Клуб любителей Skoda Superb

Клуб любителей Skoda Superb (https://superb-club.com/forum/index.php)
-   Автопром (https://superb-club.com/forum/forumdisplay.php?f=64)
-   -   Шкода Карок (https://superb-club.com/forum/showthread.php?t=10854)

Saybb 17.02.2020 16:55

Re: Шкода Карок

Цитата:

Сообщение от detonator (Сообщение 605323)
в корне неверно. Уже все знают что ЕА211 и 1.4 объем частности беспроблемен абсолютно ресурс 200-300тысяч. ремень легко меняется.-менят ьраз в 200тыс. Ест мало. едет норм.

так а что это меняет при выборе на вторичке?
1,8/2,0 бенз или 2,0 дизель куда охотней продается и ликвидный.
я не спорю многие теряют голову при выборе новой машины, и не думают что потом с ней делать когда настанет день Х.

Umnikum 17.02.2020 17:29

Цитата:

Сообщение от Saybb (Сообщение 605337)
что это меняет при выборе на вторичке?

Вы попробуйте посмотреть на это изменённым взглядом - через 5-8 лет:
1. Полное проникновение высокоскоростного Интернета и камера теперь уже действительно висит на каждом столбе (ибо ничего не стоит её туда повесить).

2. Стоимость топлива раза в 2-3 выше нынешнего. И расход имеет значение. Люди думаю - как бы так чипануть мотор, что оно помедленнее ехала и меньше бенза потребляло.

3. Моторы на основе цепи уже "приехали". Они уже все капиталенные по 2-3 раза. Прошло время и картина мира изменилась.

Ну а DSG-7 уже сейчас всеми признано довольно ремонтопригодным аггрегатом. Ремонт можно сделать за 50-максимум 100 тыс. руб. Но при этом оно топливо экономит и аналогичная (надёжная) гидротрансформаторная коробка уже сожрала столько лишнего бензина, что 2-3 ремонт DSG 2 раза окупился.

Хотя, понятно, что отдалённое будущее за самобеглыми электромобилями - никуда не деться.

Серж-сараевод 17.02.2020 17:46

Цитата:

Сообщение от Umnikum (Сообщение 605339)

После этой фразы сразу вспомнил Родиона из "Москва слезам не верит" :crazy:

bort775 17.02.2020 18:18

Ну а DSG-7 уже сейчас всеми признано довольно ремонтопригодным аггрегатом. Но при этом оно топливо экономит и аналогичная (надёжная) гидротрансформаторная коробка уже сожрала столько лишнего бензина, что 2-3 ремонт DSG 2 раза окупился.

А вот не факт что коробка с гидротрансформатором сожрет намного больше. Современные коробасы блокируют гидрик после переключения и коробка превращается в обычную механику с соответствующим расходом.

Matteo 17.02.2020 20:12

Цитата:

Но при этом оно топливо экономит и аналогичная (надёжная) гидротрансформаторная коробка уже сожрала столько лишнего бензина

Ну хватит уже сказки рассказывать, сколько можно. 8-ступенчатая АКПП на БМВ даже по паспорту на некоторых моделях ест меньше, чем МКПП.

Ну и вот вам мой пример: 8-ступенчатый гидротрансформатор и машина весом 1.8 тонны, 190лс. Средний расход в смешанном цикле (за 8000 км) - 5.1 литра, причем я еще и вебастой порой пользуюсь, и на короткие расстояния иногда езжу.

Берем Skoda Superb 2.0 TDI 190ps 2018-2019 года выпуска и смотрим на спритомонитор сколько она жрет в среднем у фактических пользователей:

В среднем 7 литров, минимум 6.3 литра.

Ну и сколько эта шкода на моднючей ДСГ мне бы "сэкономила"?

Ах да, у меня еще и резина 245мм/R18, на шкоду можно и не такие широкие лапти поставить.

Timurkin 17.02.2020 20:16

Цитата:

Сообщение от Matteo (Сообщение 605350)
Ну хватит уже сказки рассказывать, сколько можно. 8-ступенчатая АКПП на БМВ даже по паспорту на некоторых моделях ест меньше, чем МКПП.

Ну и вот вам мой пример: 8-ступенчатый гидротрансформатор и машина весом 1.8 тонны, 190лс. Средний расход в смешанном цикле (за 8000 км) - 5.1 литра, причем я еще и вебастой порой пользуюсь, и на короткие расстояния иногда езжу.

