Клуб любителей Skoda Superb

Клуб любителей Skoda Superb (https://superb-club.com/forum/index.php)
-   Дилеры и сервисные центры (https://superb-club.com/forum/forumdisplay.php?f=59)
-   -   Дилеры. Мелочность и щедрость. Отношение к клиенту. (https://superb-club.com/forum/showthread.php?t=1942)

St@vr 14.03.2012 05:36

Re: Дилеры. Мелочность и щедрость. Отношение к клиенту.

Den-sl,Меня он заверял до этого, что 6 лет работает и ни разу не было Супербов с зонтами... Вот цитирую что он мне ответил про зонт после выяснений:
" готов порадовать Вас информацией!

1) Зонт быть должен! {Зонт входит в базовую комплектацию Superb, начиная с комплектации Ambition. Шумоизоляция под капотом не входит в базовую комплектацию только Superb с двигателем 1,8.} (куда и где он пропадает из автомобилей - остается только догадываться…) Нужно будет договориться - как Вам его передать…"

Gutachten 14.03.2012 08:01

У меня зонтик был, фонарик также был, была скидка 5% на машину от Сбербанка, дали карточку на скидку в сервис и аксессуары, сразу воспользовался и купил перекладины к релингам

Из бонусов еще дали коврики резиновые и бесплатно сделали шиномонтаж на зимнюю резину, которую я сам привез.

Привезли машину за 2.5 месяца.

Дилер: Мейджор на Цветочном.

Den-sl 14.03.2012 08:10

Цитата:

Сообщение от Sektantik (Сообщение 172445)
кто заключал с Вами договор кто Вам рассказывал все не бось на тест возил а ему бах и штраф тысяч 5 впаяют,и будет он думать о Вас плохо.

За это он получает зарплату и премию с каждого авто. Пару штрафов и глядишь будет внимательней относится к клиенту, и следующим будет выдавать авто с зонтами, и отзванивать будет сразу по изменению статуса, и клиенты будут им довольны. А если на всех обижаться и считать, что клиент бяка, плохой отзыв оставил, а я такой хороший его даже на тестдрайв свозил, то и будешь плохие отзывы собирать.
Отзывы это обратная связь. И собираются они для того что бы устранить недостатки. Это работа над ошибками. И руководство Пеликана заинтересовано в этой обратной связи, что меня не может не радовать.

ЗЫ По поводу, того что у нас не европа. Это отмазка для тех, кто не хочет ничего делать. Если мы не будем указывать на недостатки то ничего не изменится.:drinks:

Sektantik 14.03.2012 08:49

Цитата:

Сообщение от Den-sl (Сообщение 172533)
За это он получает зарплату и премию с каждого авто. Пару штрафов и глядишь будет внимательней относится к клиенту, и следующим будет выдавать авто с зонтами, и отзванивать будет сразу по изменению статуса, и клиенты будут им довольны. А если на всех обижаться и считать, что клиент бяка, плохой отзыв оставил, а я такой хороший его даже на тестдрайв свозил, то и будешь плохие отзывы собирать.
Отзывы это обратная связь. И собираются они для того что бы устранить недостатки. Это работа над ошибками. И руководство Пеликана заинтересовано в этой обратной связи, что меня не может не радовать.

ЗЫ По поводу, того что у нас не европа. Это отмазка для тех, кто не хочет ничего делать. Если мы не будем указывать на недостатки то ничего не изменится.:drinks:

На недостатки нужно указывать,но зонт это не недостаток а стечение обстоятельств, Вам сказали что зонт вернут??? Вопрос зачем подставлять манагера???

Gutachten 14.03.2012 08:53

Цитата:

Сообщение от den-sl (Сообщение 172533)
Отзывы это обратная связь.

Кстати, согласен с автором, в нашей стране нет культуры обратной связи, вечно ее путают со стукачеством.

При этом обратная связь важна, без нее нельзя совершенствоваться, к сожалению, на первом этапе, когда человек еще не может сам использовать обратную связь и самосовершенствоваться, необходимо подталкивать его извне, давая обратную связь его руководителю.

И это не стукачество.

Педалькин 14.03.2012 08:56

Цитата:

Сообщение от Sektantik (Сообщение 172541)
Вопрос зачем подставлять манагера

Если манагер продаёт недоукомплектованную машину, мне ему руку пожать и сказать какой он молодец?

Sektantik 14.03.2012 09:03

Цитата:

Сообщение от Gutachten (Сообщение 172544)
И это не стукачество.

