Клуб любителей Skoda Superb

Клуб любителей Skoda Superb (https://superb-club.com/forum/index.php)
-   Выбор дилера (https://superb-club.com/forum/forumdisplay.php?f=21)
-   -   Дилер разводит на 40 000 руб. за свой косяк... Что делать? (https://superb-club.com/forum/showthread.php?t=1717)

ОСА 07.09.2011 20:01

Re: Дилер разводит на 40 000 руб. за свой косяк... Что делать?

Вячеслав М., можно и так, то есть оплатить полную сумму. Но где гарантия, что потом ОД не упрется и вообще в отказку не пойдет, пока клиент не доплатит еще требуемую сумму. Доказывать по судам - заведомо проигрышно, ведь ОД с деньгами, а ты и без денег и без авто.

Мне больше нравится вариант забрать предоплату и уйти к другому ОД. Даже если откажутся вернуть предоплату можно и в суд пойти, но по крайней мере основная сумма у чела и можно купить авто в другом месте.

Я, конечно, не верю, что ОД такой отмороженный и в случае полной оплаты по ДКП он будет настойчиво требовать еще оплатить и пошлет в суд, но такое развитие событий исключать полностью нельзя ни в коем случае.

Вообще обоснованных причин повышения цен на авто я так и не увидел из постов.

кореец 07.09.2011 20:17

Цитата:

Сообщение от Вячеслав М. (Сообщение 106961)
Volmont, я бы на твоем месте (лучше бы, с самого начала) не лез ни в какие пререкания ни с кем, до того, как не получил бы что-либо написанное на бумаге! Словеса к делу не пришьешь (ни с чьей стороны). Оплатил бы сейчас всю сумму по ДКП (т.е. исполнил бы свои обязательства полностью, в соответствии с действующим ДКП) и никто бы не рыпнулся в последствии. А сейчас сиди тихо, пока не пришлют "депешу" с документированным ОБОСНОВАНИЕМ увеличения цены!

Умно. Чувствуется юридическая подготовка. Уважаемая администрация! Советую вам присмотреться к Вячеславу и уговорить его помогать форуму юридически. ИМХО

Volmont 07.09.2011 20:19

Вообще обоснованных причин повышения цен на авто я так и не увидел из постов.

Так их и нет! ОД призывает к пониманию, что по ряду причин цена была занижена относительно прайс-листа. Только вот поняли они это только когда авто должно было в производство встать...
По сему не понимаю, почему я должен перезаказывать, доплачивать, отказываться... А ОД ищет каких-то конструктивных решений с моей стороны.... скидку пусть сделают, всего-то 3%! Вот это я понимаю конструктив! Если они накосячили, почему я должен что-то решать, вот чего я никак не пойму...

Вячеслав М. 07.09.2011 20:31

Цитата:

Сообщение от Volmont (Сообщение 106975)
Если они накосячили, почему я должен что-то решать, вот чего я никак не пойму...

Ты пока еще молод!:) Увы, "Се ля ви"!

Цитата:

Сообщение от ОСА (Сообщение 106969)
Вячеслав М., можно и так, то есть оплатить полную сумму. Но где гарантия, что потом ОД не упрется и вообще в отказку не пойдет, пока клиент не доплатит еще требуемую сумму. Доказывать по судам - заведомо проигрышно, ведь ОД с деньгами, а ты и без денег и без авто. Мне больше нравится вариант забрать предоплату и уйти к другому ОД. Даже если откажутся вернуть предоплату можно и в суд пойти, но по крайней мере основная сумма у чела и можно купить авто в другом месте.

ОСА, так я написал про то, чтобы сам бы сделал на месте Volmont. А так, конечно, решать только ему самому, исходя из собственных соображений (возможностей)!
Когда Договор мной исполнен (ДЕНЬГИ проплачены), то ОД нужно быть сумасшедшим, чтобы препятстввовать выдаче уже выкупленного авто (т.е. моего). В этом случае в ДКП также прописывается процедура передачи автомобиля.

Volmont, а у других ОД точно такая же машина сколько будет стоить? Есть смысл уходить на новый ДКП с другим ОД (другие сроки и никто не застрахован, что там тоже мозг не вынесут)? Вот ответь на эти вопросы и решай, что делать дальше.

