор двигателя не слышал. Надо лезть под машину, качать, трясти и слушать. |
Вложений: 1
Вчера вылечил :dirol:
Скрипела действительно опора двигателя (на самом деле это опора коробки) которая стоит под аккумулятором. Скрип был при резкой подаче газа, когда двигатель отклоняется. И при резком торможении. Если пульсирующе газовать - скрипит туда сюда. Зимой скрипело как капустный лист, весной явно скрипеть перестало. Оказывается, если заглянуть с фонариком между аккумулятором и воздушным патрубком видно эту опору. Если опора накрылась - у неё есть резиновый "флажок", который выпадает наружу. На фотке я пометил его стрелкой. Т.е. по середине опоры, если она неисправна будет свободно болтаться резиновая фигня. Менял я не сам, но всё достаточно просто на вид. Под коробку ставили поддержку, дальше сняли воздушный фильтр, аккумулятор, площадку, открутили и вытащили опору. Опору брал Lemforder 3314401 1826 руб. но в коробке был оригинал со спиленным зачком vw audi :drinks: |
Сменил и я эту опору, скрипела немного..но тот скрип, что и у остальных собратьев выше-остался..буду смотреть дальше..
Кстати аккуратно с подбором опоры, у меня по вину в трех прогах выдавало одну и ту же опору..но оказалось не она..определили какая только сняв старую(отличалось место крепежа к самой коробке) |
у меня тоже скрипит при проезде неровностей типа лежачих полицейских.
спереди слева. слышно только при открытом окне. короткий однократный скрип похож как тут писали на капустный лист. кто менял сайлентблоки, просьба подсказать номер детали. спасибо! |
сами сайллентблоки стоят 11 евро за две штуки.
но у нас их меняют вкупе с рычагом. насчитали с работой 260 евро одна сторона. дороговато. рычаг новый с этими блоками стоит 50-60 евро. |
Drache76, а купить и самостоятельно поменять рычаги? Или сайлентблоки купить и запрессовать, пресс то найти у Вас не проблема?
|
iSewen,
поищу механиков из гаражей, ходить к официалам дороговато выходит. |
Drache76, правильно, такая пустяковая работа за 520€ перебор.
|
iSewen,
достаточно поменять один рычаг, если никто не возьмется за замену только сайлента? или сразу оба, чтобы не было перекосов в подвеске по типу справа жестко, а слева мягко? |
Drache76, я бы пару поменял, а вообще наити пресс и перепрессовать ни как? Неужели нет контор которые делают всякую мелкую работу?
Наверное можно и один поменять, если второй в порядке. |
iSewen,
я попробую найти такого механика, которы поменяет эти сайленты. а насчет контор это глухо, нужно снимать рычаг, отвозить куда то, потом опять самому ставить на место, сколько времени потратится, еще и подъемник нужен. так что или сайленты у механика, или весь рычаг в сборе у него же. ну и надеяться что скрипит именно там, а то вся работа псу под хвост. |
Drache76, это передний сайлент на рычаге скрипит. У меня масло гнало из под сальника на коробке. Левый весь в масле его шатаешь - тишина. А правый рычаг шатаешь хруст именно тот, что после полисмена слышен, только на разгруженой не так сильно. Попробуй обильно пройтись маслом по ним сверху. Сам щас правый хочу залить, а то надоело хрустеть... А поменять хорошее на новое всегда успеешь.
|
Wint,
у меня левый хрустит. полгода назад жестко на бордюр заехал, думаю там он и сломался. еще начал руль болтаться немного, но на сервисе один винт подкрутили бесплатно:) |
Wint, Костя, а сайленту от масла ничего плохого не будет?
|
Силиконовой смазкой побрызгать лучше.
|
iSewen, ну да, а то что-то в голове сидит мИсль, что масло разъедает резину...
|
Поговорил с механиком, сделали с ним тестовую поездку по ямам, покачали машину на месте, ничего не нашли в итоге.
У меня скрипит исключительно при проезде лежачих полицейских на низкой скорости при открытом окне слышно. Он говорит замена рычага в сборе или замена одного сайлента по работе и так и так 50 евро плюс детали. Или ездить так и не морочить голову. Через два месяца TÜV, если там не придератся то можно дальше ездить. Раз ничего не нашли определенно, то даже и полная замена рычага может не решить проблему. Скрипеть может и подушка мотора и даже грязь с песком под пружиной опоры. Добавлено через 1 минуту Некоторые поэтому надевают кусок шланга подходящего Диаметра на конец пружины помогает сразу на 100 тысяч хватает. |
Drache76, приезде лежачих на низкой скорости может поскрипывать сайлентблоки переднего стабилизатора, они в сборе с самим стабилизатором, но меняют и отдельно резинки, вроде от Опеля подходят.
1. Opel 03 50 204 — верхняя 2шт. 2. Opel 03 50 205 — нижняя 2шт. Есть более дешёвые заменители Или говорят от Форд Фокуса 1718026 1686183 Срезать эту часть http://s018.radikal.ru/i507/1705/6a/42897f41deb9.jpg https://www.drive2.ru/c/2886458/ |
iSewen,
Резинки продаются на eBay http://www.ebay.de/itm/141749722007 Я просто не уверен что в них дело. Если на TÜV скажут делать то заменю наверное весь рычаг, если нет, то можно ездить. Не мешает сильно. Ещё пишут что менять рычаг нужно из ямы, а не на подъёмнике. Это может стать проблемой, так как у моего механика только подъемник без ямы. |
Drache76, рычаг меняется с простым домкратом. И нафиг его менять, он сам не изнашивается, если не алюминиевый, конечно. Изнашиваются сайленты.
|
Денис.,
значит куплю два сайлента, передний и задний на всякий случай сменю оба у механика. надеюсь скрип пропадет, достал уже... |
нашел видео по замене:)
http://delayauto.ru/podveska/sajlent...dnih_rychagov/ |
Drache76, ну и сделай всё сам :)
|
Купил я набор сайлента и пошел к знакомому механику на замену. Подняли машину, трясли и болтали рычаг во все стороны, все жёстко, ничего не болтается.
Менять не стали. Покатался снова, этот звук что мне мешает, не стук и не скрип, а скорее похож на свист. Поискать по словам свист при проезде неровностей, пишут что это так работают газонаполненные амортизаторы, и так и должно быть. Но ведь свист этот появился недавно, и раньше не было, а справа и до сих пор нет. Странно, на мазде проехал 330 тысяч на родных амортизаторах и сзади и спереди, а тут всего на 170 тысяч шумы в подвеске... |
Цитата:
А если на стоящей машине попрыгать на багажнике? - второй вариант. Цитата:
|
razrus,
это не свист, а скорее пшик идет, тажело описать словами. но это точно аммортизатор. на каком пробеге им меняют на наших машинах примерно? |
Пшик присутствует, всегда присутствовал.
|
Текущее время: 06:01. Часовой пояс GMT +3. |
Перевод: zCarot