![]() |
Re: Выбор ламп на замену Skoda Superb 3
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Постоянного мигания лампы у меня нет, она просто периодически выключается и сразу включается. Добавлено через 1 минуту Цитата:
Добавлено через 2 минуты Цитата:
Но, пересев со второго на третий Суп я отметил, что на третьем свет лучше. |
Цитата:
ну я говорю, если у тебя лампы легко меняются, поменяй местами для начала и делов. Сами лампы могут быть слабее из-за конструктива может или ещё чего-то, но отражатели другие и т.д, кто их знает. А может просто там были старые, а тут свежие. |
Цитата:
|
Вот для меня, кстати, до сих пор открыт вопрос, лучше ли светят диоды, чем ксенон. Вот бы сравнить суп 3 дорастайл и рестайл, поставив их рядом.
|
Уже полгода тестирую диоды в головном свете. Сравнивал со своим же неуставшим ксеноном. Разница сильно в пользу диодов.
Правда попал со второго комплекта ))) Надо было сразу брать тот, что парни советовали. В машине из галогенов уже давно только поворотники передние остались. И то только потому, что настроены на свечение в четверть накала в режиме габаритов. Остальное всё в диодах от Антохи. Лет 7 или 8 уже. После установки диодов в головной, перестал беспокоить явный пересвет диодов дальней секции. Свет стал более равномерный, ярче. При этом силуэт свечения на линзе не изменился, рисует те же ступеньки, без паразитных засветок. Светом доволен на все сто, к ксенону возвращаться нет желания. На всякий случай прикупил себе второй комплект таких же диодов, запас он такой)) P.s. дневной свет настроен через головной и "дневные огни". Летом ничего не отключается, вне зависимости от температуры и ритма движения. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Ampety, спасибо за наколку с диодами. В Пт встретился и забрал, в Вс смонтировал. Красота. Надо подумать летом про диоды в головной свет.
|
Цитата:
Сам думаю ближние лампы на диоды заменить уже. Их не отличить снаружи от ксенона. Если только гаишник под капот полезет. И то, не факт, что поймет. Да и шкоды им не интересны :) |
kolhoznik, дак у Антохи же нет ламп в головную оптику. Или есть уже теперь?
|
mk86, напиши ему письмо в Воцапе. Для моего Супа есть решение головного света.
|
Цитата:
Добавлено через 1 минуту Смотрю прям все в восторге от диодов QLtech, надо брать получается? :blush: |
Timurkin, мне понравились диоды в ПТФ, получше стоковых галогенок светят. Планово думаю поменять летом и головной свет.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Коллеги, а может тогда порекомендуете толкового электрика в СПб, чтобы поменял лампы в фарах?
Если диоды буду ставить, то кишки с охлаждением диодов внутри фары надо будет нормально разместить же еще. Чтобы AFS норм работал, ничего не мешалось там. |
Цитата:
Там сначала Саня с Максом и Серёгой взяли, а уж потом и я прикупил )) |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
kolhoznik, да, мы с ним уже списались, контакты с прошлых времён живы.
|
mk86, ну и как? И для тебя нашлось решение?
|
Серж-сараевод, да, говорит, есть вариант под цоколь d3s проверенный временем, должен встать в мою фару. Но определились, что я сфоткаю обратную сторону фары, сняв заглушку, чтобы определиться с количеством места в фаре.
Блин, засвербило попробовать поставить себе такие. Добавлено через 2 минуты Цитата:
|
По поводу лам в ПТФ. Предупреждают по поводу Маяка - https://www.drive2.ru/l/632632328539090115/
|
Цитата:
|
testarossa, я Маяк брал в Октавию. Тогда только появляться начали LED лампочки. Тоже как-то не особо опыт, насколько помню.
В фары ставлю только проверенные бренды. |
В результате проведенных операций с бампером поменял родные ксеноновые лампы, пробежавших почти 80ткм за 4 года, на диодные от Primax. Освещение стало получше. С ПТФ вообще нет "слепых" зон.
Без демонтажа бампера никак, ибо крепеж ламп с усиками, как на фото, взятое с просторов драйва - https://a.d-cd.net/VjnENY5d6i6jFI-VrpdyoYiHTXo-960.jpg Даже на демонтированной фаре были танцы с бубном, что уж говорить про попытки что-то сделать на фаре в ее штатном месте с минимумом пространства в моторном отсеке сзади нее :diablo: Ну и конечно много раз прошелся по тому, кто надумал так поставить болты крепления бампера сзади фары. Либо локер снимать наполовину с демонтажом колеса и работе на домкрате, либо отодвигать локер с помощником (спасибо жинке, подсобила :good: ) При проверке подсоединения лампы включил свет. Диссонанс полный - старый и уставший красноватый ксенон и белый диод. Сейчас идет полный унисон фар головного света с ПТФ, которые теперь уже на диодах оба :yahoo: |
Серж-сараевод, покажи фото как светят :)
|
Timurkin, фоты лучше делать в темноте, чтобы были видны границы и как светят. Или тебе посмотреть вид спереди?
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Серж-сараевод, ничего не надо снимать, всё меняется за 5 минут. Но есть нюанс - просто нужен специалист, я когда оценил ситуацию тоже было решил снимать фары, но знакомый диагност из шкоды сделал всё за 5 минут, тоже самое с недавней регулировкой закисшего актуатора в слепую, тут без опыта никуда.
|
Ampety, в реалиях да, согласен, что есть умельцы с пальцами пианиста и они могут достать гланды через * лампочку из любой фары. Но у меня было время, потому почему бы не поразмяться? :)
PS: На Мазде6 тоже лампочки менялись через ( | ), но когда приноровился, то менял легко и непринужденно. Добавлено через 1 минуту Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
| Текущее время: 10:39. Часовой пояс GMT +3. |
Перевод: zCarot