Конечно не стукачество, просто не уважение работы манагера,есть такие люди которые замечают всякую ...ню и очень придирчивы ко всякой ..не,зачем себя накручивать а просто не радоваться хорошему автомобилю.

Wint 14.03.2012 09:23

Sektantik, а если вам в макдональдсе продадут гамбургер без котлеты вы тоже с улыбкой будете его есть? Или в ресторане подадут вместо супа один бульён тоже радостно хлебать будете и радоваться какой он вкусный :durdom:

Sektantik 14.03.2012 09:27

Цитата:

Сообщение от Педалькин (Сообщение 172545)
Если манагер продаёт недоукомплектованную машину, мне ему руку пожать и сказать какой он молодец?

Можно и пожать,он же сказал что найдет и вернет,ну МАТ на форуме (на любом языке) ЗАПРЕЩЕН! Выдал КК. Tamst кто то зонт ну не проследил или не увидел, что ж сразу с плеча рубить тем более за зонт.

Добавлено через 3 минуты

Цитата:

Сообщение от wint (Сообщение 172561)
sektantik, а если вам в макдональдсе продадут гамбургер без котлеты вы тоже с улыбкой будете его есть? Или в ресторане подадут вместо супа один бульён тоже радостно хлебать будете и радоваться какой он вкусный :durdom:

Сравниваете не сравнимые вещи,гамборгер без мяса это как машина без двигателя,а машина без зонта как гамбергер без салфетки.Вы знаете что такое мелочность вообще????

Wint 14.03.2012 09:32

Sektantik, есть такая штука комплектность авто. Люди платят за это свои кровные деньги, если их вам не жалко ваше дело. И не важно как ушёл зонт, важно, что бы при приёмке авто он был, т.к. он входит в комплектацию авто.

Gutachten 14.03.2012 09:46

Цитата:

Сообщение от sektantik (Сообщение 172553)
не уважение работы манагера

Чтобы работу манагера уважали, она должна быть этого достойна, дьявол живет в мелочах, манагер должен эти вещи исправлять, а то народ к нему не потянется, хоть он даже по более серьезным вещам будет эффективен.

Например:

Серьезная вещь:

- машина пришла раньше
- дали скидку

Мелочи:

- не звонил, не предупреждал
- салон грязный при приемке
- зонтик сперли

Считайте, этот салон уже лишился клиента, он не будет рекомендовать его друзьям, не поедет на ТО, не будет приобретать аксессуары.

ИМХО.

Den-sl 14.03.2012 10:07

Цитата:

Сообщение от sektantik (Сообщение 172562)
кто то зонт ну не проследил или не увидел,

Начнем с того, что это работа менеджера. Следить за тем, чтоб все было на месте. Повторюсь еще раз, проблема в том как он себя повел по отношению к клиенту, когда на этот недостаток было указано. Мне это не очень понравилось по этому и поставил 4. Если вам зарплату дадут на 2000 меньше чем должны, вы не пойдете разбираться?

Sektantik 14.03.2012 10:23

Цитата:

Сообщение от den-sl (Сообщение 172577)
Если вам зарплату дадут на 2000 меньше чем должны, вы не пойдете разбираться?

Нет не пойду,а вот если на 200к меньше то пойду, дьявол не в мелочах живет а в мелочных людях,и если мне зонтик не положат я не буду от этого делать выводы о всей компании и тем более о простом манагере и все равно буду рекомендовать и ездить на ТО итд в этот салон, если мне он понравиться

Gutachten 14.03.2012 10:37

Цитата:

Сообщение от sektantik (Сообщение 172585)
дьявол не в мелочах живет а в мелочных людях

вот и манагер так думает, клиент для него враг, которого он не любит, боится, а боится, так как не может повлиять на него)))

дать бы волю манагеру, ух, как бы он развернулся...

мой манагер, например, когда со мной прощался, то гипнотизирующим голосом держа меня за руку рассказал, что мне позвонят из службы качества и ему очень важно, чтобы я сказал, что в высшей степени доволен обслуживанием...

на что я ему прочитал лекцию относительно обратной связи и сказал, что оцениваю его работу, как хорошую, но ни в коем случае не идеальную, дал ему по пунктам список улучшений, которые могут привести в дальнейшем к идеалу; теперь все зависит от его разумности, если он хочет стать лучшим, то примет к сведению, если нет, будет рядовым продажником...

А коллективный сговор на тему, сорри, лажанулся, но вы только начальнику не говорите - это прямой путь обратно в совок!