Берем Skoda Superb 2.0 TDI 190ps 2018-2019 года выпуска и смотрим на спритомонитор сколько она жрет в среднем у фактических пользователей:

Ах да, у меня еще и резина 245мм/R18, на шкоду можно и не такие широкие лапти поставить.

Тоже наверное соглашусь - суперэкономичность и скорострельность DSG мне кажется преувеличением. У меня на 2.0 TSI с DSG6 по пробкам меньше 10-11 литров не выходит.
Современные 8-ступенчатые автоматы думаю показывают цифры не хуже роботов.

Matteo 17.02.2020 20:21

Цитата:

Хотя, понятно, что отдалённое будущее за самобеглыми электромобилями - никуда не деться.

где вы лития столько взять собрались? Уже сейчас многие автопроизводители даже 5000 машин в год не могут выпустить (включая модную Ауди, Вольво), срок ожидания на какую-нибудь электроКИЯнку - год.

Много лития добывается в Чили, Аргентине и там уже порушили экосистему, отбирая воду у сельскохозяйственных угодий и превращая все в пустыню.

Почитайте, насладитесь:
https://www.wired.co.uk/article/lith...ronment-impact

Добавлено через 2 минуты

Цитата:

Сообщение от Timurkin (Сообщение 605352)
суперэкономичность и скорострельность DSG мне кажется преувеличением

скорострельность то у нее при разгоне есть (при переключениях "вверх", ради чего и делали), вот только никто же не ездит постоянно в таких режимах, чтобы это актуально было. Современные автоматы, к слову, даже coasting режим имеют и способны на нейтралку самостоятельно переключаться. Но я все-таки не совсем понимаю почему VAG так цепляется за DSG, особенно учитывая как неплохо в последние годы развивались гидротрансформаторные коробки.

Timurkin 17.02.2020 20:32

Цитата:

Сообщение от Matteo (Сообщение 605353)
скорострельность то у нее при разгоне есть (при переключениях "вверх", ради чего и делали), вот только никто же не ездит постоянно в таких режимах, чтобы это актуально было. Современные автоматы, к слову, даже coasting режим имеют и способны на нейтралку самостоятельно переключаться. Но я все-таки не совсем понимаю почему VAG так цепляется за DSG, особенно учитывая как неплохо в последние годы развивались гидротрансформаторные коробки.

DSG быстрая да, вот только современный гидротрансформатор мне кажется не сильно медленнее.
К слову если, на Суперб 1.8 же ставили Aisin одно время(не самый прогрессивный автомат), и насколько я понимаю, разница в разгоне и экономичности там не очень большая в сравнении с DSG7(которая в свою очередь говорят быстрее и экономнее чем DSG6)

StackOverflow 17.02.2020 20:35

Цитата:

Это про Вольво S90 речь? Бензин или дизель?
Очень достойные цифры!

Matteo 17.02.2020 21:13

Цитата:

Сообщение от StackOverflow (Сообщение 605357)
Это про Вольво S90 речь? Бензин или дизель?

Оффтоп

Comdir 17.02.2020 21:39

Цитата:

Сообщение от StackOverflow (Сообщение 605309)
Откуда инфа что AdBlue воняет мочей? :лол:

Выводится из названия :) Стремно и непонятно оно.
Если бы эту Адблю маркетологи назвали не «мочевиной», а раствором карбамида, то кто бы его по тыще рублей за канистру покупал? При цене чистого карбамида 40 руб. за кило.
А так всё ок. Покупают.

Matteo 17.02.2020 22:08

Цитата:

Сообщение от Comdir (Сообщение 605364)
то кто бы его по тыще рублей за канистру покупал?

у колонки в районе 50 центов у нас стоит. Но там же расход мизерный, я вон опель от момента покупки до момента продажи ни разу не заправлял мочевиной, не было нужды. Так что 1-2 раза в год потратить 5 евро на мочевину - можно пережить.

detonator 17.02.2020 22:27

Цитата:

ваши европейские цифры с автобанами по 50-70км в день не показатель-в рассейской действительности у нас даже дихеля по 8-9л жрут в городе..

Добавлено через 1 минуту

Цитата:

Сообщение от Timurkin (Сообщение 605352)
Тоже наверное соглашусь - суперэкономичность и скорострельность DSG мне кажется преувеличением. У меня на 2.0 TSI с DSG6 по пробкам меньше 10-11 литров не выходит.
Современные 8-ступенчатые автоматы думаю показывают цифры не хуже роботов.

