![]() |
Re: Дилер разводит на 40 000 руб. за свой косяк... Что делать?
Вячеслав М., можно и так, то есть оплатить полную сумму. Но где гарантия, что потом ОД не упрется и вообще в отказку не пойдет, пока клиент не доплатит еще требуемую сумму. Доказывать по судам - заведомо проигрышно, ведь ОД с деньгами, а ты и без денег и без авто.
Мне больше нравится вариант забрать предоплату и уйти к другому ОД. Даже если откажутся вернуть предоплату можно и в суд пойти, но по крайней мере основная сумма у чела и можно купить авто в другом месте. Я, конечно, не верю, что ОД такой отмороженный и в случае полной оплаты по ДКП он будет настойчиво требовать еще оплатить и пошлет в суд, но такое развитие событий исключать полностью нельзя ни в коем случае. Вообще обоснованных причин повышения цен на авто я так и не увидел из постов. |
Цитата:
|
Вообще обоснованных причин повышения цен на авто я так и не увидел из постов.
Так их и нет! ОД призывает к пониманию, что по ряду причин цена была занижена относительно прайс-листа. Только вот поняли они это только когда авто должно было в производство встать... По сему не понимаю, почему я должен перезаказывать, доплачивать, отказываться... А ОД ищет каких-то конструктивных решений с моей стороны.... скидку пусть сделают, всего-то 3%! Вот это я понимаю конструктив! Если они накосячили, почему я должен что-то решать, вот чего я никак не пойму... |
Цитата:
Цитата:
Когда Договор мной исполнен (ДЕНЬГИ проплачены), то ОД нужно быть сумасшедшим, чтобы препятстввовать выдаче уже выкупленного авто (т.е. моего). В этом случае в ДКП также прописывается процедура передачи автомобиля. Volmont, а у других ОД точно такая же машина сколько будет стоить? Есть смысл уходить на новый ДКП с другим ОД (другие сроки и никто не застрахован, что там тоже мозг не вынесут)? Вот ответь на эти вопросы и решай, что делать дальше. |
Вячеслав М., вот, по всей видимости, они последний момент и понимают, поэтому мягко и ненавязчиво уговаривают на доплату, ничего документально не делая, так как не могут ничего сделать - причин нет повысить. Здесь им и хочется и колется. И юристы, ест-но, ничем помочь не могут.
По-моему, все раскладки уже выложены, а решать действительно только ТС. Удачи! |
Увы, проплатить все не получится, т.к. машину планирорвал брать в кредит... Посмотрим, что будет дальше. Занимаю пока выжидательную позицию. О результатах обязательно напишу.
|
Цитата:
Добавлено через 2 минуты я думаю надо настоять на бумаге, вы напишите, а я подумаю... :pardon: |
Мне предлагали сегодня бумагу - в связи с повышением цен производителем... Я вслух обсмеял, т.к. по факту повышения цен не было.
Что самое интересное, когда заказывал имеющийся автомобиль (Рольф-Мазда), цены повышали через пару недель после заказа авто, но мне поставили авто по цене согласно договору... Даже ни слова тогда по этому поводу не пришлось сказать... |
Volmont, бери любую бумагу, потом можно сделать запрос в представительство или у любого другого ОД получить информацию о датах повышения цен.
|
Ответ юриста:
Цитата:
Кто-нибудь знает? Major сам импортирует авто или нет? Я на этот пункт не обратил внимание, когда сам перечитывал договор. Не заметил, что кроме производителя добавлен импортер... |
Импортирует автомобили Фольксваген Груп Рус (ФГР)!:idea:
|
Тогда остается добиться от Фольцваген Груп Рус или, как я понимаю, дочерней компании Шкода Авто Россия было ли повышение цен с момента заключения договора.
Сейчас была бы очень кстати консультация wily_bullet... Но ее похоже давно на форуме не было... :( |
Говорят, приболела...:(
|
Всем привет! Пару дней назад стал счастливым обладателем Суперба и с удовольствием присоединюсь к вашему сообществу.
