Клуб любителей Skoda Superb

Клуб любителей Skoda Superb (https://superb-club.com/forum/index.php)
-   Skoda Superb vs ... (https://superb-club.com/forum/forumdisplay.php?f=37)
-   -   Superb 2 vs Superb 3 vs Rapid) (https://superb-club.com/forum/showthread.php?t=11321)

Серж-сараевод 24.11.2021 13:51

Re: Superb 2 vs Superb 3 vs Rapid)

Цитата:

Сообщение от Ampety (Сообщение 630704)
Но вот что у меня стабильно отваливается так это обгонная муфта генератора, живет около 70-80к.

Оба-на, это что-то новенькое! И как оно проявляется?

Цитата:

ну и электропомпа бывает помирает на 120к+,

Это которая на охлаждение турбины?
Цитата:

опора двигателя и 140к. По ходовой, если дороги норм, морозы не сильные, а резина не скотч, то до 200к не дотянут разве что косточки.

Ходовка и опоры пихла - это само собой разумеющееся :)

Ampety 24.11.2021 15:25

Цитата:

Сообщение от Серж-сараевод (Сообщение 630708)
Оба-на, это что-то новенькое! И как оно проявляется?

Первый раз муфта в какой то момент стала проворачиваться(полностью потеряла зацепление) и генератор просто остановился, при этом лампа акб не загорелась. Даже при всех возможных выключенных потребителях, акб садится очень быстро, как итог поездка в сервис на эвакуаторе. Второй раз повезло больше, муфта заклинила - превратившись из обгонной в простой шкив, это отчётливо проявлялось при запуске мотора - каждый раз ремень коротко взвизгивал пробуксовывая, пока раскручивался генератор.

credoBy 24.11.2021 16:10

только что приехал со смотри 2го супа (до этого никогда в таком не сидел и не ездил). По горячим следам делюсь впечатлениями по сравнению с третьим). Прошу прокоментировать знатоков на предмет корректности наблюдений, возможно по одному тестдрайву судить неверно, тем более, я ездил на втором и третьем супе по разным дорогам.
Наблюдения:
второй суп уже в салоне
у второго жестче пластик
у второго подвеска больше передает мелкие неровности дороги, хотя резина всего 16"
у второго хуже шумка, особенно от арок (но он был на лете, а температура +2, возможно просто задубела резина)
у второго тяжелее руль (хотя это вообще не проблема)
На втором проехал по кольцевой, разгонялся до 120 - как-то недостаточно уверенно для такого корабля стоял на дороге. Но тут может опять вопрос в резине и погоде.
При этом были вещи которые мне в нем очень зашли - реально капсула времени, машина выходного дня для выездов по трассе с ничтожным пробегом и сверхбережным хозяином, который ее холил и лелеял:good:

Погуглил ширину салона -хз, как измерянную, но все же: рапид 142, второй суп 147, третий 151.
То есть, третий настолько же шире второго, насколько тот шире рапида?
Фигасе, неожидано! Как-то не вериться..

Ampety 24.11.2021 18:59

Цитата:

Сообщение от Серж-сараевод (Сообщение 630708)

Это которая на охлаждение турбины?

Да, но она видимо ещё и по малому кругу гоняет антифриз, потому что без неё тёплый воздух начинал поступать с большим запозданием, именно по этой причине я и заметил её кончину.

Серж-сараевод 24.11.2021 19:45

Ampety, принято. Интересные подробности :good:

Matteo 24.11.2021 19:58

Цитата:

Сообщение от credoBy (Сообщение 630659)
попытки улучшить штатные сиденья малой кровью, за 6 лет владения рапидом, я предпринимал

Как раз рапид и фабия в этом плане не были обеделены, это ошибка при заказе, потому как можно было заказать:
"Спортивные сиденья спереди, декор Black Dots, воздуховоды с хромированными элементами, код комплектации PKA", они заметно лучше штатных. Когда родители сдавали в трейдин машину с такими сидениями, то дилер ее даже не выставлял на продажу, сразу куда-то "своим" ушла, наверное ;)

Цитата:

Сообщение от credoBy (Сообщение 630714)
То есть, третий настолько же шире второго, насколько тот шире рапида?

второй был как такса, по-сути длинный гольф, отсюда жесткость на кручение - не очень (заехать одним колесом на бордюр и глянуть как двери открываются), третий стал чуть шире и жестче.

