![]() |
Re: проблемы с законом из-за нештатного ксенона
|
На ниссане X-trail первого поколения ксенон стоял с завода, лин никаких небыло. Так что это не показатель. По своим знакомым знаю, что гайцы если и останавливают и придираются за ксенон, то только к людям на тазах. На иномарках я еще никого не встречал чтобы останавливали за ксенон нештатный, во всяком случае это у нас в Воронеже.
|
Вячеслав М., эмоционально. Еще бы энергию в нужное русло направить.
|
пока люди не купят машину с заводским ксеноном, до тех пор не поймут и им не объяснишь что они занимаются ерундой:crazy: , ставя "колхозный" ксенон :crazy:
у знакомого бмв 320 2001г, там родной ксенон без линз, но он реально не слепит как на всяких тазах, лансерах и т.п колзхазный ксенон. Когда видишь тень своей головы, это как слепит или не слепит? |
lelik957, зря ты так, все-равно товарищу виднее и доказательства у него в глаз встроены:crazy:
Давайте уже различать темы: вред от колхозного ксенона и доказательства установки колхозного ксенона при привлечении к административной овтетственности. Про вред не спорю, поскольку сам не одобряю. Про доказательства - увы, но глаз не доказательство. Засим для себя не вижу смысла продолжать спор и ломать копья.:) |
Цитата:
Надо убивать в себе колхозника. |
Цитата:
http://news.mail.ru/inregions/volgar...90/?frommail=1 вот типа такого должно быть со сварщиками |
Цитата:
|
А зачем что-то доказывать. Инспектор видит автомобиль с ксеноном или ipf останавливает, водитель поднимает капот смотрят маркировку если есть отпускает если нет заводит протокол. И ему ничего доказывать не надо, доказывать будет водитель. Вот выдержка с сайт ГИБДД касательно ксеноновых фар http://www.gibdd.ru/news/417
А на тазах еще и стекло стоит рифленое там вообще никакого пучка не получишь направленного. |
Цитата:
Еще в раз (в 100) для тех, кто "в танке"! Например, ДПСники находятся на дежурстве, идет рейд по выявлению незаконно установленного ксенона (тонировки, антитеррор и т.д и т.п). Едет наш товарищ ballid с ксеноном в ПТФ. Пусть даже у гаишников 8-летка школьная, да и та с 2-ми окончена, но ксенон от галогена отличить смогут (это их хлеб, они асы в этом деле). Тормозят ballid и говорят: какого хрена ты управляешь Т/С, в ПТФ которого установлен непредусмотреный ГОСТом ксенон? Им в этом случае даже ненадо будет маркировку фары изучать, буквы в стеклах разглядывать. Т.к. в ПТФ ксенона не может быть НИКОГДА. Они на месте составляют Протокол об аресте незаконно установленного оборудования и Протокол о возбуждении дела АПН на основании ст.12.5. часть3 КоАП РФ: Статья 12.5. КоАП РФ. Управление транспортным средством при наличии неисправностей или условий, при которых эксплуатация транспортных средств запрещена ....... 3. Управление транспортным средством, на передней части которого установлены световые приборы с огнями красного цвета или световозвращающие приспособления красного цвета, а равно световые приборы, цвет огней и режим работы которых не соответствуют требованиям Основных положений по допуску транспортных средств к эксплуатации и обязанностей должностных лиц по обеспечению безопасности дорожного движения, -влечет лишение права управления транспортными средствами на срок от шести месяцев до одного года с конфискацией указанных приборов и приспособлений |
Цитата:
(балид блоки розжига спрятал в бампере, это на случай если вы захотите на месте гайцов открыть капот) Вячеслав прошу Вас написать дальнейшее развитие событий. Есть идеи? |
Wint, ты сам то много с ментами разговоры разговаривал?
