Клуб любителей Skoda Superb

Клуб любителей Skoda Superb (https://superb-club.com/forum/index.php)
-   Автопром (https://superb-club.com/forum/forumdisplay.php?f=64)
-   -   Выбираем хот-хетч! (https://superb-club.com/forum/showthread.php?t=1672)

lelik957 24.08.2011 11:08

Re: Выбираем хот-хетч!

Был владельцем хот-хетчей. Год ездил на Corsa OPC, ездил месяца 3 на гольфе ГТИ, и на Фокусе СТ ездил тоже месяца два. Ну что могу сказать, Корса очень нравилась,и внеший вид и динамика и размеры для города самое то, управляемости мне тоже на ней за глаза хватало, хотя на ОПЦ-клубе народ пишет что управляемость на ней не айс, но на автоматах их не бывает. Фокус СТ внешне прикольный в оранжевом цвете, но по динамике никакой и управляемость не айс. Гольф то же что и Фокус, управляется лучше0, н овнешне выглядит как обычный. Другое дело что на фокус и гольф куча тюнячек ,и их можно превратить в очень серьезные аппараты, плюс у гольфа ДСГ, на нее тоже можно комплект усиления заказать, помоему до 650 Нм держать будет. А так из маленьких и на автомает купер наверное только, фабия внешне не айс как то по мне.

koteyka 24.08.2011 11:16

Цитата:

Сообщение от MadDan (Сообщение 102441)
Как варианты рассматриваю авто Б-класса. 1. Фабия РС

Соглашусь!:plus1:
Плюсы: Цена, отделка салона, динамика...

MadDan 24.08.2011 11:29

lelik957, Про Фабию согласен, она конено не страшная, но и из толпы не сильно выделяется, как вариант, ее сестра по платформе и техническому содержанию, Сеат Ибица Купра, но, она дороже (хотя это из за большего количества опций в базе), пластик в салоне почти везде дубовый ( в Фабии с этим получше вроде) и у Ибыцы походу вообще борт кома нет (у Фабии как у нас, макси-дот) Но внешне конечно Ибица прикольнее. Вот сравнивают три почти одинаковых авто, Поло ГТИ (жаль что к нам не возят :( ) Ибицу Купру и Фабию РС, я конечно половину текста не понял,но в конце чувак выбрал Фабу, так как она дешевле! http://www.youtube.com/watch?v=mkqPqScj3EM

Николай 24.08.2011 11:37

Цитата:

Сообщение от ОСА (Сообщение 102464)
а по ломучести как эти марки? Или все авто рано или поздно ломаются?

Эти варианты плюс-минус примерно все одинаковы по надежность, так что нормуль!

Sergun 24.08.2011 11:42

Цитата:

Сообщение от MadDan (Сообщение 102494)
lelik957, я конечно половину текста не понял,но в конце чувак выбрал Фабу, так как она дешевле!

Еще он сказал, что она больше кренится в поворотах и внешний вид у нее слегка устаревший. :blush:
Я раньше смотрел на фабу РС как на второе авто в семью, но потом передумал. Если и куплю, то именно купер С - он едет, он просторный, он прикольный. Только надо брать не черного или темно-зеленого, а что-нибудь повеселее и с белой крышей. :)

lelik957 24.08.2011 12:25

Цитата:

Сообщение от maddan (Сообщение 102494)
lelik957, Про Фабию согласен, она конено не страшная, но и из толпы не сильно выделяется, как вариант, ее сестра по платформе и техническому содержанию, Сеат Ибица Купра, но, она дороже (хотя это из за большего количества опций в базе), пластик в салоне почти везде дубовый ( в Фабии с этим получше вроде) и у Ибыцы походу вообще борт кома нет (у Фабии как у нас, макси-дот) Но внешне конечно Ибица прикольнее. Вот сравнивают три почти одинаковых авто, Поло ГТИ (жаль что к нам не возят :( ) Ибицу Купру и Фабию РС, я конечно половину текста не понял,но в конце чувак выбрал Фабу, так как она дешевле! http://www.youtube.com/watch?v=mkqpqscj3em

Ну если только дешевле. У нас в Воронеже стоит в салоне фаба, цвет салатовый. Ну посмотрел я на нее, что то внешне вообще не айс, да и салон тоже дубовый. Просто скорее всего потом захочется какой нибудь тюнинг к ней прикрутить, а если действительно коробка больше 250нм не держит, то это полный фейл тогда, придется на стандартной ездить. Клио РС еще прикольная штука, но тоже автомата помоему не бывает, можно еще пежо 208 посмотреть, не помню модификацию, РС чтоли.