все зависит от передаточных чисел в коробках 8+ступках...а то там може т быть просто близкие перед. соотношения и просто коробвс щелкает тиуда-сбда передачи близкие др. к др. смысла от этого кроме как перегружать гидроблок нет никакого.
на кароке такая АКПП там на 8-й обороты на 100 и 120 ничуть не меньше чем на ДСГ6! А на дизельных вариантах ДСГ6 и того меньше на 300)

Добавлено через 2 минуты

Цитата:

Сообщение от Saybb (Сообщение 605337)
так а что это меняет при выборе на вторичке?
1,8/2,0 бенз или 2,0 дизель куда охотней продается и ликвидный.
я не спорю многие теряют голову при выборе новой машины, и не думают что потом с ней делать когда настанет день Х.

1.8 и 2.0 ген 3 ? А то ген 2 никому не тарахтел на вторичке....+даже ген 3 не идеален -там и маслоноссом проблемы есть и с верхом мотора даже на 100тыс пробега. А вот 1.4 -125\150 ЕА211 образца 15 года+ вроде особо и не грешат ничем...

Добавлено через 54 секунды

Цитата:

1. Полное проникновение высокоскоростного Интернета и камера теперь уже действительно висит на каждом столбе (ибо ничего не стоит её туда повесить).

2. Стоимость топлива раза в 2-3 выше нынешнего. И расход имеет значение. Люди думаю - как бы так чипануть мотор, что оно помедленнее ехала и меньше бенза потребляло.

3. Моторы на основе цепи уже "приехали". Они уже все капиталенные по 2-3 раза. Прошло время и картина мира изменилась.

Ну а DSG-7 уже сейчас всеми признано довольно ремонтопригодным аггрегатом. Ремонт можно сделать за 50-максимум 100 тыс. руб. Но при этом оно топливо экономит и аналогичная (надёжная) гидротрансформаторная коробка уже сожрала столько лишнего бензина, что 2-3 ремонт DSG 2 раза окупился.

все что наэкономит суходроч потом съест при ремонте)

Добавлено через 1 минуту

Цитата:

Сообщение от Timurkin (Сообщение 605356)
DSG быстрая да, вот только современный гидротрансформатор мне кажется не сильно медленнее.
К слову если, на Суперб 1.8 же ставили Aisin одно время(не самый прогрессивный автомат), и насколько я понимаю, разница в разгоне и экономичности там не очень большая в сравнении с DSG7(которая в свою очередь говорят быстрее и экономнее чем DSG6)

разница большая -тот же тига 1 2.0 -170 едет заметно хуже йети 1.8-152 ДСГ6. 9-9.5 сек против 8-8.5 на йети. С чипом разница только растет. +по расходу в средгнем тига АКПП жрет на 1-2 литра больше.

Matteo 17.02.2020 23:13

Цитата:

Сообщение от detonator (Сообщение 605372)
на кароке такая АКПП там на 8-й обороты на 100 и 120 ничуть не меньше чем на ДСГ6! А на дизельных вариантах ДСГ6 и того меньше на 300)

а с чего бы там быть оборотам меньше? Как двигатель тянет - такие и обороты. Как бы разница между дизелем и бензином. А вот тот факт, что на кароке АКПП8 стоит - круть, у нас таких нет.

Цитата:

ваши европейские цифры с автобанами по 50-70км в день не показатель

Я не езжу на работу на машине, машина используется только для хобби и семейных дел. Соответственно, я не езжу в мегаполис в час пик ;)

Цитата:

+по расходу в средгнем тига АКПП жрет на 1-2 литра больше

только если там АКПП очень старая будет. Если на кароке новый аисин, то он весьма экономичен... даже на опеле :) (у меня было 5.9 литра).

andropovv 18.02.2020 06:01

Цитата:

Средний расход в смешанном цикле (за 8000 км) - 5.1 литра, причем я еще и вебастой порой пользуюсь, и на короткие расстояния иногда езжу.

Сравнивать паспортные данные с фактом и разными условиями эксплуатации, это верх разума.

Matteo 18.02.2020 08:51

andropovv,
паспортные данные идут лесом, я сравниваю фактический расход у разных пользователей spritmonitor, который считается по чекам с заправки. Там получается вилка мин/средний/макс, по которой и можно делать выводы о фактическом расходе, а не о сказках производителей.