ОСА 07.09.2011 20:39

Вячеслав М., вот, по всей видимости, они последний момент и понимают, поэтому мягко и ненавязчиво уговаривают на доплату, ничего документально не делая, так как не могут ничего сделать - причин нет повысить. Здесь им и хочется и колется. И юристы, ест-но, ничем помочь не могут.

По-моему, все раскладки уже выложены, а решать действительно только ТС.

Удачи!

Volmont 07.09.2011 21:51

Увы, проплатить все не получится, т.к. машину планирорвал брать в кредит... Посмотрим, что будет дальше. Занимаю пока выжидательную позицию. О результатах обязательно напишу.

abola 07.09.2011 22:31

Цитата:

Сообщение от ОСА (Сообщение 106969)
Мне больше нравится вариант забрать предоплату и уйти к другому ОД. Даже если откажутся вернуть предоплату можно и в суд пойти, но по крайней мере основная сумма у чела и можно купить авто в другом месте.

ОД ничего не потеряет и не вынесет необходимых уроков, а машинку из наличия быстренько продаст...

Добавлено через 2 минуты

я думаю надо настоять на бумаге, вы напишите, а я подумаю... :pardon:

Volmont 07.09.2011 22:47

Мне предлагали сегодня бумагу - в связи с повышением цен производителем... Я вслух обсмеял, т.к. по факту повышения цен не было.
Что самое интересное, когда заказывал имеющийся автомобиль (Рольф-Мазда), цены повышали через пару недель после заказа авто, но мне поставили авто по цене согласно договору... Даже ни слова тогда по этому поводу не пришлось сказать...

abola 07.09.2011 22:53

Volmont, бери любую бумагу, потом можно сделать запрос в представительство или у любого другого ОД получить информацию о датах повышения цен.

Volmont 08.09.2011 08:23

Ответ юриста:
Цитата:

Добрый день.
С моей точки зрения договор очень даже неплохой и «полный». В п.9.1 Договора указаны обстоятельства исключающие ответственность по настоящему Договору: увеличение заводом –изготовителем и/или импортером цены Товара.
В данном случаи, на мой взгляд они этой фразой себя «подстраховали». Если сделать официальный запрос в представительство «Шкода в России» и они подтвердят своим письмом факт увеличения цены по указанной спецификации автомобиля именно заводом-изготовителем или импортером (к стати коем может являться Мэйджор Авто Центр), то шансов нет. Если же они подтвердят что цены не повышались именно на Российскую квоту автомобилей именно заводом изготовителем или импортером, то это прямое вымогательство автосалона. Однако при этом нужно обратить внимание на то, что послужило увеличением со стороны импортера цены на товар: если увеличения цены заводом изготовителем, то это одно, а если увеличения таможенной пошлины, то это оспоримо, но только в судебном порядке.
Также предлагаю получить от Мэйджер письменное объяснение или уведомление с их стороны об увеличении цены на товар именно по указанному номеру договора.

Кто-нибудь знает? Major сам импортирует авто или нет?
Я на этот пункт не обратил внимание, когда сам перечитывал договор. Не заметил, что кроме производителя добавлен импортер...

koteyka 08.09.2011 08:24

Импортирует автомобили Фольксваген Груп Рус (ФГР)!:idea:

Volmont 08.09.2011 08:37

Тогда остается добиться от Фольцваген Груп Рус или, как я понимаю, дочерней компании Шкода Авто Россия было ли повышение цен с момента заключения договора.
Сейчас была бы очень кстати консультация wily_bullet... Но ее похоже давно на форуме не было... :(

