Клуб любителей Skoda Superb

Клуб любителей Skoda Superb (https://superb-club.com/forum/index.php)
-   Автомобили (https://superb-club.com/forum/forumdisplay.php?f=47)
-   -   Куплю суперб. (https://superb-club.com/forum/showthread.php?t=10833)

Володька 22.01.2020 22:01

Re: Куплю суперб.

Цитата:

Сообщение от westkaa (Сообщение 604039)
Кстати, все современные машины, что Поло, что свежие оптима и соната, что Tucson (которые от яндекс приезжали) одна суть - шумные, жёсткие тарантайки. Комфорт везде плюс-минус одинаковый, разве что места сзади где-то больше

да и суперБ далеко от них не ушел.В одной практически нише. По крайней мере сказу за суп2 сарай.
По сравнению со старым пассатом 5.5, небо и земля по шумке, у коды ее практически нет.

Timurkin 22.01.2020 22:31

Цитата:

Сообщение от Володька (Сообщение 604044)
да и суперБ далеко от них не ушел.В одной практически нише. По крайней мере сказу за суп2 сарай.
По сравнению со старым пассатом 5.5, небо и земля по шумке, у коды ее практически нет.

Да у всего Вага походу шумка г-но. Вон Академег тестил A8, даже там колеса шумят от асфальта...

366 22.01.2020 22:34

Цитата:

Сообщение от radm (Сообщение 604013)
С фига ли должен страдать?

Оттого что заведомо заказал низкий уровень сервиса. Да,там,в машине,может вонять хабариками и носками. Сознательно заказал-будь готов страдать.

Цитата:

Сообщение от Володька (Сообщение 604028)
баня завалилась?

Что Вова у тебя завалилось?

Цитата:

Сообщение от westkaa (Сообщение 604039)
метод разумной экономии-если тебе необходимо проехать 20-30 минут на такси, то какой смысл заказывать S class?

Класс не надо а комфорт,за небольшую долату, вполне огородит от быдла за рулем и козявок на сидениях от быдла что он возит.:pardon:

litvintsev 22.01.2020 22:46

Цитата:

Сообщение от Володька (Сообщение 604044)

пассат 5.5 была конечно машина класс. А вот недавно как раз ко мне подъехало такси новенькая соната. Блин какая же она жесткая и пластмассовая по сравнению с супом2:cray:

СтражДорог 22.01.2020 23:01

Приходилось ездить и на приличном экономе, и на убогом комфорт-плюсе. Из собственного опыта сделал вывод, что качество обслуживания зависит не столько от категории, сколько от конкретного водителя. Эконом, комфорт, комфорт плюс - это ведь всего-навсего набор объективных параметров, как то марка/модель, год выпуска, ну может что-то еще. Они не учитывают ни чистоту машины, ни ее состояние, ни мастерство водителя, ни запах от него и т.п.
Все как с отелями: пять звезд не гарантируют хорошего отдыха, равно как и три звезды - не приговор.

366 22.01.2020 23:11

Цитата:

Сообщение от СтражДорог (Сообщение 604055)
пять звезд не гарантируют хорошего отдыха, равно как и три звезды - не приговор.

Очень верно. Только в первом случае можно возмущаться и топать копытцами а во втором радоваться что повезло и нет клопов в матраце.

Витязь519 22.01.2020 23:17

Цитата:

Сообщение от 366 (Сообщение 604008)
Не дай бог свинье рогов а холопу барства.
Это я к тому что теперь все кто раньше висел на подножке автобуса (как правило зайцем)вскладчину берут такси. При этом считают что раз уж они платят такое сумасшедшее,по их меркам,бабло (а как же,целую сиську пивандрия взять можно) то их просто обязаны обсервисить по высшему разряду. А сами говно с лаптей очищать не учены при входе.
О них думаю речь.

Добавлено через 1 минуту

Потребитель эконома должен страдать по определению.:idea:

Согласен с каждым словом.