По существу вопроса. Я думаю, надо попробовать объяснить дилеру ситуацию с кредитом, сказать, что рассчитывал на определенную сумму, хотя несомненно понимаешь и их позицию, и предложить им сделать тебе скидку на автомобиль в размере указанной суммы, как жест доброй воли со стороны ОД. Если откажутся сделать чистую скидку, что нехорошо с их стороны, то пусть хотя бы сделают тебе скидку аксессуарами на эту сумму(ковриками, сетками, защитами картера и т.п., сам решишь, что больше в хозяйстве пригодится) Учитывая их наценки на все это добро, чистая скидка окажется уж совсем незначительной. Также, как вариант, если и в этом откажут, можно попросить несколько бесплатных ТО, как компенсацию за твои неожиданные дополнительные расходы. Хотя, по моему мнению, если уж они тебе и с аксессуарами откажут, то иметь с ними дело в дальнейшем вообще нет никакого резона. Отказываться от машины в данном случае, наверное, смысла никакого. Придется все-равно вносить такую же сумму(если она действительно такая, как тебе говорят, что несложно проверить)другому ОД и ждать еще n-ое количество месяцев свою машину. |
Опять в трех соснах блудите!:)
Volmont, ты же сразу "понимал" складывающуюся ситуацию и "предвидел" развитие событий: Цитата:
Цитата:
Вчера ВСЕ тебе уже описали: хочешь идти по своему варианту ДКП (пока единственно лигитимному), будь готов к судебному разбирательству. На данный момент ты совершенно прав, исполняешь потихоньку свои обязательства по ДКП, даже денжат подкинул маленько продавцу. А со стороны ОД должна быть бумага, что мол в соответствии с пунктом ДКП №Х, мы вынуждены поднять стоимость авто по Договору, т.к. Производитель повысил отпускные цены такого-то числа. Вот предоставляем Вам документ, подтверждающий наши слова. Ну, и предлагают тебе "конструктивное" предложение из 3-х вариантов! Как и писал вчера, ты ОПРЕДЕЛИСЬ со своей позицией (оцени ее со всех сторон), а уже потом решай, как тебе действовать. На данный момент мячик на твоей стороне поля! |
Сегодня общался с руководителем службы по работе с клиентами компании. Он просил до вечера время для того, чтобы разобраться в ситуации. Я ему конкретно обозначил, что настаиваю на полном соблюдении договора. Жду от него ответа, если не согласятся, то у него же запрошу аргументированное уведомление о повышении цен.
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Добавлено через 3 минуты Цитата:
|
Цитата:
|
Ну хоть что за дилер открылось. Внесите в "черный список"!
|
Цитата:
За то, что менеджер по запарке неправильно посчитал сумму Договора? А Volmont сразу это усек и промолчал, ждал и надеялся, что проскочит? У меня в последние полгода было 3 случая, когда мне на кассе в магазинах сдавали сдачу с 1 тысячарублевки как с 5 (девчонки за день уставали, видать). Что-то мне не приходило в голову "наказывать" магазин из-за этого. Тем более, накажут то конкретно кассира (вычтут из маленькой зарплаты). Так что возвращал я "подарки" и видел счастливые лица девушек и слушал благодарности!:) В нашем случае, ОД тоже материально накажет сотрудника, промухавшего деньги. А тот , в любом случае, в накладе не останется. Облапошит какого-нибудь доверчивого коллегу (из наших рядов), как бывало нередко (на ТО, например). Так сказать, возместит потери. Вот и будет продолжаться этот круговорот. В далеком детстве бабушка мне говорила: "Не радуйся, что нашел и не тужи, что потерял"! Следую этой мудрости всю жизнь и чувствую себя не плохо (самому перед собой комфортно)! Никого ни к чему не призываю, каждый сам "кузнец своего счастья". |
Цитата:
Если бы тогда, когда я пытался объяснить им, что их интересы нарушены, они выяснили, что цена занижена, не было бы даже вопросов с моей стороны. Теперь же, по прошествии 2 месяцев, когда я просчитал все по поводу источников финансирования данной покупки, я должен вынуть и выложить дополнительно 63000 рублей. В чем я не прав? Добавлено через 11 минут Цитата:
Или что по Вашему я должен делать был? |
Правда на твоей стороне, если все так, как ты излагаешь. Другое дело, что отписка у них в договоре существует, и они вполне обоснованно могут затребовать с тебя эти деньги. Если представительство ответит, что изменение цены на заводе было(что вряд ли), тогда без вариантов-требование с их стороны обоснованное, исходя из пункта договора. Если ответят, что не было-для тебя идеальный вариант, потому что в этом случае еще и компенсацию можно потребовать дополнительно за наглую ложь и непорядочность. Если ничего не ответят, тогда можно требовать подтверждение у ОД или судиться с ними(не лучший вариант по-моему).
А с директором салона непосредственно ты не пробовал обсуждать данную проблему? Менеджер может тупо свой зад прикрывать, не ставя в известность руководство. |
С директором салона не общался, но взял еще выше. Общаюсь с руководителем отдела по работе с клиентами всего Майджэра. Жду от него ответа... А до этого с менеджером и руководителем отдела продаж.
|
Volmont,надеюсь, что все разрешится благополучно, чего, собственно, искренне желаю.
|
Цитата:
Возьмем твой же пример: "наказал" бы магазин где с 5к дали бы сдачи как с 1к и еще упирались или требовали бы доплатить за товар обосновав это тем, что забыли ценники сменить или цена поднялась пока в очереди стоял? |
Цитата:
|
Может быть повторюсь, но еще раз выскажусь на счет сексуальнопешеходного путешествия для дилера и возврата предоплаты.
