![]() |
Re: Качество ЛКП
существенность недостатка определяется судом. И увы, апелляция, скорее всего, не поможет и именно из-за того что по экспертизе насчитали всего лишь 63 тыр., т.е. это ничтожно по сравнению с ценой Супа.
Не вижу документов, но могу предположить, что следовало изменить свои исковые требования и потребовать от ОД перекрасить авто и затем, действительно, сразу продать ее. Коли суд признал, что это действительно заводской брак, то отказать в этом требовании он бы просто не смог. Применима поговорка лучше синица в руках, чем журавль в небе. Полагаю недоработкой юриста, который фишку закона не просек, не в обиду, но не всегда видно развитие событий. Покрытие ЛКП очень хорошее у Шкод и 99,9%, что данные детали перекрашивал российский ОД и, наверняка, после коцок в результате транспортировки. |
Сергей, суд разбирает иск по существу. Истец просит расторгнуть договор купли-продажи. Истец не просит перекрасить, он просит вернуть деньги...И тут уже какая то нестыковка... И термин "ничтожный" хочется уточнить, что имеется в виду: процент от стоимости машины или сумма в 63000 рублей?
|
usnews, 1. я понимаю чего и как рассматривает суд, поэтому и написал, что нужно было изменить исковые требования: было - расторгнуть договор (журавль), стало - устранить недостатки (синица).
2. Термин ничтожный был применен в обывательском смысле, поскольку здесь собрались не юристы в основном, а просто люди, поэтому и пишу так. 63 тыр. мало от минимум 1 ляма. Признак существенности недостатка отсутствует. Недостаток можно легко исправить в любом сервисе, в т.ч. и у ОД, поэтому суд и отказал именно в тех требованиях, что просили - в расторжении договора. 3. Прошу никого не обвинять меня в том, что легко теперь говорить. Экспертиза на 63 тыр., цена авто была перед глазами у истца и он мог в любой момент (до ухода судьи в совещательную комнату) изменить свои исковые требования. Без обид. |
Хм... То есть если бы предметом иска стало устранить недостатки (перекрасить), то дело могло пойти по другому пути... А истец попросил вернуть деньги, и фирма "встала на рога"...
Вышибить деньги с конторы обратно судом...да...теперь у меня в голове проясняется вся тяжесть ситуации... Смотрю на фотки - не пойму, это фабия что ли дорестайл, или... за очками сходить. А пятна.. как будто электролит по капоту плеснули... |
usnews, цвет похоже неметаллик
|
usnews, суд был связан исковыми требованиями истца, т.е. что просил истец он не мог удовлетворить, самостоятельно изменить исковые требования тоже не мог, соот-но отказал.
Еще раз повторю такое возникает только лишь из-за кривой покраски, сильно сомневаюсь, что она была в условия чешского завода, скорее всего перекрашивал ОД. второй вариант - оспаривать экспертизу и доказывать, что реально перекраска стоила бы 150 тыр., например. Собирать справки от реальных организаций, имеющих сертификаты (они по закону не обязательны, но суды их любят) на производство покрасочных работ, сделать свою экспертизу, в конце концов. Извините, но м.б. попустительство юриста и истца было, может суд так запутал и не просекли фишку, но судя по фаьуле ничего сделано не было, чтобы выиграть именно расторжение договора и возврат денег. ВДобавок я бы подумал об УТС после перекраски всего кузова и отдельную оценку на это сделал бы, то есть увеличил бы сумму расходов (убытков). |
Цитата:
|
usnews, это не фабия) Это суперб 2009 года выпуска, цвет синий неметаллик. НЕ форуме не стал размещать остальные фотки, разместил только капот, но в таком состоянии находится почти вся машина. Пару дверей еще целые. И оба бампера.
