Клуб любителей Skoda Superb

Клуб любителей Skoda Superb (https://superb-club.com/forum/index.php)
-   Готовимся к покупке (https://superb-club.com/forum/forumdisplay.php?f=4)
-   -   Несколько вопросов про Суперб Комби (https://superb-club.com/forum/showthread.php?t=1723)

ОСА 19.09.2011 13:08

Re: Несколько вопросов про Суперб Комби

crashmx, я бы посоветовал дизель. Как раз пробег для него. Какой конкретно? Я предпочитаю более сильные двиги. Но конкретно про них не могу ничего сказать, кроме возможных проблем с противосажевым фильтром из-за нашего печного топлива.

Леонид 19.09.2011 13:39

Цитата:

Сообщение от ОСА (Сообщение 110406)
проблем с противосажевым фильтром из-за нашего печного топлива.

в последнем авторевю была история с длительным заездом на дизелях в зажопинские выселки, там фолькс был, все живые вроде как вернулись (топливозапрвщик с собой не брали)

ОСА 19.09.2011 13:59

Леонид, ну они ж поди не 30 тык намотали, чтобы хоть какие мало-мальские выводы делать:)

Еще чего то про дизеля Леха Тревэл писал негативное. Мож выскажетсси еще не раз. А вообще по форумам пассатоводов нужно лазить, да по белорусским (они любители дизелей). Я где-то даже ссылку давал на форумы.:)

kOOlik 19.09.2011 14:00

С утилитарной точки зрения - если брать суп как перевозчик грузов, то дизель. Какой не знаю. Мне кажется что отзывы лучше на шкода клабе искать, там дизелистов должно быть больше.
Тем более что при таких пробегах должен быть заметен эффект от экономии топлива. Но тут надо как следует считать, т.к. можно напрочь не заметить из за возросшей стоимости обслуги...

Упс, не заметил 2ой страницы... Меня уже опередили.

ОСА 19.09.2011 14:02

kOOlik, опять же просчитывать обслугу в РБ. Я писал, что у меня ТО-15000 вышло 2800 руб. (вместе с фильтрами по кругу).

ТС указал бы еще место проживания.

Golovan60 19.09.2011 14:14

crashmx,
Простите, но у меня вопрос. Я уже перезаказал себе комби с дизелем. 2.0(140), но для России нигде не встречал комплектации с дизелем в версии 170 сил. Вы ведете разговор о приобретении машины не только в РФ?

Леонид 19.09.2011 14:16

Цитата:

Сообщение от ОСА (Сообщение 110431)
ну они ж поди не 30 тык намотали,

если серы много, то сажевый моментом забивается
в автоганзе меня долго пугали

ОСА 19.09.2011 14:22

Golovan60, РБ. Он написал ранее.:)

Golovan60 19.09.2011 14:29

Я так и понял. Интересно, какова разница в цене 140 и 170? Суть в прошивке или есть еще нюансы?

ОСА 19.09.2011 14:31

Golovan60, пробовали здесь на форуме выяснить, но никто толком ничего и не сказал. Насколько я знаю разница в прошивке. Потому что люди брали 140 лыс. и прошивали под 170 лыс.

причем сама прошивка делалась в РБ за 200 бакинских.

А так разница буит мин. 1 тыс. евросов:)

Golovan60 19.09.2011 14:34

Я понял. В России это дороже, причем значительно. Чипуется именно до 170 сил, но цена аж 18000 рублей!

http://www.morendi.ru/product/skoda-superb-ii/

ОСА 19.09.2011 14:38

Golovan60, были конторки и подешевле - по 12 тыр.

Но цена в РБ меня слегка удивила. Причем чел брал полноприводный на ДСГ 140 сильный дизель и писал, что 200 баксов стоит прошивка до 170.

Он был здесь на форуме по весне, но давно он уже не заходит.:)

Леонид 19.09.2011 14:41

Цитата:

Сообщение от Golovan60 (Сообщение 110443)
Суть в прошивке или есть еще нюансы?

