Клуб любителей Skoda Superb

Клуб любителей Skoda Superb (https://superb-club.com/forum/index.php)
-   Skoda Superb vs ... (https://superb-club.com/forum/forumdisplay.php?f=37)
-   -   Superb vs Volkswagen Passat B7 (https://superb-club.com/forum/showthread.php?t=1887)

shaxtep 20.07.2011 13:04

Re: Skoda Superb vs Volkswagen Passat

Цитата:

Сообщение от Кирилл (Сообщение 92725)
За пиво можно потестить машину баллида....я так думаю.....как договоритесь...

Вот это без проблем с моей стороны, я только за, но настаивать не буду, все же автомобиль - вещь сугубо личная и даже в некоторой степени интимная.

Кирилл 20.07.2011 13:09

спроси его в личку,его сообщение перед нашими,пост №290.

ballid 20.07.2011 17:56

shaxtep, да какие проблемы...звони пять 9 ноль 8 0 восемь

Добавлено через 37 секунд

Кирилл, кумно вопрос...даже без лички)))

Добавлено через 8 минут

shaxtep, не понял.....у нас тут два чела с Орена помимо меня.? мы в лидеры выбиваемся)))
сорри...больше не флужу

Добавлено через 2 минуты

Цитата:

Сообщение от shaxtep (Сообщение 92722)
у нашего дилера еще есть Суп на тесте?

есть...на дсг....у меня ручка...ощущений будет море))

luter 21.07.2011 20:39

Цитата:

Сообщение от shaxtep (Сообщение 92722)
В чем по вашему плюс подвески Пассата? Просто сам только откатал тест b7, мягким его не назовешь. Как в сравнении с ним Суперб (на нем я не ездил еще)?

Дизайн и материалы - весьма субъективная вещь, например мне салон Пассата показался более технократичным, таким строгим и выверенным. Про материалы не скажу, забыл уже как в Супербе, давно щупал.

Да в том, что работа подвески, по моим тактильным ощущениям, пассата и ауди4 весьма схожи, если не сказать, что идентичны, что про работу подвески суперба в сравнении с ауди не скажешь. Мягким, конечно, не назовешь, но для меня аудюшная, а соответственно и пассатовская манера в идеале подошла бы.

Дизайн... да, дело вкусов. Универсал пассата - это жирный +, седан пассата - это из минусов тире, моё, опять же, мнение. На одном форуме читал: "более унылой задницы, чем у суперба я не видел" - пишет кто-то... так вот он писал это до того, как появился b7.

Так как в нашем городе b7 на тесте стоит в хорошей комплектации, да ещё и универсал, трудно не соблазниnczа материалами, да и машиной в целом, но сев в седан по цене суперба, я ощутил колосальную разницу, о том и повествовал тут , в теме... прошу не судить за субъективизм.:pardon:

shaxtep 22.07.2011 12:44

Цитата:

Сообщение от luter (Сообщение 93111)
Да в том, что работа подвески, по моим тактильным ощущениям, пассата и ауди4 весьма схожи, если не сказать, что идентичны, что про работу подвески суперба в сравнении с ауди не скажешь. Мягким, конечно, не назовешь, но для меня аудюшная, а соответственно и пассатовская манера в идеале подошла бы.

Дизайн... да, дело вкусов. Универсал пассата - это жирный +, седан пассата - это из минусов тире, моё, опять же, мнение. На одном форуме читал: "более унылой задницы, чем у суперба я не видел" - пишет кто-то... так вот он писал это до того, как появился b7.

Так как в нашем городе b7 на тесте стоит в хорошей комплектации, да ещё и универсал, трудно не соблазниnczа материалами, да и машиной в целом, но сев в седан по цене суперба, я ощутил колосальную разницу, о том и повествовал тут , в теме... прошу не судить за субъективизм.:pardon:

Я так и не понял, в чем разница между Супербом и Пассатом/А4 в подвеске (точнее, ее субъективном восприятии). Суперб жестче получается?

Кстати у нас на тесте b7 Комфортлайн, да и почти голый, многих плюшек там нет...

LeftHook 22.07.2011 13:05

Я, кстати, советую обратить внимание на различие в работе подвески машин с пакетом для плохих дорог и без него. Без пакета мягче.
А еще дилеры бывают разными. Одни держат давление в шинах по мануалу 2.3-2.5, а другие спускают колеса до 1.8-2.

Сергей т 22.07.2011 13:27

Цитата:

Сообщение от LeftHook (Сообщение 93192)
Одни держат давление в шинах по мануалу 2.3-2.5, а другие спускают колеса до 1.8-2.

сразу тоже качал 2,4, попробовал до 2,2 спустить - разница ощутима

luter 22.07.2011 19:43

shaxtep, подвеска пассата и а4 хавает то, что суперб перетряхивает.
Про плюшки... есть два одинаковых батона по вкусу. Один стоит 1,2 у.е., а другой 1,5 у.е. Вот и выбирай. Если конкретно интересует моё мнение, спрашивай по существу.