Цитата:

Сообщение от Ampety (Сообщение 630661)
в чем проблема купить сиденья от того же третьего Суперба

они не особо лучше рапидовских, только выглядят иначе, а от Ауди они тупо по ширине могут не влезть, нужно реально колхозить уголки/салазки. Рекаро предлагали к своим креслам адаптеры для разных авто, на суперб у них таких адаптеров в программе не было, на рапид по-моему тоже.

credoBy 24.11.2021 21:38

Цитата:

Сообщение от Matteo (Сообщение 630724)
Как раз рапид и фабия в этом плане не были обеделены, это ошибка при заказе, потому как можно было заказать:
"Спортивные сиденья спереди, декор Black Dots, воздуховоды с хромированными элементами, код комплектации PKA", они заметно лучше штатных. Когда родители сдавали в трейдин машину с такими сидениями, то дилер ее даже не выставлял на продажу, сразу куда-то "своим" ушла, наверное ;)

второй был как такса, по-сути длинный гольф, отсюда жесткость на кручение - не очень (заехать одним колесом на бордюр и глянуть как двери открываются), третий стал чуть шире и жестче.

они не особо лучше рапидовских, только выглядят иначе, а от Ауди они тупо по ширине могут не влезть, нужно реально колхозить уголки/салазки. Рекаро предлагали к своим креслам адаптеры для разных авто, на суперб у них таких адаптеров в программе не было, на рапид по-моему тоже.

Когда я заказывал свой рапид, в Минске не было живых со спортсидениями, не факт, что такая опция была. Но спорить не буду, мог и забыть без малого 7 лет. В рестайловом рапиде со спортсиденьями сидл потом в шоуруме, действительно лучше моих. Но регулировки поясничного упора тоже нет в принципе. Она появляется в октавии, но, честно говоря, штатные сидения в октахе так себе. В супербе нравиться то, что она регулируется как по высоте, так и по вылету. Ну и в целом, электросидения существенно удобней, так как регулировок больше, и они точнее механических
Кстати, я как-то не обратил внимание- электросидухи во втором и третих супербах идентичны? В третьем мне оно понравилось, во втором я как-то не обратил внимание, быстро настроил и поехал, так как времени было немного. Органы управления те же, а вот профиль не факт. Ну и на ощущениях сказалось, что во втором они были на коже, а в третьем на ткани. На фоне других отличий по салону, на профиль сидения внимания не обратил

Matteo 24.11.2021 22:15

Цитата:

Сообщение от credoBy (Сообщение 630732)
Ну и в целом, электросидения существенно удобней, так как регулировок больше, и они точнее механических

не совсем так: нередко сидение одно и то же, но при наличии электрорегулировок подушка кресла регулируется отдельно по высоте и наклону, а при механической регулировке эта настройка комбинированная: весло слева поднимает и наклоняет подушку одновременно, что не всегда и не всем удобно.

Цитата:

Сообщение от credoBy (Сообщение 630732)
во втором я как-то не обратил внимание

моя спина была не очень довольна этим креслом, невзирая на электрорегулировки. В третьем по-моему немного другие кресла, но тип тот же, равно как и кнопки регулировки. Вроде бы у третьего суперба иные кресла в Sportline. Насколько удобные - не скажу.
Но вообще за хорошими креслами в данном ценовом сегменте - это к опелю. Они даже на мелкие авто AGR кресла опционально ставят. Insignia B за свои деньги вполне себе конкурент супербу. Мне не зашло, правда ;). Электрокресла там идут сразу с вентиляцией, массажем и электрорегулировкой губок боковой поддержки.

credoBy 25.11.2021 08:31

Цитата:

Сообщение от Matteo (Сообщение 630733)
не совсем так: нередко сидение одно и то же, но при наличии электрорегулировок подушка кресла регулируется отдельно по высоте и наклону, а при механической регулировке эта настройка комбинированная: весло слева поднимает и наклоняет подушку одновременно, что не всегда и не всем удобно.

моя спина была не очень довольна этим креслом, невзирая на электрорегулировки. В третьем по-моему немного другие кресла, но тип тот же, равно как и кнопки регулировки. Вроде бы у третьего суперба иные кресла в Sportline. Насколько удобные - не скажу.
Но вообще за хорошими креслами в данном ценовом сегменте - это к опелю. Они даже на мелкие авто AGR кресла опционально ставят. Insignia B за свои деньги вполне себе конкурент супербу. Мне не зашло, правда ;). Электрокресла там идут сразу с вентиляцией, массажем и электрорегулировкой губок боковой поддержки.

