![]() |
Re: ТО-4 (60 тыс.км)
Цитата:
|
Витязь, ну, примерно одинаково
|
у меня на паджеро4 меняли каждые 15т но не полностью а обновляли а тут я понимаю полностью и потом с прокачкой ?
|
Цитата:
|
Цитата:
|
koteyka, В сервисной книге о том ничего не написано.:)
|
AVN, спасибо за инфо.
Информация добавлена в ФАК по расходникам:idea: со сслыкой на Экзист и слегка другими ценами. |
Тоже в конце месяца (на Новогодние празники) поеду ТО-4 делать. Пробег 40600 сейчас...да-да у нас межсервисный интервал 10 тыс.км.
|
Цитата:
|
Yustas, Оффтоп
|
Ну поприкалывались надомной? А я был прав. В сервисной книге написано, что замена тормозной жидкости: первая через 3 года, а потом каждые 2.
|
andropovv, Саня, где? Костя ж выкладывал, что всегда через 2 года
|
Миш, в сервисках разных годов по разному может быть написано... в последней я вообще не нашёл ничего о сроках, а в более ранних прописано! ХЗ, в общем... но на мой взгляд, лучше переб... как говорится! Тормоза - это такая вещь...:blush:
|
В сервисной книге где ставятся отметки о ТО. В самом начале написан регламент. Я сфотографировал, позже выложу. Эта запись пошла с 2010 года. До этого писали каждые 2 года.
|
Сань, ну перепутал слова... не из сервиски, из мануала, конечно, цитату брал!:)
|
koteyka, А к тебе вопросов нет. Со своей позиции владения информации ты прав.
|
|
Прошёл ТО-4 на пробеге 59076 км.
Дилер "Восток-Моторс" Сургут. Работы/норма времени/цена (нормочас - 1600 руб): 1) Инспекционный сервис/1,6/2560 руб 2) Ведомый поиск неисправностей/0,5/800 руб 3) Свечи снять-установить/0,3/480 руб 4) Фильтр топливный снять-установить 0,3/480 руб 5) Фильтр. элемент возд. фильтра снять-установить 0,3/480 руб 6) Фильтр. элемент салонного фильтра снять-установить 0,3/480 руб 7) Технологичаская мойка автомобиля 0,1/160 руб 8) Слесарные работы 0,1/160 руб Итого: 5600 руб Расходники свои, марка, номер в Экзисте, стоимость: 1) Масло Shell Helix Ultra Extra 5w-30 (брал в специализированном магазине, 4л+1л) ~ 2300 руб 2) Маслянный фильтр Mann w719\45 - 448 руб 3) Пробка маслосливного отверствия оригинал N90813202 - 49 руб 4) Воздушный фильтр Mann c35154 - 479 руб 5) Фильтр салона Denso DCF 052k - 534 руб 6) Свечи зажигания Bosh 0 242 245 576 - 1560 руб (за 4 шт.) 7) Фильтр топливный Mann WK69 - 853 руб. Итого: 6223 руб Общий итог затрат на ТО-4 11823 рубля. Помимо этого в период ТО по гарантии заменена задняя эмблема и жгут провода двери - зажигал неисправность подушки безопасности и, якобы, был причиной того, что не загоралось салонное освещение при открывании дверей. Ошибка подушки устранилась, свет как не загорался, так и не горит. Как считал я, что дело в плафоне, так и считаю... Будем разбираться. Также в очередной (второй) раз обновлено ПО сцепы. Просьба почистить кондей не выполнена по причине временного отсутствия установки. |
mk86, молодец, Мишанька.
Кондей можно и самому почистить за 500 руб., а то и дешевле. |
ОСА, имеешь в виду баллоном аэрозольным? Я хотел покачественнее...
|
mk86, Винсом? Думаю, что один и тот же эффект, просто чутка по-разному реализуется. У тя запах что ли появился? зачем так суетиться и лишние бабосы выкидывать? Просто баллончик с трубочкой, засунул, распылил и по инструкции... Поверь будет тот же эффект. а по хорошему вот тебе темка для изучения:
http://forum.skoda-club.ru/viewtopic.php?t=37813 У нас все, думаю, аналогично. |
ОСА, спс, Серёг, почитаю:plus1:
|
Сегодня прошел ТО-4. Кроме регламента поменяли заднюю опору двигателя по гарантии, сделали сход-развал и прикрутили пластмасску к днищу, которую оторвал на Селигере.