может и железо другим быть, надо курочить два движка
турбина, поршневая, форсунки

Golovan60 19.09.2011 14:49

Леонид,
Да ладно, не будем уже ничего курочить. Боюсь, что это действительно закрытая информация. Видимо производитель не заинтересован, чтобы все было так просто и легко. Хотя и не исключаю, что настройка мозгов дает быстрый и простой эффект. Если судить по прибавке в цене до 40 000 руб, то вполне экономически выгоден и оправдан подход просто перепрошивки(перенастройки) мозгов. Работы раз плюнуть, чем менять что то в железе и иметь те же 40 000 рублей разницы в цене.:) Хотя турбина может быть, но поршневая, форсунки? вряд ли. Унификация важнее.

ОСА 19.09.2011 14:52

Golovan60, :plus1: согласен. более того, помните тему с прошивкой от якобы официалов. Так вот там цена прошивки также была около 40 тыр.:)

Golovan60 19.09.2011 14:58

Если честно, не помню. Если есть возможность, сориентируйте, где ее можно почитать. Где то попадалась на глаза. Но увы, информации по дизелям на форуме мало, и даже на пассатовских клубах тоже. Видимо связано с реально небольшими количествами поставляемых к нам машин с этими двигателями.:(

Добавлено через 1 минуту

ОСА, Причем чел брал полноприводный на ДСГ 140 сильный дизель

Вообще уникальная машина!

Леонид 19.09.2011 14:58

Цитата:

Сообщение от Golovan60 (Сообщение 110455)
Да ладно, не будем уже ничего курочить.

можно документацию, то есть посмотреть разные ли форсунки, турбины, поршня.....................
и если одинаковое, то.......................

Golovan60 19.09.2011 15:01

Вообщем то идея здравая. Ждать мне долго, аж до марта. Можно и покопаться!:)

renault 19.09.2011 17:44

дизель 140 не едет по трассе, катались 4 чел + багаж, изматерились водилы, привыкшие ездить на бензине.
брать или бензин 2.0, или 170 дизель
1.8 бензин груженый тоже не едет так как хочется

crashmx 19.09.2011 17:51

Цитата:

Сообщение от renault (Сообщение 110523)
брать или бензин 2.0, или 170 дизель

Вот и я склоняюсь к 2,0... Дизелю или бензину:ахтунг:
Есть кстати тут на форуме владельцы комби на дизеле 170 и бензине 200 (желательно катавшиеся на двигах послабее)?

thePadlo 19.09.2011 18:37

Когда заказывал дизель выяснял про обслугу и топливо. Заправляться все рекомендуют на Лукойл, а ТО у дилера на дизель стоят немного дешевле чем на бензин. Единственное на ТО-90000 меняется ГРМ, на бензе цепь и делать ничего не нужно.

eulawyer 20.09.2011 23:59

Цитата:

Сообщение от crashmx (Сообщение 110528)
Есть кстати тут на форуме владельцы комби на дизеле 170 и бензине 200 (желательно катавшиеся на двигах послабее)?

Недавно возил плитку около 530 кг. Положил и на сиденье, и в багажник, иначе багажник очень сильно просел. 200 л.с. отлично справился. Просел сильно, но так же комфортно. Раскачка, конечно, неплохая на ямах :)
Сейчас инструкцию посмотрел, полезная нагрузка максимум - 638 кг.
Ранее ездил на 110 л.с.

crashmx 22.09.2011 10:01

Поскольку бензин резвее дизеля - решил остановиться на 2.0.
Благодарю за советы.

Евгений Дмитровский 22.09.2011 18:02

Цитата:

Сообщение от crashmx (Сообщение 111398)
Поскольку бензин резвее дизеля - решил остановиться на 2.0.
Благодарю за советы.

Алексей, а зря!.. Наверно, никогда не имел TDI? Были у меня подряд два VW B5, первым TDI (110 л.с., 235 Nm), затем 1.8Т (150 л.с., 210 Nm). Так вот, я когда пересел на второй, показалось что машинка "не едет":( Конечно, сообразил по поводу Мкр. Со светофора за счет большего момента TDI "рвет" 1.8T, а до "сотни" второй, конечно, придет быстрее (2 с). По ощущениям от "ураганного" разгона, TDI понравился больше. 1.8Т разгонялся мощно, но ровно, не было, чтоб "дух захватывало"...
Поэтому, если выбирать между 170-сильным TDI и 2.0 TSI, однозначно выбрал бы первый все по той же причине. Ну, и плюс "смешной" расход! Хотя, надо отдать должное-- TSI-ки относительно экономичны.
Такая вот теория-практика...

