Клуб любителей Skoda Superb

Клуб любителей Skoda Superb (https://superb-club.com/forum/index.php)
-   Постгарантийное обслуживание (https://superb-club.com/forum/forumdisplay.php?f=76)
-   -   CDAA не завелся (ремонт двигателя после гарантии) (https://superb-club.com/forum/showthread.php?t=1474)

abola 06.06.2011 14:45

Re: CDAA не завелся.

Цитата:

Сообщение от efe (Сообщение 80088)
И требуй абсолютно все документы о проверках,

заверенные копии как минимум.

gabazz 06.06.2011 22:14

ну вот и сдернули двигло.Не прошло и 5и часов.Завтра утром вскроют и дифектуют,отправят в ФГР.А потом начнутся прения сторон.Диагностика покозала,кучу ошибок все лампы по кругу,отсутствие компрессии,везде ноль.Отчет на 19 листах.

innatusik 06.06.2011 22:19

Цитата:

Сообщение от gabazz (Сообщение 79850)
авто прага ЮГ,на варшавке.

может тогда стоит еще воззвать к их представителю у нас на форуме, дабы были комментарии?!

gabazz 06.06.2011 22:27

innatusik, отличная идея,спасибо.

gabazz 07.06.2011 07:47

Что-то затягивается процесс вскрытия.Директора еще нет,а без него видимо не ускорить.:sorry:

koteyka 07.06.2011 08:14

Ждём-с...:)

gabazz 07.06.2011 08:38

Пообщался с представителем АвтоПраги (Уваров Дмитрий) задержка по его словам из-за не достаточного кол-ва персонала:shok:.Все заняты на ТО.
Я немного удивлен,но по не офф.инф. за последнее время ушло много хороших механников и электриков (Политика Партии,ВОТ)

Tamst 07.06.2011 08:45

http://forum.skoda-club.ru/viewtopic.php?f=9&t=6797
отзывы об Автопрагах лестными никогда не были.

koteyka 07.06.2011 08:47

Максик, умеешь ты приободрить!:лол:

gabazz 07.06.2011 08:49

Tamst,читал,но здесь были и еще остались (не много) адекватные ребята.
По собст. опыту знаю с коробкой очень помогли,ни каких проблем:good:.Но видимо все меняется и как всегда не в лучшую сторону.:cray:

Жесть,в течении дня разбираться будет.Наверно пора,более настойчиво разговаривать:злобный:

Trevel 07.06.2011 10:04

Цитата:

Сообщение от gabazz (Сообщение 80401)
Жесть,в течении дня разбираться будет.Наверно пора,более настойчиво разговаривать

Видима горят желанием занимацца твоим дрыглом без твоего присуцтвия... типа шоб ты непофиксил их баги в предыдущем ремонте!!!! :diablo:
Знает кошка, чье мясо съела... Требуй комиссию из руководства ОД при вскрытии, естетсвенно в твоем присуцтвии и дави на то, шо предыдущие выполненные работы обязаны были покрывацца гарантией согласно Акта вып. работ... Налицо халатность или непрофессионализьм при выполнении прошлых работ... чего-то не заметили, чего-то не учли, что-то не так поставили - вот и приключилссо такой проблэм!!!! :cray:

gabazz 07.06.2011 11:36

Вскрытие продвигается,сам Мастер слесар.цеха занимается :) .Как только вытащили гидронатяжитель он и разволился.Ч.т.д
Но проскочила фраза "что утебя налет,может клапана и прихватило,спровацировав поломку виновника торжества".Я выслушал и послал лесом.
Кстати может кому че сфотать пока двиг снят и машина на подьемнике.

Trevel 07.06.2011 12:17

Цитата:

Сообщение от gabazz (Сообщение 80430)
Но проскочила фраза "что утебя налет,может клапана и прихватило,спровацировав поломку виновника торжества".Я выслушал и послал лесом.

Улыбнуло... А менялссо ли вообще натяжитель цепи при разборке???? Есть протоколы проверки авта ПОСЛЕ замены гидронатяжителя цепи???? В Акте посмотри код нового натяжителя цепи и сравни его с тем, что у тебя сняли... если буковки кода на корпусе натяжителя и в Акте по его замене совпадают - все нормуль, если нет - отрывай яйцы!!! Кстати, твой прежний натяжитель тебе возвращали, или нет? Попроси его показать, если сохранили.... Хотя, если гарантии уже кирдык, то должны были тебе отдать!!!
Цитата:

Кстати может кому че сфотать пока двиг снят и машина на подьемнике.

