![]() |
Re: Январь-2011: самый удачный месяц в истории Skoda
Цитата:
|
Цитата:
|
Епта! Жаль брать до рестайлинга!!!!
|
Бочарик, дык если всё озвученное и есть рестайлинг, то не особо изменится машина-то: ДВД - за доплату, вентиляция - за доплату (и на экстерьер не влияет). Светодиоды, скорее всего, тоже будут тока, допустим, в Элегансе... Морда/попа остаётся без изменений (форма головной оптики, бамперов). "Железо" (двиг, коробас, ходовка) не меняются...:pardon:
|
Skoda бьет рекорды продаж в России
Skoda установила рекорд продаж авто в России
В марте 2011 года компания Skoda Auto Россия достигла лучших месячных результатов продаж за всю историю своей деятельности на российском рынке. Относительно марта прошлого года продажи марки выросли на 88%. Всего за прошлый месяц компания реализовала 5520 автомобилей против 2933 автомобилей год назад. Всего с января по март 2011 года было продано 13 415 автомобилей Skoda, что на 93% превышает показатели за аналогичный период прошлого года (6967 проданных автомобилей) и бьет рекорд лучшего результата продаж за квартал, достигнутый в 2008 году, когда за первые три месяца года было реализовано 9826 автомобилей. Бестселлерами месяца стали: Octavia – 2963 проданных автомобиля, Fabia – 1478 автомобилей и Yeti – 685 автомобилей. Ссылка: http://www.autonews.ru/automarket_ne.../04/07/1663575 Свой выбор в пользу комфортабельного седана бизнес-класса Superb в марте сделал 321 человек (+ 257% по сравнению с мартом 2010 года) |
Re: Skoda бьет рекорды продаж
Цитата:
|
я смотрю у нас в городке Шкод развелось. правда, основаня масса Октавии (Тур, А5), потом Фабии, есть парочка Румстеров, ну и несколько Супов.
а был в Москве, ни одного Супа не встретил. хотя по центру вдоль и поперек исколесили. |
А я наоборот всё больше Супов встречаю на дорогах, преимущественно черных.
|
Andy_music, а встречаешь где? живешь в Москве?
|
Черные Супы думские, их как минимум 70 штук
|
ОСА, я за МКАД живу и работаю и то почти каждый день встречаю... видимо тебе не повезло просто!:pleasantry:
|
koteyka, вот не поверишь, специально глазами искал Супы. ну ни одного не попалось.
сорри, за флуд. |
Tamst, и у меня черный.
Ещё в декабре-январе такого кол-ва супов в Москве не было. Иногда хотел показать друзьям, что заказал, так за час - полтора поездок по городу ни одного не встречал. А теперь каждый день вижу и не по одному... |
ОСА,Да в Москве СВАО, особенно в субботу много вижу.
|
Re: rassel и его P969HP190
Свой выбор в пользу элегантного седана бизнес-класса Superb в апреле 2011 сделали 197 человек, владельцами комфортабельного универсала Superb Combi стали 35 человек (Россия).
|
Цитата:
По инф. ОД "АвтоПрага" у них нет и в ближайшее время не предвидится в свободном доступе ни Суперб, ни Октавии, ни Йети, а только всё по заказу, который будет исполнен в течении 3-4 месяцев. Хотя возможно, что такая ситуация со Шкодой только в Москве и Питере, а в провинции полно продукции Шкода. |
Цитата:
|
nikita@, у наших подпольно-пепельно-серых якобы дилеров стоят также Октахи. как А5, так и Туры.
|
ОСА, видимо у них какие-то старые запасы, но Супербов же у них в наличии явно нет. У нас даже у "подпольных" дилеров срок ожидания по Супербам был такой же как и у официалов.
|
А мне звонили, предлагали суперб из наличия. Только не запомнил откуда звонили
|
Я 19 апреля объездил несколько салонов и в третьем наткнулся на суперб в наличии и в той комплектации, что мне нужна была. 22 апреля я его выкупил, а в салоне остался еще один в более слабой комплектации. Все это было в Атлант-Тушино. Считаю, что мне повезло.
|
Рекорд продаж - новость и хорошая, и не очень хорошая. Про второе чуть подробнее. Включил канал автоплюс и попал на интервью с бренд менеджером ауди. Женщина отвечала на вопросы телезрителей. На вопрос телезрителя почему сроки заказов значительно увеличились, а качество сервиса значительно снизилось, женщина сказала, что весь концерн переживает болезнь роста после выхода из кризиса. Теперь, когда продажи у вага "пошли", дилеры целиком сосредоточились на объемах продаж. Раньше каждого клиента буквально облизывали, сейчас дилеры за клиентом не охотятся, мол, не нравится - не бери, другие возьмут. А сервис просто не поспевает за волной продаж, отсюда падает качество. Изменилось отношение дилеров к владельцу. Дескать, никуда клиент не денется, все равно на техобслуживание приедет. У сервисеров появился выбор: взять в первую очередь более выгодный заказ, а менее выгодный, "проблемный" заказ задвинуть на потом, по остаточному принципу, таков был смыл ее ответа. Ну, далее она сказала, что ауди над всем этим работает, контроль за дилерами наладим, есть не только кнут, но и пряник, словом, все будет хорошо.