Den-sl 14.03.2012 10:47

Цитата:

Сообщение от Sektantik (Сообщение 172585)
Нет не пойду,а вот если на 200к меньше то пойду

Ну и чего тогда менеджеру ради 5000р расстраиваться? Ну оштрафовали на 5000, сумма то небольшая.

Sektantik 14.03.2012 10:57

Я еще раз повторяю для манагера 5к это много.
Цитата:

Сообщение от gutachten (Сообщение 172600)
мой манагер, например, когда со мной прощался, то гипнотизирующим голосом держа меня за руку рассказал, что мне позвонят из службы качества и ему очень важно, чтобы я сказал, что в высшей степени доволен обслуживанием...

А если человек еще и просит что бы вы порекомендовали а вы как (нет слово такого либо оно запрещено форумом) поступаете,мне жаль Вас.

Gutachten 14.03.2012 11:00

Цитата:

Сообщение от Sektantik (Сообщение 172622)
если человек еще и просит что бы вы порекомендовали а вы как (нет слово такого либо оно запрещено форумом) поступаете,мне жаль Вас.

Прошу модераторов зафиксировать оскорбление.

Sektantik, вот мне Вас действительно жаль.

Den-sl 14.03.2012 11:03

Цитата:

Сообщение от Sektantik (Сообщение 172622)
Я еще раз повторяю для манагера 5к это много.

В вашем понимание 2к клиента это мелочь, а 5к менеджера это много. Вам не кажется это странно.

mk86 14.03.2012 11:12

Цитата:

Сообщение от Gutachten (Сообщение 172575)
Считайте, этот салон уже лишился клиента, он не будет рекомендовать его друзьям, не поедет на ТО, не будет приобретать аксессуары

почти согласен. Есть одно "но" : если салон монополист (как в нашем случае), то до соседнего (который по отзывам судя нисколько не лучше) мне придётся ехать 1200 км. И вот в это ситуации я вынужден буду ещё более придирчиво оценивать работу манагера (и дилера в целом), буду к ним очень критичен, ибо они и так в сверхвыгодных условиях находятся и эти условия не располагают к развитию - монополисты, блин...
И вообще, я бы на месте манагера Шкоды тусил бы на профильных форумах всё время, как тот же Хошев Максим. Да ему за одно это уважуха уже была бы:good:

Sektantik 14.03.2012 11:19

Жалость и сострадания это не порок и тем более не оскорбление!

Tamst 14.03.2012 11:25

Sektantik, Последнее предупреждение! Флуд прекращайте! Оскорбления тоже.

Sektantik 14.03.2012 11:26

Просто всегда было интересно что движет людьми которые из за 2к готовы опустить человека не виновного в деянии)))

mk86 14.03.2012 11:27

Sektantik, вы с госструктурами (чиновниками, бюрократами) сталкивались? Я лично - каждый день, т.к. я и есть чиновник. Считаю, что работаю в сфере услуг (нематериальных). Знаете какие ко мне каждый посетитель требования предъявляет? И я считаю это правильным: моё настроение/состояние здоровья/выспался я или нет/желание шевелить булками не должно сказаться на каждом конкретном гражданине. Думаю, и Вы бы хотели, чтобы общаясь с чинушами, они (мы) себя вели так и Вашу конкретную проблему решали как свою собственную. А почему с менеджером не так всё? Если бы он себе машину оформлял, он бы не проверил зонтик этот пресловутый (тем более, он из первых рук знает, что их вечно вытаскивают)? Полюбому бы проверил.
И при чём здесь жалость и сострадание, вообще не понял... Они (манагеры) у дилера в рабстве, что-ли?

Sektantik 14.03.2012 11:30

Я некого не оскорбляю а просто мы ведем дискуссию кто то на стороне клиента я на стороне человечного отношения к продавцу(именно к манегеру не к ОД а к человеку с которым вы общаетесь а потом ставите плохие оценки работы).И это не флуд, а тема была для этого и создана,можно просто удалить тему и все.

mk86 14.03.2012 11:38

Sektantik, думаю, никто из камрадов, высказавшихся критически, ничего не имели против манагера-человека. Вопрос лишь в профессионализме. А профессионализм - это не только когда спец всё знает, но и когда он свои знания умеет (и желает) применять. Если чел "скрытый профессионал" (типа, всё умею, но шевелиться влом), то его человеческие качества как-то уже и неинтересны даже. Хотя, одно из качеств сразу вылезает на поверхность - лень (жажда халявы).
Или надо платить "за красивые глазки"? Вы, я прошу прощение за любопытство, сами-то где (в какой отрасли) на жизнь зарабатываете с такими-то понятиям о специалистах?

