![]() |
Re: Долгосрочная аренда авто
366, Все это конечно хорошо, но не хочет она кодиак, большой он для нее. Мы ездили осенью на шкода экспириенс (покатушки), гоняли и на кодиаке и на кароке по пол дня. Не зашел он ей, даже сказала как то страшновато из за габаритов. Конечно все дело в привычке, девочки и на крузаках гоняют, и на мультиках, но все же. А чисто я вообще не фанат кроссоверов, никаких.
|
Цитата:
Если речь про другие марки,не ваги,то я хз. Но.скорее всего тоже есть варианты нормальные. |
Цитата:
|
possva, как ты рассказал, что из-за жениной прихоти тебе или через жопу вывернуться, или бизнес в зону риска затолкать... блин, не позавидуешь тебе.
Теория менеджмента в таких случаях рекомендует делегировать соучастнику минимум половину ответственности за принятие решения. |
Цитата:
Далее,нужно обратится к нескольким дилерам. Желательно с выборкой репутации. Заказать так же можно в нескольких местах. Есть машины в поставке,есть отказные. В конце концов есть коррупционный сговор с менеджером. За небольшое спасибо пусть похлопочет то. |
Comdir, С одной стороны тут не столько прихоть, сколько потом чтобы без обид, что я хотела одно, а ты купил другое, типа не для нее, а для себя. С другой стороны у меня к ней претензий нет, она спокойно отписала мне пол кв (совместная собственность), хотя чисто по закону могла этого не делать. Как то немного стараемся друг для друга.
Добавлено через 1 минуту Цитата:
|
Я тоже в начале к старшему манагеру обратился. Могу ошибаться и он цельный начальник продаж даже. Тоже плюшки были раньше и даже с маком. В общем,послал он меня на вежливый член. Мол квоты у него и все такое. Тоже разводил руками и ушами по щекам хлопал. Обратился к незнакомцам в другие магазины. У них все в порядке оказалось. Без ненужной мимики и жестов.
|
Видимо на самом деле сами дилеры ажиотаж этот создают, чипов нет, машин нет, и.т.д.
Они на бобах сидели год назад, а теперь компенсируют из кошелька клиента. |
Цитата:
|
possva,
насчет лизинга все-таки вопрос царапин у нас стоит довольно остро. При приемке это может быть очень дорого. Настолько, что друг, взявший новую А3 в лизинг, тут же снял с нее дорогущие колеса (более 3000 по каталогу) и положил их в гараж, от греха, купив что-то сильно проще, потому как притереть о бордюр эти катки с изолентой - как нефиг делать. Надел их уже при сдаче машины обратно. Если бы в РФ можно было купить в кредит годовалое авто с хорошим дисконтом, то финансово это ощутимо интереснее лизинга. Volvo on Call - это просто сервис, он появился достаточно давно и напрямую никак не связан с другими услугами. Мне кажется сервис чуть ли не серийно уже ставится на некоторые модели. Но де-факто нужен лишь для удаленного запуска стояночного отопителя и чтобы отправлять адрес в навигацию перед поездкой. При покупке машины в кредит вы точно так же можете не только продлить гарантию, но и заказать разные пакеты обслуживания авто (по крайней мере у нас так), включая расходники. Так что все эти сервисы доступны не только в лизинге. Просто в нем они уже могут быть включены в стоимость, поскольку им так удобнее. Но я повторюсь, что по моим ощущениям как раз на ХС40 едва-ли не максимальная маржа получается у марки. И скидки на них незначительные, поскольку популярный сегмент. Доходит до маразма: годовалая ХС40 у нас в сравнимой комплектации (чуть хуже даже - без HUD и ламинированных стекол) стоит на 6-7 тыс евро дороже, чем S90, которую мы брали. |
Да возьми, чего ты. Ничего не теряешь окромя 714к в год.
Потом либо бызнес продашь, либо разведешься, если что-то пойдет не так. В этой стране живут очень прекрасные люди, которые делают многие бизнесы, типа карша. И пока они не переподохнут и не сменятся новым, более чистым в делах поколением, я бы постремался с ними связываться. Но это я. Моему ведру в этом году ужо 10 лет, и оно продолжает меня радувать. И мне исключительно до лампочки накаливания все эти манагеры и их допами. Пусть они их в жеппы себе запихают. Находятся конечно ослы, шо им взубы смотрят. Но они кончатся. Быстро. Есть еще альтернатива. Отправить жену саму искать себе машинку. По средствам. Вот скока есть у нее свободных, вот и есть у нее лада-калина-кросс. Вай нот?! И инфантилизма помене буит. А то это не могу, то не хочу. |
Надо же, времена какие настали, есть деньги, а нечего купить) Апофеоз маркетинга - когда человек с "котлетой" должен приломить колено пред ничего не имеющим человеком в белой рубашке. Мда... Друг относительно недавно покупал новый а/м, так он все круги ада прошел, чтобы купить авто максимально близко к оф.прайсу. Причем в нашем городе так и не смог, оборзевшие в конец продаваны, под Коломну мотался, там сговорчивее гораздо ребята были.
