![]() |
Re: Новая сервисная акция
А на этой картинке есть тот предмет, который меняют?:
http://s016.radikal.ru/i336/1105/ea/bb0fc14042a0.jpg |
Витязь, Нет, это привод балансирных валов-тут обычный механический жесткий резьбовой натяжитель.
Еще одна цепь идет на привод маслянного насоса, погруженного в масло кстати... Там просто без натяжителя-"башмак" подпружиненный! |
|
Витязь, Темыч, тут имеецца-синенькая хрень по левому борту в верхнем углу! Посмотри в моей соотвецтвующей теме (про натяжитель) ево фото вживую...:wnk:
|
как точно-то узнать????? звонить ОД и говорить ВИН ?
Может здесь кто знает? CDA декабрь 2009 Xw8ab43t3ak300346 |
Re: Акция № 15d7 - замена гидронатяжителя цепи двигателя 1.8 TSI
Приехал на ТО-3 мне и сказали что акция - на кронштейн какой то - 15D7.
В пт сделали. Уехал. Теперь машина стала плохо заводиться не с пол оборота, а с шестого-седьмого! и лампочка двигателя горит! Сегодня приезжал, заставили помыться (опять за свой счёт!!! возмутительно! дождь второй день идёт), ошибку убрали - проблема типа пропала, но через пару пусков снова проявилась когда уехал. Опять говорят приезжай :diablo: достали уже!!!! |
Вань была у камрадов такая дилема. Сбились установки цепи грм, пусть дилеры внимательно делают. У Лёши ака Тревел спроси.
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Ситуацыя следующая - при разборке-сборке кронштейна и, соответственно, фазовращателя впускного распредвала - должны буть соблюдены условия по предварительному "натяжению" распредвала, т.е. выведению его в какое-то из крайних положений (точно не помню, сорри!) - или в ранне зажигание или в позднее - затем, при запуске двига, давление масла "натягивает" фазовращатель и выводит его в рабочие параметры по углам опережения зажигания и фазам клапанов... Работа эта осуществляецца " (ДВУМЯ!!!) слесарями - один фиксирует специнструментом распредвал впускной, а второй - осуществляет другие процедуры по сборке узла... При запуске двигателя если необходимые процедуры регулировки не проведены - цепь "провисает" и частично,в меру возможного, устраняецца гидронатяжителем цепи, но при этом, все равно идет смещение (синфазность) распредвала и коленвала, о чем и сигнализирует ошибка по компутеру... Сразу идет либо раннее зажигание (детонацыя) либо архипозднее - возросший моментальный расход топлива, "тупизьм" авта и хреновый запуск... Итог печален - клапана могут слегка прогореть, а это небюджетно сааавсэм!!!! В общем ехать нада и бить мозг (или зад!!!!) сервисменам - можно даже пожаловацца в онлайн-поддержку Шкоды - пусть вправят мозги руководству Сервиса.... Ситуацыя дерьмо - нужно (ИМХО!!!) срочно решать, ибо загробите двигло!!!!:dash: |
Позвонил спросил ни под одну акцию не попадаю! CDAA - 152 л.с. Выпуск 06/2010
|
quatroddd,
Наверное кронштейн исправили. Гидронатяжитель с марта 2010-го тоже нормальный. |
Rost,
э....... надо бы мне спросить про декабрь 2009 года(((((((( |
Цитата:
заводится долго и кажется малость ослабла коняшка в резвости уступать стала... Т.е. срочно? ездить совсем нельзя? потому что на неделе вообще некогда - а выходные жалко время - но придется видимо. |
Сегодня записался на ТО в Пеликан, заодно решил поменять гидронатяжитель цепи (за свой счет). Записали, сказали ждем. Через полчаса перезвонил мастер и спросил на кой мне это надо, поскольку машина ни по одной акции не проходит. Я описал ему проблему одноклубников и специально попросил уточнить какой натяжитель стоит у меня на автомобиле. После ковыряния в базе он мне выдал, что у меня стоит новый натяжитель с буковкой Т на коце номера. :shok: Я на радостях поддался на его уговоры и от замены отказался. Машина 09.2009, чешская. Им, видать, новые натяжители начали ставить раньше, чем калужским. Такие дела.
ps: Леха, Trevel, просвяти как самый знающий. Я нигде не накосячил, все правильно спрашивал? |
shpanenok,Вань, а как ваще - симптомы какие-нить из описываемых мною и другими комрадами были??? Ну там шум цепи при заводке, первые 5-10 секунд, ошибки по синхронности валов, повышенный расход топлива на ХХ???