Витязь 24.08.2011 14:44

По Discovery сейчас про горячие хетчи показывают.

Добавлено через 6 минут

Хрен там. Про Фиат 500 показали и всё.

MadDan 27.08.2011 10:13

Выбор огриничил Фабией РС и Сеатом Ибица Купра. В пользу Фабии, цена, вместительный и добротный салон, минусы, не возможность заказать многие опции, бедная база, скромный внешний вид, в пользу Ибицы внешний вид, богаче комплектация, минусы, средненький пластик в салоне, дорогая, стремненькая магнитола, и просто вымораживающий экранчик борт компа. Еще есть сомнения по дискам, Фаба идет в Россию на 16х, средней красивости катках (в европе на прикольных 17) с одной стороны хорошо, зимнюю резину проще купить, да и учитывая более жесткую подвеску, мож это и к лучшемы, а ибица в базе имеет 17тые, то есть на зиму например, придется или покупать дорогущюю резину, или 16 диски и резину подешевле.

Andy_music 27.08.2011 12:06

Может Ibiza FR? Дешевле и двигатель 150 сил против 180 Купры- DSG легче будет.

Sunscrit 27.08.2011 12:48

может 5-7 летний бокстер?

efe 27.08.2011 14:13

Цитата:

Сообщение от maddan (Сообщение 103743)
Сеатом Ибица Купра

Салон там всётаки совсем уж дубовый, хотя внешне машина выглядит очень даже неплохо.
Кстати, а на Рено Клио Спорт не смотрел? (если уже речь идёт о небольшой 3х или 5ти дверке). Но там 200 лс, налог будет не самый маленький.

navysuperb 27.08.2011 14:26

Митсу Раллиарт. Как по мне это первый по цене доступный по настоящему хот-хэтч для города. Поясню позицию, что по моему мнению должен иметь честный хот-хэтч для городской эксплуатации: не менее 200 л/с под капотом, полный привод и автоматическую трансмиссию. Раллиарт ценою в миллион триста это первый по цене из подобных автомобилей, который удовлетворяет всем трем показателям, все остальные конкуренты заметно дороже.
Если же все-таки глянуть монопривод, то на "ручке" (кому она нужна вне трека?????) это Клио Спорт, с "автоматом" либо Тайп Р, либо Октавия РС, кстати Фабия РС, так же вариант.

MadDan 27.08.2011 16:01

Повторюсь, нужен автомат, так как по городу на ручке уже накатался, размер тоже хочется поменьше, чтобы с Супом была разница, ну и не хочется за 200 сил переваливать.

Леонид 27.08.2011 16:20

Цитата:

Сообщение от MadDan (Сообщение 103793)
Повторюсь, нужен автомат, так как по городу на ручке уже накатался,

а как же кайф от полного контроля?

navysuperb 27.08.2011 17:48

Цитата:

Сообщение от maddan (Сообщение 103793)
Повторюсь, нужен автомат, так как по городу на ручке уже накатался, размер тоже хочется поменьше, чтобы с Супом была разница, ну и не хочется за 200 сил переваливать.

Ну дык Фабия РС как раз должна подойти, еще и скидку дадут, если у своего ОД вторую машину купить. Как вариант заряженный Свифт из Европы притаранить, ребята из Топ Гир ссались кипятком от него пару лет назад

MadDan 27.08.2011 18:46

Леонид, Уже накайфавался, венцом был Лансер Ево 5! Ща хочется маленькую городскую зажигалку.
navysuperb, Свифт вроде на механике, тем более что ща они собираются представить новое поколение в спорт версии, посмотрим что будет! По поводу скидки у своего дилера не знал, сколько реально можно выцыганить?
Сегодня к стати заезжал в один салон, там стояла РСка, в цвете ралли грин, с черной крышей, полазил, все посмотрел, в принципе впечатления положительные, салон реально лучше чем В ибице.
Вчера кстати наткнулся вот на это! :)
http://www.youtube.com/watch?v=5bkRJgJoui4

abola 27.08.2011 19:35

MadDan, бери РС, тем более что нашел, по дсг болячки уже знаешь, и как бороться тоже, магнитолу на навигацию сменишь, если надобно будет, да и дилеры шкоды нормальные известны, в случае с сеатом метод научного тыка :pleasantry:

Добавлено через 1 минуту

зы: если борт комп сильно напрягает, не бери, меня в свое время на пассатах убивал красный дисплей :bad:
зыы: внутренний комфорт зачастую важнее внешнего :)

navysuperb 27.08.2011 19:50

Цитата:

Сообщение от maddan (Сообщение 103799)
navysuperb, Свифт вроде на механике, тем более что ща они собираются представить новое поколение в спорт версии, посмотрим что будет! По поводу скидки у своего дилера не знал, сколько реально можно выцыганить?

