![]() |
Re: Как сделать тяжелый руль?!
ОСА, ААААА, стоп! е мае! ступил, извини. может быть такое! когда руль вывернут до упора, у тебя нагрузка на генератор больше и вот отсюда может это дело и шуметь, генератор! может у тебя ремешок ослаб? хотя с чего? там же автоматический натяжитель стоит.
Короче не парься, в холод это точно может быть. я у себя не слышал такого, но вот когда рулем крутишь, то фары помигивают иногда, особенно в крайнем положении. Это нагруз на генератор идет выше. |
DIFast, вполне может быть. поскольку щас тепло, +15 примерно и я не слышу.
а с чего в мороз нагрузка на генератор больше? просто я в этом не совсем рублю. можно получается еще посмотреть как фары себя ведут при процессе выкручивания до упора руля? |
ОСА, я бы на твоем месте не грузился. Ну чес слово)))) Если к каждому шороху прислушиваться, то с ума сойти можно)))
|
Цитата:
2) обогрев стекол, зеркал, сидений 3) батарея холодная, заряд ее ниже, больше расходуется на запуск ЗЫЖ У меня тоже не техническое образование ;) |
Цитата:
|
mk86, без. ты просто попроси протянуть подрамник ради профилактики.
|
Цитата:
|
Sergun, это я понимаю. но при чем здесь момент запуска и момент выкручивания руля?
DIFast, хотца просто разобраться почему шум иногда возникает. у тебя ж с подрамником была беда, а ездил два года, не прислушивался, не чувствовал. а вдруг у меня хрень какая-нить, а я сижу и не чешусь. вспомним Трэвела и его гидронатяжитель. не нравился человеку тракторный звук. оказалось вполне обоснованно не нравился. хочу понять природу шума на ЭУР и усё. |
Цитата:
|
mk86, ну да))) есть такие дилеры.
ОСА, согласен, убедил. :) Я могу еще добавить 5 копеек в твои размышления: зимой на холодную у нас бренчит рейка, салон скрипит пока не прогреется, у меня ремень генератора иногда визг издает, двигун первые 30 сек как трактор и колбасит...короче много чего на холодную у нас типа не норма, а на самом деле - это норма. |
Sergun, дык шум был обнаружен далеко не зимой, а весной, когда была плюсовая темп до +10. щас не слышу. приборы никакие не включены. движение несколько сотен метров стараюсь делать без нагрузок лишних, для более быстрого прогрева. больше актуально, конечно, зимой. но привычка осталась. наслаждаюсь звуком двига:)
Добавлено через 1 минуту DIFast, вот упорный. рейку пока не слышал. тракторный звук и колбасит - это нормально, у меня есть поэтому не расписываю. но шум то как укладывается в общие траблы? никак. |
Поездишь часа 2-3 и всё пропало , шума как и не было. На утро выезжаешь со стоянки опять такая же история.
|
Не знаю как у вас, товарищи, но у меня "тяжёлый" руль. Даже руки чуток устают.:rolleyes:
|
Цитата:
|
Ну а как я знаю, у нас стоит электро-усилитель и он должен просто программироваться, так же как например на гольфе, надо с дилером проконсультироваться по этому поводу
|
Я бы тоже руль сделал помягче, причем раза в два, ладно я начинал с ваз 2109, но например жена одной рукой вращать руль не сможет. мне часто встречалась эта кодировка когда не нужна была и когда васи не было, а сейчас как на зло весь интернет перекопал и не могу найти. по поводу шума два дня назад стал его замечать. и могу точно сказать что раньше его не было. напрягает немного, утром он точно появляется. после поездки пропадает.
|
jr.Bush, васей и кодировками с рулем ничего не сделать на нашем авто, нужен VAS5054a, приезжай ко мне в Тушино, залью любую параметрию рейки.
|
Олег привет, тож чет покатался на прошивке и думаю полегче хочется)))
когда подъехать вечерком можно будет шепни :crazy: |
Николай, выбирай что хочется и залью, я здесь не советчик :)
|
Ты многое пробовал))) по этому лукавишь))
|
Ну даже не знаю что посоветовать ))
Что тебе залили? Напомни. |
Рс какую то 3 что ли
|
Можно попробовать AUDI TTRS
|
угу только теперь отмашки жду)))
|
Цитата:
А то хочу тоже прошить рейку и все никак не выберусь. |
Николай854, приезжай хоть сегодня, я на месте, дорогу и тел. знаешь.
Ultras, СЗАО Северное Тушино, есть TTRS, а так же: Audi RS3 Audi S3 Skoda Octavia RS Skoda Suberb Sport VW Scirocco R Golf R Пиши если что в личку |
iSewen, Олег, скажи пож-ста, ты все эти прошивки тестил? Какая на твой взгляд самая-самая?
|
Аристарх, понравились эти:
Audi RS3 Audi TTRS Skoda Suberb Sport Но нужно пробовать самому, Петран всем рекомендовал параметры Audi TTRS, так как практически всем нравится, на моря катался туда на RS3, обратно когда забрал свой VAS в Ростове у товарища залил Skoda Suberb Sport, в принципе все понравились, параметрий есть великое множество |
есть смысл менять TTRS на что-то другое?
|
Не думаю, но если хочешь попробовать, то дорогу знаешь :)
|
Заманчивое предложение, только вот все эти прошивки какие то не гражданские, будет ли руль легче если например поставить от rs? Это я так просто мысли в слух.
|
Если от Ауди, то будет немного легче, если от октавии RS, то будет тяжёлый как на месте так и в движении
|
| Текущее время: 07:17. Часовой пояс GMT +3. |
Перевод: zCarot