Ну да ладно: С сайта ГИБДД РФ: Административный регламент Министерства внутренних дел Российской Федерации исполнения государственной функции по контролю и надзору за соблюдением участниками дорожного движения требований в области обеспечения безопасности дорожного движения (далее - Административный регламент) определяет порядок действий сотрудников органов внутренних дел, связанных с реализацией указанной государственной функции. В соответствии с абзацем 6 пункта 82 Административного регламента установленные визуально (ТО БИШЬ, ГЛАЗАМИ) признаки административного правонарушения, предусмотренного части 3.1 статьи 12.5 Кодекса, являются основаниями для проверки технического состояния транспортного средства. Согласно абзацу 2 пункта 34 исполнение административных действий в рамках исполнения данной административной процедуры должно осуществляться непосредственно после наступления юридического факта, являющегося основанием для их начала. При этом доставление куда-либо гражданина и транспортного средства не предусмотрено и противоречит пункту 187 Административного регламента и статье 27.2 Кодекса. Пунктом 91 Административного регламента проверка технического состояния автобусов, следующих по установленному маршруту, ограничена конечными станциями маршрутов, автовокзалами и пассажирскими автостоянками. Других ограничений по осуществлению указанной административной процедуры не предусмотрено. Наставление по техническому надзору Государственной инспекции безопасности дорожного движения Министерства внутренних дел Российской Федерации, утвержденное приказом МВД России от 07.12.2000 г. № 1240, определяет полномочия госинспекторов безопасности дорожного движения, и не может ограничивать полномочия инспекторов ДПС по проверке технического состояния транспортного средства. Помимо этого, возможность контроля за конструкцией и техническим состоянием транспортных средств при надзоре за дорожным движением, в местах, указанных в пункте 16.1 Наставления по техническому надзору, не исключает его осуществления в иных местах. Учитывая изложенное, применение специального технического средства при выявлении административного правонарушения, предусмотренного частью 3.1 статьи 12.5 Кодекса, а также рассмотрение дела об административном правонарушении на месте его выявления не противоречит требованиям нормативных правовых актов. |
У меня просьба к модераторам.
Прикрепите сюда открытую голосовалку. 1. Колхозксенон зло. Но с ним нужно бороться только законными методами. А пока терпеть. 2. Колхозксенон зло. И я поддержу любые методы борьбы с ним. 3. Колхозксенон ... пусть живёт. Мне не мешает. |
Вячеслав М., блаженен тот, кто верует:fly2:
andropovv, позвольте, но тема не об этом. |
Серёг. Как не об этом. Ты с Вячеславом только об этом и споришь.
|
Я в вектру поставил ксенон в штатную линзованную оптику. Тогда еще статьи не было за колхозоксенон. А родной свет был просто никакой. Маркировка фар была двойная- то есть, в них и галоген и ксенон ставился. Не было омывателя, не было корректора автоматического. После установки отрегулировали верхнюю границу пучка ниже уровня багажника впереди идущей машины. Этот колхозный ксенон спас мне жизнь (ну или здоровье, как минимум), когда я обгонял колонну, собранную фурой на белой дороге в финляндии, а на дорогу вышел лось. Если бы в фарах стояли галогенки оттормозиться бы не успел 100%. Лося в итоге фура цепанула, когда он, гад, вправо скакнул.
Так что, при всей моей ненависти к колхозящим ксенон, я понимаю, что разница в освещенности дороги весьма существенная. |
andropovv, звиняйте, батенька, спор идет о том, какие доказательства достаточны ГИБДД и суду для вменения состава административного правонарушения, предусмотренного частью 3.1 статьи 12.5 КоАП.
Но не про борьбу с колхозным ксеноном. Вячеслав М. стоит на позиции достаточно визуального, а я говорю, что должен быть прибор, которого у гайцев (говорю, в очередной раз, смоленских) нет, поэтому и не останавливают у нас гайцы за это. Опять же, повторюсь, это со слов самих гайцов. Да и на сайтах достаточно написано на эту тему. К чему перемалывать? Ну, это на всяк случай, для одаренных, для которых существует два вида смайлика :dash: и :shok:. Добавлено через 2 минуты Вячеслав М., звиняйте, в очередной раз, но ссылку на Административный регламент ты привел лишь один раз и то после долгих споров:blush: Щас еще посмотрим на нее поближе.:tease: |
Цитата:
Часть 3.1 статьи 12.5 КоАП - это про ТОНИРОВКУ! :shok:И я о ней совсем не спорил!:) Добавлено через 4 минуты Цитата:
Цитата:
|
Вячеслав М., повторяю последний раз. Ксенон в ПТФ работает только в ПОВОРОТНОМ режиме
|
Цитата:
Ну остановил он, увидел он что-то подозрительное, что дальше? Как он докажет, что там ксенон? Разбирать вытаскивать лампу я ему не дам, он что слесарь из сервиса какой или что? У меня машина на гарантии, кроме сервисменов туда никого не пущу :pardon: Сам тем более туда не полезу. Лампы включать-выключать тоже не стану ключ выну и всё. И не увидит он разгоряюца лампы или нет. Слушаю ваши предложения дальше... |
вот теперь мне интересен правовой аспект следующей ситуации: у меня стоит бихксенон с завода с соответствующей маркеровкой на фаре. Получается установка ксенона в доп свет легальна?
|
ballid, да нет тут как бы смотрят на конкретную фару, на которой стоит маркировка.