Себе фотай, и как можно больше... Пригодицца в хозяйстве! Интрига только заворачиваецца...
Цитата:

Вскрытие продвигается,сам Мастер слесар.цеха занимается

Еще бы... тяжелая артиллерия.... ему важно доказать, шо поломка произошла не по вине их кривых рук, а по твоей - ведь машина своим ходом выехала с СТО и ты был с довольной лицой... Протоколы комп. диагностики судорожно искать нужно - по Вашей машине имею в виду - по каждому из этапов работ и эксплуатации после неудачного ремонта..
Жопа в общем, ИМХО...:(

DIFast 07.06.2011 12:30

gabazz, беги ты оттуда! там только из адевкатных Уваров, остальные просто криворукие бандиты, особенно в цехах! им там жигули бы я после того, как снимали радиатор кондюка проткнули интеркуллер, не доверил бы.

PS А с двиглом стой на своем просто категорично! Кто бы что бы тебе там не гутарил из этих слесарей. Можешь даже очень далеко послать, делайте как хотите, машина была исправна. Они там тебе наговорят блин еще чего. А на счет коробки, что они тебе помогли, того спеца уже там нет...уволился он :-(

abola 07.06.2011 14:03

Цитата:

Как только вытащили гидронатяжитель он и разволился.Ч.т.д Но проскочила фраза "что утебя налет,может клапана и прихватило,спровацировав поломку виновника торжества"

делай фото узлов, лучше снимать на видео, включая комментарии мастера.
налет... клапана... что еще он придумает?! клапана могло прихватить от маслянного голодания - проблема не фиксируется тестами, но звук движка становится более дизельным... если эта проблема повлекла за собой выход из строя двигателя, а они в свою очередь не предали ей значения то думаю так же будет их вина

Цитата:

Сообщение от DIFast (Сообщение 80447)
беги ты оттуда!

:plus1:

gabazz 07.06.2011 15:02

Trevel, По натяжителю он не менялся,мастер приемщик объяснил тем,что в акции участвует только механизм газораспределения.Все было проверенно и ошибки и давление,по вашей схеме.
Нафотал выложу если народу интересно.
А мастеру по ощущениям было глубоко по ....,когда вскрыл сказал "клапана загнуты,натяжителю пи....,замена двс".

DIFast,согласен спецов все меньше там.По поводу Уварова,он мне пояснил,что если какие непонятки и будут,то разбираться я буду с ФГР,а не сними:shok:
Очень лихо они себя из цепочки выключили:diablo:

abola 07.06.2011 15:25

gabazz, я не уверен, но если поломка произошла после вмешательства в блок ОД, то пусть он доказывает что он там что то не накосячил! тем более что у людей таких проблем не было!
по звуку дизеля кстати, не было накануне? на холостых тарахтение?

gabazz 07.06.2011 15:28

abola,Вот в том то все и дело,что ни каких предзнаменований не было :pardon:

abola 07.06.2011 15:38

gabazz, тогда как вариант, деталь на экспертизу, только смотри чтоб они никуда ничего не дели!

gabazz 07.06.2011 15:41

Во общем ждем ответа от ФГР,а там посмотрим.:wnk:

efe 07.06.2011 15:55

gabazz, вот именно, что пока ждёшь ответа от ФГР, деятели из ОД могут сам гидронатяжитель куда-то закинуть, а потом уже нечего будет на экспертизу отправлять...

Юрец 07.06.2011 16:46

efe, :plus1:
Тут кто первый начнет действовать у того и преимущество будет. Вам сейчас хитрую бумажку попросят подписать, и привет....

Trevel 07.06.2011 17:25

Цитата:

Сообщение от gabazz (Сообщение 80473)
trevel, По натяжителю он не менялся,мастер приемщик объяснил тем,что в акции участвует только механизм газораспределения.Все было проверенно и ошибки и давление,по вашей схеме.