Для меня опель матерное слово)
Инсигния не вариант, так как я ищу машину с мимимальным пробегом и прозрачной историей от первого, максимум второго хозяина. У нас они вроде как не продавались, по крайней мере мне ни разу не попадалась инсигния купленная новой, только европейки с ядреными пробегами

Matteo 25.11.2021 08:50

Цитата:

Сообщение от credoBy (Сообщение 630738)
Для меня опель матерное слово)

Так же как и на супербе там были удачные и не очень сочетания двигателей и коробок. До фейслифта опель предлагал немало того, чего на супербе не было в принципе, как то: AGR кресла, матричный свет, HUD, система активного шумоподавления, система полного привода с управлением вектором тяги (грубо - по сцеплению на колесо). После фейслифта на супербе появился матричный свет ;) Хуже на инсигнии шумка и качество сборки салона может хромать.

Цитата:

Сообщение от credoBy (Сообщение 630738)
так как я ищу машину с мимимальным пробегом и прозрачной историей от первого, максимум второго хозяина.

Любое 2-3-летнее лизинговое авто от официального дилера из Германии будет удовлетворять этим требованиям. Но возни много, да, а учитывая нынешнюю ситуацию на границе - наверное вообще непросто.

К слову, опелю здорово на пользу пошел альянс с пежо.

Но по-большому счету: если один из основных параметров в другом авто - кресла, то суперб - не самый оптимальный выбор. В 15ом году еще последние V70/XC70 выпускались. Там кресла лучше в сравнении, например (как раз на V70 с суперба пересаживался).

credoBy 25.11.2021 09:11

Цитата:

Сообщение от Matteo (Сообщение 630739)
Так же как и на супербе там были удачные и не очень сочетания двигателей и коробок. До фейслифта опель предлагал немало того, чего на супербе не было в принципе, как то: AGR кресла, матричный свет, HUD, система активного шумоподавления, система полного привода с управлением вектором тяги (грубо - по сцеплению на колесо). После фейслифта на супербе появился матричный свет ;) Хуже на инсигнии шумка и качество сборки салона может хромать.

Любое 2-3-летнее лизинговое авто от официального дилера из Германии будет удовлетворять этим требованиям. Но возни много, да, а учитывая нынешнюю ситуацию на границе - наверное вообще непросто.

К слову, опелю здорово на пользу пошел альянс с пежо.

Но по-большому счету: если один из основных параметров в другом авто - кресла, то суперб - не самый оптимальный выбор. В 15ом году еще последние V70/XC70 выпускались. Там кресла лучше в сравнении, например (как раз на V70 с суперба пересаживался).

По поводу лизинговых машин - у нас в РБ сейчас хватает лизинговых В8 пассатов из Европы. Типовые пробеги 200-300тык. Есть несколько с пробегами до двухсот тысяч, но там есть немалая вероятность, что пробеги крученые. Вариантов до сотки тупо нет. Пригнать под заказ сейчас наверное будет непросто, возможности льготной таможни у меня тоже нет, так что цена будет - ахтунг:shok:

Matteo 25.11.2021 11:51

Цитата:

Сообщение от credoBy (Сообщение 630741)
Пригнать под заказ сейчас наверное будет непросто

я только такой вариант имел в виду, неважно даже уже инсигнию В или Суперб-3, или что-то иное. Именно из Германии и только от официального дилера. Там не должно быть скрученного пробега, годовалые машины можно даже порой "вслепую" брать, трехгодовалую я бы уже смотрел.

credoBy 25.11.2021 14:07

Цитата:

Сообщение от Matteo (Сообщение 630743)
я только такой вариант имел в виду, неважно даже уже инсигнию В или Суперб-3, или что-то иное. Именно из Германии и только от официального дилера. Там не должно быть скрученного пробега, годовалые машины можно даже порой "вслепую" брать, трехгодовалую я бы уже смотрел.

