![]() |
Re: вмял порог
andropovv,
Так каков результат? Это разве намного проще,дешевле и лучше чем заменить порог полностью новым? Я не уверен.:( Для продажи наверно.Для себя вряд ли. |
Вложений: 1
Доброго времени суток всем!
В понедельник (как раз в Москве начался жуткий снегопад) при разъезде в узком месте потихонечку прижался в сугроб, где оказалась бетонная клумбочка. В результате поцарапал порог в районе центральной стойки. Есть одна глубокая царапина - даже немного металла срезало, и несколько незначительных. Все царапины 5-10 см. Вмятин нет - особо не заметно это недоразумение, но меня терзают сомнения - обращаться в страховую из-за этого, или нет? Может просто ремонтной краской закрасить царапки и не париться? Что посоветуете? |
Александр77, эмм, ну это зависит от твоей страховой и твоих взаимоотношений с ней. Я бы обратился, вижу картинку и она мне не нравится.
|
DIFast, Могут возникнуть проблемы со страховой? А если убрать страховую - вообще в принципе, стоит чинить или оставить подкрасив царапины? Меня смущает качество ремонта: вдруг плохо приварят, плохо загрунтуют и т.д.. А так вроде все родное...
|
Александр77, а с чего проблемы? У тебя наверное КАСКО, ну наехал на препятствие и что? Подъедь к этой клумбе, когда время будет, вызови ГИБДД, оформи все подобающе, штраф тебе правда светит аж целых 100 руб, но это ерунда.
По опыту, там не надо ничего резать, просто приварят крючки и вытянут порог, загрунтуют, покрасят и антигравий восстановят. Мне делали это все за 1 день. Было такое на С-Максе 2 раза, так как там порог вообще низко и мои сотрудники-водилы постоянно порогами поребрики собирали в поворотах. Не переживай, все решаемо, только времени придется убить чуток. |
DIFast, я про другое хотел спросить))) Да, у меня КАСКО Ингосстрах. По условиям одну деталь в год красят без справок. В этой части я проблем не вижу.
Я переживаю, что могут сделать некачественно. Кроме того - вмятин на пороге нету - только царапины. Вот я и подумал, что может подкрасить и оставить ... |
Александр77,
Я бы так и поступил. Мелочь. |
Александр77, ну тогда, заедь в какую-нибудь малярку и спроси, скока встанет и чем грозит? а там уже решай: заявлять страховой или нет. Просто по фото толком не видно что там у тебя.
|
DIFast, знакомых спецов к сожалению нету. Если заехать в сервис - начнут жути нагонять, что надо делать серьезный ремонт. Попробую фотки качественнее сделать - может родится какое-нибудь решение...
|
Александр77, давай.
|
366, по мне так тоже мелочь - если присматриваться - на машине много разных царапин можно найти. Вот я и хотел сначала забить на это дело и самостоятельно царапины закрасить - но мои знакомые быстренько разделились на два лагеря... В итоге я как обезьяна из старого анекдота - мечусь между красивыми и умными)))
|
Александр77, ты все же при дневном свете с разных ракурсов и по ближе сделай фото, мы потом голосовалку прилепим и посмотрим :crazy: чего клубни насоветуют....блин...а хорошая идея, однако :)
|
Есть царапка в том же месте, страховая ингосс тоже есть. Но я подкрасил карандашом, который от классики остался. Сейчас жду весны и более близкой краской замажу. Не стал бы я расставаться с заводским ЛКП...
|
Вложений: 5
Вот более качественные фотки.
|
для этого и каско (если на это время есть)
|
митяй, но мне кажется, что из-за каждой царапины красить деталь (тем более в наших сервисах) чревато...
|
Александр77,ну тогда ты сам ответил на свой вопрос:pardon:
|
митяй, но сомнения все же гложут... Как я выше говорил - мои знакомые разделились на два лагеря - вот я и хотел узнать мнение клуба.
|
Александр77, Саша! Теперь все видно, ерунда какая :) Я бы сделал так, поехал полирнул и потом замазал карандашом или замазкой аккуратно. 2 царапки без вмятины, тем более нижняя царапка вообще на антигравийном покрытии, судя по фото, даже до грунта не достал.
|
Да ерунда конечно. Купи ремкомплект и подкрась. Там и видно ничего не будет.
|
DIFast, Нижняя царапка как раз самая зловещая - она до металла (вверху), снизу может быть и до грунта. Также она немного вдавленная - но не критично.
Еще вопрос - а что именно полировать - сами царапины или все поврежденное место? Я планировал без полировки ремонтным набором краски весной сами царапины закрасить несколькими слоями, покрыть лаком и заполировать. |
Александр77, можешь и так.
|
Спасибо за поддержку и советы! Теперь я успокоился:)
|
Александр77, в сервисе в 1000 рублей думаю встанет ) я думал и антигравийку зацепил , идея была весь порог покрасить в неё чтобы пороги не так царапались(ногами)
|
wital333, так надо еще нормальный сервис найти, а то еще сильнее испортят.
|
Александр77,
Если до металла пройдись преобразователем ржавчины перед подкраской.Он протравит металл.Ржаветь не будет. |
Вложений: 1
Александр77, У меня жена на своей фиесте вмяла порог, ремонт встал в 5000 руб. Сделали все аккуратно, как новенький, поэтому главное с сервисом не ошибится.
Если не охота с сервисом связываться, то действительно карандашом и заполировать. |
Sergud, Вот в том то и дело - нужно еще сервис хороший найти. До весны, как я понял. лучше с необработанными царапками не ездить?
|
Александр77, Я делал предыдущий авто в Автоторнадо, 7тыс встало. К од заезжал говорили что порог менять.
В Автототеме выправлял на волгоградке, без покраски вмятину на крыле. Ребята адекватные. |
Den-sl, Спасибо!
|
Цитата:
|
Sergud, так сейчас проблема обработать - погода-то какая...
|
Цитата:
|
Sergud, на парковке темновато для покрасочных работ. Если только с фонарем )))
|
Чего тут гадать? Есть страховка - красить. Нет страховки - искать хороший сервис, где сделают локальный ремонт.
Покупать машину за полтора ляма и ездить с царапиной при цене ремонта 10 тыс. (еще и при наличии КАСКО)... Я в этой жизни точно чего-то не понимаю... |
2100 я отдал за подобный ремонт, но еще и порог вытягивали
А сделают плохо - проси переделать! В чем проблема то??? |
Igorilla, дело не в цене машины, и не в стоимости ремонта. У меня есть КАСКО, но я сомневаюсь в целесообразности красить порог из-за одной-двух царапин в незаметном месте. Так можно всю машину красить каждый год))) С другой стороны - вы ведь не осматриваете днище машины, чтобы найти царапины (которых там много) и покрасить по страховке?
|
Цитата:
|
Цитата:
Ничего страшного в покраске порога я лично не вижу. Но если есть такие опасения, почему бы не сделать локальный ремонт. В этом случае и порог полностью не перекрасят, и видно не будет. |
Igorilla, вот я про то и говорю - что красить весь порог из-за царапины в 5см - смысла не вижу. Сделаю локальный ремонт. Как говорилось выше - расставаться с заводской краской не хочу...
|
Текущее время: 06:41. Часовой пояс GMT +3. |
Перевод: zCarot