![]() |
Re: Сверчки и скрипы в салоне.
появился сверчУжище в двери переднего пассажира, при прослушивании музыки его пытаюсь выловить,пока никак!еще достал ремень безопасности переднего пассажира -бьется обо все что только можно
|
Цитата:
|
DeniS, не.....дергал,подтягивал его,но как раз его штатное положение (когда касается обивки) при скорости начинаются биения
|
Лазерфакер,сравнить надо со своим.натяжка одинаковая,ну и покататься немного не пристёгнутым,послушать наличие стуков от своего ремня.
|
Цитата:
|
В общем опытным путём было выявлено место, где жувут мои занудные насекомые:). Напомню, что жуткие скрипы исходят в районе центральной стойки и с каждым км пробега прогрессируют. Надеялся, что это скрипят резинки уплотнителей (как на Мондео), но после обработки оных силиконом жуткие звуки не исчезли:diablo: Поскольку скрипы наиболее проявляются в начале движения, при торможении и при продольных перемещениях кузова, то я предположил, что это как-то связано с жёсткостью кузова на кручение. Так и оказалось - при открытой двери абсолютная тишина, а при закрытой двери при вышеописанных ситуациях рамка двери через уплотнитель давит на обшивку средней стойки и та издаёт жуткие звуки соприкасаясь со стойкой кузова. При воздействии на обшивку стойки рукой на неподвижном авто звуки аналогичны тем, что при движении. С пассажирской стороны ситуация аналогична:cray:... Странно, что данный деффект проявился только у меня, да у Папы ещё кажется:unknw: Такое впечатление, что кузов моего авто "дышит" глубже, чем у других:pardon:
К ОД ехать не хочу - скорее всего сделают, как всегда через ...опу, да ещё и не с первого раза:( Пока думаю попробовать протереть места сопряжения обшивки со стойкой силиконом, что бы уменьшить трение, но не знаю - не останутся ли следы? В идеале хотел бы снять обшивку средней стойки, но опасаюсь что-нибудь сломать. Кто-нибудь может выложить пошаговую инструкцию, желательно с фото:pardon:, был бы благодарен:) Может какие ещё предложения будут? Кстати, возможно некоторые звуки со стороны пассажирской двери, которые у некоторых возникают, вызваны такой же проблемой... |
Мне мешали звуки бренчания в под подлокотником. Оказалось виноваты ключи в отсеке для стаканов. Там же часто бренчали всякие пластмасски типа ручек, предохранителей и т.п.
От стойки шум тоже иногда наблюдается, но не от стойки, а свист ветра и то наблюдал редко. Пока совсем не парюсь из-за этого. :crazy: |
У меня был из сверчков пока только скрип в передней правой стойке, но сам по себе исчез, уже как пару месяцев не появляется (тьфу тьфу тьфу чтобы не сглазить) :)
|
Тоже были скрипы в левой стойке. Как я думал. Побрызгал силиконовой смазкой и всё исчезло. Сейчас достаёт стук от нижней части ремня безопасности,так пластмассовая штука на креплении и она стучит об сидение.
|
Летом ездил и ни одного сверчка не было, но с похолоданием эти гады повылазили, возможно из-за не достаточной мягкости пластика обшивки дверей, т.е. пластик дубеет при понижении температуры.
Выяснил, что скрипит пластик ручки дверей, т.е. все двери начали скрепеть, но как только салон прогреется скрип прекращается. Хочу до наступления морозов как-то угомонить этих сверчков, так как предполагаю, что в морозы они еще больше начнуть голосить. Это у меня первая машина, где появились назойливые сверчки и считаю, что для такой приличной машины как Суперб, такие скрипы из разряда не приличных. Вопросы: 1. Если снять обшивку дверей то, что нужно сделать, чтобы скрипов больше не было? 2. Как реагируют ОД на скрипы в салоне а.м.? |
Я бы сказал, что любой
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
В прошлую зиму в Рено пластик в сильные морозы сильно задубевал, но скрипов не было. Ауди тоже в этом вопросе вел себя прилично. Возможно скрипы в дверях Суперба происходят из-за неграмотного сочетания соприкасающихся между собой материалов, разных по своей фактуре. В принципе мне на сверчков наплевать, но если эта проблема легко лечится, то почему бы не вылечить. Добавлено через 3 минуты Цитата:
|
Сергей 777, а случайно обшивку не снимали, например, для тонировки стёкол???
|
Цитата:
Видимо все-таки это пластик жестковат. Просто хочется снять обшивку и чем-то там промазать или проклеять и расчитываю на то, что это уже кто-то делал, чтобы не изобретать велосипед. |
А у меня немного другого рода шум/свист появился. Сейчас похолодало и печка начинает работать (включен климат-контроль) активнее. Так вот когда сажусь в непрогретое авто и начинаю движение то слышу такой совсем легкий свист где-то из средней части консоли. Простым выключением климат системы (нажатием кнопки "off") выявил что дело в печке. После 3-5 минут движения когда авто прогреется свист пропадает. Пробег почти 4000. Ни у кого больше такого не наблюдается?