В другое время, я бы так возможно и поступил бы. Сейчас кроме ковид вопросов, в любой момент может западная граница РБ может окончательно захлопнуться, будем совсем на острове неСвободы:durdom:

credoBy 27.11.2021 22:17

История получила продолжение. Третий суперб сняли с продажи по причине, что менять его сейчас в Минске не на что. Так что выбор прешел в плоскость: стоит ли на пороге 22 года брать суперб 2 «капсула времени» в идеале задорого либо присмотреть вариант подешевле. Вариант «ничего не менять» становится таким образом наиболее вероятным сам собой.
Интересует мнение владельцев - пробег сотка можно считать беспроблемным для второго супа, или тут уже пахнет проблемами? Катать планирую года три-четыре, это для меня примерно около 50тык. То есть взять с пробегом 100тык и катать до 150. Критически важна уверенность в авто и предсказуемость трат. Вкинуть раз а 20тык несколько сотен долларов на ремонт и обслугу (кроме стандартных масла и фильтров) считаю допустимым и нормальным для такого авто
Не рискованно ли махнуть в отпуск на юга когда (если) откроют границы? Пробег на круг 5—6тык

Серж-сараевод 27.11.2021 23:04

credoBy, если владелец не менял цепь ГРМ, то стОит посмотреть сколько у вас стоит эта процедура. Вообще до стольника редкий агрегат доходит с родной цепью. По подвеске только пресловутые задние поперечные рычаги, задние сайленты передних рычагов. Да, еще стойки стаба. Если пользовался в качестве мула, даже периодически (например, в отпуске), то в стольник уже и стойки с пружиками могут устать.

Comdir 28.11.2021 00:12

Это чо, теперь машина с пробегом в сто тысяч километров называется капсулой времени???
Во дела… Как же называют теперь тачан с пробегом 70?

credoBy 28.11.2021 08:05

Цитата:

Сообщение от Comdir (Сообщение 630789)
Это чо, теперь машина с пробегом в сто тысяч километров называется капсулой времени???
Во дела… Как же называют теперь тачан с пробегом 70?

Капсулой времени я назвал машину с прбегом до 50тык. За нее просят много денег и хозяин не торгуется. Сотка - ближайшая альтернатива, которая выставлена на продажу в РБ. Да ещё и в универсале, который мне очень нравится:good:. Там цен более адекватна возрасту машины.
В принципе, у меня есть возможность без долгов взять более дорогой вариант, ту самую капсулу, но смущает то, что машина возрастная, скоро ей стукнет 8 лет, и я вряд ли буду на ней ездить больше трех, ну максимум четырех лет. После этого буду продавать. У машины к тому моменту будет пробег сотка, а кто в это поверит и оценит зеленым рублем? При плохом стечении машина может за эти три года потерять в цене вдвое:(
Если взять тот, у которого пробег сотка сейчас, то через три года разница в цене с той, у которой меньший пробег, составит скорее всего несколько сотен долларов. То есть мои финансовые потери будут меньше в два раза. Потому я задаюсь вопросом, насколько потерял в надежности и ресурсе суперб- универсал к ста тысячам. Стоит ли за это переплачивать 3к зелени?

Добавлено через 3 минуты

Цитата:

Сообщение от Серж-сараевод (Сообщение 630788)
credoBy, если владелец не менял цепь ГРМ, то стОит посмотреть сколько у вас стоит эта процедура. Вообще до стольника редкий агрегат доходит с родной цепью. По подвеске только пресловутые задние поперечные рычаги, задние сайленты передних рычагов. Да, еще стойки стаба. Если пользовался в качестве мула, даже периодически (например, в отпуске), то в стольник уже и стойки с пружиками могут устать.

Спасибо за содержательный ответ! Меня еще пугают всякие маложоры. Как-то это можно оценить при покупке, или только смотреть в глаза продавцу?

Comdir 28.11.2021 09:06

Понятно, капсула времени, стало быть, это восьмилетняя тачка с предполагаемым пробегом 50 тыс. км. Я до сих пор считал, что так называют Жигуль или Мерседес из семидесятых с пробегом в пару тысяч.
Из общих соображений с Вашими Супербами - либо, либо.
Либо ценник на сарай (капсулу) неадекватно задран, раз Вы спотыкаетесь о три тысячи, либо Вам в принципе сейчас новая тачка не особо и нужна, опять же, по причине утыкания в конкретно вот эти две старые консервные банки с сопоставимой перспективой жизни (потеря стоимости, возможные поломки и новые раздумья).
Если реально нужна какая-то новизна, а не навязанное пересаживание с одного скучного вага на другой, покупайте, например, БМВ.

