Клуб любителей Skoda Superb

Клуб любителей Skoda Superb (https://superb-club.com/forum/index.php)
-   Прочее (https://superb-club.com/forum/forumdisplay.php?f=125)
-   -   Выбор ламп на замену Skoda Superb 3 (https://superb-club.com/forum/showthread.php?t=11459)

Ultras 28.10.2022 12:45

Re: Выбор ламп на замену Skoda Superb 3

Цитата:

Сообщение от Серж-сараевод (Сообщение 636209)
Ultras, у тебя LED в ПТФ? Давно пользуешь?

Да, давно 4-5 лет наверное всего стоят. Вот брал у человека Qtech, ссылка выше в теме, светят отлично и т.д, но как писал в жару иногда отрубались в пробках из-за перегрева.

Ampety 28.10.2022 13:20

Цитата:

Сообщение от Ultras (Сообщение 636199)
Вентиляторы то стоят понятное дело, только там нет притока свежего воздуха, фара почти гермитична, таким образом получается, что температура постоянно повышается ?

Фара не обёрнута теплоизолятором, так что через воздух и корпус фары вполне нормальный теплообмен, особенно на ходу когда она ещё и обдувается.

mk86 28.10.2022 13:42

Цитата:

Сообщение от Ultras (Сообщение 636210)
брал у человека Qtech,

Антон aka Primax, часто его добрыми словами вспоминаю. Пересекался с ним даже разок в Москве, очень приятный в общении парень! У меня в ПТФ на Туре сейчас его лампы стоят, снял их с Суперба перед тем, как в трынбрын сдать. То есть они служат уже минимум лет 8. А Суперб весь был в диодах Антохиных, кроме ближнего ксенона (даже допсектор дальнего с диодами был).

Timurkin 28.10.2022 14:09

Цитата:

Сообщение от Ultras (Сообщение 636190)
Искал инфо в инете, вот на что наткнулся по блоку росжига
Какие признаки говорят о том, что вышло из строя устройство блокарозжигаксенона? Свечение ламп прерывается. Причина кроется в износе проводки авто или цепи питания блокарозжига. Постоянное мигание ламп (может быть слабым или ярким, мешающим видеть дорогу). Это говорит о плохом контакте блока с «массой» авто, или о неисправности проводки. Также может быть подвергнут коррозии балласт.

Интересно конечно. Вчера шнуром читали, никаких ошибок не увидели по свету.
Постоянного мигания лампы у меня нет, она просто периодически выключается и сразу включается.

Добавлено через 1 минуту

Цитата:

Сообщение от mk86 (Сообщение 636213)
кроме ближнего ксенона

А почему не поставил ближний ксенон? Они его предлагают мне как раз.

Добавлено через 2 минуты

Цитата:

Сообщение от mk86 (Сообщение 636188)
Пишу по памяти, поэтому могут быть неточности. У тебя омыватель фар есть на третьем Супербе? Читал, что на современных моделях (до прихода штатных диодов, но после повального перехода на ксенон, так сказать на закате ксеноновой эры) ставили менее мощный ксенон. Делалось для того, чтобы уйти от обязательных омывателей фар. Не помню, в чём там интенсивность света (или яркость ламп) измеряется, но до определённых значений омыватель на фаре быть обязан, а ниже - можно и без него. Может поэтому после Октахи тебе на Супе свет показался слабее?

Я тоже слышал что новые лампы D3S(второй рест и третий Суп) светят якобы слабее чем D1S ранее.
Но, пересев со второго на третий Суп я отметил, что на третьем свет лучше.

Ultras 28.10.2022 14:31

Цитата:

Сообщение от Timurkin (Сообщение 636214)
Интересно конечно. Вчера шнуром читали, никаких ошибок не увидели по свету.
Постоянного мигания лампы у меня нет, она просто периодически выключается и сразу включается.

Добавлено через 1 минуту

А почему не поставил ближний ксенон? Они его предлагают мне как раз.