koteyka 08.09.2011 08:40

Говорят, приболела...:(

Kysh 08.09.2011 09:04

Всем привет! Пару дней назад стал счастливым обладателем Суперба и с удовольствием присоединюсь к вашему сообществу.
По существу вопроса. Я думаю, надо попробовать объяснить дилеру ситуацию с кредитом, сказать, что рассчитывал на определенную сумму, хотя несомненно понимаешь и их позицию, и предложить им сделать тебе скидку на автомобиль в размере указанной суммы, как жест доброй воли со стороны ОД. Если откажутся сделать чистую скидку, что нехорошо с их стороны, то пусть хотя бы сделают тебе скидку аксессуарами на эту сумму(ковриками, сетками, защитами картера и т.п., сам решишь, что больше в хозяйстве пригодится) Учитывая их наценки на все это добро, чистая скидка окажется уж совсем незначительной.
Также, как вариант, если и в этом откажут, можно попросить несколько бесплатных ТО, как компенсацию за твои неожиданные дополнительные расходы. Хотя, по моему мнению, если уж они тебе и с аксессуарами откажут, то иметь с ними дело в дальнейшем вообще нет никакого резона.
Отказываться от машины в данном случае, наверное, смысла никакого. Придется все-равно вносить такую же сумму(если она действительно такая, как тебе говорят, что несложно проверить)другому ОД и ждать еще n-ое количество месяцев свою машину.

Вячеслав М. 08.09.2011 10:09

Опять в трех соснах блудите!:)
Volmont, ты же сразу "понимал" складывающуюся ситуацию и "предвидел" развитие событий:
Цитата:

Сообщение от Volmont (Сообщение 106623)
Вчера позвонили из ОД и заявили, что цена на авто повысилась и я должен буду заплатить на 40 000 больше... Я предвидел эту ситуацию...

Цитата:

Сообщение от Volmont (Сообщение 106629)
Именно так я и понял еще в июле, что они накосячили серьезно. По конфигуратору разница вообще 53000 выходит..

Т.е. ты понимал, что ОД (их сотрудники) тупо ошиблись в расчетах при составлении ДКП. Сейчас они это выяснили и хотят восстановить справедливость, чтобы ты доплатил разницу в расчетах. Иначе они "попадают" на деньги - образно говоря, купили авто у завода за 2 рубля, а продают тебе за 1.5!
Вчера ВСЕ тебе уже описали: хочешь идти по своему варианту ДКП (пока единственно лигитимному), будь готов к судебному разбирательству. На данный момент ты совершенно прав, исполняешь потихоньку свои обязательства по ДКП, даже денжат подкинул маленько продавцу. А со стороны ОД должна быть бумага, что мол в соответствии с пунктом ДКП №Х, мы вынуждены поднять стоимость авто по Договору, т.к. Производитель повысил отпускные цены такого-то числа. Вот предоставляем Вам документ, подтверждающий наши слова. Ну, и предлагают тебе "конструктивное" предложение из 3-х вариантов!
Как и писал вчера, ты ОПРЕДЕЛИСЬ со своей позицией (оцени ее со всех сторон), а уже потом решай, как тебе действовать. На данный момент мячик на твоей стороне поля!

Volmont 08.09.2011 10:16

Сегодня общался с руководителем службы по работе с клиентами компании. Он просил до вечера время для того, чтобы разобраться в ситуации. Я ему конкретно обозначил, что настаиваю на полном соблюдении договора. Жду от него ответа, если не согласятся, то у него же запрошу аргументированное уведомление о повышении цен.

Цитата:

Сообщение от Вячеслав М. (Сообщение 107135)
Опять в трех соснах блудите!

Я понял Вашу точку зрения и ее как раз и придерживаюсь. Просто если кому-то интересно, освещаю ход событий и появляюшуюся информацию.

koteyka 08.09.2011 10:22

Цитата:

Сообщение от Volmont (Сообщение 107138)
если кому-то интересно, освещаю ход событий и появляюшуюся информацию.

Совершенно правильно поступаешь!:idea:

Вячеслав М. 08.09.2011 10:30

Цитата:

Я ему конкретно обозначил, что настаиваю на полном соблюдении договора.

Volmont, тем более, у тебя могут быть свои обстоятельства (занял деньги под проценты именно под условия подписанного ДКП, например). В любом случае, соблюдай ТОЛЬКО письменный порядок согласования изменений в ДКП с ОД, не надо с ними по телефону разговаривать (т.е. свою позицию ВЫДАВАТЬ сопернику). Скажи, присылайте бумаги (адрес твой у ОД есть), а я их порассматриваю в непринужденной обстановке. У тебя Договор с юридическим лицом, а не с менеждерами ОД!

