Клуб любителей Skoda Superb

Клуб любителей Skoda Superb (https://superb-club.com/forum/index.php)
-   Выбор дилера (https://superb-club.com/forum/forumdisplay.php?f=21)
-   -   Скидки при покупке авто (https://superb-club.com/forum/showthread.php?t=204)

kOOlik 05.09.2011 17:29

Re: Скидки при покупке авто

Тоже очень инетересно - нал или кредит(если кредит то складывается ли она с 5% Сбербанка)? Наличие или под заказ? Можно в личку

Сколько бы я не пытался о дисконте говорить - все практически наотрез говорят - берите кредит получите 5%. Спрашивается - какая мне выгода заказывать конкретно у тебя или в твоем салоне в целом - пойду в соседний.
Речь идет о машине под заказ, даже аргумент то что в конце года приедет машина 2011 года - на них не работает. Говорят, можем пригнать 2012 но позже.

Лазерфакер 05.09.2011 19:50

Есть такой вариант (у меня) менеджеру в салоне при стаже от одного года дается скидка 14% на любое авто, в очень редких случаях бывает 16-17%.....предложили мне щас так комби купить, но менеджеру нужно поделится:))))))))))

OBender 06.09.2011 08:53

Цитата:

Сообщение от Лазерфакер (Сообщение 106578)
Есть такой вариант (у меня) менеджеру в салоне при стаже от одного года дается скидка 14% на любое авто, в очень редких случаях бывает 16-17%.....предложили мне щас так комби купить, но менеджеру нужно поделится:))))))))))

Космос какой-то....:shok:
У меня скидка 11% была - думал, что предел....

Sarik 06.09.2011 08:58

Цитата:

Сообщение от Лазерфакер (Сообщение 106578)

Что-то это не вяжется вот с этим постом

Цитата:

Сообщение от Лазерфакер (Сообщение 73693)
ребя, говорил сегодня на ТО с другом (менагером шкоды) вопрос защел про звонки с call центра после ТО или покупки машины......стоит сказать одно НЕТ и 50 % прибыли с продажи машины а это 3000 р хоть фабия хоть суп, срезается...

Сорри за дотошность. Хочется в нюансах разобраться :)

abola 06.09.2011 11:08

Sarik, 14% или около того дается с одобрения представительства, как я понимаю, или по своей какой то программе. а 3000р это может быть премия манагера за продажу авто...

Sarik 06.09.2011 11:35

abola,ну с точки зрения продаж, он теоретически может не дать эту скидку и получить "сэкономленные" 14% себе. Хотя, честно говоря, я совсем не в курсе системы мотивации в автобизнесе и могу ошибаться.

abola 06.09.2011 11:46

Цитата:

Сообщение от Sarik (Сообщение 106654)
он теоретически может не дать эту скидку и получить "сэкономленные" 14% себе.

менеджер что ли? :) да кто ему даст столько :лол:
с дилером ситуация немного другая, я слышал про 5% которые получил при покупке в лизинг

Sarik 06.09.2011 11:59

Цитата:

Сообщение от abola (Сообщение 106656)
менеджер что ли? да кто ему даст столько

Ну тогда мне непонятна фраза
"менеджеру в салоне при стаже от одного года дается скидка 14% на любое авто"

Ждем Лазерфакера ))

abola 06.09.2011 12:16

Sarik, Блин, ну если менеджер будет покупать авто себе и для себя. политика компании такая, причем в БМВ и ауди тоже самое. в бмв 17% на сколько я помню. купить авто для себя и потом продать в салоне, не уверен что возможно.

Sarik 06.09.2011 12:18

abola,а, все, понял. Я думал, что это скидка, которую он может предоставить или не предоставить клиенту. Спасибо за разъяснения :)

abola 06.09.2011 12:21

Sarik, ага, тогда бы манагеры были бы очень богаты :)

Sarik 06.09.2011 12:25

abola,все там будем (с)

Богатыми я имею в виду :)

kOOlik 06.09.2011 13:45

Короче если заказывать за нал. Удалось договориться о 3%. Может быть и больше можно было выбить, но уже сложнее.
Но эта скидка не складывается с 5% сбера. Т.е. если берешь кредит у Сбера то дают только 5%, мол и так жирно. (а учитывая переплату за мин. кредит все равно выгоднее взять у сбера, да и как то надежнее - см. далее).

