Клуб любителей Skoda Superb

Клуб любителей Skoda Superb (https://superb-club.com/forum/index.php)
-   Skoda Superb vs ... (https://superb-club.com/forum/forumdisplay.php?f=37)
-   -   Superb vs Volkswagen Alltrack (https://superb-club.com/forum/showthread.php?t=2018)

Юрец 13.03.2012 19:59

Re: Superb vs Volkswagen Alltrack

Цитата:

Сообщение от Николай (Сообщение 172302)
база+необходимые опции по минимуму думаю от 1850000.... И что можно привести в аргумент??? Да вообще ничего!!

Как минимум Вольво XC70/60.

Николай 13.03.2012 20:02

Цитата:

Сообщение от Юрец (Сообщение 172318)
Как минимум Вольво XC70/60.

Оффтоп

ОСА 13.03.2012 20:05

Юрец, с нормальным двигом ты не купишь за эти деньги предложенное, но это не в этой теме.:wnk:

sergentuy 14.03.2012 18:20

Еще один тест

Добавлено через 1 минуту

Цитата:

Сообщение от Trevel (Сообщение 172169)
165 - это ЕВРОподвеска... Наша будет как минимум на 20мм выше... У обычного Пассата Комби - тоже 160мм... Шеф мой после Тианы на нем просто летает!!!! :wnk:

а мне кажется, что у нас тоже 165 будет. Посмотрите на Ети, у него везде одинаковый клиренс, у Тиги тоже..:wnk:

Николай 16.03.2012 10:05

А вот взгляд глазами другого издания и другого журналюги... http://www.drive.ru/drive-test/volks...a3f000053.html

andropovv 16.03.2012 10:33

Николай, Роберт просто переписал данный тест. Он на нём не ездил. Драйв часто грешит этим. Я там ошиваюсь практически с открытия с 2006-го.

Николай 16.03.2012 10:34

Цитата:

Сообщение от andropovv (Сообщение 173560)
Роберт просто переписал данный тест. Он на нём не ездил.

Ну да, достаточно все близко....

navysuperb 29.03.2012 19:08

Посмотрел вчера видео-тест на Автоплюс, чего-то не впечатлил. Дорожный просвет 165 мм. У Суперба с ППД 162, если Супу резину поставить 215/55-16, то будет даже побольше, чем у этого Алтрека. Ну и понтов то, что там пластик неокрашенный по низу чутка пустили???
Полный привод работает только до скорости 30 или 40 км/ч, дальше это обычный моноприводный Пассат, только дороже, чем топовый Комбисуп на 200 тысяч. Ну, не знаю, надо ли столько отваливать, за то, чтобы с чуть большей уверенностью, чем на моноприводе проехать по нечищенной от снега дороге? На по настоящему плохой дороге даже от моноприводного С-5 с его максимальными 22 см клиренса толку больше будет.

Gvardiya 22.05.2017 16:29

Парни!

Че купить? Алтрэк в предыдущем кузове или Суперб 3,6?

Алтрэк дороже, клиренс больше, универсал.

Суперб- 3,6 вах-вах, как он едет!

Petroveech 22.05.2017 16:36

Многие выбирают Алтрак из-за налога!
Надо брать то, к чему душа лежит больше.
Думаю , если сделать чип Алтраку, будет ехать как 3,6.
Салон у Алтрака поменьше.

Gvardiya 22.05.2017 16:48

На налог положить. К тому же все владельцы аллтрака жалуются на жор масла. Пока склоняюсь к супербу.

TFSIDSG6 22.05.2017 16:51

Цитата:

Сообщение от Gvardiya (Сообщение 525383)
На налог положить. К тому же все владельцы аллтрака жалуются на жор масла. Пока склоняюсь к супербу.

в смысле забить на уплату гребаного налога?

Gvardiya 22.05.2017 17:03

Цитата:

Сообщение от TFSIDSG6 (Сообщение 525386)
в смысле забить на уплату гребаного налога?

Нет. Просто я считаю что 3 т.р /мес это супермегадорого за удовольствие обладанием 3,6.

Petroveech 22.05.2017 17:15

По жору масла все тоже самое как у супа с 2.0 ТСИ.

Gvardiya 22.05.2017 17:49

Цитата:

Сообщение от Petroveech (Сообщение 525394)
По жору масла все тоже самое как у супа с 2.0 ТСИ.

Не могу согласиться. Не ест у меня маслице. Ну или в каких-то мизерных количествах, что я этого не замечаю.