Добавлено через 2 минуты

Я тоже слышал что новые лампы D3S(второй рест и третий Суп) светят якобы слабее чем D1S ранее.
Но, пересев со второго на третий Суп я отметил, что на третьем свет лучше.

ну я говорю, если у тебя лампы легко меняются, поменяй местами для начала и делов.
Сами лампы могут быть слабее из-за конструктива может или ещё чего-то, но отражатели другие и т.д, кто их знает. А может просто там были старые, а тут свежие.

mk86 28.10.2022 15:44

Цитата:

Сообщение от Timurkin (Сообщение 636214)
почему не поставил ближний ксенон?

В тот период (2014-2016 год) не было решений по ЛЕД-сборкам, которые бы работали в фарах головного света. Это позже появились более-менее варианты.

СтражДорог 28.10.2022 21:34

Вот для меня, кстати, до сих пор открыт вопрос, лучше ли светят диоды, чем ксенон. Вот бы сравнить суп 3 дорастайл и рестайл, поставив их рядом.

OBender 29.10.2022 00:03

Уже полгода тестирую диоды в головном свете. Сравнивал со своим же неуставшим ксеноном. Разница сильно в пользу диодов.
Правда попал со второго комплекта ))) Надо было сразу брать тот, что парни советовали.
В машине из галогенов уже давно только поворотники передние остались. И то только потому, что настроены на свечение в четверть накала в режиме габаритов. Остальное всё в диодах от Антохи. Лет 7 или 8 уже.
После установки диодов в головной, перестал беспокоить явный пересвет диодов дальней секции. Свет стал более равномерный, ярче.
При этом силуэт свечения на линзе не изменился, рисует те же ступеньки, без паразитных засветок. Светом доволен на все сто, к ксенону возвращаться нет желания. На всякий случай прикупил себе второй комплект таких же диодов, запас он такой))
P.s. дневной свет настроен через головной и "дневные огни". Летом ничего не отключается, вне зависимости от температуры и ритма движения.

Ampety 29.10.2022 01:37

Цитата:

Сообщение от СтражДорог (Сообщение 636220)
Вот для меня, кстати, до сих пор открыт вопрос, лучше ли светят диоды, чем ксенон. Вот бы сравнить суп 3 дорастайл и рестайл, поставив их рядом.

Не знаю ярче или нет, но у ксенона есть много плюсов, лампы ставь какие хочешь(сток, топовые аля +200%, разной цветовой температуры, диоды), ремонтопригодность - лампы меняются отдельно от фары, блоки закрепленные на фаре тоже идут отдельно и стоят адекватно, а вот в диодной фаре беда - сращу попадалово, особенно если она матрично-лазерная.

mk86 31.10.2022 08:00

Цитата:

Сообщение от OBender (Сообщение 636221)
Надо было сразу брать тот, что парни советовали.

А где брал-то?

Серж-сараевод 31.10.2022 08:20

Ampety, спасибо за наколку с диодами. В Пт встретился и забрал, в Вс смонтировал. Красота. Надо подумать летом про диоды в головной свет.

kolhoznik 31.10.2022 08:22

Цитата:

Сообщение от mk86 (Сообщение 636238)
А где брал-то?

Подозреваю, у Примакса
Сам думаю ближние лампы на диоды заменить уже. Их не отличить снаружи от ксенона. Если только гаишник под капот полезет. И то, не факт, что поймет. Да и шкоды им не интересны :)

mk86 31.10.2022 12:53

kolhoznik, дак у Антохи же нет ламп в головную оптику. Или есть уже теперь?

Серж-сараевод 31.10.2022 13:53

mk86, напиши ему письмо в Воцапе. Для моего Супа есть решение головного света.

Timurkin 31.10.2022 15:09

Цитата:

Сообщение от mk86 (Сообщение 636251)

Я же начал сабж с того что мне как раз предложили диоды вместо штатных D3S :)

Добавлено через 1 минуту

Смотрю прям все в восторге от диодов QLtech, надо брать получается? :blush:

Серж-сараевод 31.10.2022 15:14

Timurkin, мне понравились диоды в ПТФ, получше стоковых галогенок светят. Планово думаю поменять летом и головной свет.

mk86 31.10.2022 15:56

Цитата:

Сообщение от Timurkin (Сообщение 636257)
Смотрю прям все в восторге от диодов QLtech, надо брать получается?