LeftHook 23.01.2020 00:38

Цитата:

Сообщение от Витязь519 (Сообщение 603965)
издержки профессии :angel:

Хочешь я тебе поведаю свое мнение о таксистах в целом? :crazy:

РадиоГубитель 23.01.2020 07:26

Цитата:

Сообщение от litvintsev (Сообщение 603964)
Ну тут тоже люди на такси бывает передвигаются. Может не надо так откровенно?

Наши люди в булошную на такси не ездят! (с)

Добавлено через 11 минут

Цитата:

Сообщение от LeftHook (Сообщение 604061)

Дим, ты нам всем поведай)))))

Я такси пользуюсь только когда прибух. Но я вежлив, у людей тоже работа. И мне по, кто за рулем, но последнее время больше попадается наших сограждан. Хамства со стороны таксистов не встречал, видимо если не лезть просто так в салупу - все будет норм.
Но есть одно но. Таксистов как собак нерезанных. От этого и цена дно. Нужен ценз ценовой, чтобы днище за пивасом не гоняло, и все встанет на свои места. ЕМНИП в Лондоне лицензия на таксо (пожизненная) стоит не менеее 100 000 GBP.

iSewen 23.01.2020 07:33

Егор, в Нью-Йорке вроде 1 мульён $ стоит жетон (лицензия)

screemer 23.01.2020 08:04

Цитата:

Диалог в такси в первой части одноименного фильма? :crazy:

StackOverflow 23.01.2020 08:26

Цитата:

Сообщение от iSewen (Сообщение 604065)
Егор, в Нью-Йорке вроде 1 мульён $ стоит жетон (лицензия)

Это всё ерунда. В США кругом Убер, и там за рулем в экономе такие же тарумбаи как у нас, индусы, азиаты и прочие иммигранты. И никакая лицензия им за 1млн. не нужна.
Да и вообще НьюЙорк это не США, это что-то отдельное.

На обычных такси, где лицензия типа лям стоит, очень мало кто ездит, так как конские цены.

Добавлено через 2 минуты

Мне эконом вот чем не нравится, почти всегда за рулем оказывается идиот, за короткую поездку способен 10 аварийных ситуаций создать. Тупо страшно ехать, едешь весь на измене, на дорогу смотришь...

possva 23.01.2020 08:55

Пользуюсь только экономом и Яндекс и Убер, как тут писали, такси мне нужно только когда на пьянку еду. Да, неадекват есть, но в большей части и машины и водилы вменяемые, даже на замечания правильно реагируют (например не гнать). Общаюсь с ними периодически, нет порядка в перевозках и сейчас им надо часов по 12-14 работать чтобы нормально получать, и яндекс процент поднял, и левых много и т.д.

Фея 23.01.2020 09:33

Цитата:

Сообщение от Umnikum (Сообщение 603974)
Главный вопрос - зачем продавали. Такая корова нужна самому)

Совсем стало не нужно две машины в семье. И одна-то в основном только для поездок в магазин используется. Продавал то, что продастся по устраивающей меня цене.

Gvardiya 23.01.2020 09:40

Цитата:

Сообщение от СтражДорог (Сообщение 604055)
Приходилось ездить и на приличном экономе, и на убогом комфорт-плюсе. Из собственного опыта сделал вывод, что качество обслуживания зависит не столько от категории, сколько от конкретного водителя. Эконом, комфорт, комфорт плюс - это ведь всего-навсего набор объективных параметров, как то марка/модель, год выпуска, ну может что-то еще. Они не учитывают ни чистоту машины, ни ее состояние, ни мастерство водителя, ни запах от него и т.п.
Все как с отелями: пять звезд не гарантируют хорошего отдыха, равно как и три звезды - не приговор.