Ежели по теме, то отчего не рассмотреть потреб. кредит и авто с минимальным пробегом. Тоже задача не тривиальная, но горизонт то расширяется. |
Янэк, так лОхи сами им филки в зубы тащат. Вот и приборзели. А так отвернуть от их харь лицо на полгодика за такое отношение, вот тут начнется вакханалия праздрика живота и скидок.
|
Егор, схема идеальная, но не рабочая) кому-то надо бабло пристроить, кому-то нужна машина здесь и сейчас. Вот и выходит, что продаваны диктуют условия.
|
РадиоГубитель, Самый прикол ,что по моим ощущениям, чувак с котлетой им сейчас не нужен, его не подоишь. А вот автокредит за небольшую скидочку, трейд инн, страховку, ТО и набежит в конечном итоге сумма ого-го, что им и надо.
|
Так это долгосрочная аренда и сделана чтобы доить постоянно. Сейчас мода пошла на эти подписки - техника, авто, итд.
|
possva, ну естественно. Халявного бабла, как в жирные годы, на перепродаже не подымешь. Надо уметь продавать. А это уже совсем другое.
По сути они и невостребованы сейчас. Обычная пишущая машинка, и без них обойдутся. Тут мне клиент лайффак открыл. Сосагу теперь через озон можно купить. Без комиссий агенту. Грит в 2 раза дешевле. Надо покурить эту тему |
Цитата:
Салонов, которые (как это было еще пару-тройку лет назад) зарабатывали бы на продаже именно автомобиля, теперь не найдешь. Заработок у них теперь (в общем-то вынужденно) формируется от продажи страховок, допов, кредитов, продлений с расширениями и подобной херомантии. Голая машина, не в смысле комплектации, а без херомантии, выставляется по закупочной плюс копейка. И честный продаван должен был бы сразу озвучить покупателю примечание «продается плюс триста на допах и с кредитом». Но не озвучивает. Поэтому ты и мечешься, питая иллюзии, что где-то есть такое место, где тебе продадут эту консервную банку по заявленному в рекламе прайсу. Время есть - гоняйся за призраками. Времени нет - прими данность, что автосалон продает эту машину «плюс триста минимум» и никак иначе. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Квартиры так улетели ввышину, что это уже треть:pardon: Оффтоп |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
ИМХО, пик ажиотажа - не самое подходящее время для покупки чего-либо, включая машины. Если срочно нужны колеса по попой, взять на время что-нибудь ликвидное с пробегом, чтобы через годик за ту же сумму продать. К тому времени, глядишь, рынок успокоится и манагеры опять вернутся с небес на землю, более дальновидные опять начнут гоняться за клиентом.
Подписка в этом случае может стать неплохим компромиссным решением. По затратам в сравнении с собственной машиной плюс-минус так на то и выходит. Экономку обоих вариантов сам не пересчитывал, но, со слов знающих людей, это действительно так. Добавлено через 1 минуту Серж-сараевод, опередил. Единственное, насчет месяц-другой ты погорячился. Ковид позиции сдавать не торопится. |
Цитата:
|
Цитата:
Добавлено через 3 минуты Цитата:
|
Прав окажется тот, кто сейчас сидит на попе ровно и ликвидные активы (наличную валюту) не меняет на консервные банки и кирпичи, которые и так-то малоликвидны, а при любой движухе превращаются в мусор.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Неужели спустя 23 года так ничего и не стало понятно???:лол::pardon: Добавлено через 2 минуты Цитата:
Я видел достаточно людей, купивших в 2011-12 годах квартиры. Там тоже какие-то песни пели про вечное обдорожание и прочее, ЕМНИП. |
РадиоГубитель, глубже в корень надо смотреть - спустя 30 лет, т.е. после первого околпачивания с полтинниками и стоками :crazy:
|
В недвижку то можно вкладывать, она только растет.
А насчет долларов, я вот прикупил тут немного 2 месяца назад по 77р, а сейчас упало до 74р :cray: |
Серж-сараевод, тогда еще маленький я был
Добавлено через 36 секунд Цитата:
Недвига в баксах даже просела |
Цитата:
Сечас вон у теслы по сравнению с маем прошлого года 606 баксов против 164. Не в то веладываешь ;) Недвигу содержать надо, хотя в рублях растет как на дрожжах. |
Коллеги!
Карабас-Барабас и Лисичка пытаются сейчас внушить буратинам, что деньги моментом обесцениваются и надо их нести. Причем всем нести, застройщикам, автосалонам. В гречу инвестировать, в бумажки фиговы. Это все шляпа для увеличения ВВП и собираемости налогов. Боюсь даже озвучить грядущее вселенское событие, после которого (скорее всего) Билет Банка Приколов полетит в штопорный полет. Добавлено через 1 минуту Цитата:
[IMG]http://f26.ifotki.info/org/0909a47f6...f404763860.jpg[/IMG] |
Цитата:
Не знаешь что завтра будет, либо надо быть очень хорошим фин. аналитиком :pardon: |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
А на дистанции 10 лет такая конвертация принесет сплошное удовольствие. Но, повторюсь, если рублей много и их некуда девать. Время московской недвижки закончилось безвозвратно в начале 2000-ных. А те, кто купил её в 12-13 годах (евро = 36 рублей), сегодня могут продать ту покупку ровно за столько же, за сколько и покупали (в рублях, но только евро уже = 90). И вычесть из полученной суммы расходы на содержание кирпичей за 10 лет. Охрененный бизнес! |
Цитата:
Добавлено через 1 минуту Цитата:
|
Цитата:
У каждого свой ум. |
Текущее время: 02:55. Часовой пояс GMT +3. |
Перевод: zCarot