Барсук СПб 28.11.2021 09:08

Машина с пробегом 100т и более сама по себе большой сюрприз. Поэтому, обычно при таком пробеге стараются от них избавляться. Я свой суп2 продал с пробегом 98т, т.к. нужно было делать большое ТО, замена ремня ГРМ с помпой, масла в коробке, комплекта шин, стерлись к тому времени, плюс краска стала отслаиваться кусками.

credoBy 28.11.2021 09:42

Цитата:

Сообщение от Comdir (Сообщение 630793)
Понятно, капсула времени, стало быть, это восьмилетняя тачка с предполагаемым пробегом 50 тыс. км. Я до сих пор считал, что так называют Жигуль или Мерседес из семидесятых с пробегом в пару тысяч.
Из общих соображений с Вашими Супербами - либо, либо.
Либо ценник на сарай (капсулу) неадекватно задран, раз Вы спотыкаетесь о три тысячи, либо Вам в принципе сейчас новая тачка не особо и нужна, опять же, по причине утыкания в конкретно вот эти две старые консервные банки с сопоставимой перспективой жизни (потеря стоимости, возможные поломки и новые раздумья).
Если реально нужна какая-то новизна, а не навязанное пересаживание с одного скучного вага на другой, покупайте, например, БМВ.

Три тысячи- это разница в цене между двумя супербами одного года выпуска и сходных по комплектации. Даже более дешевый из них существенно дороже средней цены для этого года. Так что, я считаю - это немалая разница в цене. Вчера вечером проехался по салонам новых авто для понимания ситуации. И даже для нового авто 3к- это весомая разница. Тигуан в минималке стоил на 3,5к дороже спортейджа. И при всём моем уважении к тиге и равнодушии к спортажу - эта дельта - повод задуматься

Серж-сараевод 28.11.2021 10:36

Цитата:

Сообщение от credoBy (Сообщение 630790)
Спасибо за содержательный ответ! Меня еще пугают всякие маложоры. Как-то это можно оценить при покупке, или только смотреть в глаза продавцу?

После 2012г. ВАГ стал ставить другую поршневую, которая без масложора. При условии, опять же, если продаван был не откровенным ездюком и менял масло не через 15ткм.

credoBy 28.11.2021 12:22

Новости с полей. Говорил с владельцем универсала, там где пробег больше. Он тоже снимает машину с продажи, и тоже по причине, что нет вариантов достойной замены.
Ситуация на рынке беспрецедентная. За 15 лет моей автожизни ничего подобного не припомню, даже накануне повышения растаможки. :durdom:
Сейчас достойные машины продают как квартиры на вторичкне - в цепочках. Пока вариант на покупку не находится - своя машина не продается:shok:
А как у вас в РФ? У нас по привычке ворчат, что всё скупили россияне)

Aqualion 28.11.2021 13:00

Цитата:

Сообщение от Серж-сараевод (Сообщение 630796)
После 2012г. ВАГ стал ставить другую поршневую, которая без масложора. При условии, опять же, если продаван был не откровенным ездюком и менял масло не через 15ткм.

1.8 выпуск 2013г. - масложор есть при городском режиме езды.

Цитата:

Сообщение от credoBy (Сообщение 630798)
А как у вас в РФ? У нас по привычке ворчат, что всё скупили россияне)

у нас походу тоже все скупили россияне =)

Серж-сараевод 28.11.2021 13:15

Цитата:

Сообщение от Aqualion (Сообщение 630799)
1.8 выпуск 2013г. - масложор есть при городском режиме езды.

Миссионерская поза Пенсионерский темп передвижения убьет любое перепихло.
Цитата:

Сообщение от Aqualion (Сообщение 630799)
у нас походу тоже все скупили россияне =)

И здесь москали наверно виноваты:cray:

странник 28.11.2021 13:49

Цитата:

Сообщение от credoBy (Сообщение 630798)
А как у вас в РФ?

Полный беспредел. Цены, что на новые, что на б/у, космос.