П.С. кстати по теме на ПТФ ставят маркировку? Чёт я забыл когда вынимал ПТФ, раз 5 уже наверное и ни разу не обращал внимания. |
Вячеслав М., да еще бы про ч.3 ст.12.5. КоАП привел какое-нить умное высказывание, глядишь и поверили бы тебе:лол: а пока одна болтовня с твоей стороны и по-прежнему никакой нормативной базы.
В приводимом тобой регламенте написано, что инспектор визуально лишь может определить ПРИЗНАКИ правонарушения, но чтобы ДОКАЗАТЬ необходима проверка т/с. В случае с ксеноном, чтобы доказать состав нужен спецприбор, как и в случае с тонировкой. Я об этом изначально в первых своих постах и говорил: остановить они могут, а доказать нет. найди и почитай на досуге: ЛИПЕЦКИЙ ОБЛАСТНОЙ СУД РЕШЕНИЕ от 19 января 2011 г. по делу N 21-1/2011 там про тонировку и черным по белому написано, что должен быть прибор, который ДОКАЖЕТ подозрения инспектора. Насколько порядок привлечения к ответственности по ч.3 с.12.5. КоАП РФ отличается от порядка привлечения к ответственности по ч.3.1. ст.12.5. КоАП РФ? А никак не отличается, и там и там прибор должен ДОКАЗАТЬ вину водителя, коим глаз человеческий пока, увы и ах, не является. И зачем мне на досуге применять законы? Есть логика, есть судебная практика. Жаль это недоступно для некоторых, только упертость да смайлики типа :dash: И не надо напоминать на каждом шагу про мою профессию. Мне за нее не стыдно. А тебе советую ТГП да АП подтянуть, чувствуется конкретное незнание данных предметов.:idea: |
Цитата:
|
Господа, процедура стандартная- заберут ВУ ,составят протокол, выпишут времянку я повторюсь уже писал,найдется грамотный сотрудник или под рейд попадёте!Доказательства в суде нужны будут вам скорее всего ,а сотруднику ДСП максимум дисциплинарное взыскание впарят,ну и что!
|
376, извините, но презумпцию невиновности у нас никто не отменял. Доказать по КоАПу обязано лицо, привлекающее к ответственности. Это любой студент знает не понаслышке.
Хорошо хоть товарисчь про тонировку привел аргументы: ПРИБОР и только ПРИБОР, сертифицированный и показывающий, что водятл превысил допустимую норму. Да и практику соответствующую я кинул, посмотрите на досуге. Там все хорошо расписано. Того, что Вы расписали недостаточно будет. нашел в судебной практике: "Кроме того, при рассмотрении дела мировым судьей и рассмотрении жалобы судьей районного суда не была дана оценка тому обстоятельству, что проверка цветовой принадлежности потока ламп, установленной на автомобиле заявителя, сотрудником ГИБДД должна была осуществляться прибором "Спектрометр", а не методом непосредственной визуализации." завтра вставать в 4 утра, звиняйте, сами поюзайте, что за прибор и как его применяют на практике. |
Цитата:
|
Цитата:
Добавлено через 2 минуты Цитата:
В любом случае, это все в прошлом. На супе свет меня полностью устраивает. |
Цитата:
|
Ксенон нелегальный выявляется на посту дпс, сотрудником техником, по маркировке на фаре, по признакам установки (разжигатели и т.п.), фото и видео также могут быть доказательством нелегального ксенона, прибор спектограф при этом не используется. Все зависит от того как оформит нарушение сотрудник. вопрос геморный поэтому стараются не связываться с этим бывает дрючат автоваз.
