![]() |
Re: Водномоторная тема
Цитата:
|
Цитата:
Но в тему реформы я вынужденно, но влез. Поэтому, если какие вопросы - буду рад ответить, вдруг пригодится:wnk: |
Лодки щас надо регить почти все, что с транцем ибо по весу они не проходят. А вот права на мотор до 5 л.с. не надо. Так было в прошлом году, может что уже поменялось?
|
Вложений: 1
Может поможет любителя лодочникам определиться
Вложение 9696 Прошу также обратить внимание, что если лодка используется для коммерческих целей, то регистрацию проходить необходимо у капитанов морских или речных портов |
вот зачем писать так нормативные документы, чтоб потом по каждому абзацу давать разъяснения?... вот нельзя русским по белому написать, требуется, не требуется, а не чтоб люди голову ломали, письма писали...:diablo:
|
pil123,
И как потом жить? Вернее на что,если везде будет порядок и все всем понятно.:( |
Цитата:
Цитата:
Они по-русски не умеют изъяснятся или сами не знают, чего бы еще понаписать. «Оборудование мотора, предусмотрено конструкцией » ? Уж написали б «оборудование им (мотором)». Или они имеют ввиду тросики газа и управления, идущие к рулю? Топливный бак и шланги? Т.е. непонятно - это существительное, отглагольное существительное или вообще чёс? Без водки не разобраться. 366, видимо, ты прав: если раньше мне это стоило 1000р - счас подороже будет. А на воде вообще сколько пожелают - как доказать в отсутствие регистрации, что при взвешивании был именно тот мотор, на котором сейчас идешь? Как Правительство такое выпускает? Оффтоп |
О новом техрегламенте для МС. Всё как обычно – т.е. совсем не так, как выступали представители исполнительных органов власти.:fly2:
«С наступлением нового 2013 года все владельцы катеров и яхт стали ждать новых правил. Но разъяснений не последовало. Вместо них с приходом весны на лодочные базы пожаловали все те же знакомые лица инспекторов Госинспекции по маломерным судам. Они стали заниматься привычным делом - принимать техосмотр» http://www.rg.ru/2013/05/17/katera.html |
Цитата:
1. Нет актов замера СО 2. Практически отсутствуют построечные документы (расчеты остойчивости, прочности и т.д.) 3. Размеры плавсредств отличаются от тех, что указаны в судовых билетах. 4. Чехарда по снабжению. До настоящего времени для меня лично не ясно как выполнить замер СО на гидроцикле. Пытался выяснить у вышестоящих, но там ответ один - наше дело требовать согласно законодательства, а собственник пусть сам ищет способ. Только не надо говорить, что за границей все проще. Там действуют нормативы постройки и серьезные наказания, если производитель их нарушит. У нас (по крайней мере в нашем регионе) лодки строят без всяких чертежей и проектов кому не лень. Далее идут в ГИМС и вот уже он на плаву. А о безопасности вспоминают, только когда что-либо случается. |
Александр Николаевич!!!
Ёшкин кот, это ж такое счастье иметь в своих рядах компетентного человека и узнавать всё из первых рук. :dance-1: Подскажите, как мне помочь своим ГИМСовцам пройти ТО моего мотора (Ямаха, съемного). Они должны проверить СО, но сидят в центре города, на ул.Ленина! а мотор по мануалу можно заводить только в воде. Есть ли какой легальный способ? (Ну шоб без магарыча?) |
Завтра сделаю ТО на лодке и на воду,в плавание!:yahoo:
|
Цитата:
Черная зависть гложет мя! ХЫшник зверует на Оке. Но у нас светопредставления! Только закончился ураган (теплица без стекол стоит))))) Ни чешуи тебе. ни хвоста! Оттянись, полови за нас, грешных!:drinks: |
Вложений: 8
Цитата:
Но это как у нас получилось. Вам советую так же обратиться в любой центр. У нас замеры делают опуская двигатель в емкость. Приборы те же, что и для замера СО на автомобиле. Другой способ это надеть так называемый "сапог", но необходимо давление воды, чтобы двигатель нормально охлаждался. Образец акта и фото прилагаю. "Сапог", который на фото самоделка, сделали на судне, чтобы проверять двигатель дежурной шлюпки. В магазинах есть заводские универсальные и конкретно на на марку двигателя. Будут еще вопросы -пишите. [attach][attach][attach][attach]Вложение 9891[/attach][/attach][/attach][/attach] Вложение 9884 Вложение 9885 Вложение 9886 |
Цитата:
А за подход отдельное спасибо! Если бы в родном Отечестве было больше таких людей - истинно государственных, - уверен – мы жили бы значительно лучше. |
Вопрос к знатокам...По тихой спокойной речке, достаточно мелкой...какой мотор порекомендуете, 2,5? 5? л.с. И лодку соответствующую. Прицепа нет (и не собираюсь) , все должно помещаться в багажнике. Число пассажиров -2(3). Бюджет примерно 50 т.р
|
slon150, если уж речка очень спокойная может вообще электромотор подойдет?
