![]() |
Re: Гул и "завывания" в подвеске - ступичный подшипник
Цитата:
|
abola, может какой стенд? Вообще, кмк, это меня должно мало волновать как они будут искать неисправность, мне как пользователю авто, нужен конечный результат. можно вообще машину поднять и разогнать до нужной скорости, нет?
|
может коробка гудит? есть такая особенность у ДСГ
|
если пирелли тихоня,то у меня точно подшибник гудэ.
|
Цитата:
|
Ну вот, началось. У меня на машине 2008 г. в. пробег 137 ккм был, вся подвеска заводская досталась прежнему хозяину, поменял только сайленты в передней подвеске. Не знаю, то ли мне повезло, то ли так ездил аккуратно, что подшипники ступичные в норме. Опорники вообще один прожил 125 ккм правый, левый 30 ккм.
|
в среду в 10 утра в Атлант
|
А я в субботу в Атлант с радиаторами и ступицами:plus1:
|
Цитата:
|
Цитата:
Если это подшипник, то, кмк, он бы сразу бы проявил себя.. может там что нагревается и после этого начинает завывать? Короче пока хз как выявить источник :dash: |
А у меня гул постоянный,но особенно на маленькой скорости .
|
У меня в последнее время беспокоит другой шум: гула нет, но при движении в паркинге - особенно с выключенной музыкой ощутимо раздастся одиночный стук. Просил дилера на последнем ТО проверить подвеску - они все проверили - что надо заменили, сказали повода для беспокойств нет. Тем не менее звук остался - в обычном движении (на улице) не наблюдал - наверно другие звуки громче. Может рулевое. Думаю, может куда к неофициалам заехать, раз дилер оказался бессилен.
|
ступичный подшибник можно заставить издавать звуки(если ему трындец,но неполный) путем езды змейкой.Когда нагружаешь или разгружаешь поврежденную сторону меняется звук и сильно.
|
Мужики, все придумано до вас
http://www.youtube.com/watch?feature...&v=28mPKzuoEto Ей богу не пойму - то ли обсудить больше нечего, толи ОД такие а) ленивые б) жадные в) неквалифицированные, что вы тут сейчас пытаетесь за них решить как диагноз правильно поставить. PS Осталось найти ОД с вибростендом. Просто с вывешенным колесом может не повторяться, ибо нагрузки на ступицу не те... |
rauber,
Суппорта иногда издают именно одиночный стук. Как раз на малой скорости во время маневров. |
А у меня тоже щелчки при движении на малой скорости дворовой и на месте в рулевой. такое было и на старом, когда подрамник прослаб. чую надо съездить заявить. так и не решили что ли проблему с прослаблением подрамника? один в один кау раньше было. везет мне.
|
У меня ступичный загудел (тоже справа) когда я в колодец попал на повороте. Сильно ударил, аж покрышка лопнула. После этого характер гудения был такой. Когда нагружаешь его (поворот налево) сильно воет, разгружаешь (направо рулишь) тишина. Заехал на СТО там на подъемник подняли со мной вместе и ... "поехал" я в воздухе :rolleyes: Поломку сразу определили.
п.с. Только ЕСП надо выключать, а то не дает колесам крутиться :crazy: |
Цитата:
Цитата:
|
Всем привет! У меня тоже вой появился при 80 тыс. чувствую какой то подшипник , раньше был гул от резины а теперь вой нарастающий и не монотонный. 39 тыс пробег три раза гонял в Казахстан и чувствую дороги сделали своё дело. Кто подскажет как его меняют в сборе со ступицей или сам подшипник? Кстати змейкой гул не меняется и на поворотах такой же.
|
Barsik, по моему со ступицей в сборе. это на тазах его запрессовывают. я бы так не дешевил.
|
Цитата:
Если при змейке характер гула/шума не меняется - значит это не ступичный подшипник. Меняется только вместе со ступицей. Цена аналогов snr/skf в разы дешевле, чем оригинал у ОД. При этом обычно эти производители и лежат в оригинальных коробках. |
Прошел диагностику в Атланте. По подвеске - все в идеале. Гула от подшипников нет. Предположили, что от асфальта или от резины. Сервис понравился. Буду там ТО-4 в скором времени проходить.