Я лично против колхозного ксенона. |
Цитата:
Я тебя просто по дружески предупредил, чем грозит управление автомобилем, на котором незаконно установлен ксенон (прочти пост №1). Куда он и как при этом светит, ВООЩЕ, не имеет значения. И не верь "юристам" и другим умникам, которые советуют тебе не беспокоиться при передвижении по дорогам (мол только "просто остановивши не лишат, поскольку нет у них таких приборов. Проверяется это на СТО"). У подавляющего большинства лишенцев ВУ (прав) как раз при проверке на дорогах и происходило событие (это видно из многочисленных РЕАЛЬНЫХ случаев, выложенных в интернете). Да это еще малая толика случаев, которые дошли до суда. Процентов 90 "откупаются" на месте, как мы все осведомлены (в той или иной степени). Поэтому установив ксенон в ПТФ, будь всегда готов к возможности остаться пешеходом на 1 год с конфискацией ксенона или попасть на деньги, отмазываясь от пешеходства! Вот и все. Цитата:
Основаниями для проверки технического состояния транспортного средства являются установленные визуально признаки административных правонарушений, предусмотренных статьями 8.23, 12.5 Кодекса, указания в соответствии с целями проведения специальных мероприятий 1. Добавлено через 1 час 4 минуты Цитата:
Ты бы еще добавил, что фигу им стал бы крутить и язык показывать через стекло!:) Я же не зря спрашивал, приходилось ли "разговаривать с ментами? А у них много полномочий по пресечению правонарушений и уголовных преступлений. Будешь неповиноваться, могут 15 суток дать, будешь сопротивляться, вообще РЕАЛЬНЫЙ срок! Какой метод выберут, в каждом конкретном случае свой. Вот один наш одноклубник из правоохранительных органов даже не на службе пресекая преступление "выбил зубы, сломал нос и похоже руку" нарушителю! Ну, а конкретнее, первый попавшийся случай: http://www.drive2.ru/cars/lada/2113/...0376152462294/ Лишили прав за ксенон.Первый суд Дело было так. Ехал от девушки, тут не с того не с сего вылетает этот пид^# и интенсивно машет палкой. Проверили доки все ок. Говорит мне Дмитрий у Тебя ксенон? Я-на глаз определил что ли? Он- открывай капот Я -не буду он- пишу неповиновение при свидетелях. я-иди ищи их нашел он их взяли они камеру я открыл капота там о чудо! бишка! Пошли писать бумашки.От денег конечно они отказались.и ты кали мне книжкой 2008 года типо смотри что за это нарушение. Злились они очень сильно.потому как все спрашивал и оспаривал с 11 ночи до 3 утра с ними спорил. итоге как всегда угрожая не подчинением и 15 сутками сняли лампочку тоже при понятых и снимали все на камеру.номера забрал по утру.часов в 10.врятли что изменит но буду спорить в суде. Девушка моя получит права меньше чем через месяц так что ходить особо не придется.отдавать 15к дяде х:*;плету не вижу смысла.Займусь машиной в конце концов. |
Цитата:
Сказал же капот Балид откроет блоки у него стоят в бампере и их не видно. (если конечно они ещё нормально истолкуют цель этого действия) ((ах да сразу же не забываем проверка документов осуществляеца только на стационарных постах или в случаях-исключениях основной из которых явное нарушение ПДД, ну и остальные ориентировки и т.д. При остановке надо не давать сразу документы в таком случае, а спрашивать цель остановки, что может поставить его в тупик, ибо большинство ГАИшников ПТУшники :) Ну и конечно же всё писать на видео - они тоже этого очень не любят и боятся)) Так вот дальше то не разрешит он этим ПТУшникам лампы скручивать и смотреть, т.к. машина у него на гарантии. Ну короче можно долго ещё спорить, да и не очень у меня получаеца излагать свои мысли на бумаге. П.С. по теме самого бесят эти ...... с ксеноном в рифлёных зеркалах (вместо точек следует поставить слово в меру своей испорченности) П.П.С. сам всегда стараюсь решать вопросы мирным путём, а не войной (денешку давал им раза 3 всего, а сколько было остановок и нарушений и не упомнить все) |
Цитата:
|
dvs222, нормальные юристы изначально уважают закон и никогда не поставят колхозный ксенон и не станут заморачиваться с тонировкой. Если это все-таки установлено по каким-то причинам, то снимут и на этом вопрос для них закроется.
У меня и моей жены ничего этого не было и не будет, пока есть закон, запрещающий это устанавливать. Вячеслав М., практики много, удосужился бы почитать, что я привел или слабо такое найти? А разъяснения регламента ясен пень менты под себя , а не под водителя, распишут. Тут и логически мыслить не нужно и юристом быть. Где у нас государство себя обидело: штрафы и взятки как форма з/п. Желаю и дальше так свято верить сайту ГИБДД.:dash: Добавлено через 17 секунд Sergun, да, конечно, невиновности, поправил. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Горячие парни! Может уже хватит?
Вячеслав ОСА "хрень" не предлагал. Какие еще вопросы остались?:diablo: |
Tamst, А где я написал, что ОСА "хрень предлагал" (и с чем ты это ассоциируешь)!??:shok:
Читать надо внимательнее. Цитата:
Так вот, когда остановили авто с ксеноном (узрели правонарушение), сотрудник ГИБДД составляет Протокол об АПН по ст.12.5 часть3, забирает ВУ (выписывает времянку), снимает номера с авто и составляет Протокол об АРЕСТЕ ксенонового оборудования. Пока хватит...:) |
Цитата:
|
Текущее время: 21:55. Часовой пояс GMT +3. |
Перевод: zCarot