![]() |
Re: Аккумулятор.
Вспомнилось ещё, как асфальт портили: делали отверстие дюбилем, засыпали серу от спичек, вставляли обратно дюбель и камешком сверху тюк - хорошая такая воронка получалась.
|
Цитата:
Добавлено через 1 минуту Цитата:
|
Цитата:
|
Балон кислородный положили в костер, вот это была комета )
http://www.pvlida.by/components/com_...5_foto_thb.jpg |
Цитата:
|
Umnikum, я в курсе. Но ты же понимаешь аналогию: у нас были свои "смартфоны/майнкрафты", которые наши родители (уверен) не одобряли.
|
Цитата:
как нам руки от этой пиротехники не поотшибло.. |
Цитата:
Где бы сейчас такую мотивацию найти? |
Цитата:
|
Цитата:
|
Вложений: 1
Камираден, подскажите.... Таким зарядником можно AGMней аккумулятор подзаредить? Каким током, сколько держать?
|
Для AGM вроде 14.7V нужно и 0.1 от ёмкости (А)
|
Цитата:
|
Выставь амперы из расчета 10% от емкости аккумулятора, если 74Ah то 7.4А
Попробуй, но не факт, хотя... Вот инструкция к 20 летнему девайсу, ознакомься, а то я сейчас пиво с крилем пью, потом почитаю её https://www.drive2.ru/b/517682236145795081/ |
Вложений: 1
iSewen, Олег, спасибо за инструкцию. Открыл банки, а они сухие. В него надо долить дистиллированной воды?
|
Аристарх, да, долить и подзарядить, во время подзарядки вода перемешается, замеряй плотность
|
Здравствуйте, товарищи!
Высоко вероятно, что накрывается у меня родной аккум. Сначала в сильные морозы еле заводил, потом при - 6-7, теперь в +5 уже не без труда заводит. Других причин пока не нашёл. Да и в онлишкоде мастера говорят срок службы у него 11 лет. Хорошо отработал, короткие пробеги, вебаста. Что купить? Если не агм, то ефб думаю... Что мне предлагают: Аккумулятор EXIDE SF SONIC EFB 72Ah 690A Индия POLUS ARCTIC EFB 6СТ-72.0 PA72.0-EFB Турция. Ток 720 Indigo efb 72 ah ток 650a. Южная Корея Кто-то говорит что лучше взять Sonic, надёжнее. Посоветуйте пожалуйста! Бюджет 10т +- |
Цитата:
Если что ,брал здесь. https://spb.shinservice.ru/goods/akb...50a-278175190/ Цитата:
|
У меня родной отходил 5 лет. Взамен купил topla top 78r, он ходит тоже 5 лет, но пока ходит. Хотя, по ощущениям, ёмкость стала меньше. Если помрет, куплю аком ефб. Купил такой на ниву в прошлом году. Крутил в мороз отлично
|
Я так понимаю, нет чёткой градации по бренди (топчик, золотая середина, хрень). Интересно, что 2 вышеперечисленных акб мне не советовали, хотя они у них продавались. И по цене примерно одинаковые.
|
litvintsev, у меня и заводской, и купленный на замену - Banner. Первый лет 8 отработал, второй уже 5. Но стоит он сейчас не бюджетно. Если нужно, гляну вечером маркировку точную.
|
testarossa, Небюджетные думаю нет смысла ставить. Выберу что-то из efb. Sonic он 74аh и 750А, как выяснилось. Наверное его все же возьму. За 9000 примерно со сдачей старого.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Или там там только шильдик "Тюмень", а по настоящему "Варта" стоит? |
Цитата:
С завода стоял обычный акум. Вы тоже можете отключить данную систему, не сильно она и экономит топливо кмк. |
Спасибо всем за советы! Заказал АКОМ. В субботу привезут!!!
|
Цитата:
5,5 лет вроде не много, но учитывая мой теперешний ритм езды в будни (8 км пробега в сутки), не так уж и плохо. Цена расстроила. Banner 5,5 лет назад стоил 5100 рублей, сейчас Exide 11800, правда он немного мощнее. |
Я беру из самых недорогих местного производства (Талдыкурганский). Года на 3 хватает, а там и заменить не жалко. По цене в районе 4,5рупий стоит. Если старый им сдать, то около 500 скидку делают
|
Текущее время: 15:59. Часовой пояс GMT +3. |
Перевод: zCarot