Двигатель какой у тя, кстати??? CDA или BZB??? Если второй вариянт - отдыхай смело, случаев подобных не замечено ваще, а грубо - мальчик, иди не мешай калупацца в недостатках CDA... :haha::drinks: Думаю, шо, если нету ЯВНЫХ симптомов зарождающегося дефекта и предпосылок к превентивным действиям - лучше наши руки вовнутрь не пускать!!!! :diablo: И последнее, если уж очень хоцца извратицца - рекомендую найти толкового дешифровщика-пользователя Ваг-Кома на предмет анализа работы фазовращателя и УОЗ вкупе с оценкой состояния турбокомпрессора в какчестве бонуса - если есть нарушения в диапазонах углов фазовращателя и/или УОЗ, то это вполне могет дать пищу для размышлениев... А турбина.... тут и так понятно - если дует пральна и геометрия срабатывает корректно - и туда тожы нечего лезть!!!! :wnk: Если и этого мало - прикинь когда там пора менять масло в Халдексе, если че, то можно перед зимой и пораньше сменить, шоб суровые реалии зимы встретить во всеоружии и со свежим пакетом присадок... Если хошь - еще 10-15 мест контроля допишу, шоб окончательно мозк взорвать... Вот такая вот у меня мИсля по этому поводу.... :drinks: |
Trevel, понял, спасибо. :) Симптомов никаких не было (ошибок по вагу тоже), хотелось просто упредить возможный косяк, не более. В общем, ты сказал тоже самое, что и мой знакомый: "не суй руки в мотор, не мешай ему работать". :) Еще раз спасибо.
|
Съездил. Уже пару раз даже - снимали ошибку и горящую лампочку СОГ. Последний раз диагност сурово глянул на мастера и сказал "ну вот!!!"
на что мастер мне с умным видом заявил - "у вас цепь растянулась" ))) Единственное что я уловил на их экране - это "..спорадические ошибки", и какие то "... G28/ ... G40" :crazy: что это? Вчерась позвонили - сказали машину оставлять на день! :sorry: Добавлено через 1 минуту Да и мастер лбом об косяк бьётся что никакого гидронатяжителя они по акции мне не меняли!!! и даже близко не трогали! говорит только кронштейн/опору... :pardon: Где узнать что такое 15d7 ? Звонил на горячую линию шкоды - там сказали мы не знаем как они расшифровываются - вам к ОД, а ОД в лице мастера и ИГ - на кронштейне настаивают! |
Вань, по этой акции и меняется только опора. Но это не отменят сбой в работе механизма грм.:pardon:
|
Так а почему же она у нас тут на форуме называется так((( неправильно! :idea:
|
Ну, потому что...:pardon:
|
i-1, Вань, акцыя действительно привязана на замену кронштейна-это верно, а в твоем случае- ВОЗМОЖНО, что пацыки при замене кронштейна накосячили что-то, либо просто тупо угробили фазовращатель!!! Или проще- с кронштейном разобрались, а натяжитель сдыхает или отрегулировали некорректно.... В общем, машину гнать однозначно, устраивать шкандаль, стоять над душой и сувать свой нос во все дыры, и, самое главное, потребовать проверки компрессии, давления масла и диагностики работы того-же фазовращателя сервисным компом-там даже графики прога должна рисовать в онлайн-режиме!!!
Удачного разбора полетов! :drinks: |
Ух сколько букв - я столько не запомню даже. А целый день с ними простоять просто не смогу :-(
|
i-1, Жаль, шо не сможешь! А осознавать, шо нерадивые мастера тебе щас двигло запорят, а ты даже не не сможешь увидеть этого-сможешь??? Оно понятно, шо для тебя это темный лес, чем они там, под капотом, занимаются, но поверь, факт твоего присутствия, давление им на мозК, РАЗУМНОЕ требование устранить "косяк" и твое желание ПРОВЕРИТЬ их работу-уже твоя победа и тычок носом в их-же дерьмо - вполне сослужит тебе добрую службу, не говоря уже о том, что никто не мешает тебе прям оттуда позвонить в горячую линию Шкоды и указать на выявленную некомпетентность "специалистов", тем самым защитив твою машину от корявых рук и, дай Бог, другим владельцам Шкод, обслуживающихся там, пойдет на пользу!!!!
Букв еще больше получилось-надеюсь доходчиво объяснил свое вИдение ситуации!!!:wnk: |
Реально как правильно называется акция шапку поменяйте....
Акция № 15d7 - замена гидронатяжителя цепи двигателя 1.8 TSI |
quatroddd, на что поменять?
|
Цитата:
Акция ???? - замена гидронатяжителя цепи двигателя 1.8 TSI |
Tamst,Макс, думаю, шо нужно с Максимом Хошевым согласовать, как именно эта Акцыя правильно обзываецца - думаю, что "Замена кронштейна подшипников распредвалов на двигателях CDA определенной партии"..
ИМХО..:wnk: |
Re: Акция № 15D7 - Регулятор фаз газораспределения
В общем отчитываюсь: съездил, машина проторчала там целый день - они что то посоветовались, провели комплексную диагностику и снова руками разводят. Сказали ещё раз закажут новый кронштейн и снова его поменяют - может пройдёт. Опустили. Хотели за мойку снова содрать, но я окончательно взъелся и таки познакомился с нач.сервиса - тот согласился, шо до выяснения причин за мойку пока брать не будут (правда забыл сервис об этом предупредить).