При этом как скидку в авансовом договоре не прописывают, а пишут только при полной оплате (в любом случае - Сбер или не Сбер). Так что а) могут понаобещать, и не сделать, тем более что всегда говорят - надо утвердить у руководства и т.п. б) можно еще успеть договориться пока машина идет.

Пока что удалось договориться на скидку сбера и мелкие приятности по приходу машины (брызговики, защита картера, коврики).

Шкода есть шкода, у более солидных марок дилеры как правило куда сговорчивее.

admin 06.09.2011 13:48

Прошу еще также учесть, что "скидка 5% от сбера" - это не скидка от Сбера. По факту они распределяется по-моему так: 2% - Сбер, 3% - дилер.
Если брать за нал, то дилер максимально может дать 4%.

И дилеры ОЧЕНЬ не любят делать скидки на машины под заказ. Скидки на авто в наличии рассматриваются, но вот на заказные :pleasantry:

Николай 06.09.2011 16:04

Цитата:

Сообщение от admin (Сообщение 106703)
то дилер максимально может дать 4%.

Что, собственно, я и получил в Автпраге на Коптевской.

Stason 06.09.2011 16:54

Вообщем хочу рассказать про офигевшего ОД Оптим-Авто в г. Магнитогорск.

Вообщем когда оформляли договор в мае было оговоренно в устной форме, что при взятии кредита у сбера дается скидка 5% на всю стоимость авто.

Сегодня я решил позвонить ОД и узнать не пришел ли мой суп, а заодно узнать продлили ли программу. И вы представляете мое удивление и негодование когда я услышал что скидку продлили но мой ОД дает эту скидку не на всю стоимость авто а только на доп. оборудование... Вообщем не долго думая звоню в кредитный отдел официального представительства шкоды, где получаю ответ что да скидка дается на всю стоимость авто, я говорю так и так, рассказываю им разговор с ОД и прошу разобраться, оставил свои данные и телефон. Через полчаса звонок, подъезжайте, мы лично с вами поговорим, приезжаю, меня начинают лечить что когда я заказывал авто то этот момент оговаривался (не было такого), и то что ничем помочь не можем, на что я говорю что я звонил в шкоду в москву мне сказали что скидка дается, они говорят да дается, но наше начальство выше стоящее из челябинска приняло решение давать скидку 5% только на доп. оборудование. Я говорю ок ребята, значит я отказываюсь от машины. Менеджер меня спрашивает а если бы программу не продлили я бы купил машину? я говорю да купил бы, дело не в деньгах а в принципе, я не люблю когда меня пытаются обмануть! Развернулся и ушел, т.к. времени реально не было. Через час звонок, знаете вы получите скидку 5% но вы должны завтра оплатить ту сумму которую вы не берете в кредит (тоесть я кредит оформлял на 385тыс. руб, машина мне вышла в 1076000руб, тоесть грубо говоря я должен оплатить порядка 700к), я говорю а с какой стати то? я машину не видел еще, она не пришла, придет, посмотрю, облазию, тогда и оплачу. Ладно говорит, мы перезвоним, 3 часа прошло не звонят, звоню сам, мне менеджер говорит что начальник отдела продаж мне звонил 2 раза я трубку не брал (не было такого), вообщем соединили с ним, он мне сказал что говорил с начальством и ему выдвинули 2 жестких требования, при выполнение которых они дадут мне 5% скидки:
1. Т.к. я оплатил только 15000 руб когда делал заказ, а хотя должен был по их словам сегодня оплатить 10% от стоимости авто, то я фактически не подтвердил свое желание его купить, и я должен завтра доплатить с тем 15000 еще 85000
2. Как только машина приходит, я ее принимаю и осматриваю я должен ее забрать, тоесть она не должна стоять в салоне и ждать будут ли у меня деньги или нет.

Оба требования мне впринципе подходят, НО (модераторы простите пожалуйста, не баньте, будьте мужиками):

НЕ ......... ЛИ ОНИ БЛИН???:durdom::bomb::diablo:

Лазерфакер 06.09.2011 18:32

Цитата:

Сообщение от sarik (Сообщение 106661)
Ну тогда мне непонятна фраза
"менеджеру в салоне при стаже от одного года дается скидка 14% на любое авто"

Ждем Лазерфакера ))