:good: В точку. Еще замечу что за МКАДом сервиса такси нет от слова совсем. Идешь ты такой - в каждой руке по сумке, дети подмышками, в зубах чемодан. И не одна сволочь не вылезет из машины чтобы элементарно багажник открыть, уж не говорю про помочь погрузить и детей в кресло усадить. В Мск даже в "экономе" помогут. Инструкции, видимо, раздают.

Добавлено через 1 минуту

Цитата:

Хочешь я тебе поведаю свое мнение о таксистах в целом?

Так они все бизнесмены-строители.. В такси временно или просто для души.

366 23.01.2020 11:05

Цитата:

Сообщение от Gvardiya (Сообщение 604077)
не одна сволочь не вылезет из машины чтобы элементарно багажник открыть, уж не говорю про помочь погрузить и детей в кресло усадить.

Я набрал адрес в яндексе которым езжу иногда на такси. Так вот,эконом 259руб показал. 259Карл!. Лет пятнадцать назад,когда еще Волги ржавые в таксо подавали,этот маршрут стоил триста с хорошим лишком. Я давал 400 а то и пятихат. Они,сволочи эти таксомоторные как выживают то непонятно мне. Ведь тот кто заказывает за 259 он ведь именно 259 и даст. Ну может 260 с барского плеча. И что,надо надрываться сраный его чемодан таская да отмывая спинки сидушек загаженные отпрысками бесценного клиента?
В общем,у нас любую хорошую идею доведут до абсурда. 259рубасов это же дешевле чем на общественном добраться вдвоем-троем.:durdom:

Comdir 23.01.2020 11:09

Цитата:

Сообщение от 366 (Сообщение 604110)
любую хорошую идею доведут до абсурда

В случае с такси никакого абсурда. Машин в стране как грязи, мужиков, не желающих работать головой или руками - толпы. Почему же услуга такси должна стоить как в Европе при зарплатах граждан чуть ли не на прядок ниже?
Вот и справедливо. В Европе за поездку на 7-10 км отдашь 30 евро. В РФ за ту же дистанцию - 3 евро.
По-моему, всё в равновесии.

StackOverflow 23.01.2020 11:13

Цитата:

Ведь тот кто заказывает за 259 он ведь именно 259 и даст.

А как иначе? Ведь картой почти все платят, привязанной к приложению.
Там конечно потом тоже можно чаевые дать, но не всегда.

Gvardiya 23.01.2020 11:18

Цитата:

Лет пятнадцать назад,когда еще Волги ржавые в таксо подавали,этот маршрут стоил триста с хорошим лишком

В то время личный авто мог себе позволить далеко не кажды, не было каршеринга, общественный транспорт был не так развит. Да и мобильники были у избранных.
Цитата:

Так вот,эконом 259руб показал. 259Карл!.

Раньше люди боялись такси в аэропорту брать - обдирали как липку. За стандартную поездку из Шарика в центр просили пятак!! Сейчас тыща. Кстати, бомбилы регулярно бастуют около офиса Яндекса - требуют увеличения тарифов
Цитата:

И что,надо надрываться сраный его чемодан таская да отмывая спинки сидушек загаженные отпрысками бесценного клиента?

Так не нравится - не работай. Крепостное право давно отменили. Почему хороший сервис должен стоить втридорога?

366 23.01.2020 11:23

Цитата:

Сообщение от Comdir (Сообщение 604111)
мужиков, не желающих работать головой или руками - толпы.

Таксист это профессия. Ушедшая увы. В ней надо было уметь работать и руками и головой. Причем быстро. Уважаемый был человек. Называли даже шеф или мастер. А то кто сейчас за рулем...так они же тупые. Не хочу никого обидеть но вот пример. Еду я в кабак. Плачу с кушем. так ты предложи встретить меня пьяненького,отвезти домой. А может куда к девкам где получишь откат или еще какие варианты подзаработать. Причем минуя проценты яндексу и хозяину. Неа,у него навигатор то отними так потеряется в трех улицах. В этом абсурд. Нет профи на своих местах. И это не только такси касается.