Добавлено через 3 минуты

Цитата:

Просто если кому-то интересно, освещаю ход событий и появляюшуюся информацию.

"Блудить" и освещать - две большие разницы!:)

ОСА 08.09.2011 10:56

Цитата:

Сообщение от Вячеслав М. (Сообщение 107142)
Volmont, В любом случае, соблюдай ТОЛЬКО письменный порядок согласования изменений в ДКП с ОД, не надо с ними по телефону разговаривать (т.е. свою позицию ВЫДАВАТЬ сопернику). Скажи, присылайте бумаги (адрес твой у ОД есть), а я их порассматриваю в непринужденной обстановке. У тебя Договор с юридическим лицом, а не с менеждерами ОД!

:plus1: Раз ситуация по сути становитс тупиковой, то только так и не иначе. Нужно выждать, осмотреться, пусть они суетятся, а со стороны клиента исполнение обязательств прослеживается.

Большой 08.09.2011 11:45

Ну хоть что за дилер открылось. Внесите в "черный список"!

Вячеслав М. 08.09.2011 14:11

Цитата:

Сообщение от Большой (Сообщение 107177)
Ну хоть что за дилер открылось. Внесите в "черный список"!

Интересно узнать: а за ЧТО?!:shok:
За то, что менеджер по запарке неправильно посчитал сумму Договора? А Volmont сразу это усек и промолчал, ждал и надеялся, что проскочит?
У меня в последние полгода было 3 случая, когда мне на кассе в магазинах сдавали сдачу с 1 тысячарублевки как с 5 (девчонки за день уставали, видать). Что-то мне не приходило в голову "наказывать" магазин из-за этого. Тем более, накажут то конкретно кассира (вычтут из маленькой зарплаты). Так что возвращал я "подарки" и видел счастливые лица девушек и слушал благодарности!:)
В нашем случае, ОД тоже материально накажет сотрудника, промухавшего деньги. А тот , в любом случае, в накладе не останется. Облапошит какого-нибудь доверчивого коллегу (из наших рядов), как бывало нередко (на ТО, например). Так сказать, возместит потери. Вот и будет продолжаться этот круговорот.
В далеком детстве бабушка мне говорила: "Не радуйся, что нашел и не тужи, что потерял"! Следую этой мудрости всю жизнь и чувствую себя не плохо (самому перед собой комфортно)!
Никого ни к чему не призываю, каждый сам "кузнец своего счастья".

Volmont 08.09.2011 14:52

Цитата:

Сообщение от Вячеслав М. (Сообщение 107208)
А volmont сразу это усек и промолчал, ждал и надеялся, что проскочит?

Знаете, а вот это уже оскорбление. Я как только увидел, что существует несоответсвие цены, тут же связался с менеджером и уведомил его об этом, он обещал все уточнить, я ему в течении недели перезванивал и сам узнавал, что к чему и какая же все-таки должна быть цена!!! Однако, от них никакой реакции не было. Меня уверили, что цена актуальная и даже по электронной почте через 11 дней после заключения договора, через 7 несколько дней после моего обращения прислали письмо с подтверждением комплектации и цены. Однако теперь выясняется, что это я такой плохой....
Если бы тогда, когда я пытался объяснить им, что их интересы нарушены, они выяснили, что цена занижена, не было бы даже вопросов с моей стороны. Теперь же, по прошествии 2 месяцев, когда я просчитал все по поводу источников финансирования данной покупки, я должен вынуть и выложить дополнительно 63000 рублей. В чем я не прав?

Добавлено через 11 минут

Цитата:

меня в последние полгода было 3 случая, когда мне на кассе в магазинах сдавали сдачу с 1 тысячарублевки как с 5 (девчонки за день уставали, видать). Что-то мне не приходило в голову "наказывать" магазин из-за этого.

То есть, если в этой ситации Вам милая девушка кассир скажет нет-нет, что Вы, все правильно, так и должно быть и будет полчаса ломаться и не забирать деньги Вы полезете ей их в корман складывать?
Или что по Вашему я должен делать был?