СтражДорог 22.05.2017 17:59

Если вопрос стоит универсал (олтрек) vs лифтбек (суперб), то я за универсал. Бонусом экономия на налоге, топливе, более высокий клиренс, электроручник. Плюс теоретически ФВ легче будет потом продать.

Petroveech 22.05.2017 18:01

Цитата:

Сообщение от Gvardiya (Сообщение 525399)
Не могу согласиться. Не ест у меня маслице. Ну или в каких-то мизерных количествах, что я этого не замечаю.

Все верно! У кого жрет, у кого нет. У меня на 1.8тси ТТТ, 100г нюхает на 7500км )) у кого жрет литрами.

lol_k 22.05.2017 18:13

СтражДорог, а чем так нравится электроручник?

СтражДорог 22.05.2017 18:21

Цитата:

Сообщение от lol_k (Сообщение 525408)
СтражДорог, а чем так нравится электроручник?

Ничем не нравится. Точнее, вообще без разницы. Просто, вроде как, более современно.

Matteo 22.05.2017 18:23

Цитата:

Сообщение от lol_k (Сообщение 525408)
а чем так нравится электроручник?

действительно удобная вещь, когда он управляется кнопкой - нельзя "перетянуть" или "недотянуть". Плюс нет "кочерги" на центральном тоннеле - можно сделать тоннель сплошным, с большим "бардачком". Неудобство - только при замене задних тормозных колодок, если менять их самостоятельно.

У нас еще на А2 был случай, когда супруга утром едва у дома не осталась - я был последним за рулем и машинально так дернул ручник, что для его снятия ей потребовались силы двух рук и упор в пол, потом стал осторожнее.

СтражДорог 22.05.2017 18:23

Ах да, электроручник подразумевает наличие автохолда. Многим нравится, хотя для Москвы, ИМХО, вещь бесполезная.

Petroveech 22.05.2017 19:23

Цитата:

Сообщение от СтражДорог (Сообщение 525412)
Ах да, электроручник подразумевает наличие автохолда. Многим нравится, хотя для Москвы, ИМХО, вещь бесполезная.

Бесит ужасно когда начинаешь парковаться. За год владения пассатом, пользовался раз 10.

СтражДорог 22.05.2017 21:19

Цитата:

Сообщение от Petroveech (Сообщение 525417)
За год владения пассатом, пользовался раз 10.

Я примерно столько же за 3 года))

Kevin 22.05.2017 23:53

Катаюсь практически все время по Москве, автохолд не выключаю никогда)

ivaa 24.05.2017 19:43

Катался на пассате по Питеру постоянно с автохолдом, выключал только при парковке. Очень удобно

razrus 25.05.2017 08:36

Цитата:

Сообщение от Kevin (Сообщение 525446)
Катаюсь практически все время по Москве, автохолд не выключаю никогда)

Цитата:

Сообщение от ivaa (Сообщение 525662)
Катался на пассате по Питеру постоянно с автохолдом

Я конечно дико извиняюсь, но зачем в плоском городе автохолд? Или есть какой-то секрет :dash: - тогда просвятите неуча :idea:

RomanSM 25.05.2017 08:55

Цитата:

Сообщение от razrus (Сообщение 525699)
Я конечно дико извиняюсь, но зачем в плоском городе автохолд? Или есть какой-то секрет - тогда просвятите неуча

Наверное для того, что бы на тормоз не жать пока на светофоре/пробке стоишь!? :)

razrus 25.05.2017 09:10

Цитата:

Сообщение от RomanSM (Сообщение 525700)
Наверное для того, что бы на тормоз не жать пока на светофоре/пробке стоишь!?

:shok: Так ноги ваще атрофируются. На АКПП и так половина тела отдыхает, так еще и усугублять ситуацию :crazy: ИМХО бесполезняк на ровной поверхности.

СтражДорог 25.05.2017 09:47

Цитата:

Сообщение от razrus (Сообщение 525701)
:shok: Так ноги ваще атрофируются. На АКПП и так половина тела отдыхает, так еще и усугублять ситуацию :crazy: ИМХО бесполезняк на ровной поверхности.

То есть на неровной поверхности смысл есть?:pardon:

Electro 25.05.2017 09:59

На тигуане постоянно пользовался автохолдом, и могу сказать следующее - система странная:

На светофоре останавливаюсь, включается холд и глохнет двигатель (старт-стоп)
Если отпустить тормоз, то двигатель заводится

Получается, что системы взаимоисключающие.

Если старт-стоп вырубить, то всё ок, в принципе удобно.

Но соглашусь, в плоской местности без надобности.