А вообше речь была о том, что ДСГ кучу денег против гидротрансформатора экономит, что как бы неправда.

andropovv 18.02.2020 08:57

Вольво никогда не были экономичными. У меня по Москве расход средний 6.5. Уверен, что твой агрегат, если дать мне в Москве, будет брать не менее 9-10.

Umnikum 18.02.2020 09:10

Вложений: 1
Цитата:

Сообщение от andropovv (Сообщение 605395)
У меня по Москве расход средний 6.5.

У меня в последнее время редко больше 7 литров расход показывает. Видимо обкатался мотор.

Вот сегодня утром на работу ехал, показало 6,7.

Matteo 18.02.2020 09:30

Цитата:

Сообщение от andropovv (Сообщение 605395)
Вольво никогда не были экономичными

это очень громкое заявление ;)

Вы можете самостоятельно посмотреть спритмонитор и сравнить расход разных шведских авто на VEA моторах с аналогичными по мощности моторами на VAG c DSG. Можно сделать "поправку" на вес (потому как даже V60 весит килограммов на триста больше суперба).

И еще раз: речь была не о том, кто как ездит, а о том, что ДСГ "деньги экономит" в сравнении с гидротрансформаторной коробкой. Не нравится вам Volvo - возьмите любую BMW с коробкой от ZF (то есть заднеприводную, потому как переднеприводные тоже уже пошли с ДСГ), или заднеприводный же Mercedes на ОМ654 (с ним удобно сравнивать - он тоже два литра).

А в пробках толкаться можно с любым расходом, тут самая лучшая экономия - вообще в эти пробки не лезть, на любом авто.

Добавлено через 1 минуту

Цитата:

Сообщение от Umnikum (Сообщение 605398)
У меня в последнее время редко больше 7 литров расход показывает

это может быть не очень достоверной информацией, зачет будет только если считать по чекам, а они у вас все есть, с ваших слов.
Так-то у меня БК и 3.7 литра показывал как-то раз.

andropovv 18.02.2020 09:41

Цитата:

Сообщение от Matteo (Сообщение 605406)
а о том, что ДСГ "деньги экономит" в сравнении с гидротрансформаторной коробкой.

Это абсолютно верное утверждение.
В эксплуатации. Ремонте. И топливо экономит, особенно "сухого"типа.

Matteo 18.02.2020 09:48

Цитата:

Сообщение от andropovv (Сообщение 605408)
Это абсолютно верное утверждение.
В эксплуатации. Ремонте. И топливо экономит, особенно "сухого"типа.

Смайлика не хватает, чтобы "это была ирония".

andropovv 18.02.2020 10:08

Цитата:

Сообщение от Matteo (Сообщение 605409)
Смайлика не хватает, чтобы "это была ирония".

Это не ирония. возьми 1,4-1,8 на сухой дсг и те же моторы на АКПП. Разница будет в плюс ДСГ. Элементарно, Суперб 2 на DQ200 и быстрее и экономичнее, чем суперб 2 на aisin.
ДСГ компактнее.
Проще в ремонте, так как для замены сцепы-фрикционов( мокрая), ненужно разбирать коробку. Для замены блока соленоидов тоже не надо вскрывать коробку и снимать с автомобиля.
На моей DQ250 поменять фрикционы стоит около 30 тысяч. Сколько стоит поменять фрикционы в классическом АКПП?
Про простоту производства и стоимость того производства, я тоже не буду распыляться, так как более простая коробка очевидно дешевле.

Добавлено через 10 минут

Суперб 3 с дизелем 190 пони
Максимальная скорость, км/ч240
Разгон до 100 км/ч, с8.3
Расход топлива, л город/трасса/смешанный5.3/3.9/4.4
Марка топлива ДТ
Экологический классEuro 6
Выбросы CO2, г/км117
Вольво S90 c дизелем 190 пони
Максимальная скорость, км/ч230
Разгон до 100 км/ч, с8.2
Расход топлива, л город/трасса/смешанный5.3/3.9/4.4
Марка топлива ДТ
Экологический классEuro 6
Выбросы CO2, г/км116
Это паспортные данные. Полная масса авто отличается на 100 кг.
По факту эксплуатации надо смотреть. Но ещё раз повторяю, не помню экономичных вольво.