Ну и еще левая водительская дверь звуки издает, я так понял это общая болезнь почти у всех. |
mihandro, у Вас начинается прогрев отопителя (заслонка. подающая холодный воздух прикрыта - свист отсюда).
По мерн прогрева радиатора отопителя заслона приоткрывается и свист исчезает. Это штатная работа отопителя. |
mihandro, не ставя под сомнение мнение комрада Pridurok, добавлю, что я тоже переодически наблюдаю такую симптоматику:) (я летом к ОД уже собирался ехать), но в моём случае всё объясняется банально - Болеро раскручивает диски:pleasantry: Выявлено случайно, а позже подтверждено опытным путём:pardon:
Но возможно с наступлением холодов буду наблюдать то, что описал комрадPridurok, |
Mr.I, лишь бы АКБ не подсела.
|
Pridurok, это да, при моих пробегах - больной вопрос:(
|
Такая же проблема как у mihandro. Лёгкий свист печки, но и на прогретой машине. Свист не постоянный, то есть, то нет.:shok:
|
предполагаю что резинки испортились изза жары... если так, то пущай по гарантии меняють
|
У меня одно время был слышен еще свист, как будто, воздуха в области передней левой (водительской) двери.
Пару раз обратил внимание. Сейчас вроде не беспокоит, хотя маленький сверчок в этой двери все-таки живет. :) |
Сверчок был поначалу, но быстро издох.
Заплевал всю хату, обстучал все деревяшки. |
подскажите что за мазь Вишневского такая?
|
LeftHook, но мазь Вишневского то лучше. Один запах чего стоит.
|
Ничего за 2 года не смазывал и ничего не скрипит. Неуж-то действительно чешская и российская сборки отличаются ?
|
Думаю да, Володь... у меня только после "незалежних" трасс ненадолго звуки в салоне появлялись... потом исчезали!:)
|
Цитата:
|
дело не в сборке авто а в качестве его эксплуатации, и отношению к своему кормильцу:)
|
Петрович, а как можно относиться к пластиковым панелям внутри салона? Ездим,вроде все по одним дорогам...:pardon:
|
Петрович, все дело в мази Вишневского!
|
koteyka, качество дорог у всех разное, что в самом городе что за его пределами... и само управление т/с и проезеде неровностей тожет зависит от того будет ли скрипеть пластик внутри твоего любимца или нет, да есть не спорю скрипы в каждой машине но у всех они разные... некоторые водители проезжают неровности медленно и аккуратно а другие как бешеные их пролетают и при этом приговаривают " чем больше скорость, тем меньше кочек", а потом начинают хаять производителя что мол так и так как он собрал и все такое...
Добавлено через 1 минуту Pridurok, да пожалуй соглашусь с Вами, и добавлю от себя (в прокладке между рулем и сидением):лол: |
Петрович, нет, соглашаться не надобно.
У придурка и Суперба то нет. |
Pridurok, дело ни кто каким авто владеет, а кто как им распоряжается, и следит за его состоянием...
|
Петрович, СуперБ более 1 млн руб стоит - вот и все дело.
Это в убогой и гнусной Октавии за 300 тыс. руб. надо разбираться, тому,кто купил и владеет. А в СуперБ - все уже оплачено. Даже дремучий Пассат В6 на СуперБа не тянет. Конструкция принципиально иная. |
Pridurok, я это и не оспариваю, но у меня сверчек в моей двери то появляется то проподает ни как его поймать немогу, скрипят стойки центральные где ремни безопасности, очень это раздражает но думаю дождусь более серьезного скрипа и к ОД, даже за миллион машины скрипят:), хоть и все включено....
|
А вот пассат за 2 года ещё не скрипит. Хотя эксплуатация,дороги,климатическая обстановка и даже водители,всё одинаково.
|
Цитата:
|
Удивительно.
Скрипело, скрипело и вдруг перестало скрепеть. Может быть из-за того, что пластик малость пообвыкся с понижением температуры или из-за того, что пару последних дней в Москве температура +5 градусов, без ночных заморозков. |
Текущее время: 22:32. Часовой пояс GMT +3. |
Перевод: zCarot