![]() |
Re: Цокот при ускорении 1.8 TSI
Цитата:
|
Motor4, Так что, в европу на заправку ездить? Фигня , в моторе косяк вот и все.
|
Может проверить ВАГ-комом, датчик детонации "барахлит"? :comp:
|
Связь между температурой двигателя и появлением детонации прямая. Выше температура двигателя - выше давление сжатой смеси. Выше давление смеси - раньше наступит её самопроизвольное воспламенение.
|
На немецком топливе не проявляется. )) Так, что дилеры правду говорят. Только что бы так топливо поменять, нужно поменять многое другое. ))
|
Re: Цокот при ускороении
Цитата:
|
Доброго времени суток. Подниму старую тему, вдруг кто то всё же уже знает точный ответ. Проблема та же, что и у тс-тарахтящий звук при малых оборотах двигателя.
По порядку: была замена поршневой, боролся с расходом масла (ттт пробег 5тыс-стоит, как вкопаное), после сборки появился тарахтящий звук на малых оборотах. Успокаивал себя тем, что при обкатке возможны посторонние звуки. Машинку не насиловал, выше 2,5 тысяч оборотов не давал, оригинальное масло, вроде как приличный бензин. До этого была замена цепи с натяжителем, поэтому в ту сторону грешить не буду даже. Но звук есть. Звук пластмассового характера, появляется при разогретом двигателе. Да, на холодную на холостых есть очень слабое подтарахчивание, но при начале езды не ощущается. Но как только двигатель разогрелся-тррррррр при нажатии на газ. Особо ощущается при трогании, проезде лежачих полицейских, ям, ну вы поняли, где надо плавно выехать. Второй момент: такое ощущение, что идут провалы в тяге на 1й, 2й скорости, ибо именно там тарахтит. Причем идёт затуп, обороты уже пошли, тррррр началось, а машина ещё секунды полторы тупИт, после этого идет резкое ускорение, вплоть до некомфортного. Попробовал бы грешить на сцепление, коробку, но до перебора двигателя всё было норм. Ощущение, что косяк при сборке, но не пойму где. Камрады, подскажите, ткните носом куда смотреть? Вариантов у самого масса: ролики, успокоители, подшипник какой нить, возможно даже неверно выставлено зажигание? К сожалению в моём регионе проблема с ОД, а так же нормальными СТО, поэтому что бы ткнуть мастеров носом, надо понимать куда тыкать. Да, есть ещё момент, подается переобогащенная смесь, окантовки свечей в черном нагаре, сами свечи норм. Не хочется перебирать всё подряд. Буду рад наводке. Добавлено через 1 минуту А, да. Двигатель 1,8 tsi, пробег 190 тыс, dsg7 |
не будет помощи, да? :cray:
|
Вы, при болях в животе, тоже в интернете ответ ищите, мотивируя это низкой квалификацией врачей?
|
Нет, сразу к знахарке идем, которая утверждает, что вылечит куриными лапами, но вдруг что-она ни за что не отвечает. Всё понятно, спасибо.
|
Странный вы однако.
Не ходите к знахарке. Идите к врачу. |
andropovv, предупреждение
|
Вы думаете, я просто от балды тут написал, не пройдя кучу "врачей"? Просто когда тебе на твой вопрос у меня масло ест отвечают и что, у всех масло ест. Так и расход бензина за десятку. И что, у всех за десятку. Так и в моторе тарахтит что то. И что? у всех тарахтит.
Это врач или знахарь? |
тема есть на всех форумах по 1.8-2.0тси.
Это детон, перехватываемый датчиком детонации. На оборотах 1500-2000 и слабым ускорением зачастую в горку. Бенз хоть 105 лейте) У кого якобы нет-не слышит просто) |
я то думал только у меня такое... и причина тому масложор, в следствие чего камера сгорания забита, объем уменьшился, соответственно увеличилась степень сжатия
|
Цитата:
|
Цитата:
"Хоть 100-й заливайте при этом, а в камере будет сгорать 80-й)" suslikrus |
А двухтактные движки тогда получается на 50-м бензе катаются?
|
Цитата:
|
Производители масел какую-то добавку пихают, чтобы избежать детонации.
вот обсосано https://www.drive2.ru/l/8957666/ |
этот LSPI маркетинг)
|
Цитата:
|
Цитата:
Мы говорим про 4-х тактный мотор, который рассчитывался на работу без масла в камере сгорания. |
К вопросу цокота! Есть решение!!:good: Был металлический цокот/лязг/звон при трогании, при работе в натяг, обычно при небольшой подгазовке на 1тыс. оборотов. (2.0 tsi DSG) . Оказался термо экран лямбда зонда. Ходил к лекарям, ничего они не нашли.. как всегда. Сам поднял на подъёмнике, долго искал и нашёл в районе турбины( если смотреть снизу, там где выхлоп выходит, между ламбда зондом и турбиной металлический экран, лепесток, его часть в районе крепления надорвалась и весь лепесток там дребезжал и дергался. Отогнул его и все звоны ушли. Имейте ввиду :idea:
|
У моей детонация
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Случилась у меня сегодня неприятная ситуация:
Активно набирал скорость на прогретой машине, до 80км/ч все было нормально, далее давлю на газ и ничего не происходит, как будто на нейтралке газую - обороты резко растут и падают, машина при этом едет как бы накатом. Раз пять я погазовал так потом это прекратилось... Что бы это могло быть? Может кто сталкивался с похожей историей (к слову это уже второй раз у меня произошло, первый раз такое случилось пару месяцев назад, но тогда я значения этому не придал). |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Добавлено через 35 секунд Цитата:
|
Цитата:
|
antonv13, ограничитель случайно не был активирован в это время? Была пару раз такая ситуация на обгоне, давлю, передачи скидывает, обороты приличные, а не едет.
|
Ampety, какой ещё ограничитель активирован?
|
Цитата:
Добавлено через 2 минуты Ampety, да вроде не стоит никаких ограничителей. У меня на приборке условно говоря: скорость 80, 5-я передача, давлю на газ, обороты пропорционально нажатию увеличиваются, скорость нет. Как будто, нейтралка включена. |
antonv13, у себя в городе чинился. Обошлось в 50 руб без мелочи. В эту сумму вошло: снчтие-установка коробки, переборка гидротрансформатора с его отправкой в Мск, изношенные запчасти( клапаны, резинки, уплотнения, фрикционы, может ещё что), масло 8 литров, сама переборка коробки.
|
Съездил только что на диагностику в ZF сервис, посмотрели мне там ошибки, покатались минут 10-15. Отпустили, сказали, что все пока что нормально...
Толчков, рывков, пробуксовок, невклбчения передач нет. После моего провала проехал уже более 100км, пока что все ровно. |
А какой пробег?
|
Цитата:
|
Текущее время: 19:12. Часовой пояс GMT +3. |
Перевод: zCarot