Сейчас чего-то не могу найти карту Автогаммы, где брал супа, но есть карта Лауры, где брал предыдущий авто, указано, что скидка на приобретение ТС 2% по моей карте. Вроде и пустячок, но при цене авто около миллиона, это уже около 20 косарей. Вроде по карте Автогаммы, что такое же написано.

MadDan 27.08.2011 20:10

abola, Я то ща брать не буду, я лучше зиму (или половину) на Фиате откатаю, а после Нового года буду смотреть, или из наличия возьму 11 года, со скидкой, или закажу, чтобы к лету пришла, да и финансы пока под вопросом.

quatroddd 02.09.2011 15:06

MadDan, может это Audi A1?

http://pic.auto.mail.ru/content/docu...fe856a9c8.jpeg

koteyka 02.09.2011 15:12

А если верность шкоде сохранить? Skoda City
http://s4.images.drive2.ru/user.blog...e6d5-large.jpg

pil123 02.09.2011 15:22

koteyka, это фабия после свидания с трактором?:shok::лол:

MadDan 02.09.2011 23:43

Я бы сказал что это фотошоп! )))

i-1 03.09.2011 12:16

Это Mini только в данном случае MiniSkooder :haha:
прикольная!

shpanenok 03.09.2011 12:43

Блин, если не фотошоп, то надо брать. Прикольная машинка. И в чемодан поместится если что. :)

navysuperb 03.09.2011 12:53

Это вроде шкодовский вариант Фольксваген Ап, только вряд ли в Россию такие пойдут. Тойота пробует продавать IQ, но чего-то не ахти какие там продажи

koteyka 03.09.2011 17:25

Цитата:

Сообщение от MadDan (Сообщение 105907)
Я бы сказал что это фотошоп! )))

Нет, этой осенью должны начать продаваться в Чехии!
http://www.obozrevatel.cz/tema/avto

Кирилл 03.09.2011 17:29

Цитата:

Сообщение от pil123 (Сообщение 105734)
это фабия

это уже Фобия я бы сказал.Двигаясь в этом направлении уж лучше Смарт

http://cdn2.worldcarfans.co/2007/3/l...001.Mini3L.jpg

MadDan 11.09.2011 12:09

Комрады, кто нибудь знает, где есть Фабия РС на тест-драйве? Знаю что точно есть в Калуге, но не хочется почти 200км в одну сторону ехать.

koteyka 11.09.2011 13:07

Попробуй Владе написать... Мож она чем поможет!

eulawyer 11.09.2011 20:37

Цитата:

Сообщение от MadDan (Сообщение 108003)
Комрады, кто нибудь знает, где есть Фабия РС на тест-драйве? Знаю что точно есть в Калуге, но не хочется почти 200км в одну сторону ехать.

Достаточно на шкода-клубе спросить покататься, думаю, дадут.

quatroddd 12.09.2011 20:52

MadDan, неплохой отзыв...может а ну её RS....

Мои 10 копеек про Fabia RS

Смотрины RS

MadDan 12.09.2011 21:32

Сегодня узнавал про Сеат, теперь Сеатом в России торгует не мутная польская контора "Иберия моторс", а сам Фольксваген групп. Это уже хорошо! Сказали что в конце месяца ждут поставок. Посмотрю Ибицы ФР и Купру, или Леон ФР. Еще как вариан, в белараше продают Альфу Джульету, 1.4 Турбо, 170 сил, есть на роботе с 2мя сцеплениями.

quatroddd 13.09.2011 22:50

MadDan, разгон, если интересна еще RS?

http://www.youtube.com/watch?v=rvkfS0GZhtA&feature=related

mk86 14.09.2011 08:04

Цитата:

Сообщение от navysuperb (Сообщение 105954)
Тойота пробует продавать IQ, но чего-то не ахти какие там продажи

они, вроде как, убрали их с продаж... Так в салоне Тоеты мне поведали...

Текущее время: 01:47. Часовой пояс GMT +3.

Перевод: zCarot