Umnikum 18.02.2020 10:10

Цитата:

Сообщение от andropovv (Сообщение 605410)
Это не ирония. возьми 1,4-1,8 на сухой дсг и те же моторы на АКПП. Разница будет в плюс ДСГ. Элементарно, Суперб 2 на DQ200 и быстрее и экономичнее, чем суперб 2 на aisin.

Вы эту ежедневную копеечную экономию 0,01-0,02 литра на 1 км умножьте на большой пробег 100-150 тыс км. и на стоимость 1 л бензина.

И получится весьма ощутимая цифра. Этого хватит, чтобы перебрать коробку, да ещё и на шоколадку останется. Это с точки зрения логики покупки нового автомобиля.

А если вы уже покупаете БУ автомобиль, где коробка на грани и скоро сломается - то "предыдущий хозяин" уже выжал из машины все соки и сэкономил приличную сумму, а расходы по ремонту лягут на Вас. Тут вероятно предпочтительней машина на гидротрансформаторе или, ещё лучше - МКПП.

andropovv 18.02.2020 10:12

Цитата:

Сообщение от Umnikum (Сообщение 605412)
Тут вероятно предпочтительней машина на гидротрансформаторе

Чем лучше? Тем, что ремонт дороже стоит?

Добавлено через 59 секунд

Цитата:

Сообщение от Umnikum (Сообщение 605412)
ещё лучше - МКПП.

Вот о телегах давайте не будем.

Серж-сараевод 18.02.2020 10:15

Цитата:

Сообщение от andropovv (Сообщение 605413)

Ну да, конечно, вокруг "телеги" не надо прыгать с заменой сцепы и масла каждые 60-70ткм, это-ж "не муветон" :crazy:

Umnikum 18.02.2020 10:24

Цитата:

Телега современная. Сцепление мягкое, селектор чётко включается - к МКПП нет претензий.

А электрический ручник очень помогает троганию в гору без отката. Я кстати ручником постоянно пользуюсь в пробках и у меня обе ноги отдыхают. Я бы не сказал, что я от механики сильнее устаю. Наоборот, мне на ней ехать в определённых условиях комфортнее.

И геморроя тут явно меньше

Цитата:

Чем лучше? Тем, что ремонт дороже стоит?

Всё-таки классический автомат может очень долго бегать без обслуживания. Раза в 2-3 поболее межсервисный интервал. Но если уж навернулся - готовь деньги. Да, ремонт будет дороже

Matteo 18.02.2020 11:21

Цитата:

Сообщение от Umnikum (Сообщение 605416)
Всё-таки классический автомат может очень долго бегать без обслуживания. Раза в 2-3 поболее межсервисный интервал.

современные гидротрансформаторные автоматы как правило "необслуживаемые" с точки зрения производителя, то есть на пробегах до 200 000 км с точки зрения производителя делать не нужно вообще ничего. Реально имеет смысл после 100 000 км заменить масло в коробке по методу Tim Eckart (у нас стоит в районе 300-400 евро из-за дорогого нормочаса, у вас будет ощутимо дешевле).

Напомню, что сухая ДСГ7 с точки зрения производителя тоже "необслуживаемая". А реально мы все знаем как она ходит и чего хочет.

Добавлено через 9 минут

Цитата:

Сообщение от andropovv (Сообщение 605410)
По факту эксплуатации надо смотреть. Но ещё раз повторяю, не помню экономичных вольво.

я вам свой расход в смешанном цикле привел. 5.1 литра на данный момент, к концу зимы может быть чуть поднимется (из-за стояночного отопителя). На супербе с МКПП было больше, но это был суперб-2 с дизелем на 140лс. Де-факто S90 - самый экономичный авто после А2 из тех, на которых доводилось ездить. Невзирая на размеры и вес. Но можно расход увеличить примерно вдвое даже на трассе, если работать педалью газа "бинарно". Тогда две турбины "дуют" и автомобиль ожидаемо "жрет". Причем знаю это совершенно точно, потому как при покупке по одному и тому же участку, протяженностью 200 км, ездил я и ездил водитель из автосалона. У него получилось чуть не в районе десятки. До сих пор гадаю, как, потому как этот участок почти на всем протяжении ограничения имеет. :)

Amaxim 18.02.2020 11:28

Цитата:

Сообщение от Umnikum (Сообщение 605398)
Вот сегодня утром на работу ехал, показало 6,7.

