![]() |
Re: ППД (пакет плохих дорог) плюсы и минусы данной опции
:shok:Буду ставить однозначно, дабы нужная штуковина:good:
|
Superb Combi и пакет плохих дорог (ППД)
Здравствуйте.
Собираюсь заказывать Superb Combi, но вот мучают вопросы... Заказывать с 16 дисками (и естестественно с ППД), а потом на лето купить 17? Или сразу заказать 17 диски и нормальную подвеску (без ППД)? Что смущает с ППД: комфортность, внешний вид, поведение на дороге! Что смущает в нормальной подвеске: боязно за маленький клиренс! (в Москве часто приходится залезать на разной высоты бордюры, чтобы припарковаться!) Что посоветуете...? Спасибо! :) |
Re: Superb Combi и пакет плохих дорог (ППД)
Цитата:
У меня, правда, не комби... но я бы взял с ППД и 16-ми дисками! А там - увидишь! |
Я тест драйвил машины как с ПДД, так и без него. В итоге взял без. Так как уровень комфорта у такой машины выше.
Но вот на пареб... бордюры лазать даже и не пытаюсь. |
LeftHook, да нормально залезается, не пугай народ!:лол:
|
Стоит Ппд на 16 сейчас зимой постоянно задеваю даже не знаю как бы ездил без ППД сидел на брюхе плотно...
Подвеска жестче раскачки меньше + грузоподъемность лучше... Минусы крены чувствуются больше...но раскачки слева направо нет! |
Я за ППД на 16! А там каждому свое.
|
По идее, Комбинатор - в большей степени автомобиль практичный, нежели гоночный... ППД - это практично. Я "за" ППД на Комби, если это кому-либо интересно:)
|
17" без ППД, езжу ненарадуюсь, с ППД клиренс повыше ненамного.
|
У меня комби на 16 дисках без ППД, запаса по высоте выше крыши. Поэтому если все время ездить на 16 размере, ППД брать думаю смысла нет. Если в планах 17 диски круглый год, тогда можно подумать.
|
Не комби без ППД , лето-17 зима 16 ,проблем нет.При необходимости залезал на (бордюры-паребрики:лол:) , ездил по сельским дорогам и по тропам.
ЗЫ Если б не давила большая и зеленая жаба,поставил бы 19е:crazy: |
Цитата:
Цитата:
Pankis, тебе решать. сколько людей столько и мнений. Лично я вообще брал без ППД, на зиму 17, на лето 18 :). Сейчас получил машину, не знаю как лазить по бордюрам ибо опыта на комби минимум, но под "клювом" зазор не маленький, поверь очень часто бывает меньше. Если бордюр нормальный (без перегибонов, которые у нас все таки встречаются) то и припарковаться и залезть - вообще без вопросов можно с таким клиренсом, у меня были машины и с меньшим. А так ты лучше подсчитай что выгоднее брать 16 литье с машиной и 17 самому - и наоборот. Если уж точно задумал летом на 17 передвигаться. Плюс не забудь что выбор "заводских" дисков и резины ограничен. В таком раскладе брать 16 на зиму с летней резиной (которую задорого потом то и не продашь), даже по деньгам ИМХО не особо выгодно выйдет. Но лучше сам посчитай, могу ошибаться. А ППД потом закупишь, если приспичет. Мне кажется что даже на форуме найдешь с кем подвесками махнуться, ибо с ППД слезть многие хотят (а обратно что то я не видел особо). |
У меня не комби, но брал без ППД на 17х дисках (зима 16е).
Без ППД никаких проблем не испытываю, стандартного клиренса вполне хватает (в разумных пределах конечно же) |
У мну ППД+16". Плюсы: клиренс выше (для авто с нашей длинной базой это важно), комфортнее на ходу. Минусы: отбой подвески на разжатие, экстерьер проигрывает... Но для меня плюсы важнее:pardon:
|
скатываемся на известную тему, может ТС почитать еще вот эту темку:
http://www.superb-club.com/forum/sho...E4%EE%F0%EE%E3 |
ОСА, :plus1:, правильно
|
Цитата:
|
ОСА, Fil,спасибо! Так и сделал!:)
|
Че то нестыковки какие то пошли:
С одной стороны: Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
mk86, :plus1: человека три на форуме отписывались. Это те кто реально, а не виртуально, пересел с одной на другую:).