Добавлено через 2 минуты

Цитата:

Сообщение от Gvardiya (Сообщение 604115)
Так не нравится - не работай.

Я и не работаю. Ну а если тебе не нравится что то так и не езди. Или плати нормально.

Цитата:

Почему хороший сервис должен стоить втридорога?

Выбирай.
https://www.design-masha.com/wp-cont...16/12/note.png

Добавлено через 1 минуту

Цитата:

В то время личный авто мог себе позволить далеко не кажды,

А сейчас далеко не каждый может полный бак заправить в тачке.

Gvardiya 23.01.2020 11:34

Цитата:

Сообщение от 366 (Сообщение 604116)
Таксист это профессия. Ушедшая увы.

Это да.. Доводилось с такими ездить - город как свои 5 пальцев знают без всяких навигаторов.
Цитата:

Я и не работаю. Ну а если тебе не нравится что то так и не езди. Или плати нормально.

Я не про тебя. Почему я должен платить "нормально" и не получать "нормального" сервиса. Давеча был в Казани с детями, заказывал тариф "детский" с креслом. Подавляющее кол-во авто приезжало вообще без кресел. О том чтобы выйти и помочь усадить ребенка вообще молчу. Чемоданы при поездках в/из аэропорта сам закидывал (мне то пох, не надорвусь, а если вместо меня женщина?).
Цитата:

А сейчас далеко не каждый может полный бак заправить в тачке

Метро. Без пробок и с кондиционером.

radm 23.01.2020 11:46

Если предлагают доехать за 200 рублей, или за 1000 рублей один и тот же маршрут, почему я должен выбирать за 1000 ? Причем цену назначаю не я.
А раз взялся за гуж, то не говори что не дюж.

Если готовы работать за эти деньги, то я буду пользоваться этим.

Выходя с вокзала раньше как было, около вагона одна цена, уже на самом вокзале другая, на выходе третья... А сейчас проще через интернет заказать и доехать.

366 23.01.2020 11:51

Цитата:

Сообщение от Gvardiya (Сообщение 604120)
Почему я должен платить "нормально" и не получать "нормального" сервиса.

Не должен. Однако,что сейчас нормально. Такси вообще ничего не стоит. Привел пример уже.
Так почему в нем сервис должен быть лучше чем в трамвае?

Цитата:

Сообщение от Gvardiya (Сообщение 604120)
Метро. Без пробок и с кондиционером.

Я опять же не пассажира а таксопера подразумеваю. 250 руб поездка. И это довольно далекая. Где то,вместе с подачей он минут 40 потратит. С этой поездки отдаст процент яндексу и подключившему его к сервису. Потратит на бензин. А если машина в аренде то и на аренду. Вот и прикинь сколько ему надо вкалывать что бы просто отдать 2500 на заправке.:(

Umnikum 23.01.2020 11:52

Цитата:

А сейчас далеко не каждый может полный бак заправить в тачке.

Полный бак - это всего 3600-3800 руб. Я думаю, может каждый)

366 23.01.2020 11:54

Цитата:

Сообщение от radm (Сообщение 604121)
Если предлагают доехать за 200 рублей, или за 1000 рублей один и тот же маршрут, почему я должен выбирать за 1000

Так ты доедешь и так и этак. Просто в первом случае жаловаться на отсутствие сервиса не приходится.

Добавлено через 58 секунд

Цитата:

Сообщение от Umnikum (Сообщение 604124)
Полный бак - это всего 3600-3800 руб. Я думаю, может каждый

В твоем случае видимо это будет кредит.
По двести рублей катая сам посчитай сколько ходок надо сделать.

Umnikum 23.01.2020 11:58

Цитата:

Сообщение от radm (Сообщение 604121)
Выходя с вокзала раньше как было, около вагона одна цена, уже на самом вокзале другая, на выходе третья... А сейчас проще через интернет заказать и доехать.