Николай 22.09.2011 18:07

Евгений Дмитровский, Все верно, но скажу вам, для более-менее активной езды все таки нужен бензин, а для уверенного пожирания километров на груженой машине общим весом более 2 тонн, конечно дизель без вариантов! Я вот так же пару раз в месяц гружу под завязку свой комбайн, но там обувь, вес от силы 200-250 кило.... Да икогда заказывал, никаких дизелей не было, всего одна вариация двигун-коробас.

Евгений Дмитровский 22.09.2011 18:20

Николай,
Также согласен. Видимо, сужу по себе: и езжу быстро и гружу авто часто. Но TDI тем и хорош, что универсален! Просто, если не имел оного, часто бываешь в плену представлений о древнем TD, имевшем при 2-2,5 л. об'ема 68 л.с., вот его только грузить, какая уж там скорость!..
Про 140-сильный TDI не скажу-- не тестил. По 170-сильному буду стоять "насмерть"-- просто ураган, знаю, ездил!.. Уверен, многие нынешние обладатели 2.0 TSI заказывали бы в свое время TDI, ставшем доступным в России для Combi только с конца июля.
Но все ИМХО, конечно, на вкус и цвет все фломастеры разные, как нас тута просветили:)

thePadlo 22.09.2011 19:03

Цитата:

Сообщение от Евгений Дмитровский (Сообщение 111525)
Николай,
Также согласен. Видимо, сужу по себе: и езжу быстро и гружу авто часто. Но TDI тем и хорош, что универсален! Просто, если не имел оного, часто бываешь в плену представлений о древнем TD, имевшем при 2-2,5 л. об'ема 68 л.с., вот его только грузить, какая уж там скорость!..
Про 140-сильный TDI не скажу-- не тестил. По 170-сильному буду стоять "насмерть"-- просто ураган, знаю, ездил!.. Уверен, многие нынешние обладатели 2.0 TSI заказывали бы в свое время TDI, ставшем доступным в России для Combi только с конца июля.
Но все ИМХО, конечно, на вкус и цвет все фломастеры разные, как нас тута просветили:)

Очень жаль что у нас доступен только 140 сильный, 170 сил было бы совсем супер, хотя налог дешевле тоже +:dirol:

Alexandr 51 22.09.2011 22:31

Всем здравствуйте! :drinks:
Это мое первое сообщение на данном форуме.
Хочу поделиться своими впечатлениями.
Эксплуатируемое авто в подписи. Хоть это и не ВАГовский мотор , но по характеристикам такой же - 140 л.с., 320 н/м.
Конечно это не горячая "зажигалка", со светофора не отожжешь и если охота погонять нужно брать бенз 2.0 TSI. У форда сейчас есть аналогичный "экобуст" 2.0л. мощностями 200 и 240 л.с., пробовал. Как раз для тех, кто любит по горячее.
Данный же дизель хорош для трасс и дальних перегонов. Груженый сарай идет легко, эластичность отличная, обгоны на раз не зависимо от нагрузки, ну и относительно бензинки хорошая экономичность. На своем много путешествую, в том числе по Европе и не нарадуюсь, особенно когда заезжаю на заправку. Наличие подогревателя для дизеля считаю обязательным и с запуском поможет, и на ходу в мороз, а также в пробке не даст мотору остыть.
Заказывая в конце 2008г. свой, рассматривал и Суперб, который очень понравился. Однако отсутствие в линейке универсала (а я их люблю) и цена стали основными причинами покупки Мондео. Через полгода- годик планирую обновить аппарат и Суперб универсал рассматриваю, как один из приоритетных вариантов, тем более ожидается рестайлинг http://www.drive.ru/spy/2011/09/22/4354308.html.
На мой вкус: комби, 2.0 TDI, 170 л.с., АКПП, 4х4, было бы просто супер.:good:

Витязь 22.09.2011 22:45

Alexandr 51, привет землякам. Наш Север ширится в геометрической прогрессии...что не может не радовать. Рады будем ответить на все существующие вопросы, в т.ч. и лично.

abola 22.09.2011 22:46

Цитата:

Сообщение от Alexandr 51 (Сообщение 111588)
тем более ожидается рестайлинг http://www.drive.ru/spy/2011/09/22/4354308.html.

спасибо за ссылочку!