Kysh 08.09.2011 15:05

Правда на твоей стороне, если все так, как ты излагаешь. Другое дело, что отписка у них в договоре существует, и они вполне обоснованно могут затребовать с тебя эти деньги. Если представительство ответит, что изменение цены на заводе было(что вряд ли), тогда без вариантов-требование с их стороны обоснованное, исходя из пункта договора. Если ответят, что не было-для тебя идеальный вариант, потому что в этом случае еще и компенсацию можно потребовать дополнительно за наглую ложь и непорядочность. Если ничего не ответят, тогда можно требовать подтверждение у ОД или судиться с ними(не лучший вариант по-моему).
А с директором салона непосредственно ты не пробовал обсуждать данную проблему? Менеджер может тупо свой зад прикрывать, не ставя в известность руководство.

Volmont 08.09.2011 15:09

С директором салона не общался, но взял еще выше. Общаюсь с руководителем отдела по работе с клиентами всего Майджэра. Жду от него ответа... А до этого с менеджером и руководителем отдела продаж.

Kysh 08.09.2011 15:39

Volmont,надеюсь, что все разрешится благополучно, чего, собственно, искренне желаю.

Большой 08.09.2011 16:01

Цитата:

Интересно узнать: а за ЧТО?!

Да за всю эту ситуацию. Это не "запарка" менеджера, а некомпетентность или же предумышленный развод.

Возьмем твой же пример: "наказал" бы магазин где с 5к дали бы сдачи как с 1к и еще упирались или требовали бы доплатить за товар обосновав это тем, что забыли ценники сменить или цена поднялась пока в очереди стоял?

Volmont 08.09.2011 16:09

Цитата:

Сообщение от Большой (Сообщение 107258)
Возьмем твой же пример: "наказал" бы магазин где с 5к дали бы сдачи как с 1к и еще упирались или требовали бы доплатить за товар обосновав это тем, что забыли ценники сменить или цена поднялась пока в очереди стоял?

Кстати, отличная аналогия!!! :) Суть та же в принципе. Только временной интеревал больше.

navysuperb 08.09.2011 21:18

Может быть повторюсь, но еще раз выскажусь на счет сексуальнопешеходного путешествия для дилера и возврата предоплаты.
Как я понял из всего прочитанного копипастер готов отдать за авто определенную сумму, причем есть конкретные вещи в комплектации оного, которые принципиальны, а есть те, за которые автор не видит необходимости доплачивать сверх обозначенных финансовых границ. Дилер лопухнулся, упустив момент, что ESP и прочия с ней электронные помощники для DSG-6 есть опция, а не базовое оборудование, плюс ко всему очевидно, что на момент заключения договора не был уверен в уровне цен, я к слову про повышение цен у Шкоды в России слышал лишь в декабре прошлого года, про текущий год информации нигде официальной не было:durdom:. Тем не менее есть вероятность, что продавец действительно "обсчитался" на 63000 и едва ли он сейчас (спрос то в России на данный момент почти вернулся на докризисные показатели) будет готов уступить эти деньги, хотя, я сегодня узнал, какой уровень цены готовы скинуть "для своих" в Ауди, и малость м-м-м закашлялся, это как же они на нас навариваются:dash: Ну, не суть, не будет дилер уступать такую сумму. То бишь имеется практически тупиковая ситуация. Мне думается, что единственный вариант разойтись "миром" с продавцом было бы, найти вариант замены, которая устроит покупателя, может быть это даже будет более дорогой автомобиль, но будет упакован так, что Volmont сочтет возможным для себя еще пару-тройку месяцев кредита и уедет на нем домой

Volmont 08.09.2011 21:48

Сегодня звонил руководитель отдела по работе с клиентами. Как мне показалось, на сей раз они всерьез задумались почему возникла такая ситуация и как из нее выйти. Он сказал, что пока не готов дать свою оценку и попросил времени до завтра. Думается, если бы ответ был без вариантов не в мою пользу, то он был бы озвучен уже мне сегодня.