Так что катаюсь дальше. :) |
Boatsman, ну вот и славненько :) Надо было для успокоения души так сделать. Я ведь тоже как-то грешил на старом, приехал, мастер посмотрел, сказал успокойся и у меня сразу все гулы прошли. Порой многие гулы просто в голове. На счет сервиса там да, они по-моему лучшие в Мск.
|
DIFast, точно. Для успокоения души. Проехался с мастером, он за рулем, я на пассажирском (второй раз в жизни в своей машине на пассажирском сиденье) - ни гула, ни шумов, ни сверчков, а как только за руль сразу начинаешь прислушиваться ко всему :)
Оффтоп |
Boatsman, Оффтоп
|
Завтра, поеду по тому же вопросу в АСЦ. Гул напрягает. Появился на абсолютно ровной трассе (Домодедовское ш.) три дня назад. Появился и пропал. Ну думаю дорога может такая. Хотя асфальт был новый. Вечером все повторилось и теперь постоянно. Начиная с 40км/ч и далее до 120ти. Быстрее уже не слышно. Но не факт, что нет. Просто шумно становится. Звук зависит исключительно от скорости движения. И вообще он очень странный. Он сильно напоминает звук от движения по асфальту с поперечной насечкой например. Поэтому изначально подумал на покрытие. То есть его "частота", если можно так выразиться, меняется с изменением скорости. Именно частота и кажется, что сам гул состоит из отдельных элементов и сливается воедино например на скорости выше 60ти. Я и резину всю осмотрел, ничего. ((
Так что завтра буду катать мастера, пусть ищут. И стук в подвеске тоже пусть ищут (писал об этом раньше в другой ветке). Отпишусь по результатам. |
Tad, очень похоже на сообщения предыдущих ораторов :) съездите - пусть вас мастер успокоит.
|
DIFast, ))) Намек тонкий, но я понял. Но это не глюк. )) Что могут не найти, не исключаю. Но что то там появилось однозначно. В этой ветке в начале человеку поменяли ступицу и все наладилось. )) Так что надежда все таки есть.
|
Tad, удачи, ступицу легко проверить под нагрузкой :) порулите активно, если воет, то она - родимая.
|
DIFast, Может и не ступица, потому, что звук меняется только с изменением скорости и не более. Руление ничего не меняет.
|
Tad, я тоже скоро поеду подрамник тянуть, щелкает руль. не переживайте, все решаемо, это железка. если на каждый шорох обр внимвние - повесится можно.
|
DIFast, Тут меня в первую очередь беспокоит вопрос безопасности, а во вторую то, что в ам с пробегом 21тыс км, уже второй "левый" звук в подвеске (первый - стук справа при переезде неровностей типа "лежачий полиц-й"). И если второй, как и первый не смогут идентифицировать в ОД, то будет несколько неприятно.
А на шорохи я уже давно не обращаю внимания. )) |
Tad, ОД ОД рознь, съезди к другому ОД. полож отзывы см наш сайт.
|
DIFast, Обязательно! )) Посмотрим, что завтра скажут.
|
Короче говоря после часовой диагностики у ОД АСЦ был приговорен подшипник ступицы переднего левого колеса. Сказали, что слышно даже без стетоскопа. Завтра мастер по гарантии должен рассмотреть вопрос и согласовать, что нужно согласовать. Очень!!! надеюсь что сюрпризов не будет. Такие дела.
|
Цитата:
|
Никаких оснований не было. Похоже что сам. Эксплуатация самая обычная. Без "сложных" дорожных покрытий.
|
у меня, короче, вообще крыша едет...:dash:
Выезжаю вчера на Алтушку в сторону центра. Не так давно там асфальт новый положили. И опять завывания.. как будто лопасти вертолета. Видеорегистратор записал этот звук, 45-48 секунды особенно, когда педаль газа отпустил. что это может быть? может с резиной что? Звук погромче делайте. http://www.youtube.com/watch?v=bgNux...ature=youtu.be |
Tad, пробег какой?
|
Boatsman, Звук слышу. Правда на 38й мне кажется он ярче чем на 48й, но это не важно. Очень сильно похоже на то, что было (и пока есть) у меня. Частота звука меняется от скорости? Есть ли к.л. изменения от переключения передач или "руления" вправо и влево? Я пока сегодня ездил у меня ассоциация возникла-как на вертолете лечу. Но у меня все так явно, что не было сомнений, что звук этот левый, ну и что он есть конечно. Мне даже на дорогу не пришлось сегодня с мастером выезжать. На парковке все слышно было сразу. А началось все с того, что звук на минуту появился и пропал. А позже вечером опять возник и уже не исчезал. Как мне показалось со временем стал значительно заметнее. Да пожалуй уверен, что стал заметнее и сильно. Все в течении двух трех дней с небольшими пробегами по 30-40км в день.
|
Текущее время: 01:46. Часовой пояс GMT +3. |
Перевод: zCarot