Клуб любителей Skoda Superb

Клуб любителей Skoda Superb (https://superb-club.com/forum/index.php)
-   Кузовной цех (https://superb-club.com/forum/forumdisplay.php?f=28)
-   -   Плохо закрываются задние двери (https://superb-club.com/forum/showthread.php?t=1695)

sheff777 23.08.2012 14:30

Re: Плохо закрываются задние двери

St@vr, ИМХО - там не с весом в дверях это связано.
А никто не обращал внимание на изгиб кузова в районе заднего сиденья и соприкосновения с задней дверью? У меня есть незначительное повреждение ЛКП в том месте. Полоска такая в месте уплотнителя двери

DIFast 23.08.2012 14:38

Теперь понятно парни. Но все же закрытие дверей, особенно задних, дело такое: реально приходится хлопать громко, машина как холодильник герметична. Такие бы петли как на пассике не помешали бы.

Добавлено через 37 секунд

sheff777, у меня на прошлом бли потретости в данном месте, но до разрушения ЛКП не дошло.

St@vr 23.08.2012 14:43

Цитата:

Сообщение от sheff777 (Сообщение 229721)
повреждение ЛКП

Болезнь практически всез автомобилей ВАГа. У меня все руки не доходят забронировать эти места

Алексей Федорович 23.08.2012 14:44

Я такого на своем Суповом Наборе не замечал(месяц гоняю) 2009г

Simplex 24.08.2012 08:03

Цитата:

st@vr, ИМХО - там не с весом в дверях это связано.
А никто не обращал внимание на изгиб кузова в районе заднего сиденья и соприкосновения с задней дверью? У меня есть незначительное повреждение ЛКП в том месте. Полоска такая в месте уплотнителя двери

Замечал. И нагибал ОД. Сейчас третий этап предстоит.
Дело было как-то так: 2 недели машине - уплотнитель кривой (последние 15 сантиметров), замена по гарантии в возрасте 2 месяцев; год машине - рецидив (кривизна после установки нового уплотнителя не прошла полностью), регулировка положения двери (теперь не 15 сантиметровый изгиб,а провал вглубь проема); год и месяц - продолжаем капать на мозг ИГ, предложили поменять оба уплотнителя и хром за три месяца до окончания гарантии.

Замена хрома - само собой разумеется, а вот по уплотнителю другая фишка. Пока был у ОД осмотрел экземпляр в салоне - ситуация противоположная моей - т.е. у меня провальный уплотнитель справа, на новой в салоне с левой стороны.
Вывод один - сборка-регулировка.

Буду с линеечкой лазить по кузову - зазоры вымерять.
Визуально двери на левой стороне и на правой стоят по разному (по выступанию хрома относительно кузова хорошо видно).
Постараюсь в ближайшее сделать фотки.

JimMiller 24.08.2012 09:39

Цитата:

Сообщение от Simplex (Сообщение 229977)
Постараюсь в ближайшее сделать фотки.

Плыыссс. А то пока суп в ремонте не могу даже понять о чем вы тут трете.

Simplex 24.08.2012 10:16

Цитата:

Сообщение от JimMiller (Сообщение 230006)
Плыыссс. А то пока суп в ремонте не могу даже понять о чем вы тут трете.

Дождитесь окончания рабочей недели. Усё будэт

Super 24.08.2012 19:26

Цитата:

ИМХО - там не с весом в дверях это связано.

Однако ж если опустить задние стекла, то двери захлопываются практически сами..

Сергей т 24.08.2012 19:35

Цитата:

Сообщение от St@vr (Сообщение 229715)
Зашумьте задние двери и проблемы с плохим закрыванием не станет.

:plus1:Так же недозакрывали двери, после шумки эта проблема исчезла. После ДТП поменяли справа обе двери и теперь они недозакрываются, а левые нормально закрываются.

Ste 25.08.2012 10:48

Цитата:

Сообщение от Super (Сообщение 230218)
Однако ж если опустить задние стекла, то двери захлопываются практически сами

И мне кажется, что дело в необходимости преодоления подпора воздуха при закрытых остальных дверях и окнах. Проверить просто - закрывая заднюю, держать любую другую открытой.

sheff777 25.08.2012 11:53

Цитата:

Сообщение от ste (Сообщение 230316)
Проверить просто - закрывая заднюю, держать любую другую открытой.

почему тогда передние двери сами практически закрываются независимо от того открыты ли окна/двери в автомобиле? Неужели на сколько тяжелее дверь? Вчера сравнивал, двигал дверьми то передними, то задними, то одновременно так никакой разницы не заметил, а вот "финальная" стадия закрывания на задней двери проходит как-то более глухо и не свободно.

razrus 25.08.2012 21:41

Сфотайте петли второго Супа, я прям негодуэ. Неужели на первом петли лучше :shok:

sheff777 25.08.2012 22:29

razrus, я на первом Супе у знакомого без проблем открывал/закрывал двери. Правда на петли я тогда внимания не обращал.

Текущее время: 22:04. Часовой пояс GMT +3.

Перевод: zCarot