все верно!скидка в 14% дается работнику салона на покупку авто (любое) в личное пользование после достяжения одного года стажа на работе. Бывают если машина залеживается в салоне с разрешения представительства делается еще более выгодная скидка. Это все для того что бы менеджер мог сказать покупателю......видите, я тоже езжу на такой машине....типо я знаю все проблемы марки но все равно это лучшая машина (так заманивают покупателя)...........ну а менегеры могут как то борыжить за денюшку этими скидками (по знакомству)

3000р. это маржа менеджера от продажи любой машины (хоть продал суперб или фабию), + до 80% от продажи всяких ковриков и прочего доп. оборудования

Sarik 06.09.2011 19:03

А сколько машин может купить менеджер со скидкой? :)

kOOlik 07.09.2011 20:42

Вы лучше узнайте на кого будет оформляться машина в салоне, кто будет вписан в ПТС и кому вы отдадите деньги - кассиру или сотруднику салона под его честное слово (максимум не понятную расписку).
Недавно был свидетелем как проверенные люди, чуть без 30 тысяч рублей не оставили, а тут речь идет о более интересной сумме.

WolfiCS 07.09.2011 21:02

Цитата:

Сообщение от abola (Сообщение 106551)
прямо фантастика какая то :) поздравляю! это с кредитом или так? Да а машина из наличия?

Без кредита. Машина была в наличие. Я хотел брать из-за скидки 5% кредит, но менеджер сказал я те и так сделаю.... Вот и сделал!:yahoo:

eulawyer 08.09.2011 13:04

Цитата:

Сообщение от stason (Сообщение 106747)
Оба требования мне впринципе подходят, НО (модераторы простите пожалуйста, не баньте, будьте мужиками):

НЕ ......... ЛИ ОНИ БЛИН???

Я думаю, тебе стоит купить эту машину, так как машина классная, а выбирать не приходится, но эту ситуацию с фамилиями и именами опубликовать на максимальном количестве форумов и в письменном виде в представительство после покупки машины..

Поэтому сейчас, чтобы не забыть ни дат, ни содержания разговоров, запиши все на бумаге в файле в ворде. А купишь - оставь везде отзывы.

Ответ на твой вопрос: конечно, перебор! :)

quatroddd 08.09.2011 14:12

Другу взяли в 2009 opel astra 1,8 140 л.с.АКПП 2008 со скидкой 112т.руб. т.е цена была 612т.р.. продали за 500т.р было всего 5 машин у дилера...магеру 5 руб дали просил 10...

Вот это скидка:crazy:

wily_bullet 08.09.2011 14:24

Цитата:

Сообщение от sarik (Сообщение 106761)
А сколько машин может купить менеджер со скидкой? :)

не больше 2х в год... плюс авто должно быть оформлено на него или его близкого родственника, должна быть запись в ПТС, много доп. бумаг импортеру... тут не все так просто, как кажется этому самому менеджеру, что предлагает такую махинацию... а иначе это никак не назовешь... и 14% там быть не может... не больше 11% и зависит от модели и комплектации...
так что если вы или ваши родственники не являетесь сотрудниками ФГР, завода или дилера, то я бы на эту скидку особо не рассчитывала...

quatroddd 08.09.2011 14:26

wily_bullet, т.е. Obender получил по такой схеме 11%???

wily_bullet 08.09.2011 14:30

Цитата:

Сообщение от quatroddd (Сообщение 107217)
wily_bullet, т.е. Obender получил по такой схеме 11%???

что получил Obender и по какой схеме я не в курсе... на форум захожу редко, т.ч. прошу прощения, вообще не знаю о ком вы говорите... но, думаю, этот вопрос надо задать непосредственно Obender

Цитата:

Сообщение от admin (Сообщение 106703)
Прошу еще также учесть, что "скидка 5% от сбера" - это не скидка от Сбера. По факту они распределяется по-моему так: 2% - Сбер, 3% - дилер.
Если брать за нал, то дилер максимально может дать 4%.

Скидку делает 5% дилер за счет своей маржи, в последствии эта скидка частично компенсируется дилеру ИМПОРТЕРОМ. По сути Сбер к скидке никакого отношения не имеет... Сбербанк и так дает пониженную ставку по кредиту для клиентов Шкоды и быстрые условия рассмотрения.

376 05.10.2011 14:18

Здравствуйте,форумчане!Вставлю и я свои пять процентов!Тьфу ты,пять копеек!Мне дилер отказал в скидке за наличку (Богемия моторс)!А по кредиту со сбербанком-да, скидка 5 процентов !При определённых обстоятельствах получается что кредит брать выгоднее,чем платить сразу всю сумму!Не понятно ,однако в чем подвох и где логика?Хотя если считать по схеме
wily_bullet, то да, в таком случае логика появляется!