Opelkiller 22.07.2011 23:52

Самое интересное, что подвеска суперба и пассата идентична, а вот в ауди совсем другая и многорычажная. Ауди при всех сравнениях поедет лучше :дурилка:

luter 23.07.2011 06:59

Цитата:

Сообщение от Opelkiller (Сообщение 93475)
подвеска суперба и пассата идентична, а вот в ауди совсем другая и многорычажная

Что-то я сомневаюсь в подлинности этой информации. На новом b7 подвеска идентична a4.

Кроме этого, железки могут быть одинаковыми, настроки разными. Или Вы с этим поспорить можете?

Opelkiller 23.07.2011 12:14

Когда есть сомнение, нужно проверять, тем более это не составляет труда:)
Шкода
VW
Ауди
Что касается А4, так там мотор стоит продольно, в отличие от Пассата/Суперба, и коробка и пр. совершенно другое. Настроек естественно несколько вариантов, ибо количество пружин и амортизаторов существует несколько видов. Плюс размер и профиль шин никто не отменял.

luter 23.07.2011 14:28

Opelkiller, http://www.passat-club.ru/forum/arch...p/t-33851.html

Вот. Читайте. Может, я не прав в чем-то, но я не один, кто считает, что b7 мягче b6.

И ещё... я одновременно сравнивал b7 и а4, разницы не почувствовал. Больше спорить не вижу смысла.

Di9383 23.07.2011 20:58

luter, странно, во многих тестах читал, что подвеска B7 идентична B6, а последний пожестче супа будет.

eulawyer 23.07.2011 22:00

Цитата:

Сообщение от Opelkiller (Сообщение 93543)
Что касается А4, так там мотор стоит продольно, в отличие от Пассата/Суперба, и коробка и пр. совершенно другое.

Там везде поперечное расположение. Хотя я ездил на предыдущем поколении А4. В мануале написано, что подвеска также спереди Mcpherson, сзади многорычажка. Хотя, конечно, приведенные вами ссылки опровергают тождество, факт.

luter 23.07.2011 22:47

Di9383, Ну может мне при выдаче супа по 4 очка закачали? Надо проверить)))

Tamst 23.07.2011 23:46

Клубни давайте по спокойней и с аргументацией

Михалыч 29.08.2011 16:33

Кстати, предлагаю посмотреть вот эту статью http://www.autonews.ru/test_drive/ne.../08/01/1692490 И хотя здесь ни слова про суперб, зато очень подробно про новый пассат в сравнении с новым Мондео

Sergun 29.08.2011 17:51

А я, кстати, задумался, что если бы сейчас пришлось менять машину, а денег на премиум бы не нашлось - взял бы мондео хэтч 2.3+автомат. И не парился бы ни по поводу сцепления, ни по поводу масла, турбины и прочего.

koteyka 29.08.2011 17:53

Sergun, а причём тут мондео?! Ты на название темы смотрел?!:durdom:

Добавлено через 35 секунд

Ой, сорри... поспешил!:pleasantry:

Михалыч 03.10.2011 18:36

На мой взгляд верная статья про новый пассат, действительно, чтобы отличить внешне поло от пассата, необходима линейка и только http://www.avtovzglyad.ru/article/20...-chemodan.html

Сергей т 14.10.2011 11:50

Знакомый 2-е недели назад купил В7. Вчера сел ко мне в Суп, огляделся и выдает: - а он солиднее внутри чем пассат. У него до этого был В6. Он и к Супу присматривался, но смотрел Comfort, а там совершенно другое восприятие.

quatroddd 14.10.2011 11:53

Сергей т, у знакомого сидел В7 на фарше, а как будто все стандартно!

Сел он ко мне в машину, бежевый салон алькантра и сказал "Мммнда классно..."

KPV 15.10.2011 22:16

Заезжал в салон на тест нового пассата, убранство и тд очень похоже, словил "день сурка"...

Stason 15.10.2011 22:53

quatroddd,
Сергей т,Ребят вот незнаю как вам а мне лично суп нравится всем, начиная от внешности, заканчивая салоном в сравнение с пассатом, наша машинка как то более индивидуальна чтоли!

thePadlo 15.10.2011 23:47

Re: Superb vs Volkswagen Passat B7

Пассат, он все же пассатик, т.е не смотрится таким большим сараем как Суп, и места в нем определенно меньше, а так цена дороже, запчасти дороже, вот правда шторки задних окон сделаны лучше:лол: имхо, что кстати меня сильно удивило в наш век унификации всего и вся:(

Tamst 15.10.2011 23:51

thePadlo, место в Пассате не сильно больше чем в Октавии, шторки - у нас дверь больше задняя
Михалыч прав-чемоданы...

thePadlo 16.10.2011 00:12

Цитата:

Сообщение от Tamst (Сообщение 117606)
thePadlo, место в Пассате не сильно больше чем в Октавии, шторки - у нас дверь больше задняя
Михалыч прав-чемоданы...

Согласен, но мне думается проще было в шторке длину увеличить, чем всю ее перетряхивать:wnk:

abola 16.10.2011 00:30

мне кажется что у супа при желании будет комплектация значительно богаче, нежели пассат... там снова фиксированные комплектации и немного опций...