Экономичнее моего трактора))))) У меня сегодня аналогичная по параметрам поездка была, только средняя скорость была 26км/ч и время в пути 1ч.5м. итог 7,8л. Правда я временами немного вжаривал на пустой дороге.

Добавлено через 1 минуту

Цитата:

Телега современная. Сцепление мягкое, селектор чётко включается - к МКПП нет претензий.

А электрический ручник очень помогает троганию в гору без отката. Я кстати ручником постоянно пользуюсь в пробках и у меня обе ноги отдыхают. Я бы не сказал, что я от механики сильнее устаю. Наоборот, мне на ней ехать в определённых условиях комфортнее.

И геморроя тут явно меньше

Ну ну, постой в пробочке часика эдак 2-3 и поменяешь свое мнение. Какой нах в Москве МКПП, сейчас даже таксисты все на автоматах гоняют.

Добавлено через 2 минуты

Цитата:

Всё-таки классический автомат может очень долго бегать без обслуживания. Раза в 2-3 поболее межсервисный интервал. Но если уж навернулся - готовь деньги. Да, ремонт будет дороже

У меня на пассате(айсин), даже намека на проблему с акпп не было, человек, который купил у меня, так же не испытывал с ним проблем даже на пробеге за 200 000км. масло я менял раз в 50 000

Добавлено через 1 минуту

Цитата:

Сообщение от Серж-сараевод (Сообщение 605415)
Ну да, конечно, вокруг "телеги" не надо прыгать с заменой сцепы и масла каждые 60-70ткм, это-ж "не муветон"

За комфорт всегда платить приходится, мкпп ни разу не комфортно, хотя если бы жил где то далеко за городом или в ПГТ, то взял бы машину с мкпп, т.к. обслуживания она не просит.

Серж-сараевод 18.02.2020 11:36

Цитата:

Сообщение от Amaxim (Сообщение 605422)
За комфорт всегда платить приходится, мкпп ни разу не комфортно, хотя если бы жил где то далеко за городом или в ПГТ, то взял бы машину с мкпп, т.к. обслуживания она не просит.

25 лет катаю по Мск на МКПП. Дискомфорта не чувствую. Совсем. И не только я, жена тоже. Что с нами не так? :crazy:

Comdir 18.02.2020 11:41

Цитата:

Сообщение от Серж-сараевод (Сообщение 605426)
25 лет катаю по Мск на МКПП. Дискомфорта не чувствую.

Покатайся по Москве годик на автомате, потом пересядь обратно на механику. И твой вопрос про что не так получит естественный ответ.

Amaxim 18.02.2020 11:45

Цитата:

Сообщение от Серж-сараевод (Сообщение 605426)
25 лет катаю по Мск на МКПП. Дискомфорта не чувствую. Совсем. И не только я, жена тоже. Что с нами не так?

Видать по пробкам не катаете.

Umnikum 18.02.2020 11:55

Цитата:

Сообщение от Comdir (Сообщение 605427)
Покатайся по Москве годик на автомате, потом пересядь обратно на механику.

Ну мы же (москвичи) регулярно катаемся на каршеринге. Там везде автомат, даже на грузовых фургонах WV Transporter.

У меня например устаёт правая нога - всё-время держать тормоз. В режиме драйв - стоит чуть-чуть правую ногу расслабить, она начинает ехать.

А на механике нет такой проблемы. Если ровный асфальт, я могу спокойно тормоз отпустить или просто ногу расслабить. Машина (пока не включишь передачу) никуда не поедет. Если горки нет - можно даже ручник не включать. Т.е. нога правая работает в импульсном режиме. А на автомате - в непрерывном.

PS: именно импульсном. Включил 1-ую тронулся и тут же включил обратно нейтралку. И машина 3-4 метра прокатилась на импульсе, нажал тормоз. Остановился. Если остановка длинная - включил ручник, ногу правую расслабил.

Серж-сараевод 18.02.2020 12:03

Цитата:

Сообщение от Comdir (Сообщение 605427)
Покатайся по Москве годик на автомате, потом пересядь обратно на механику. И твой вопрос про что не так получит естественный ответ.

Катал на подменном с АКПП. Твой рецепт не прокатил :( Жена катала на авто с АКПП ее подруги, тоже не имела крайнего восторга.

Цитата:

Сообщение от Amaxim (Сообщение 605429)
Видать по пробкам не катаете.