Matteo 28.11.2021 17:44

credoBy,
imho - ждать и пригонять что-то из-за рубежа.
Вот 170-сильный дизель, матричный свет, AGR кресла с массажем (у водителя) и полным электропакетом, АСС, камерами по кругу итд за 16 000 евро (19 000 с НДС). И пробег 27 000 км.
https://suchen.mobile.de/fahrzeuge/d...l?id=327861357

credoBy 28.11.2021 19:10

Цитата:

Сообщение от Matteo (Сообщение 630808)
credoBy,
imho - ждать и пригонять что-то из-за рубежа.
Вот 170-сильный дизель, матричный свет, AGR кресла с массажем (у водителя) и полным электропакетом, АСС, камерами по кругу итд за 16 000 евро (19 000 с НДС). И пробег 27 000 км.
https://suchen.mobile.de/fahrzeuge/d...l?id=327861357

Маленький нюанс - таможня)

Matteo 28.11.2021 19:39

Цитата:

Сообщение от credoBy (Сообщение 630817)
Маленький нюанс - таможня)

ну насколько я понимаю - у вас с этим несколько проще, чем в РФ, или? И локально сравнимый авто будет стоить в лучшем случае тех же денег, что перегнать + таможня. В РФ сейчас наблюдается вообще парадоксальная ситуация, когда локально 3-5 летние машины с порой мутной историей стоят дороже, чем если пригнать нечто похожее из Германии.
P.S. AGR кресла ставили еще и на пассаты, как альтернатива супербу. Места там лишь незначительно меньше на втором ряду.

credoBy 28.11.2021 22:12

Цитата:

Сообщение от Matteo (Сообщение 630818)
ну насколько я понимаю - у вас с этим несколько проще, чем в РФ, или? И локально сравнимый авто будет стоить в лучшем случае тех же денег, что перегнать + таможня. В РФ сейчас наблюдается вообще парадоксальная ситуация, когда локально 3-5 летние машины с порой мутной историей стоят дороже, чем если пригнать нечто похожее из Германии.
P.S. AGR кресла ставили еще и на пассаты, как альтернатива супербу. Места там лишь незначительно меньше на втором ряду.

Есть возможность в РБ таможить на льготника. У меня таких нет. Да и не люблю я такие мутные схемы
По поводу пассата- стал присматриваться к дизельным универсалам с пробегам около 150тык из Германии от перегонов. Есть интересные варианты, но надо немного одолжить денег. Это меня напрягает:(

Matteo 29.11.2021 07:58

Цитата:

Сообщение от credoBy (Сообщение 630827)
стал присматриваться к дизельным универсалам с пробегам около 150тык из Германии

это пробег, на котором неминуемо придется вкладывать деньги для замены изношенных частей. Подвеска, тормоза по кругу, какие-нибудь мелочи типа резинок, может быть и ступичный итд итп. По факту мне лично эксплуатация маленького автомобиля в диапазоне 110-160 000км выходила дороже, чем эксплуатация суперба на пробеге 50-90 000км. И это я еще практически все сам делал, включая замену подвески. Даже электромеханические части постепенно изнашиваются и начинают глючить/выходить из строя, типа замка багажники, замки в дверях. Оно все меняется, не вопрос, и даже порой не очень дорого стоит. Однако все вкупе, включая потраченное время, заставляет задуматься о целесообразности.

СтражДорог 29.11.2021 08:45

Просто для справки. Суперб был продан на пробеге 90 тыс км. По большому счету, меня все устраивало, но начал побаиваться как раз тех самых мелких проблем, каждая из которых, вроде, мелочь, но в совокупности заставляют задуматься. Да и поднадоел за 6 лет, честно говоря. Машину у меня забрал сотрудник, поэтому она все время на виду. Пробег сейчас под 150, и происходит как раз то, чего я боялся: то тут отвалится, то здесь заглючит. И это потенциально самая надежная связка 2,0ТДИ+6ДСГ.

credoBy 29.11.2021 13:53

Цитата:

Сообщение от СтражДорог (Сообщение 630835)
Просто для справки. Суперб был продан на пробеге 90 тыс км. По большому счету, меня все устраивало, но начал побаиваться как раз тех самых мелких проблем, каждая из которых, вроде, мелочь, но в совокупности заставляют задуматься. Да и поднадоел за 6 лет, честно говоря. Машину у меня забрал сотрудник, поэтому она все время на виду. Пробег сейчас под 150, и происходит как раз то, чего я боялся: то тут отвалится, то здесь заглючит. И это потенциально самая надежная связка 2,0ТДИ+6ДСГ.