|
Mox, Думал уже...Нет, речка достаточно широкая (30-40метров), на электромоторе тошнить только:). Да и мало ли на другой похожий водоем заеду...И, аккумулятор тоже таскать, не есть хорошо:(
|
запас никогда не помешает, поэтому чем мощнее мотор тем лучше, по лодке надо метра 3-3.5 для троих и то тесно будет, чтоб легче собирать и носить с надувным дном
|
slon150,
Если речь о надувной лодке,то советую обратить внимание на "Ротан 420". Те моторы что ты присмотрел-только что бы не грести. Ну может 5 и выйдет на глисс в одно лицо. Глянь лучше Тоху 9.8л.с. Будет приличная скорость 25-30 км,ч. И вроде как,если не ошибаюсь,этот мотор легко переделывают в 15л.с. |
ротан 420 хорошая лодка, но он огромен и в бюджет "примерно 50т" никак не вписывается, ну и двигатель на него всеж лучше 20 и выше, а это еще затраты и вес итого получим бюджет тыщщ под 200 и комплектик займет все место в машине.
|
Сделал ТО-2 на лодочке. Однако 7,5тыр.кусается.:( Но с другой стороны обьемы те же что и на машине и даже чуть больше.
На воде хорошо,погоняли по Вуоксе. [IMG]http://s017.radikal.ru/i414/1305/60/14c4efbe0668.jpg[/IMG] [IMG]http://s001.radikal.ru/i196/1305/b6/d055111f8ca9.jpg[/IMG] Хищник что то вялый был. Попадались детишки которые были отпущены подрастать и звать мамку. [IMG]http://s017.radikal.ru/i406/1305/1d/222fe6234796.jpg[/IMG] Хочу в выхи ночью на Ладоге поохотится на судака. Может подойдет к тому времени. Добавлено через 2 минуты pil123, Ну,да ты прав. Но считаю лучше сразу чуть увеличить размер и бюджет чем потом сожалеть. Тогда Ротан поменьше,но мотор меньше 10л.с. не надо. Может бу комплект присмотреть. Часто люди откатают сезон и идут на повышение. А почти новый комплект дешевле существенно отдают. |
Цитата:
Добавлено через 3 минуты Цитата:
|
pil123,
Масло в движке и ноге+фильтры и осмотр. Да,рассчитывал тыщи на 4 не более. Гарантия видишь ли держит. Так то конечно могу сам все сделать.А масло и фильтра еще и дешевле в той же финке. Жаба душит не за деньги а за то что заложник гарантии.:( |
сколько у мерка гарантия? я даж не знаю скок у моей ямы гарантия, но уже 3 года прошло, видимо кончилась гарантия, накатал всего 97 часов, за это время ничего не случилось, да и не может случится. потому даже не рассматривал облсугу у официалов, да и таскать на ТО по 300км не комильфо...