Ещё бесит зимой электро-ручник. Надо развернуться на ограниченной площадке, а ручник не дернешь.

СтражДорог 25.05.2017 10:01

Цитата:

Сообщение от Electro (Сообщение 525711)
Надо развернуться на ограниченной площадке, а ручник не дернешь.

Странно, я наигрался этим еще на девятке, когда мне было меньше 30.

razrus 25.05.2017 10:59

Цитата:

Сообщение от СтражДорог (Сообщение 525703)
То есть на неровной поверхности смысл есть?

Я про предгорье :) Только чтобы назад не скатываться при трогании. Да и то только на крутых подъемах надо. В остальном без надобности.

RomanSM 25.05.2017 11:56

Цитата:

Сообщение от razrus (Сообщение 525720)
Я про предгорье Только чтобы назад не скатываться при трогании.

Для этого другая система есть, и без автохолда может существовать, вроде бы как.

razrus 25.05.2017 12:15

Цитата:

Сообщение от RomanSM (Сообщение 525726)
Для этого другая система есть, и без автохолда может существовать, вроде бы как.

Упс. Значит попутал системы :blush: Категорически извиняюсь в особо вежливой форме. Но ... В итоге вообще не понимаю смысла в автохолде.

RomanSM 25.05.2017 12:22

Цитата:

Сообщение от razrus (Сообщение 525729)
вообще не понимаю смысла в автохолде.

Сам не пользовался, но попробовал бы автохолд. В последнее время светофоры в городе перенастроили - частенько дольше минуты приходится стоять, зачем все это время на педаль тормоза давить!? :) Другу на ауди очень такая опция нравится.

Денис. 25.05.2017 12:27

Цитата:

Сообщение от razrus (Сообщение 525729)
Упс. Значит попутал системы :blush: Категорически извиняюсь в особо вежливой форме. Но ... В итоге вообще не понимаю смысла в автохолде.

Как уже сказали, освобождается место на центральном тоннеле, нет смысла дергать ручник при любой остановке. Я пробовал на пассате с механикой, очень понравилось.

Аристарх 25.05.2017 12:47

Цитата:

Сообщение от Денис. (Сообщение 525731)
Как уже сказали, освобождается место на центральном тоннеле, нет смысла дергать ручник при любой остановке. Я пробовал на пассате с механикой, очень понравилось.

:plus1: еще очень удобно трогаться с ручника - при пристегнутом ремне сам отключается.

Gvardiya 25.05.2017 13:05

Хватит уже про ручник)

razrus 25.05.2017 13:32

Цитата:

Сообщение от Денис. (Сообщение 525731)

Камрады, это все от лукавого :лол: Мы (человечество) так и до автопилотов докатимся. Сарказм.
Цитата:

Сообщение от Аристарх (Сообщение 525732)
:plus1: еще очень удобно трогаться с ручника - при пристегнутом ремне сам отключается.

Неее, только ручник, только хардкор :dirol: Для новичка за рулем реально хорошая система и облегчит страшный момент троганья в гору. Для Водителя (написал с большой, потом как он понимает что и как делать) будет приятным бонусом, и нужна будет не всегда, а только на достаточно крутой горе.

А если серъезно, я понял смысл этой функции. Но все равно считаю, что она излишне блондинизирует водителя. Превращая его в менее интеллектуальное создание (в плане понимая процесса управления автомобилем). В сухом остатке, вспомогательных систем то напридумывали дофига (всякие слежения за полосой, за слепыми зонами и т.п.), а толку от этого не особо много. Думаю потому как, человек начинает слишком сильно полагаться на эти системы и в долгосрочной перспективе деградирует как Водитель. Что-то меня пофилософтсвовать понесло :pardon:

п.с. Никого не хотел обидеть. И у кого есть эти системы, пользуйтесь на здоровье. Главное чтобы они вас не подводили.

Добавлено через 1 минуту

Цитата:

Сообщение от Gvardiya (Сообщение 525735)
Хватит уже про ручник)

Умолкаю на эту тему :)
Давайте дальше обсуждать, чем Олтрак хуже Суперба :лол:

Kevin 26.05.2017 01:07

Цитата:

Сообщение от razrus (Сообщение 525699)
Я конечно дико извиняюсь, но зачем в плоском городе автохолд? Или есть какой-то секрет :dash: - тогда просвятите неуча :idea:

Как же плоский, на семи холмах ведь?) На светофорах реально удобно, что не надо держать тормоз. А за ноги не переживайте, ноги не атрофируются, на механике)

Текущее время: 05:02. Часовой пояс GMT +3.

Перевод: zCarot