Ждёмс нового приглашения. (вообще достали уже - не ближний свет туда ездить и целый день пешеходить :diablo:) |
Вчера на целый день оставлял. Меняли заново кронштейн и выставляли цепь по рискам. Забрал еле еле вечером. Вроде пока нормаль... Единственное что заметил (раньше не замечал просто может) на холостых выше 3800 не крутит :rolleyes:
|
i-1,Вот и замечательно!!! Надеюсь, акромя оплаты за мойку настоял на замере компрессии по цилиндрам, пусть и за свой кошт??? Как заводицца? Какой моментальный расход на полностью прогретом двигателе и с выключенными потребителями??? Компьютерную диагностику делали - ошибки пропали по несинхронности валов???
Если компрессию не мерял - обижусь, тыщу раз об этом прошу и уговариваю - жаль если из-за бестолковых мастеров погорят клапана и владелец попадет на нехилые расходы!!!! :diablo: |
Заводится пока нормально, расход видел 0,8 на прогретой, но не выклучал потребителей.
Компрессию велел мерять, но результат не уточнил - поеду уточню. Или у знакомого померяю - как раз свечи и колодки с резиной собирался менять - ждал когда эти ... закончат мучать мою машинку. Диагностику говорят делали - типа всё ок - иначе бы и не отдали наверное. |
Ну вот - продолжаю отчёт так сказать (простите если не туда, но всё описанное мной началось поле ТО-3 + акция 15D7 - поэтому считаю не совпадение!)
Не проехав и 500км по городу - упал ур.масла - загорелась лампочка (причём горит она только при запуске! на панели зараза никак не отображается уже через 15сек после пуска!). Купил, долил 0,5л. Проехал 350км (в Йошкар-Олу покатил на выхи) по трассе - снова лампочка - выливаю оставшиеся 0,5л. Еду обратно - через 200км снова горит и щуп сухой!!!!! В такой глуши АЗС бы найти не то что масло! Созвонился со знакомым мотористом - чтобы проконсультироваться - чем долить бы (см.: http://www.superb-club.com/forum/sho...467#post133467) С горем пополам покупаю литр - бульк - только до щупа дошло. Покупаю вторую - 0,5л и уровень в норме. С матюками на чёртов сервис доехал таки до дома (150км оставшиеся), поставил. Завтра буду звонить ругаться - достали!!! Какие соображения коллеги?! Что на этой акции они с маслотрактом или около него делают? почему оно стало уходить? |
i-1, Абалдееееть! Однозначно что-то наворотили....
Как минимум - откуда-то хлещет нехило... Если снимали крышку цепных приводов- то как вариант или сальник в крышке запороли или пожлобили и посадили крышку на НЕРОДНОЙ герметик... Знакомая ситуацыя, на мне тоже пытались так сэкономить... Только родной герметик держит, в противном случае нехило сифонит!!! Проверяй завтра утром, в любом случае - бить голову и руки кому-то придецца... Дай Бог, шоб это и была проблема... Решить легче, чем "колоть" движок вашим костоломам! :dash: |
i-1, В любом случае надо ехать к тем же умельцам и написать письмецо на их начальника, а , может, копию с отметкой отправить на горячую линию шкоды
|
Сегодня созванивался с двумя независимыми мастерами и ИГ ОД того самого.
Мастера поразнь дали свои предположения - они сошлись заочно почти на одном. ИГ твердит - вне гарантии! и за свой счёт скорее всего - мы ведь там ничего не трогали. :crazy: Записали на выходной - для контрольного слива, замера и залива масла с опломбировкой. Далее велят за день! проехать 350 км :shok:. Капец какой то! мало того что полдня потрачу на внеочередное ТО масляное, так оставшийся день таксистом работать... :cray: Как они меня достали!!! И ведь ни в какую даже мысли не допускают, что это они накосячили! (а ещё обижаются и наезжают на меня) твердят - мол второе совпадение обстоятельств! На машине 48тыщ ничего подобного не было (масла не жрала ваще на зависть многим) - пока кривые руки в движок не залезли :diablo: |
i-1, обязательно езди в городе с пробками и т.д..... как обычно:)
|
i-1, А ИГ будет в выходной день? У нас они любят только на буднях работать
|
Все больше и больше убеждаюсь, что нормального сервиса у нас нет!!!:diablo:
Поменял у себя в городе все СТО Шкода- везде криворукие молодые хлопцы с нулевым знанием мотчасти. Обратился 4 дня назад на Еврокар( на "мыло" скинул инфу по движку) с вопросом по замене гидронатяжителя цепи.Ответа так и не дождался. Опять перелопатил всю тему- и наконец нашел, что BZB это зергуд(тьфу-тьфу-тьфу)- замене не подлежит( как камень с плеч)- а то с таким сервесом хоть стреляйся. |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Как грицца - предупрежден, значит вооружен! :wnk: |
Цитата:
|
Цитата:
|
Текущее время: 07:32. Часовой пояс GMT +3. |