Сейчас каждый день в Интернете куча новостей - как водители такси нападают на пассажиров.. Почитаешь и думаешь - лучше я поеду на каршеринге - не его нафиг.

Вот подборочка:

В Москве таксист изнасиловал пассажира и потребовал оплатить бензин
https://www.vazhno.ru/a/24384/201906...n/ab-retarget/

https://ren.tv/news/kriminal/374805-...sista-v-moskve

https://ren.tv/news/kriminal/374770-...ti-100-tysiach

Gvardiya 23.01.2020 12:07

Цитата:

Сообщение от 366 (Сообщение 604123)
250 руб поездка. И это довольно далекая. Где то,вместе с подачей он минут 40 потратит.

Ехал сегодня утром -Гет такси, комфорт (Киа Сид), 9,8 км, 23 минуты, 482 рубля, оплата картой. По-моему нормально для таксиста.

Серж-сараевод 23.01.2020 12:08

Москва, она такая. Начеку, всегда начеку :crazy:
https://s.fishki.net/upload/users/34...846d472a32.jpg

Sintetik 23.01.2020 12:09

Цитата:

картинка утопична в принципе, я всегда готов разменять время на деньги, т.е. готов качественно, дешево, но долго, но никто почему то не соглашается, все хотят хапнуть побольше и быстро, а сделать на от-сь

Я вообще почти не видел у нас нормального товара/сервиса от мелкого/среднего бизнеса. Весь этот наебизнес изначально построен на том чтобы кинуть клиента. Ну разве что если тупо перепродают иностранные товары, не прикладывая своих очумелых ручек.
Т.е. нормальную услугу можно получить либо от частника, который тушкой отвечает, либо от большой корпорации, если там все процессы отлажены. Все что посередине мрак. хз почему так

Володька 23.01.2020 12:13

Цитата:

Сообщение от Umnikum (Сообщение 604127)
В Москве таксист изнасиловал пассажира и потребовал оплатить бензин

а нефиг в метро с открытым ртом спать:лол::лол::лол::лол:

Umnikum 23.01.2020 12:18

Цитата:

Сообщение от Sintetik (Сообщение 604131)
но долго, но никто почему то не соглашается, все хотят хапнуть побольше и быстро, а сделать на от-сь

А мне вот по работе иногда приходится сталкиваться с "творческими личностями"-перфекционистами, нацеленными на процесс, а не на результат.

Например, дизайнерами. Мне вот пофиг - голубая или розовая будет обложка у каталога. Мне нужно сделать каталог к выставке. А дизайнер вместо того, чтобы сдать работу в назначенный срок начинает сопли жевать на тему цвета обложки...

К чёрту этот перфекционизм! Часто надо сделать быстро, недорого и с "нормальным" качетством. А вот если вдруг надо супер-качетсво - то это обговаривается в договоре отдельно!

StackOverflow 23.01.2020 12:43

Цитата:

Сообщение от 366 (Сообщение 604123)
Я опять же не пассажира а таксопера подразумеваю. 250 руб поездка. И это довольно далекая. Где то,вместе с подачей он минут 40 потратит. С этой поездки отдаст процент яндексу и подключившему его к сервису. Потратит на бензин. А если машина в аренде то и на аренду. Вот и прикинь сколько ему надо вкалывать что бы просто отдать 2500 на заправке.

Какой-то совсем не корректный пример, при минимальных коэфф.
Такие поездки, где за 40 минут цена 250р это исключение.
В ходовое время это будет стоить около косаря.
Что как бы дофига для эконома!

На то цены и гибкие.
И ты забыл самое главное :) Ты ввел адрес просто так, ты туда не собирался в эту минуту.
Когда тебе правда туда понадобится, цена будет не менее 500. а может и под косарь.

Не хочет задешего кататься таксист? Пусть ездит в часы пик, в дождливую погоду, ночами, с вечера пятницы и до утра. Самые большие коэфф.