Ага, а мастер тебе не говорил, шо гидронатяжитель цепи это тоже часть механизма газораспределения???? Причем довольно таки ответственная его часть, влияющая на ослабление и возможный перескок цепи при работе фазовращателя!!! Теперь самое важное - должна быть технота, явно указывающая какие именно модели и типы гидронатяжителей подлежат обязательной замене при вскрытии и проверке по обращению владельцев!!!! Обрати внимание на крышку цепного привода - у мну на фото явно видно место, по которому била ослабленная цепь, по вине этого самого гидронатяжителя!!!! Если у тебя его не поменяли-то какого пениса они вообще туда лазили, и как определили, что натяжитель тогда был нормальный??? согласно какой методике??? Кстати, методика его дефектовки у ВАГа таки есть....
Цитата:

Сообщение от abola (Сообщение 80484)
я не уверен, но если поломка произошла после вмешательства в блок ОД, то пусть он доказывает что он там что то не накосячил! тем более что у людей таких проблем не было!

Согласен, где-то накосячили, а теперь пытаюцца повесить свои бока на ФГР и Владельца...
Цитата:

Сообщение от gabazz (Сообщение 80487)
Вот в том то все и дело,что ни каких предзнаменований не было

...или Вы не обратили на них внимания, ибо доверились "спецам"????
Цитата:

Сообщение от abola (Сообщение 80492)
тогда как вариант, деталь на экспертизу, только смотри чтоб они никуда ничего не дели!

Не самый лучший вариант - ИМХО, выдернуть спецов с ФГРа, и раскрутить на тотальную проверку выполнения всех процедур контроля на каждом ТО, когда Дилер обязан был проверять техноты по данному ВИНу авта и своевременно устранять рекомендуемые Производителем косяки!!!!
Я конечно не Нострадамус, но думаецца, шо попали Вы в самый "шоколадный глаз" с непредсказуемыми последствиями, вплоть до судебных тяжб!!!!

gabazz 07.06.2011 20:36

Trevel, Они мне до сих пор говорят,что при этой акции натяжитель не меняется.
Вот где бы взять методику?
Читал ТПИ у ОД там написанно,что данный натяжитель может выйти из строя во время запуска ДВС.Рекомендуется заменить на №.............Т

gabazz 08.06.2011 08:22

В атланте тоже говорят,что по акции 15d7 натяжитель не меняется,только клапан газораспределения.

gabazz 08.06.2011 14:32

Уважаемые форумчане,поделитесь информацией.
Кому по акции 15d7 меняли натяжитель.
Спасибо.

Ответ от ФГР,они 70% от ДВС я 30%+работы :(

Леонид 08.06.2011 14:39

gabazz, а в деньгах уже сказали что почем?

gabazz 08.06.2011 14:43

Леонид,Около 150т.р,завтра точно считать будем.

Trevel 08.06.2011 14:59

Re: CDAA не завелся (ремонт двигателя после гарантии)

Цитата:

Сообщение от gabazz (Сообщение 80777)
Ответ от ФГР,они 70% от ДВС я 30%+работы

Дааа, не весело... А почему не 30% от криворукого дилера, ведь после его колупаний двиглу кирдык пришел???
Не допускаете ли Вы, что спасаете щас чей-то анус своими деньгами????:diablo:

Юрец 08.06.2011 15:01

Цитата:

Сообщение от gabazz (Сообщение 80777)
Ответ от ФГР,они 70% от ДВС я 30%+работы

А есть в "ответе" формулировка причин такого решения. Может ссылка на какой-то документ? Или вот так просто ....

Леонид 08.06.2011 15:02

gabazz, ресурс движка вроде как 350т км, получается даже трети нет
претензии какие-нибудь выкатывали? дескать неправильная эксплуатация

Кирилл 08.06.2011 15:02

Цитата:

Сообщение от Trevel (Сообщение 80802)
что спасаете щас чей-то анус своими деньгами????

Дядь,это пока только ответ из ФГР.Нужно на дилера в суд подавать,но для этого экспертиза нужна....скорее всего независимая...

abola 08.06.2011 15:05

Цитата:

Сообщение от Юрец (Сообщение 80805)
А есть в "ответе" формулировка причин такого решения.

стандартные правила куланца, скажем при идеальном раскладе.

а что ОД говорит по поводу что не заметили состояния натяжителя?

gabazz 08.06.2011 15:38

Trevel, Я это допускал с самого начала,и дарить бабло не намерен по крайней мере в таком кол-ве.Сейчас готовлю претензию на ОД,что бы они своей опой исправляли кривые руки.

Леонид,По ресурсу ОД точной инфы не дает.Так как условия эксплуатации у всех разные.