Однако(
А какого года у вас машина была? Связка как раз такая, которую я рассматривал для В8:blush:
Есть еще довод, что эксплуатация в ФРГ - лайтовая для авто по сравнению с РФ и РБ, типа надо считать по курсу)
Когда то я хонду джаз пригонял оттуда под заказ, пробег был 160тык (а это для маленькой пузотерки немало) - первые тысяч 50 вообще не требовала внимания, она и сейчас в семье. Уже, конечно не огонь, но держится пока, несмотря на грядущее двадцатилетие:good:

Matteo 29.11.2021 14:15

Цитата:

Сообщение от credoBy (Сообщение 630844)
Есть еще довод, что эксплуатация в ФРГ - лайтовая для авто по сравнению с РФ

ну как бы вероятность того, что за 150 тыс км подвеску нужно поменять один раз, а не два, не спасает от того факта, что на 150 тыс км подвеску бы перетрясти уже пора ;) По статистике, в Германии, к слову, дофига авто ездит с дефектными или изношенными амортизаторами. Ездить оно может быть и будет, вопрос - как (если без вложений). И если на честных 50 000 км авто еще вполне себе бодр и даже родные тормозные колодки еще вполне себе в норме, то на 150 000 уже вариантов много.

СтражДорог 29.11.2021 14:49

Цитата:

А какого года у вас машина была?

2012
Цитата:

Есть еще довод, что эксплуатация в ФРГ - лайтовая для авто по сравнению с РФ и РБ, типа надо считать по курсу)

Довод известный, но, честно говоря, я не стал бы его принимать как догму. Кроме того, что в ФРГ помягче климат, какие еще признаки лайтовости?
К тому же те неисправности, что случались с супербом, связаны скорее с качеством комплектующих, чем с условиями эксплуатации.

Matteo 29.11.2021 14:57

Цитата:

Сообщение от СтражДорог (Сообщение 630847)
Кроме того, что в ФРГ помягче климат, какие еще признаки лайтовости?

большие пробеги на не старых авто в основном автобанные, это неплохо для двигателя (все время в оптимальном режиме и теплый) и коробки, но не избавляет от износа остальные части, включая салон. Ну и качество дорог, мягко говоря, сильно лучше.

alex64 29.11.2021 14:58

Цитата:

Связка как раз такая, которую я рассматривал для В8

В8 ничего общего со вторым Супербом не имеет.

СтражДорог 29.11.2021 15:36

Цитата:

Сообщение от Matteo (Сообщение 630848)
большие пробеги на не старых авто в основном автобанные, это неплохо для двигателя (все время в оптимальном режиме и теплый) и коробки, но не избавляет от износа остальные части, включая салон. Ну и качество дорог, мягко говоря, сильно лучше.

Ну, насчет величины пробегов, думаю, не все так однозначно. Особенно с учетом российских просторов. В большей степени это зависит от характера эксплуатации - у нас же на форме есть человек который по маршруту Москва - Воронеж - Москва чуть ли не как на работу ездит, по несколько раз в неделю.
Насчет качества дорог тоже зависит от преимущественной среды эксплуатации. Федералки сейчас в более-менее приличном качестве. В крупных городах тоже с покрытием не все так плохо, разве что на люках колодцев и мостовых швах подпрыгиваешь регулярно. Ну так этого и в немецких городах хватает (почему-то в этом смысле вспоминается Мюнхен).

Добавлено через 59 секунд

Цитата:

Сообщение от alex64 (Сообщение 630849)
В8 ничего общего со вторым Супербом не имеет.

Неужели краска больше не отколупывается и коса не переламывается?:wnk:

alex64 29.11.2021 16:16

Цитата:

Сообщение от СтражДорог (Сообщение 630850)
Неужели краска больше не отколупывается и коса не переламывается?

По ЛКП может ещё рано, а жгут работает на кручение, а не изгиб, да и произведен не у соседей.

litvintsev 30.11.2021 01:09

Я как-то пригнал 3летний пассат из германии. Оказался почти ведром со скрученным пробегом. Бывает и такое.

Серж-сараевод 30.11.2021 05:43

Цитата:

Сообщение от litvintsev (Сообщение 630867)
Я как-то пригнал 3летний пассат из германии. Оказался почти ведром со скрученным пробегом. Бывает и такое.

Турки (дети лейтенанта Шмидта) постарались...

Текущее время: 17:43. Часовой пояс GMT +3.

Перевод: zCarot