Sektantik 14.03.2012 11:41

Цитата:

Сообщение от mk86 (Сообщение 172643)
Д

Ну могу сказать так,т.к надоело уже тут не о чем говорить дабы бес полезно спорить с разными нравами. Я просто хотел донести всего лишь одно, что если вы с манагером в хороших отношениях то и будет у Вас все хорошо с машиной и не чего больше.
Цитата:

Сообщение от mk86 (Сообщение 172643)
И при чём здесь жалость и сострадание, вообще не понял... Они (манагеры) у дилера в рабстве, что-ли?

Это было написано не про манагеров читайте внимательней

komnoff 14.03.2012 11:43

Цитата:

Сообщение от Sektantik (Сообщение 172259)
просто тут смотрю все думают, что манагер получает миллион с машины, это не так

я бы сказал конкретнее, не более 4 000 руб. с проданной машины (и не важно Суперб это или Фабия) :pardon:
а куда деваются зонты, уже давно не секрет ни для кого, зачем с сотый раз это обсуждать так активно...

koteyka 14.03.2012 11:44

Цитата:

Сообщение от Sektantik (Сообщение 172656)
если вы с манагером в хороших отношениях то и будет у Вас все хорошо с машиной и не чего больше.

Прошу прощения, но это - БРЕД!
Почему я должен подмазываться к менеджеру ОД?! Он лишь должностное лицо дилера, которому я, как клиент, принёс немалелькие деньги! И менеджер должен на цыпочках передо мной бегать, чтобы я остался доволен!:durdom:

mk86 14.03.2012 11:44

Цитата:

Сообщение от sektantik (Сообщение 172656)
хотел донести всего лишь одно, что если вы с манагером в хороших отношениях то и будет у Вас все хорошо с машиной

придерживаюсь диаметраль противоположного подхода: если всё у меня хорошо с машиной, то будут у манагера со мной хорошие отношения и, соответственно, всё будет у манагера хорошо. Вроде как у нас магазины для клиентов, а не наоборот?
Опередил, Костя.

koteyka 14.03.2012 11:44

Цитата:

Сообщение от komnoff (Сообщение 172658)
я бы сказал конкретнее, не более 4 000 руб. с проданной машины (и не важно Суперб это или Фабия)

Не устраивает - надо менять профессию!:pardon:

mk86 14.03.2012 11:45

Цитата:

Сообщение от komnoff (Сообщение 172658)
я бы сказал конкретнее, не более 4 000 руб. с проданной машины

Антон, это без учёта зарплаты, я надеюсь? То есть как бы премия?

komnoff 14.03.2012 11:47

koteyka, Оффтоп

mk86, Оффтоп

mk86 14.03.2012 11:53

komnoff, Оффтоп

komnoff 14.03.2012 11:56

mk86, Оффтоп

wily_bullet 14.03.2012 11:58

Цитата:

Сообщение от mk86 (Сообщение 172665)
Антон, это без учёта зарплаты, я надеюсь? То есть как бы премия?

Уменеджера нет оклада, он только премию за авто и получает... Если получил штраф или подарков подарил, то за бесплатно с вами и поработал считайте)

komnoff 14.03.2012 11:59

wily_bullet, практически так и есть :plus1:

mk86 14.03.2012 12:05

wily_bullet, тогда тем более непонятно, почему, допустим, в тех двух салонах Шкоды, где я был (СК-моторс и ВМ) манагеры так тупят и демонстративно наплевательски подходят к работе? Серьёзно, у меня специалисты, работающие на окладе, летают как пули, по конторе...

St@vr 14.03.2012 12:10

Цитата:

Сообщение от wily_bullet (Сообщение 172678)
Если получил штраф

А из каких параметров складывается таблица штрафов?

Sergun 14.03.2012 12:19

Какой замечательный троллинг от товарища под ником Sektantik,
Прям порадовался.

Sektantik 14.03.2012 12:24

Сейчас для дилера главное Качество,и если клиент жалуется в любой форме и ставит меньше 5 то это все равно штраф не зря сейчас менеджеры просят чтоб порекомендовали и поставили хорошую оценку,просто обидно за них они трудятся выкладываются тратят по 2 часа на клиента а может быть и больше и ничего не получают с этого.Такая политика ОД все должно быть на высоте.

Текущее время: 13:31. Часовой пояс GMT +3.

Перевод: zCarot