Езжу, но имею голову, чтобы их объезжать. Надо быть очень доверчивым, ну или иметь нулевое желание подумать, чтобы смотреть маршруты только в Яндекс-пробках :)
PS: Рецепт не работает в МО, там шляпа полная, объездов нет, да и все такие-же "умные" :crazy:

Amaxim 18.02.2020 12:11

Цитата:

Сообщение от Umnikum (Сообщение 605430)
У меня например устаёт правая нога - всё-время держать тормоз. В режиме драйв - стоит чуть-чуть правую ногу расслабить, она начинает ехать.

Вот это реально улыбнуло))))) Левая в пробке не устает? Дрочить сцепление туда-сюда))))

Добавлено через 30 секунд

Цитата:

PS: именно импульсном. Включил 1-ую тронулся и тут же включил обратно нейтралку. И машина 3-4 метра прокатилась на импульсе, нажал тормоз. Остановился. Если остановка длинная - включил ручник, ногу правую расслабил.

Дрочево!!!!!!!!

Добавлено через 1 минуту

Цитата:

Сообщение от Серж-сараевод (Сообщение 605431)
Катаю, но имею голову, чтобы их объезжать. Надо быть очень доверчивым, ну или иметь нулевое желание подумать, чтобы смотреть маршруты только в Яндекс-пробках

Везет!!!!! Я все пути объезда в своем колхозе знаю и нигде там не объехать пробку!!!!!! Если только сменить район проживания.

Добавлено через 54 секунды

Цитата:

Если остановка длинная - включил ручник, ногу правую расслабил.

В этом плане автохолд вещь!!!!!!

Добавлено через 1 минуту

Цитата:

Сообщение от Серж-сараевод (Сообщение 605431)
Катал на подменном с АКПП. Твой рецепт не прокатил Жена катала на авто с АКПП ее подруги, тоже не имела крайнего восторга.

Каждому свое, я на мкпп возвращаться даже не думаю.

Серж-сараевод 18.02.2020 12:13

Цитата:

Сообщение от Amaxim (Сообщение 605433)
Вот это реально улыбнуло))))) Левая в пробке не устает? Дрочить сцепление туда-сюда))))

На Азлыке уставала, там сцепло на тросике. Не смазал тросик, получил тренировку :)
Оффтоп

Добавлено через 2 минуты

Цитата:

Сообщение от Amaxim (Сообщение 605433)
Везет!!!!! Я все пути объезда в своем колхозе знаю и нигде там не объехать пробку!!!!!! Если только сменить район проживания.

Не, в Замкадье знания не помогают, плотность дорог далека от столичных :( Родственники в ближнем Замкадье живут, частенько катаюсь...

Amaxim 18.02.2020 12:18

Цитата:

Сообщение от Серж-сараевод (Сообщение 605438)
Не, в Замкадье знания не помогают, плотность дорог далека от столичных Родственники в ближнем Замкадье живут, частенько катаюсь...

В Москве не намного лучше.

Серж-сараевод 18.02.2020 12:19

Цитата:

Сообщение от Amaxim (Сообщение 605440)
В Москве не намного лучше.

Но лучше :good:

Matteo 18.02.2020 12:37

Цитата:

У меня например устаёт правая нога - всё-время держать тормоз.

у меня нет такой проблемы, потому как "автохолд" и да, он (о, чудо) бывает на гидротрансформаторном автомате

Цитата:

ужас какой. Я в пробке вообще ничего не трогаю, даже руль:
- включил PilotAssist в и до 20-30 км/ч оно само едет, не нужно ни руль, ни педали трогать. Ну если машина какое-то время стоит, то кнопкой на руле сказать, что она может снова трогаться. Это у шведов так, на мерседесах по-моему допустимая пауза ощутимо дольше, то есть даже кнопочку трогать нет нужды.

Comdir 18.02.2020 12:41

Цитата:

Сообщение от Matteo (Сообщение 605442)
оно само едет, не нужно ни руль, ни педали трогать.

Вот это совсем другое дело! Вместо дрочева можно настоящим сексом заниматься.

Серж-сараевод 18.02.2020 12:48

Цитата:

Сообщение от Comdir (Сообщение 605443)
Вот это совсем другое дело! Вместо дрочева можно настоящим сексом заниматься.

Вот после этого и бегают по полям всякие девки без ушей с хером во рту :crazy: (с) анекдот

Текущее время: 12:11. Часовой пояс GMT +3.

Перевод: zCarot