пилот24, машина не была повторно окрашена. Это признали и дилеры, и эксперт. Машина была окрашена на заводе. Вывод эксперта - нарушение адгезии. ОСА, может быть Вы и правы. Но по положению о гарантийном обслуживании легковых автомобилей и мототехники, для машин на гарантии, "При наличии дефекта базовой детали агрегат (узел) подлежит замене". И это относится и к кузову тоже. Так что по хорошему, мне кузов должны были менять полностью. Ну и потом, 9 января 2012 года, я приехал к дилеру, и сказал, чтоб перекрашивали весь кузов. На что был ответ, мы отказываем вам в перекрасе. НА мои возражения, что я проиграл суд по возврату машины, но не по перекраске, они просто развернулись и ушли, сказав, что хотите - идите в суд с новым иском.Будем судиться до бесконечности. Пытался подключить ФГР к вопросу, вот их ответ: Уважаемый Алексей! В настоящее время, компания ООО «ФОЛЬКСВАГЕН Груп Рус» не имеет возможности предоставить какие-либо комментарии на Ваш запрос от 14.12.2011г., по причине того, что у Вас происходит судебное разбирательство с компанией ****************. Надеемся на Ваше понимание. Кстати в марте прошлого года, у меня начал облазить капот, оба передних крыла, обе стойки лобового стекла, дверь задняя левая, крыша, багажник. И дилер мне по гарантии покрасили капот, оба крыла и 1 стойку. В остальном отказали. Почему - непонятно. И покрасили очень очень позорно. Эксперт даже в шоке был. Это говорит красил ОД ? Как будто капот красили на улице в поле в очень ветренный день. Закрасили очень много пыли, в цвет естественно не попали, была четка видна граница покраски(хотя бы заполировали что ль). И после покраски, машину выгнали сразу на улицу под снег. Когда я приехал, они говорят типо ну вот машина, смотрите. На мой вопрос: каким образом, она вся в снегу, ответ был гениальный: " А какая она должна быть, зима же, что вы хотите? ". Уже после подключения директора станции, машину загнали в цех, начали вытирать, и половина лака осталась просто на тряпке. Лак не высох. Это все также подтвердил эксперт. Также вместе с кузовными работами, заодно и поменяли сцепление в коробке. Меняли тоже с боем, пока машина уже совсем не встала. Но проблемы это не решило, сейчас также езжу как на тракторе с рывками. |
lex1985, а почему бы ещё разок в суд не пойти с иском о покраске?
|
mk86, ну , это занимает примено 9 месяцев, а за 9 месяцев многое может случиться, например(не дай Бог) авария.И тогда вообще все это бессмысленно. Да и не факт ,что этот суд я выиграю. С нашим то судом
|
lex1985, хозяин - барин:pardon:
|
То ли на этом форуме то ли еще на шкодовском есть компания которая занимается такими ситуациями и не только такими у них и эксперты свои, ссылку не дам не помню но может из форумчан кто знает я бы из за принципа только, дело довел до конца. Сил вам и удачи.
|
lex1985, откуда такие сроки при уже созданном тобою прецеденте: ведь ты же сам писал, что есть экспертиза по заводскому дефекту - покраске и ее суд принял в качестве доказательства. Можно смело ссылаться на решение суда, поскольку стороны одни и те же, факт установлен, второй суд просто обязан этим прецедентом руководствоваться и я думаю он с радостью возьмет первое решение, экспертизу, по-быстренькому удовлетворит твои требования и дело с концом. У нас очень лояльно суды настроены к потребителям, тем более к таким "мученикам" как ты.
А по поводу сцепы есть мысля задуматься и через существеннывй недостаток попробовать еще раз расторгнуть договор. Существенность проявляется в том, что один и тот же брак проявляется неоднократно в течение достаточно короткого отрезка времени и/или пробега. |
НАверное так и придется сделать. Только вот решение суд вынес 15 декабря, а вот получить его на руки не удается, т.к. оно еще не готово.. Завтра уже ровно месяц будет.Еще непонятно, что судья напишет с этом решение. Может быть и есть шанс его обжаловать) Будем ждать.
|
lex1985, беспредел у вас там в Москвах творится. У нас попроще с этим.
Пять дней после оглашения резолютивки и должны отдать решение на руки. Видимо реальный завал у судьи, поэтому так и выходит:cray: Скинь потом на форум решение, интересно почитать. И удачи! |
ОСА, спасибо) обязательно скину.
|
Цитата:
|
А центральная стойка, вернее не сама стойка, а та полоска что при закрытых дверях между стеклами, она окрашена или это пластик глянцевый? Она такая нежная что ппц просто, у меня уже много царапин на ней, пару раз щеткой, когда снег счищал, провел по ней:)
|
lex1985, жалобу на имя председателя суда, и на следущий день решение у вас на руках будет :) А вообще очень странно, что на месяц резолютивную часть задерживают, очень редко такое встречается.
Добавлено через 1 минуту Цитата:
|
Эх как раз такое видное место:cray:
|
Цитата:
|
ОСА, видимо я упустил это в тексте, но мне показалось, что ТС ещё не видел/не слышал ни мотивировочную часть, ни резолютивную.