|
yay, заднюю опору сам ОД приговорил или ты им указал на неё?
|
Педалькин, сами предложили. У меня вообще претензий не было. На сход-развал согласился для профилактики. Одно колесо оказалось чуть-чуть не в норме. Теперь колеса в норме, а руль чуть влево смотрит. Пара градусов, но пока раздражает.
|
Поеду завтра на ТО-4, максидот зовёт...
|
Сделал сегодня ТО-4. С моими расходниками (кроме масла) - 9325 р.
|
Педалькин, скупо, очень скупо. Расписал бы чего делал.
|
ОСА, всё по регламенту...Что ещё писать? На прошлом ТО - показал эмблемы - сказали на след. ТО поменяем, сейчас сказали, что заказали, будут от 2-х недель до месяца...
|
Педалькин, кто-то меняет колодки и свечи, а кто-то обходится без этого. И так со всем остальным... :blush:
|
ОСА, по регламенту свечи меняют. Мне поменяли, хуже не будет. Колодки - кто как катается, мне поменяли задние, передние на ТО-3 менял.
Добавлено через 1 минуту Все расходники покупал в Экзисте |
Педалькин, Оффтоп
|
Прошел ТО-4. Перед прохождением сам поменял фильтры салона и воздушный. До этого самостоятельно поменял (с помощью товарищей:)) тормозные колодки по кругу. На ТО менял только масло и тормозную жидкость. Так как все расходники были мои, ОД заплатил чуть более 1500 рублей.
http://s018.radikal.ru/i524/1209/7a/d1a905b89032.jpg |
Не спеша приближается время ТО-4.
Планирую закупить запчасти сам. Вот что планирую купить: 1) 2358701 Textar Колодки тормозные дисковые, комплект 2) 0 242 245 576 Bosch Свеча зажигания 4шт 3) C 35 154 Mann Фильтр воздушный 4) 0 450 905 959 Bosch Фильтр топливный 5) N 908 132 02 VAG Пробка сливная масляного поддона картера двигателя с прокладкой 6) K 1111A Filtron Фильтр салона, угольный 7) 119.298 Swf Щётки стеклоочистителя, комплект "Visioflex" 8) OC 456 Knecht (Mahle Filter) Фильтр масляный Масло пусть ОД своё льет. Планирую сделать очистку дроссельной заслонки, промыть форсунки (раз уж свечи менять все равно). Правильное решение? Что еще нужно можно сделать? Может что еще закупить надо? ЗЫ что значит "протянуть подвеску"? Полезная вещь? |
Цитата:
Посоветовал раз в 20 тык. просто менять топливник. Я последний раз все фильтра брал Knecht (Mahle Filter). Опять же слышал, что Filtron делает по сравнению с Knecht (Mahle Filter) менее качественные фильтры. ИМХО. Делать очистку дроссельной заслонки, если ничего не беспокоит, не стал бы, но хозяин-барин... Особенно у ОД, где ценник задран. ИМХО. |
ОСА, понял, подумаю насчет работ..
Насчет фильтров - попробую значит Knecht (Mahle Filter) |
Цитата:
Чистил заслонку на 120 тыс. Форсунки вообще не чистил за 170 тыс. Али едет плохо стала? Или денег од дать хочется? :) |
abola, комплексные работы :)
|
Boatsman,
Когда владел первым Супом на пробеге около 100 ткм чистил заслонку. Со слов мастера состояние ее было очень приличным (чистить в принципе необхоимости не было). Спросил насчет очистки форсунок - он сказал, что процедура абсолютно бесполезная: пользы ощутимой не будет, а вот убить форсунки в результате ее можно очень легко... Кроме того, регламентом обслуживания такая процедура как очистка инжектора не предусмотрена (если ничего не путаю) ни одним автопроизводителем. Для себя определился, что оно мне нафиг не нужно :) |
screemer, вон оно как.. значит не будем :)
никто не ответил по поводу "протянуть подвеску".. что это вообще такое? |
Текущее время: 09:33. Часовой пояс GMT +3. |
Перевод: zCarot