Кирилл, так и планирую поступить.

abola,говорит его нельзя было ни как опознать (проблему).Завтра с утра буду "кровь" проливать

gabazz 09.06.2011 07:55

Ну,что ни кому натяжитель по акции не меняли?
Нуюжно для составления претензии ОД.
Да и вообще статистика не помешает.

Trevel 09.06.2011 08:20

Цитата:

Сообщение от gabazz (Сообщение 81086)
Ну,что ни кому натяжитель по акции не меняли?

У мну не было четкой привязки к акции - приехал с жалобой на бряцанье цепи, на СУБЬЕКТИВНОЕ ощущение более раннего зажигания - сравнили по звуку работы с таким-же мотором, признали непорядок, нашли какую-то техноту, где описывалась проблема гидронатяжителей цепи определенной модели/индекса, проверили согласно рекомендаций в техноте работоспособность гидронатяжителя на предмет фиксации его плунжера храповым сектором, посчитали необходимым ради подстраховки заменить... заказали новый, потому как на складах ни у кого из ОД не было в наличии по всей Украине (я первый такой придирчивый оказалссо...), демонтировали старый и офанарели - работал он уже на честном слове, вернее на двух-трех фиксирующих зубчиках храповика... Пришли к утешительному выводу, что мне крайне повезло с тем, что своевременно выявлен дефект и износ, поставили новый, по моему требованию провели желаемую мною процедуру замера компрессии-она оказалась ниже той которая была и буквально через 3-5 мин. работы двигателя высветилась ошибка по синфазности коленвала и распредвала... Пришлось разбирать еще 2раза пока увидели в чем проблема... Нашли наконец-то, решили (см. мою тему по натяжителю !!!) и компрессия вернулась в нормальные рамки и ошибки больше не проявлялись...
Согласен с тем, что мне просто повезло в том, что немного шарю в процессе, и не стесняюсь стоять над душой у технарей и контролировать каждое движение "шаловливых ручек"!!!! :diablo:
Сделали вывод, что основная проблема таки в недостатке практического опыта персонала, слабые знания теории и конструкции двигателей и, самое печальное, размытые описания процесса ремонта, представляемые в Эльзе....
В Вашем случае я на 90% уверен, что произошедшее с Вашим авто - это следствие "человеческого фактора" при проведении прошлых ремонтных работ, что и привело к смерти двигла!!! Платить за двиг должны "специалисты" с СТО и, возможно, Представительство ФГР, как их "крыша", которая в принципе, и должна отвечать за действия (или бездействия!!!) своих "братьев меньших"!!!!! :diablo:
Предлагаю подключать Обчество по защите прав потребителей и форсировать процесс!!!
При этом, ОБЯЗАТЕЛЬНО упаковать все "железо" по двигу в пломбированный пакет, на пломбе которого должны стоять 2 (как минимум!!!) подписи - руководителя ОД и Ваша, а может еще и представителя ОбЗПП, чтобы в случае вскрытия пломбы было лицо, которое за это ответит!!!!
автотехническая экспертиза - однозначно за Ваш счет, если дойдет до Суда - по признанию факта неправильных действий техперсонала - затраты повиснут на ОД...
Если ФГР и ОД уйдут в глухую оборону - готовьтесь к затяжной нервной и позиционной "войне" с привлечением экспертов и адвокатов!!!!!:cray:

Все вышесказанное - мое личное мнение! :pisatel:

Rost 09.06.2011 09:12

gabazz,

Уточнил в Атланте, оказалось, что по акции 15d7 меняли только опорный кронштейн распредвалов.
Натяжитель - видимо только за счёт владельца.

rassel 26.06.2011 19:52

Гарантия кончилась. Перескочила цепь в ГБЦ. Дилер оценил ремонт в 150 тыс. руб.

gabazz 27.06.2011 10:02

Всем доброго утречка!!!
Ниже не большой фото отчет по моей беде.
Результат в кратце, куланц 30% за мной около 150т.р. +20% скидка.
На все мои письма и притензии ответ один "КУЛАНЦ"

gabazz 27.06.2011 10:12

Вложений: 9
Вот фото..........
На 8 фото крышка блока,отчетливо видны удары цепи.
9 фото виновник данного геморроя.

Текущее время: 05:12. Часовой пояс GMT +3.

Перевод: zCarot