А жалоба на имя председателя суда точно поможет, ибо тогда человек точно быстро получит все необходимые документы, чтобы решить, что делать дальше... |
efe, ну мотивировочную, думаю 100%, что точно не слышал, а вот резолютивка-то куда могла деться? Он же писал, что вынес суд решение. Если присутствовал он или его представитель (не знаю был или нет), то слышал.
Насчет председателя - согласен. Есть, правда, и повыше. |
ОСА, Серёг, я исходя из слов топикстартера
Цитата:
|
efe, из последнего судебного случая: судья зачитал резолютивку, проходит положенное время, смотрим на сайте, а резолютивка-то другая. На нолик в конце цифирек судья при зачитывании резолютивки ошибся:blush::wnk:
Цитата:
Да и к теме это не особо относится, поэтому придется попозжа потереть.:) |
Царапается ли от силиконовых сгонов на мойке лакокрасочное покрытие?
|
Sharp, Если не снимать с "лезвия" пальцами воду вместе с песчинками после каждого прохода по кузову - ДА.
|
Цитата:
Добавлено через 3 минуты Теперь точно буду мыться на мойках самообслуживания |
Сорри за офф, но у нас на мойках таким не страдают. Каждый раз обращаю внимание мойщика на то, чтобы после керхера раза два прошел просто шлангом с водой. Песок керхером просто легко и непринужденно перемещается в другое место. Люблю те мойки, где непосредственно сам нахожусь с авто.
ЛКП страдает в основном от ккмешков и камней, вылетаемых из-под колес впереди идущей авто. Нужно подумать о КАСКО на капот:wnk: |
Товарищи бывалые суповоды вопрос к вам. Как себя чувствует изнутри ЛКП кромок арок передних и задних крыльев спустя 3-4 года??? НА фордах(у меня только они в нескольких поколениях были) они оббиваются камушками, потом начинали облезать. Как тут с этим?
К чему задан вопрос, в семье есть еще S-max, так ему арочки заклеили пленкой 3М на всяк случай. |
Вроде изъянов не замечал, во всяком случае таких, которые бросались бы в глаза...:)
|
А с порогами как? Сильно их песочит со временем?
Стоит ли вообще заморачиваться с оклейкой пленкой? |
Да нет... но для пущего спокойствия и, если есть лишние деньги.. то лишним не будет по-любому, на наших дорогах!:)
|
Тоже переживал по поводу мойки руками студентов, товарищами "с востока" и даже сдружественной нам Африки:). Чаще, после бесконтактного способа переходят к контакту: тряпка-кузов. Но, что на Октахе (серебро), что сейчас на Супе (платиново-серый) заметных царапин не вижу. Единственно на Октахе, после зимы обнаружил оч. много мелких царапин на заднем бампере. быстро понял отчего, зимой вся"задница" забрызгивается и заметается снегом, песком и пр. гадостью. А там стоят, как известно, датчики парковки, которые при этом ложно срабатывали. И я, ЕстеССно, ТЩАТЕЛЬНО, всю гадость щеткой! сметал. Вылечил полировкой бампера....а то даже каско не хотели продлевать ..по бамперу:)
|
Я моюсь сам на мойках самообслуживания, там в конце после воска не вытираешь, а просто сбиваешь машину водой типа дистиллированной, она не оставляет разводов когда высохнет, и машину тереть вообще не надо, только стекла. Получается и дешевле и никто не елозит по машине силиконовыми сгонами и тряпками 100% бесконтакт:)
|
До чего нежная краска в супербе :dash:
Во время мойки, нечаянно, хомутом шланга "оставил" несколько царапин на передней правой двери :( |
Цитата:
Ни хуже, ни лучше ЛКП на Супах. Инфинити со своим затягивающимся лаком рулит, но и деньги совсем другие. |
Цитата:
|
Re: Мелкие ДТП и прочие неприятности
Цитата:
|
Re: Мелкие ДТП и прочие неприятности
partos,по указанному тобой города - ты из Калуги. И возможно имеешь отношение к заводу Фольцвагена, если что то знаешь пиши нормальным языком. Если не можешь написать эту инфу не пиши. Для обычного владельца шкоды ты написал бессмысленное сообщение.
|
Текущее время: 00:03. Часовой пояс GMT +3. |
Перевод: zCarot