Антон просто человек тут известный (среди старожилов), причём известный в хорошем смысле. Продукция его успешно служит годами (в отличие от купленных на али)

Ampety 31.10.2022 18:43

Цитата:

Сообщение от mk86 (Сообщение 636251)

Весной того года появились. Я кстати перепутал, оказывается они у меня с весны 21 года стоят, а не этого, быстро время летит.

Timurkin 31.10.2022 19:02

Коллеги, а может тогда порекомендуете толкового электрика в СПб, чтобы поменял лампы в фарах?
Если диоды буду ставить, то кишки с охлаждением диодов внутри фары надо будет нормально разместить же еще. Чтобы AFS норм работал, ничего не мешалось там.

OBender 31.10.2022 23:39

Цитата:

Сообщение от mk86 (Сообщение 636238)
А где брал-то?

У дядюшки Ляо ))
Там сначала Саня с Максом и Серёгой взяли, а уж потом и я прикупил ))

mk86 01.11.2022 07:30

Цитата:

Сообщение от OBender (Сообщение 636269)
У дядюшки Ляо ))

У меня ситуёвина осложняется наличием системы умного света в фаре

Ampety 01.11.2022 10:19

Цитата:

Сообщение от mk86 (Сообщение 636270)

Нет там никакой сложности, все нормально работает.

Ultras 01.11.2022 12:27

Цитата:

Сообщение от Ampety (Сообщение 636273)
Нет там никакой сложности, все нормально работает.

Лада Калина, разгоняется до 100 км за 10 секунд, а потом взрывается нахрен:):)

kolhoznik 01.11.2022 12:54

Цитата:

Сообщение от mk86 (Сообщение 636270)

Напиши в ВК или еще где Антону. У него не полный каталог на Драйве. Проще спросить лично. В группе ВК, как раз, недавно он выложил Туарег NF.

mk86 01.11.2022 14:19

kolhoznik, да, мы с ним уже списались, контакты с прошлых времён живы.

Серж-сараевод 01.11.2022 14:42

mk86, ну и как? И для тебя нашлось решение?

mk86 01.11.2022 16:54

Серж-сараевод, да, говорит, есть вариант под цоколь d3s проверенный временем, должен встать в мою фару. Но определились, что я сфоткаю обратную сторону фары, сняв заглушку, чтобы определиться с количеством места в фаре.
Блин, засвербило попробовать поставить себе такие.

Добавлено через 2 минуты

Цитата:

Сообщение от kolhoznik (Сообщение 636279)
В группе ВК, как раз, недавно он выложил Туарег NF.

Там в ПТФ ставили. У меня такие уже 5-й год катаются в ПТФе

Серж-сараевод 18.11.2022 11:42

По поводу лам в ПТФ. Предупреждают по поводу Маяка - https://www.drive2.ru/l/632632328539090115/

testarossa 18.11.2022 11:47

Цитата:

Сообщение от Серж-сараевод (Сообщение 636529)
Предупреждают по поводу Маяка

Я маяк как-то покупал для габаритов. Опыт негативный, перегорели очень быстро. Вся экономия в цене, по сравнению с тем же Osram, теряется.

Серж-сараевод 18.11.2022 11:59

testarossa, я Маяк брал в Октавию. Тогда только появляться начали LED лампочки. Тоже как-то не особо опыт, насколько помню.
В фары ставлю только проверенные бренды.