Цитата:

Сообщение от Alexandr 51 (Сообщение 111588)
На мой вкус: комби, 2.0 TDI, 170 л.с., АКПП, 4х4, было бы просто супер.

это фантастика :pardon: если только сделают скаут с ценником от 1,5 лямов

ОСА 23.09.2011 07:14

abola, это не фантастика, это чип, противником которого ты являешься. Но по факту то сделать можно:wnk:

Евгений Дмитровский 23.09.2011 07:41

ОСА, ты имеешь ввиду, 170-- это 140 с другой прошивкой? Может, там, кроме прошивки, и турбинка иная? И еще чего?.. Спрашиваю, бо не знаю.

ОСА 23.09.2011 07:45

Евгений Дмитровский, да нет как-то выясняли и пришли к выводу, что только прошивка. Опять же турбинку другую поставить никто не запрещает. Суп 1,8 ТSI (152 - 160 л.с.) в основном с помощью турбинки разгоняют до 300 л.с. Это реальный пример. Турбина от Ауди.:) Коробка должна гарантированно переваривать момент, иначе сам понимаешь .......:cray:

Wint 23.09.2011 09:25

ИМХО рестайл выйдет не раньше 2013 года, а то и позже. Это только опытный образец и идут испытания, отладка. Суперб всего 3 года в своём нынешнем кузове ездит, нет смысла сейчас выпускать на рынок рестайл :idea:

Юджин 23.09.2011 10:32

Привет всем владельцам и любителям Combi!
Нахожусь в активном поиске нового универсала, давно засматриваюсь на superb и , на данный момент, это кандидат номер один (среди C5 Tourer, VW B5 Variant, новый Ford Mondeo- это все то, что внимательно смотрел).
Больше трех лет езжу на Ceed SW 2АТ, очень доволен этой машиной, привык к ней, но, пора пересаживаться. Переживаю
из-за размеров Combi, он длинее моего вагончика на 35 см.
Как вы привыкали к этим габаритам, если пересаживались с "С" класса? Как ощущения от парковки во дворах и в центре Москвы?
В одном обзоре автор советовал запастись краской, чтобы подкрашивать бампера.
Кстати, сегодня утром на радио РСН ведущий Роман Щукин сравнивал универсал Мондео с одноклассниками( Инсигния, Авенсис, Пассат). Он сразу сказал, что с Superb Combi сравнивать не будет, потому что эта машина выше классом. Вот так вот!

ОСА 23.09.2011 10:35

Юджин, у меня хоть и не комби, но пересел с Гольфа 4 (про размеры молчу, априори должно быть понятно). Никаких абсолютно проблем не испытываю, т.к. стоит партроник, при желании можно засобачить камеру заднего вида. Щас только тыркался задом по дворам, полет нормуль. Думаю, что краской нужно запасаться в том случае, если не умеешь ездить либо просто тупо не везет. По поводу размеров даже не парься.:)

Николай 23.09.2011 10:48

Юджин, Пересел с Фокуса 2, никакого стрема, оптический ассистент парковки перед/зад и никаких проблем!

Golovan60 23.09.2011 11:00

Могу сказать только про дизельный Мондео. Ездил на тест драйве весной. Реально это двигатель Пежо, и сил у него 136. У Мондео работает с классическим гидроавтоматом Айсин, 6 ступеней. Не впечатлил совершенно почему то. Не знаю, может коробка тупила. и потом, поскольку двигатель возрастной, то и шмуноват и вибрации великоваты. Видимо в связи с этим ценовая разница между Мондео с бензином 2,3 и дизелем 2,0 всего 2000 руб. Найти реально в тестдрайве 140 сильный Суп или Пассат невозможно. Теперь такой ставится только на Тигуан. А Пассатов Б6 уже нет. Остается попробовать этот движок у друга на его Пассате универсале 2007 г. Полный аналог , и по двигателю и коробке. В качестве пассажира он мне показался вполне неплох.

Витязь 23.09.2011 11:00

Юджин, пересел с ВАЗ 21061:haha:. Первую неделю стремался, а теперь как змея огибаю все препятствия.

Николай 23.09.2011 11:34

Цитата:

Сообщение от Витязь (Сообщение 111672)
а теперь как змея огибаю все препятствия.

Тёмыч, отличное ассоциативное мышление!:plus1:

Текущее время: 02:29. Часовой пояс GMT +3.

Перевод: zCarot