Значит не только у Шкоды проблемы, у всего концерна затруднения: фронт продвигается далеко вперед, а тылы не поспевают. Просматривая автомобили дилеров в наличии, обратил внимание, что ряд питерских дилеров: РРТ, Рольф, Гриффин...вобще убрали Скауты, Октавию Комби и cуперб Комби из листа текущих предложений, тем самым, как бы, подчеркивая свою "специализацию" на более ходовых фабиях и окташах. Видно, что эти дилеры ставку на "богатого" клиента уже не делают. До появления официального отчета по продажам в апреле 2011, были обнародованы планы ФГР освоить промплощадку ГАЗа, и к какому-то там то ли к 18, то ли к 20 году обогнать по продажам японцев, тойоту, в частности. Глядя на такие серьезные планы немцев в России, у меня нет уверенности, что в ближайшие годы шкоде удастся подтянуть тылы. Почему собственно новость меня как то не очень обрадовала: что-то подсказывает, что при таком раскладе в ближайшее время следует ожидать ощутимый рост ценника на сервис. |
У нас в провинции, ОД после того, как первый СуперБ 2 за лям с лишним в салоне завис на 1.5 года и они не знали как его продать решили не рисковать - в салоне стоят, но только пустые Комфорты и по одному:pleasantry:
|
Mr.I, дилеров понять можно, кризис больно ударил по сети, кадры ушли, заработки упали. Вне Питера и Москвы комфорты, думаю, стоят потому, что они попадают в программу утилизации. Ценник такой, вроде бы гуманный, соблазняет после октахи поднапрячься и взять супчик в минимале.
А все то, что дороже - риск, и лучше привезти под конкретного заказчика, если такой появится. Те, что поближе к Питеру говорят так: не хочешь ждать три месяца - езжай в Питер и бери, если есть в наличии. |
В рольфе на магистральной было несколько супербов. Там надо смотреть-искать:)
|
Цитата:
|
Суперб да и шкоды в целом становятся реально популярней, только у нас за последний год появилось 2 новых суперба, и напригоняли окташек с фабиями. А ведь раньше даже в прошлом кузове небыло супербов, да и из шкод было пару туров и филиций.
|
Цитата:
|
mk86, может ваши еще не распробовали, у нас довольно много становится шкод, ейти, 3 суперба, октавий вновом кузове штуки 3-4, в прошлом кузове октахи и седаны и универсальчики, туров штук 5 и фабий штук 5-7. Еще филиции есть в количестве 2-3 штук.
Считаю довольно таки много для небольшого города. Конечно количество тоет бьет все рекорды. |
У нас салон Шкоды далековато... и япономания сильна
|
Цитата:
|
Sanek, а численность населения городка?
у нас маленький городок, но гораздо больше Шкод. в разы. |
ОСА, Вы к Европе ближе!
|
Re: rassel и его P969HP190
rassel, А в первый год продаж в России продали всего под 300 супербов новых
|
ОСА, около 45 - 50 тыс.
|
Sanek, тогда реально много. потому что у нас примерно около 350 000 чел.
|
Компания Skoda представила концептуальную версию хэтчбека Fabia без крыши. Автомобиль получил название RS 2000
Новинка построена в стиле раллийной Fabia с расширенными колесными арками и 18-дюймовыми белыми колесными дисками, капотом с вентиляционными прорезями, накладками на пороги кузова и задним диффузором. Открытый автомобиль, также как и серийный хэтчбек, имеет четыре двери и четыре посадочных места. Концепт-кар оснащен системой полного привода и двухлитровым бензиновым твин-турбо мотором мощностью около 200 лошадиных сил. Кроме того, автомобиль получил расширенную на 120 миллиметров колею, а масса авто составляет всего 1200 кг. На данный момент Skoda Fabia RS 2000 является исключительно шоу-каром и запускать такую машину в серию не планируется. http://i1.focus.ua/img/a/1/7/187271.jpg?1307022793 |
Локализация...
http://www.gazeta.ru/auto/2011/06/14_a_3661593.shtml |
Жалко что такую красоту не пускают в серию.....:cray:Skoda Fabia RS 2000
|
Цитата:
|
| Текущее время: 14:44. Часовой пояс GMT +3. |
Перевод: zCarot