|
ОСА, к тому же, что есть такое "достаточный клиренс"? Это - оценочная категория, т.е. у каждого своя. Я вот по бордюрам не ползаю, очкую... Но снег и снеголёд - пожалуйста, и, кмк, для меня дорожный просвет у ППД - предпочтительнее (т.е. чем больше, тем лучше). На трассе - всё с точностью до наоборот (до момента заезда на территорию Курганской области:haha:)
|
Цитата:
Сообщение от quatroddd http://superb-club.com/forum/images/...s/viewpost.gif Стоит Ппд на 16 .. Подвеска жестче С другой: Цитата: Сообщение от Mr.I http://superb-club.com/forum/images/...s/viewpost.gif У мну ППД+16". Плюсы: ... комфортнее на ходу. kOOlik, когда идешь под 150 км/ч по плохой дороге с 60% загрузкой проходишь волны и т.е. вся дорога одни волны покрайне мере у нас такая трасса. Подвеска жестче и получаешь ... комфортнее на ходу. |
kOOlik, когда идешь под 150 км/ч по плохой дороге с 60% загрузкой
- вот это как то жестко по нашим то дорогам,на мой взгляд:plus1: |
а какая разница клиренса в см между машинами с ППД и без ППД, чтото нигде не нашел)
езжу сам с ппд на 17х летом, на 16х зимой, похоже изза привычки и то что за рулем кажется что жесткая машина, а все кто рядом едут говорят "какая мягкая машина", когда садишься на пасажирское место так же сразу мяхххххкость чувствуется, как то так, помоему все эти чувства от мозгов исходят, кто более попсихованнее)))) у того чувствительность более выше:crazy: |
dvs222, 140мм без ППД и 159мм с ППд...
|
Цитата:
P.S. Беру на лето 17, на зиму 16 без ППД. |
Помоему, с ППД вероятность словить брюхом лежачии полицейский намного ниже. У нас в городе есть лежачие, которые с клиренсом 140 надо проезжать почерепашьи. Весной колея во дворах, да и летом грунтовка ровная, но с непрокатанной серединой-без ППД будешь скрести брюхом конкретно, а с ППД иногда затевать. 2см в этом диапазоне-это довольно много. Разницу между 20см и 22см в обычной жизни вообще не почувствуешь, а между 14см и 16см моментально. Если еще и резиной приподнять, то можно вообще себя спокойно чувствовать.
|
Я отъездил на Супе со стандартной подвеской всего лишь 3 месяца... Пока проблем не испытываю, хотя живу в Подмосковье и для нас очень актуальна проблема плохо расчищенных (нерасчищенных) дорог с колейностью...
Кроме того, когда машина еще была в статусе неисполненного заказа долго маялся по поводу ППД и защиты... Мне манагер сказал, что если поставить рядом авто с ППД и без ППД разницы не увидишь (говорю, как мне сказали). |
Езжу уже на второй Шкоде с ППД, проблем (кроме эстетики, да и то субъективно:)) нет. Может быть отбой иногда наблюдаю, но не парюсь по этому поводу. Одновременно хочу заметить, что эксплуатировал в свое время СЕАТ, с клиренсом, где-то 12-13 см (оч. низкая казалось тогда машина) проблем тоже не было. Т.е не было наездов днишем на камни, бордюры и т.д. Поставил зашиту, клиренс уменшился на 2 см, пару раз выправлял оную:). Так что, все в наших руках и головах.
|
Цитата:
Себе взял с ППД осознанно. Даже доплатил за это (в Украине сейчас по умолчанию ставят без ППД,а ППД идет как опция). Причина тому - еженедельные выезды на рыбалку. Естесственно, что не машина для бездорожья, но по грунтовке с ямами я по тихонечку проезжаю и местами так довольно "впритык". Без ППД было бы тяжковато. Да и с частного сектора, где зимой чистим только толпой лопатами тоже удобно выезжать/заезжать. |
Я вот одного не могу понять - люди боятся чиркнуть, повторюсь чиркнуть защитой (типа это катастрофа для защиты), но по поводу ударов в подвеске "совершенно не парятся". 1.9 см это ведь не больше толщины пачки сигарет, или все снайперы на бездорожье.
Может лучше не парится по поводу чирканья защитой, чем мирится пусть и с редкими, но ударами в подвеске. Я понимаю что в нашей стране чем выше тем лучше, но не за счет же того что подвеска может стучать. |
SkodNick, у меня за пол года два раза стучала. И то по не внимательности моей (во время не заметил бугорок на скорости). Чтобы "не париться" нужно аккуратней ездить.
|
Был случай, когда я тихонечко, но убедительно влез на бетонный парковочный пупырчик, даже передок так завис, что пришлоссь с домкратом слезать. Машина тез дополнительной защиты, только с пластиковым кожухом. Последствий -0
|
так я не понял машины с ппд хуже чтоли?
|
Цитата:
|
а на бордюрные качества?)
|
Цитата:
Добавлено через 24 минуты Цитата:
|
Когда заказывал машину тоже мучался - брать ППД или нет? Потом решил, что после моей Хонды (Джаз - 140 мм минус защита около 20-25 мм), проезжавшей везде и всюду, где мне было надо, на Супербе - как-нибудь уж справлюсь с дорожными сюрпризами, бордюрами и т.п.
Мой выбор - 17 радиус на стандартной подвеске (без ППД):good: |
Да мой тоже 17 диски без ПДД(вид намного лучше чем с ним), но машина реально низковата, защита картера рулит! Еще у жены октавия с ПДД(там без вариантов было) чуствуешь себя конечно увереней но внешеий вид мне очень не нравиться Красота спасет Мир!!:)
|
Текущее время: 17:00. Часовой пояс GMT +3. |
Перевод: zCarot