Сергей т 16.10.2011 18:48

Цитата:

Сообщение от Stason (Сообщение 117579)
quatroddd,
Сергей т,Ребят вот незнаю как вам а мне лично суп нравится всем, начиная от внешности, заканчивая салоном в сравнение с пассатом, наша машинка как то более индивидуальна чтоли!

а кто спорит? У нас машинка лучше :yahoo:

Добавлено через 1 минуту

Цитата:

Сообщение от abola (Сообщение 117619)
мне кажется что у супа при желании будет комплектация значительно богаче, нежели пассат...

вопрос не в комплектации, а в том что интерьер Супа на порядок лучше чем Пассатовский

Mr.I 16.10.2011 19:37

Цитата:

Сообщение от Сергей т (Сообщение 117815)
интерьер Супа на порядок лучше чем Пассатовский

:plus1: , однозначно, хотя Пассат и престижнее:pardon:

ОСА 16.10.2011 19:41

я когда сравнивал по опциям, выходило, что несколько опций есть в Пасе, но нет у Супа. Поднимать щас не буду и сравнивать, но это было так и я это совершенно четко запомнил.

Пася еще ликвиднее ко всему прочему.

кореец 16.10.2011 19:41

ИМХО от корейца. Пассат машина для молодожёнов. Суп для семьянина со стажем. И сзади места больше и багажник практичней. Но пассат всё таки приятнее водить из за длины. И в повороты входит лучше. Но суп это суп. Кстати люди стали смотреть на суп более вожделённо чем на пассат. Всё таки сейчас у каждого интернет и все читать умеют. :dirol:

abola 16.10.2011 19:42

Цитата:

а в том что интерьер Супа на порядок лучше чем Пассатовский

с этим никто не спорит, но что бы это понять, надо пощупать оде машинки. по опциям понятно сразу :)

renault 16.10.2011 19:45

Цитата:

вопрос не в комплектации, а в том что интерьер Супа на порядок лучше чем Пассатовский

ну захвалил..
на порядок, в 10 раз чтоли
одинаковые они. у меня дежавю было, когда в b7 сел.
в максималке по любому пассат выиграет. есть и у них бедные комплектухи.

Mr.I 16.10.2011 19:48

В последнем номере "Авторевю" была примерка Б7 - практически все были разочарованы:pardon:

100 матолог 17.10.2011 09:26

Цитата:

Сообщение от Mr.I (Сообщение 117847)
:plus1: , однозначно, хотя Пассат и престижнее:pardon:

И для крадунов Пассат тож. интереснее (престижнее).

АвиаторНестеров 17.10.2011 09:32

Двухлитровый пассат начинается от 1,5 млн, извините, но это слишком. А4 дешевле. Пассат вообще не интересно рассматривать, странная машина ИМХО.

Сергей т 17.10.2011 09:54

Цитата:

Сообщение от АвиаторНестеров (Сообщение 118044)
одинаковые они. у меня дежавю было, когда в b7 сел.

вон оно как :shok:, а мужики то не знают :лол:

Бывший опер 17.10.2011 09:57

Мне тут в "Рольфе Фольц" манагер сказал, что Суперб это машина близкая к Пассату или что-то не далеко, но ес-но до Пассата не дотягивает. На вопрос, а места сзади, получил в ответ: "Кто Вам сказал, что в Супербе места больше!".

Это я заезжал новую Джетту поглазеть (веселая Латиноамериканка получилась, красная со спорт салоном), у Пассата - салон ну очень грустненький!

Kysh 17.10.2011 09:58

Тестдрайвил я Пассат b7 перед Супербом. Нет никакого порядка выше в интерьере, отличается по мелочам, типа часов сзади и по-разному реализованному обдуву для задних пассажиров. Сетке в Пассате, по-моему нет под бардачком, а остальное все практически одинаково. Материалы такие же. Места в Супербе сзади побольше ощутимо. Едут одинаково 1.8Т. Просто в Супербе за существенно меньшие деньги получаешь лучшую комплектацию. Мне Пассат очень универсал понравился в цвете Кашемир с коричневым салоном, да и выглядит он не таким сараем, как Суперб-универсал. Хотя, на Суперб я обратил внимание именно когда увидел на пикнике Афиши в Коломенском универсал белого цвета-понравился. В других цветах как-то великоват на мой взгляд. Жене почему-то сразу больше Суперб понравился в седане после тест-драйвов, универсалы она вообще не признает, но эт, наверное, распространенная женская позиция.
В Пассате есть одна клевая заявленная опция, которую, судя по сообщениям на форуме, никак нормально не реализуют. Это открывание багажника в седане путем "пинка под зад":) Очень удобно, по-моему, когда подходишь к машине, обвешанный пакетами из супермаркета. У нас такого нет:( Зато у нас ниши для зонтика еще остались, а у них уже заделали(говорят спроса нет). Странно, по-моему, тоже удобная штука.

Текущее время: 05:10. Часовой пояс GMT +3.

Перевод: zCarot