![]() |
Re: Октавия и Суперб с двигателями 1.8TSI лишатся 7-ст.DSG!!!!
Михалыч,
Дело в маломощности 1,6. Сам по себе "типтроник" 6 ст. вполне нормальный агрегат. Ну конечно несравленная 7DSG быстрее перетыкает передачи и топливо экономит. Но и ты и я уже успели полностью поменять старые коробки, + сцепления. ( я менял перед полной заменой). И нет гарантии, что не придется поменять снова. А это и время и деньги и гемор. В этом смысле "семерка" сииильно проигрывает и 6DSG и старому доброму "типронику" от Aisin:pardon: |
Rost, Согласен, что надежность машины, которую покупаешь для передвижения, супер важна! Но вот особой плавности хода на гидроавтомате я не чувствую:pardon: а вот то, что на ДСГ практически не чувствую переключений это-факт! Помнится, после посиделок клубней питерских, развозил некоторых по домам, никто из них, сидя на пассажирских местах, не понял момента переключения скоростей, сразу оговорюсь, выпили в меру
|
Михалыч,
Тут и спору нет, последние версии коробки и ПО шустро и плавно втыкают передачи (если не давить тапку резко). Гидроавтомату старому трудно конкурировать в этом. Может быть только 8 ст., который сейчас на Туареги ставят, сможет поспорить. Добавлено через 10 минут Вот как раз в тему - впечатления Заслуженного Астровода (пост 78) :) http://astraclub.ru/threads/58228-vs...5%F2%E0)/page3 |
Да уж... Если народу будет на уровне подсознания вдолблено, шо 7-ДСГ таки проблемная хрень, то стоимость наших авт на вторичном рынке существенно снизицца :dash:
А вот если "гидро-шестерка" существенно ухудшит потребительские качества авто, как то расход, динамику, эксплуатацыонные расходы на обслуживания авта - то у нас, комрады, при предстоящей продаже своих бэушек будет некоторый бонус....:good: В любом случае - оцениваю данный факт, как явновыраженный диктат Шкоде со стороны "старшего брата" в целях перераспределения бабла покупателей в материнские (суть-немецкие!!!) карманы. Так-же не понимаю - зачем было на весь мир трубить о постройке своего, персонального завода по производству КПП-ДСГ с максимальной локализацией производства в Германии, коль землетрясение в Японии таки нехило ударило по этим радужным заверениям и поставило все по своим местам - то есть раком, и как обычно самых "младшеньких" в семье ВАГа, т.е. Шкоду!!!!:diablo: |
Trevel,
Ну так и есть, скорее всего это отголоски внутригруппового маркетинга. Ходовая экономичная модель на 1,8 отъедает приличный кусок у Пассата и только... |
Trevel, Странно, конечно, что флагмана Шкоды направляют назад в ХХ век
|
Михалыч,
В нём лучше, чем в постмодернистком 21-м:pleasantry: |
Вот примерно так будет разгонятся...
Volkswagen Passat 2,0 150 л.с. Skoda Superb 1.8 160 л.с. Максимальная скорость, км/ч 197,9 / 210,4 Время разгона, с 0—50 км/ч 4,1 / 3,1 0—100 км/ч 11,3 / 8,3 0—150 км/ч 26,9 / 18,9 А вот и 2.0 литра... Volkswagen Passat 1,8 160л.с. / Volkswagen Passat CC 2,0 200л.с. DSG-6 Время разгона, с 0—100 км/ч 8,5 / 7,7 0—150 км/ч 19,4 / 16,5 Volkswagen Passat 2.0 200л.с. 6-АКПП Максимальная скорость, км/ч 211,0 Время разгона, с 0—50 км/ч 2,8/2,9* 0—100 км/ч 8,4/8,2* 0—150 км/ч 17,7/17,8* 0—200 км/ч 41,9/42,7* * В режиме Drive, ESP включена/в режиме Manual, ESP выключена |
да вот фиг знает... в последнем автооревю уже восторгов было честно говоря не много, да и возможность убить коробку за н-ое небольшое количество километров мягко говоря не радует + откаты на горке и дерганья в пробках, конечно всего этого можно постараться избежать, но как сказал один мой знакомый: - Зачем покупая машину более чем за лям я буду еще думать на какой передаче я еду стоя в пробке и совершать какие то лишние телодвижения... Надо признать его правда тут есть...:pardon: Был бы выбор дсг или обычный акпп я бы выбрал гидро который и за 100000 пробега убить не просто...:pardon:
|
Вступлюсь за 7DSG. Коробка 2009 года, за 46000, окромя замены сцепления, проблем не было. Работу коробки не в пробке, не в нормальном движении не замечаю. :good:
|
Сергей т,
Так и спору нет, что коробас едет здорово в активном (не пробочном режиме). Мы бухтим не об этом (темка то с Проблемой в самом топе с огромным отрывом):) После всех историй с заменами машинку я очень даже полюбил и менять пока не собираюсь, ну придётся еще раз сцепу, что ж, поменяю... |
Цитата:
|
Stason, "ов коз", коллега...