Серж-сараевод 18.10.2023 11:32

В результате проведенных операций с бампером поменял родные ксеноновые лампы, пробежавших почти 80ткм за 4 года, на диодные от Primax. Освещение стало получше. С ПТФ вообще нет "слепых" зон.
Без демонтажа бампера никак, ибо крепеж ламп с усиками, как на фото, взятое с просторов драйва - https://a.d-cd.net/VjnENY5d6i6jFI-VrpdyoYiHTXo-960.jpg
Даже на демонтированной фаре были танцы с бубном, что уж говорить про попытки что-то сделать на фаре в ее штатном месте с минимумом пространства в моторном отсеке сзади нее :diablo: Ну и конечно много раз прошелся по тому, кто надумал так поставить болты крепления бампера сзади фары. Либо локер снимать наполовину с демонтажом колеса и работе на домкрате, либо отодвигать локер с помощником (спасибо жинке, подсобила :good: )
При проверке подсоединения лампы включил свет. Диссонанс полный - старый и уставший красноватый ксенон и белый диод. Сейчас идет полный унисон фар головного света с ПТФ, которые теперь уже на диодах оба :yahoo:

Timurkin 18.10.2023 12:11

Серж-сараевод, покажи фото как светят :)

Серж-сараевод 18.10.2023 12:15

Timurkin, фоты лучше делать в темноте, чтобы были видны границы и как светят. Или тебе посмотреть вид спереди?

Timurkin 18.10.2023 12:18

Цитата:

Сообщение от Серж-сараевод (Сообщение 640104)
Timurkin, фоты лучше делать в темноте, чтобы были видны границы и как светят. Или тебе посмотреть вид спереди?

Ну в темноте да, посмотреть как светят.

Серж-сараевод 18.10.2023 12:21

Цитата:

Сообщение от Timurkin (Сообщение 640105)
Ну в темноте да, посмотреть как светят.

Тогда только после выходных выложу. По дороге на дачу сниму.

Ampety 18.10.2023 14:44

Серж-сараевод, ничего не надо снимать, всё меняется за 5 минут. Но есть нюанс - просто нужен специалист, я когда оценил ситуацию тоже было решил снимать фары, но знакомый диагност из шкоды сделал всё за 5 минут, тоже самое с недавней регулировкой закисшего актуатора в слепую, тут без опыта никуда.

Серж-сараевод 18.10.2023 14:57

Ampety, в реалиях да, согласен, что есть умельцы с пальцами пианиста и они могут достать гланды через * лампочку из любой фары. Но у меня было время, потому почему бы не поразмяться? :)
PS: На Мазде6 тоже лампочки менялись через ( | ), но когда приноровился, то менял легко и непринужденно.

Добавлено через 1 минуту

Цитата:

Сообщение от Ampety (Сообщение 640107)
тоже самое с недавней регулировкой закисшего актуатора в слепую, тут без опыта никуда.

"Раскачали" его? Регулировать пришлось? Какой смазкой обмазали?

Ampety 18.10.2023 14:59

Цитата:

Сообщение от Timurkin (Сообщение 640103)
Серж-сараевод, покажи фото как светят :)

Если сравнивать с новыми хорошими ксеноновыми лампами, то разницы в яркости почти нет, лишь цветовая температура другая и стоят в три раза дешевле. Сравнивал с XENARC NIGHT BREAKER LASER D3S.

Серж-сараевод 18.10.2023 15:05

Цитата:

Сообщение от Ampety (Сообщение 640110)
Если сравнивать с новыми хорошими ксеноновыми лампами, то разницы в яркости почти нет, лишь цветовая температура другая и стоят в три раза дешевле. Сравнивал с XENARC NIGHT BREAKER LASER D3S.

В моем случае так и получилось. В три раза дешевле диоды получились.

Ampety 18.10.2023 15:06

Цитата:

Сообщение от Серж-сараевод (Сообщение 640108)
"Раскачали" его? Регулировать пришлось? Какой смазкой обмазали?

Да, раскачали. Закис конечно знатно, часа полтора он с ним возился, смазка какая то фирменная ваговская графитовая, ничего сверхъестественного. Первый раз за 230к туда полез, так что без регулировки никуда. И даже с закисшим актуатором(вилкой), тянула она нормально, разница проявлялась лишь в середине оборотов и немножечко на низах, сверху разницы никакой.

Текущее время: 10:39. Часовой пояс GMT +3.

Перевод: zCarot