Как я понял из всего прочитанного копипастер готов отдать за авто определенную сумму, причем есть конкретные вещи в комплектации оного, которые принципиальны, а есть те, за которые автор не видит необходимости доплачивать сверх обозначенных финансовых границ. Дилер лопухнулся, упустив момент, что ESP и прочия с ней электронные помощники для DSG-6 есть опция, а не базовое оборудование, плюс ко всему очевидно, что на момент заключения договора не был уверен в уровне цен, я к слову про повышение цен у Шкоды в России слышал лишь в декабре прошлого года, про текущий год информации нигде официальной не было:durdom:. Тем не менее есть вероятность, что продавец действительно "обсчитался" на 63000 и едва ли он сейчас (спрос то в России на данный момент почти вернулся на докризисные показатели) будет готов уступить эти деньги, хотя, я сегодня узнал, какой уровень цены готовы скинуть "для своих" в Ауди, и малость м-м-м закашлялся, это как же они на нас навариваются:dash: Ну, не суть, не будет дилер уступать такую сумму. То бишь имеется практически тупиковая ситуация. Мне думается, что единственный вариант разойтись "миром" с продавцом было бы, найти вариант замены, которая устроит покупателя, может быть это даже будет более дорогой автомобиль, но будет упакован так, что Volmont сочтет возможным для себя еще пару-тройку месяцев кредита и уедет на нем домой |
Сегодня звонил руководитель отдела по работе с клиентами. Как мне показалось, на сей раз они всерьез задумались почему возникла такая ситуация и как из нее выйти. Он сказал, что пока не готов дать свою оценку и попросил времени до завтра. Думается, если бы ответ был без вариантов не в мою пользу, то он был бы озвучен уже мне сегодня.
|
Volmont, в этом случае они бы вообще тебе не позвонили. Обычные уловки. Сиди, жди письменов:)
|
Компромисс найден.. Предложили 2% скидку на авто. Итого получается, что сумму их косяка практически делим пополам... Можно было бы конечно бодаться дальше, но думаю больше отвоевать получилось бы только через суд. А судебные тяжбы мне ни к чему сейчас. И так времени нет свободного... Так что на сегодняшний день считаю вопрос урегулированным. Надеюсь больше не будет сюрпризов. Как получу машину, отпишусь о том, были ли еще какие-то проблемы...
|
Volmont,а подтверждение того, что завод поднял цены, предоставили?
|
да не было никакого повышения! Признали, что косяк, вот и дают скидку. Просто мне не до судов сейчас, а без суда думаю лучше бы не получилось. Если бы было повышение, у них законное основание для пересмотра цен, договор этот момент предусматривает. За что скидку давать тогда? :)
|
Volmont, ну т.е. на 30к вас все равно развели получается?
Major - дилер для мажоров? |
Ну смотря как на это взглянуть, у каждой медали 2 стороны - с одной стороны меня развели на 30 000, а с другой стороны из-за сложившейся ситуации я получил скидку в 30 000 рублей от рыночной цены авто, которую при прочих равных услових не получил бы, если бы не было этой ситуации. Могли упереться и до суда довести, если бы я хотел настаивать на своем, но мне суд не нужен и пришлось бы отказываться от авто. А так получилось, как они выразились, джентельменское соглашение. За то, чтобы получить желанное авто в выбранной комплектации и в указанные сроки я доплачу 30 000р., а за то, что накосячили и не отреагировали должным образом на мое обращение они потеряли 30 000 р. Надеюсь Супербик меня будет только радовать и все эти проблемы будут мелочью по сравнению с получаемым удовольствием от вождения и эксплуатации сего автомобильчика. Я пока даже представить не могу себе что такое 200 л.с. да еще в сочетании с dsg6. На Октахе катался у друга со 152л.с. и dsg7, очень впечатлило. По сравнению с ней имеющийся сегодня авто как не грустно признать овощ...
|
Ну могу только пожелать, чтобы авто приехало вовремя и без косяков, чтобы радовало и вы никогда не вспоминали об этом досадном инцинденте с major-джентельменами.
|
Цитата:
Цитата:
Не в черный список их надо, а в Красную книгу занести!:rolleyes: |
Заметьте, я не предлагал черных списков и не поддерживал. Они вернули в моих глазах уважение к себе признав свою ошибку и добровольно поплатившись за нее. До последнего был уверен, что дотянут до того, что либо в суд, либо отказываться!
|
Цитата:
|
Тему закрываю, ситуация разрешилась. Начались переходы на личности. Есть личные сообщения, пользуйтесь ими. Автора ждем с отчетом в другой теме.
|
Текущее время: 17:45. Часовой пояс GMT +3. |
Перевод: zCarot