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
quatroddd, Не совсем согласен, что динамика будет где-то в приведенных Вами рамках... Скорее всего турбина окажет свое благотворное влияние на динамику, под нее, родимую, ВОЗМОЖНО изменят передаточные отношения как самих передач, так и блокировку гидротрансформатора подстроят, шоб избежать харрактерного бесполезного перемешивания масла в гидромуфте... Ну это так, из области фантастики... Для себя сделал вывод - такая политика Производителя и его "матери" меня расстраивает, и дабы не поддавацца на настоятельные позывы маркетологов ВАГа к переходу в лоно Фафагена - буду смотреть в сторону других представителей немецкого автопрома-пусть даже легкое б/у от БМВ или Мерса... Неприятно осознавать себя теленочком на веревке, которого легкими пинками подводят правильному выводу!!!!! :bad: |
Trevel,
Не поддаёмси рвотным позывам, держим строй:blum: |
Я дико извиняюсь, а что, на шкоде свет клином сошелся? Других марок/моделей нет? Или всем машину надо в экстренном порядке завтра менять?
Меня вот, к примеру, огорчила новость о том, что обновленный xf к нам не повезут (вроде как) с дизелем 2.2 и 8-ст автоматом. Ибо 3.0 tdi конечно, здорово, но платить аццкий налог за 270 кобылок не хочется. Да и 3 литра бензиновых тоже многовато, пожалуй. |
Цитата:
Посмотри нет отличий между 2.0 200л.с. и 2.0 150л.с. Коробка передачавтоматическая 6-ступенчатая Передаточные числа I 4,04 / 4,15 II 2,37 / 2,37 III 1,56 / 1,56 IV 1,16 /1,16 V 0,85 / 0,86 VI 0,67 / 0,69 задний ход3,19 /3,19 главная передача3,87 /3,87 |
Думаю, если есть желание понять как поедет суп2 с гидроавтоматом, то нужно просто сесть в суп1 с гидриком и проехаться. Думаю впечатления будут схожи.
|
|
Цитата:
Ага. "Очень дорого". У меня на пассате Б6 1.8. Tsi стоит типтроник. Масло меняется действительно только на ТО 60 000. Стоит сие удовольствие не более 10 000. Думаю, что это не так дорого. Нареканий по автомату нет вообще. Ездил на супе отца 1.8. с ДСГ-7, скажу, что по динамике не заметил особого отличия совсем. В пробках автомат тема. Добавлено через 2 минуты Цитата:
|
А мне кажется что это чисто внутри концерные разборки. Просто Шкоду пытаются вернуть на ее место а иерархической лестнице. Не гоже бюджетному хэтчу (Октавии) разгонтся так же как например А4 или Гольф (Джетта) Просто например Англичани души в Шкоде не чаят, да и в самой Германии Шкод как грязи. Люди просто не видят смысла переплачивать. А если ее сделать немного хуже, то уже народ будет поглядывать в сторону например Фольца. Убрали же у Фибии РС ксенон, зато у Поло ГТИ есть. И даже у Сеата Ибицы Купра. Может кстати они так Сеат пытаются с колен поднять!?
|
Цитата:
|
Цитата:
|
andropovv, Я ФУТЮ)
|
Цитата:
Еще М.В. говаривал, шо 7-ДСГ комфортнее себя чуют на меньших объемах двигл... :good: Цитата:
|
А мне кажется гидротрансформатор лучше чем дсг. надежней Чтоли. Если бы мне предложили автомат или дсг я бы автомат выбрал.
|
Trevel,
если пробеги будут за городом или без пробок, пройдёт и 200000 наверное, ну сцепу поменяют, максимум. |
Цитата:
|
Цитата:
перечитал первую (или одну из первых) статей в авторевю, там написано о ресурсе ДСГ7 (видно вся целиком) в районе 300т км, похоже немцы малость лопухулись с этим расчетом впрочем японцы тоже лажались по-крупному, но вольво кажись коробки меняли пачками |
Ребят, откопал у себя в архивах ТТХ пассата 1,8Т с 6ступ автоматом.
разгон 9.0 сек максималка 215кмч расход 11,3 8,2 6,3 так что литрушку в городе можно смело накидывать, с другой стороны без головняка :) |
abola, Раз литр лишний появится, то лучше этот лишний литр заливать в 2-х литровый суп с 6 ДСГ, чем в 1.8 с АКПП и получить за это преимущество в 2,5 сек до сотни и вторую трубу глушителя для солидности впридачу:idea:
|
Михалыч, сложно не согласиться :wnk:
|
Михалыч,
ну только малость деньжат собрать на 2,0 при покупке... |
abola, Решено, раз уж ФГР выкручивает руки,то будем водить жалом в сторону прогресса, в том числе и воплощенного в автомобилях других производителей
Добавлено через 56 секунд Rost, Тысяч сто в плюс? |
Михалыч, я не уверен что дсг7 действительно такая хорошая и её на всех не хватает... быстрее от нее хотят отказаться, но признавать что они облажались, нехорошо... по этому для шкоды придумали что старшим братьям не хватает. а старшим сменят 7ступку сухую на мокрую... и всё :pleasantry:
|
Михалыч, не, 1 тыс. Евро. Так было когда я в сентябре покупал свои.:cray: Стормозил. Но с другой стороны, расход у нас меньше, коробка продвинутей:wnk: :лол:
Добавлено через 1 минуту abola, ее реально не хватало, причем из-за этого образовались очереди. Просто на механике Супа я мог забрать чуть ли не через 1 месяц, а на ДСГ - 3 мес. Поэтому вполне правдоподобно. |
Цитата:
|
Цитата:
Текущая разница 120 тыс. |
Rost, Стоимость я указал. Это реально было так и думаю щас ничего не изменилось. Причем стоимость официального чип-тюнинга равнялась по стоимости разнице между 1,8 и 2,0. Чипом можно догнать даже больше крут. момента и лошадей:) НО только с 6ДСГ или с механикой:cray:
|
|
Текущее время: 08:41. Часовой пояс GMT +3. |
Перевод: zCarot