|
Цитата:
У меня лодка в гараже.Недалеко от твоего дома.:) |
Цитата:
когда сервис близко, тогда может и есть резон там обслуживаться, у нас не тот случай, до дилера далеко, в яхтклубе все сами обслуживаются и не парятся по поводу гарантии, притом и лодки не из дешевых, 7-9метров, не ломаются ямахи и сузуки, для того их и покупали:) |
Цитата:
Цитата:
Вообще Эвинруды что то хвалят все. Да и красивые они. Засматриваюсь. По лодке,наверно такой вариант будет для Слона подходящим. http://www.avito.ru/sankt-peterburg/...anie_172758944 Мотор можно и поменьше,да и поторговаться. А можно и не меньше. С 25 лодочка полетит как воздушный змей.:) |
Цитата:
Я так понимаю, Меркури хорошие моторы (я почему то на Хонду посматривал, с воздушным охлаждением)? А по лодкам лучше с надувным дном взять? И куль..нужен? |
Кстати, если кому актуально, есть знакомые ребята, которые занимаются поставками движков для лодок из китая. Соответственно цена будет интересной :) движки sea pro
|
Вчера разговаривал со знакомым инспектором ГИМС. Он поведал, что сейчас они изучают новое положение по ТО на 56 страницах, а также вышел приказ, что с 02 июня не ставить на учет лодки, которые не имеют сертификата.
|
Цитата:
если ставить на лодку мотор, то киль маст хев! иначе плохо управляться будет, да и все кишки вытрясете на волне на плоскодонке. надувное дно рекомендую исключительно для упрощения жизни, нет второго мешка со сланями, которые обычно в багажник плохо влезают и лишний вес, а для надувной лодки, которая может использоваться в местах недоступных для машин и которую иногда приходится таскать на горбу это особенно актуально, ну и в конце концов, вы когда-нибудь пробовали собрать пайольную лодку 380см в одно лицо? секас тот еще! |
Я бы тоже рекомендовал не слишком мощный/большой мотор. Даже 15л.с. одному аккуратно положить в авто непросто, а уж если куда отнести....)))
Часто пользуюсь 2.5, 3 л.с. - его можно отнести самому (иногда до воды довольно далеко), да и тянет он нормально, на глиссер выходит если один в лодке. Ест,правда, много. Цитата:
С ГИМСОвцами разговаривал, они ругали свои штатные Меркури - якобы дозирующая масло иголка часто залипает. У 2-тактных такой проблемы нету. Хотя многие хвалят Хонду однозначно. Цитата:
А электромоторы,кмк, только для почтистоячей воды - куда-нить подрулить. (вся куртка в дырках от электролита при таскании акку))) |
Цитата:
|
Цитата:
Добавлено через 2 минуты Цитата:
Добавлено через 2 минуты Цитата:
|
Цитата:
Полдня учил матчасть (ГИМСовцам доверия нету). Скажи, пожалуйста, а ты на зиму мотор консервируешь? (ну там "выкрутить свечу, набрызкать спецаэрозолем"? |
Элик,
Нет,не консервирую. Но чисто из за лени. Надо бы хотя бы в редукторе масло менять перед зимой а не после.Посмотрим,может в этом году и проведу процедуру. Хотя,ТО делал все там в порядке. Нет воды нигде.Завелся с полпинка и т.д. Возможно вся эта консервация и не нужна.:pardon: |
Цитата:
Грозы у нас. Рыбалки нету. Засуну его в бочку и погоняю. Как сам-то? Когда путина? За корюшкой ездишь?:crazy: |
Цитата:
Добавлено через 1 минуту Цитата:
|
slon150,
Раз взял с килем- то семь футов под ним. И ни хвоста ни чешуи!:drinks: |
Отчитаюсь... пожалуй:). Итак: лодка 2,85 м; мотор ямаха 3 л.с. (почему раньше написаль сузуки? Х.З. может мне товарищ так сказал, который дал на прокат). Количество пассажиров -2, плюс барохло (палатка, спальники и т.п.). Что имеем, мотор соответствует лодке полностью. и весом и мощностью. Понятно, что гонки не устраивал, но в глиссирование (в моем понимании :) )выходил. Одному, так вообще по кайфу. Лодка, с килем и надувным дном УСТОЙЧИВА, очень. В общем я доволен, взял то, что необходимо на данный момент, и понимание есть, что нужно в ближайщем будущем. Цена вопроса, если что, 18+30= 48 т.р., как и планировал.
P.s. Хвоста попалось два...и один ушел:(, по глупости. На уху и прочее хватило.... |
| Текущее время: 11:30. Часовой пояс GMT +3. |
Перевод: zCarot