ОСА 09.09.2011 06:58

Volmont, в этом случае они бы вообще тебе не позвонили. Обычные уловки. Сиди, жди письменов:)

Volmont 09.09.2011 13:15

Компромисс найден.. Предложили 2% скидку на авто. Итого получается, что сумму их косяка практически делим пополам... Можно было бы конечно бодаться дальше, но думаю больше отвоевать получилось бы только через суд. А судебные тяжбы мне ни к чему сейчас. И так времени нет свободного... Так что на сегодняшний день считаю вопрос урегулированным. Надеюсь больше не будет сюрпризов. Как получу машину, отпишусь о том, были ли еще какие-то проблемы...

Kysh 09.09.2011 13:57

Volmont,а подтверждение того, что завод поднял цены, предоставили?

Volmont 09.09.2011 14:12

да не было никакого повышения! Признали, что косяк, вот и дают скидку. Просто мне не до судов сейчас, а без суда думаю лучше бы не получилось. Если бы было повышение, у них законное основание для пересмотра цен, договор этот момент предусматривает. За что скидку давать тогда? :)

Большой 09.09.2011 14:23

Volmont, ну т.е. на 30к вас все равно развели получается?
Major - дилер для мажоров?

Volmont 09.09.2011 14:40

Ну смотря как на это взглянуть, у каждой медали 2 стороны - с одной стороны меня развели на 30 000, а с другой стороны из-за сложившейся ситуации я получил скидку в 30 000 рублей от рыночной цены авто, которую при прочих равных услових не получил бы, если бы не было этой ситуации. Могли упереться и до суда довести, если бы я хотел настаивать на своем, но мне суд не нужен и пришлось бы отказываться от авто. А так получилось, как они выразились, джентельменское соглашение. За то, чтобы получить желанное авто в выбранной комплектации и в указанные сроки я доплачу 30 000р., а за то, что накосячили и не отреагировали должным образом на мое обращение они потеряли 30 000 р. Надеюсь Супербик меня будет только радовать и все эти проблемы будут мелочью по сравнению с получаемым удовольствием от вождения и эксплуатации сего автомобильчика. Я пока даже представить не могу себе что такое 200 л.с. да еще в сочетании с dsg6. На Октахе катался у друга со 152л.с. и dsg7, очень впечатлило. По сравнению с ней имеющийся сегодня авто как не грустно признать овощ...

Большой 09.09.2011 14:52

Ну могу только пожелать, чтобы авто приехало вовремя и без косяков, чтобы радовало и вы никогда не вспоминали об этом досадном инцинденте с major-джентельменами.

Вячеслав М. 09.09.2011 15:44

Цитата:

Сообщение от Большой (Сообщение 107258)
Сообщение от Вячеслав М. Интересно узнать: а за ЧТО?! Да за всю эту ситуацию. Это не "запарка" менеджера, а некомпетентность или же предумышленный развод.

Цитата:

Сообщение от Большой (Сообщение 107487)
Volmont, ну т.е. на 30к вас все равно развели получается?

:shok:Пипец какой-то! Парню авто продали с дисконтом, ОД попало на деньги и за это их еще в "черный список"! Все бы так "разводили"!!
Не в черный список их надо, а в Красную книгу занести!:rolleyes:

Volmont 09.09.2011 16:50

Заметьте, я не предлагал черных списков и не поддерживал. Они вернули в моих глазах уважение к себе признав свою ошибку и добровольно поплатившись за нее. До последнего был уверен, что дотянут до того, что либо в суд, либо отказываться!

Большой 09.09.2011 16:57

Цитата:

Сообщение от Вячеслав М. (Сообщение 107496)
Парню авто продали с дисконтом, ОД попало на деньги и за это их еще в "черный список"! Все бы так "разводили"!! Не в черный список их надо, а в Красную книгу занести!

Действительно, давайте теперь им песни хвалебные петь. Ничем необоснованная накрутка цены и от нее скидка. Плюс на минус, два в уме: дилер 30тыр в карман.

Tamst 09.09.2011 17:06

Тему закрываю, ситуация разрешилась. Начались переходы на личности. Есть личные сообщения, пользуйтесь ими. Автора ждем с отчетом в другой теме.

Текущее время: 17:45. Часовой пояс GMT +3.

Перевод: zCarot