АвиаторНестеров 05.10.2011 14:29

376,Есть мнение, что договор продлевается со сбером, если только набегает приличное число кредитов. Поэтому дилеры, чтобы взяли побольше кредитов и продлить выгодный договор шкоды и сбера продают в кредит со скидкой.:good:
Но это все не из первоисточника, так...:shamp:

dc2606 05.10.2011 14:50

Из только приобретенного: Скидка 5 процентов от Сбера+набор автомобилиста в подарок от Major

АвиаторНестеров 05.10.2011 15:09

Цитата:

Сообщение от dc2606 (Сообщение 114486)
набор автомобилиста в подарок от Major

А что в нем? Может тоже стоить просить у дилера:)

innatusik 05.10.2011 15:14

АвиаторНестеров, стандартно: огнетушитель, трос, знак, аптечка :)

АвиаторНестеров 05.10.2011 15:22

innatusik,не очень понимаю, зачем?
Огнетушитель-пожарник?
Аптечка-врач?
трос-мчс?
Мало того, что все в одной машине, ещё и знак какой-то с собой взяли?:shok:
Ладно, шучу:drinks:мне такое не надо. Лучше бы коврики подарили.

Serhio 05.10.2011 15:36

Я забирал комбик в июле, скидку деньгами не продавил. Пытался поменять у них 16 колеса на 17 - не захотели. Зато в подарок получил(через главного менеджера):
1, Набор автомобилиста
2, передние подкрылки c установкой
3, резиновые ковры оригинальные
4, резиновый ковер в багажник
5, Литр Vagовского масла
6, вешалку для пиджака на подголовник
7, защитную сетку на радиатор.
8, секретки
В сумме по дилерскому прайсу Major вышло 22т.р.

dc2606 05.10.2011 15:38

Цитата:

Сообщение от АвиаторНестеров (Сообщение 114492)
А что в нем? Может тоже стоить просить у дилера:)

я вот также просто спросил с намеком......и они не отказали, в целом, никак не реклама!!!!.........менеджером Major я остался доволен
ну и зонт тоже не забыли)

sheff777 05.10.2011 17:29

Брал за наличку. Не скинули ни копейки. Ковры подарили правда. Диллер в городе один и отсутствие конкуренции дает о себе знать.

Boatsman 05.10.2011 18:10

Брал за наличку и из наличия в Нижнем Новгороде
Скидку не делали, но подарили:
1. Текстильные коврики в салон
2. Резиновый коврик в багажник
3. Передние брызговики с установкой
4. Сигнализация Skoda с установкой
5. Защита картера с установкой
6. Набор сеток в багажник
7. Рамка для Коламбуса
8. Набор автомобилиста
9. Крот (игрушка мягкая из румстера)
10. Плед Skoda (посвященный чемпионату мира по хоккею)

чуть более 30к получилось, так что остался доволен!

MadDan 05.10.2011 18:26

Вот собираюсь покупать Фабию РС, поговорил с манагером из Вентуса, сказал что скидку можно обсудить при личном визите. Вот думаю, сколько просить. Другим пока не звонил, мало у кого в наличии есть.

376 05.10.2011 20:35

Serhio, А у вас машина на заказ была или пришел,увидел и купил!

Kostya_Superb 06.10.2011 09:49

Вообщем мне в подарок к машине дадут (уже завтра) :
1. Коврики в салон (резина)
2. Брызговики с установкой
Ну и я еще из допов заказал :
1. Сигналку
2. Защиту картера
По ценнику получилось 34 тыс.- 15 % скидки=28.9 тыс. р.))))
+ 5 % скидки на авто от сбера))))Впринципе доволен))))))

Элик 29.11.2011 15:13

Здравствуйте, всем!:)
Хочу купить Суперб. Заехал к ОД. Сказал, что готов заплатить кэшем. Когда все прокалькулировали, спросил насчет скидки.
Отказали.

Говорят, машины счас расходятся как пирожки.
Странно всё это как-то.
Хотя машина понравилась.

АвиаторНестеров 29.11.2011 15:15

Элик,Если хочешь 1.8 с DSG, то действительно их мало осталось, на скидки вряд ли можно рассчитывать...ИМХО

Текущее время: 01:39. Часовой пояс GMT +3.

Перевод: zCarot