366 23.01.2020 13:06

StackOverflow,
У меня приятель остался без работы. Работал в крупной строительной фирме которые после олимпиады стали схлопываться одна за другой. Стал работать на своей машине пока не развалилась. Сейчас на парковской,эконом возит. Полные карманы мелочи и никаких перспектив.:( С его слов все именно так как говорю. Поездки по 200-300 руб это еще жыр. А то и по соточке.
Цитата:

Сообщение от StackOverflow (Сообщение 604137)
Пусть ездит в часы пик, в дождливую погоду, ночами, с вечера пятницы и до утра.

Да он вообще из за руля не вылезает что бы пару тысяч чистыми привезти на кармане.

Добавлено через 2 минуты

Цитата:

Сообщение от StackOverflow (Сообщение 604137)
Ты ввел адрес просто так, ты туда не собирался в эту минуту.

Ввел прямо в эту минуту. 307 руб. Столько же было 20 лет назад.:(

birelli 23.01.2020 13:26

Цитата:

Сообщение от 366 (Сообщение 604138)
Ввел прямо в эту минуту. 307 руб. Столько же было 20 лет назад.:(

земеля твой слово за стабильность держит крепко :злобный:

Sintetik 23.01.2020 13:35

Цитата:

Да он вообще из за руля не вылезает что бы пару тысяч чистыми привезти на кармане.

любой подмосковный стройрынок, таджики берут за неквалифицированную работу копать-таскать 2000р за 8ч, за что-то требующее квалификации уже больше, еще и обед может перепасть
пусть встает рядом, будет аншлаг на фоне азиатов

Umnikum 23.01.2020 13:58

Цитата:

Сообщение от birelli (Сообщение 604140)
земеля твой слово за стабильность держит крепко

В наши дни сильная конкуренция со стороны каршеринга. Все кто трезвый, да с правами - предпочтут за в 2 раза меньшие деньги сам доехать ночью в дождливую погоду.

А удел таксистов - поддатые, нетрезвые с неприятным запахом.

StackOverflow 23.01.2020 14:22

Цитата:

Печально...

Цитата:

Сообщение от Sintetik (Сообщение 604141)
любой подмосковный стройрынок, таджики берут за неквалифицированную работу копать-таскать 2000р за 8ч, за что-то требующее квалификации уже больше, еще и обед может перепасть

К слову сказать, они и вкалывают как роботы.
Далеко не каждому молодому хватит сил и здоровья так работать физически. А если человек в возрасте то вообще не вариант.

Добавлено через 15 минут

Цитата:

Сообщение от Umnikum (Сообщение 604142)
Все кто трезвый, да с правами - предпочтут за в 2 раза меньшие деньги сам доехать ночью в дождливую погоду.

Ключевое слово - трезвый.
Раз уж трезвый - на своей едешь.

Цитата:

Сообщение от Umnikum (Сообщение 604142)
В наши дни сильная конкуренция со стороны каршеринга.

Повторял и буду повторять - частое пользование каршерингом выгодно лишь, когда нет своего авто.

Umnikum 23.01.2020 14:31

Вложений: 1
Цитата:

Сообщение от StackOverflow (Сообщение 604143)
частое пользование каршерингом выгодно лишь, когда нет своего авто.

Ну, когда есть свой авто, то не часто.. Но приходится.
На вокзал, в аэропорт. А также в центр столицы нашей родины.

Кстати, недавно открыл для себя грузовой каршеринг. Надо было диван от родственников перевезти, который отдали бесплатно. WV Transporter ночью обошёлся мне 1500 руб за 2 часа.

StackOverflow 23.01.2020 14:40

Цитата:

Сообщение от Umnikum (Сообщение 604145)
Ну, когда есть свой авто, то не часто.. Но приходится.
На вокзал, в аэропорт. А также в центр столицы нашей родины.

В аэропорт опасно ездить на каршеринге.
Вот въедут в зад и всё...
Малейшаее микро ДТП, царапинка и т.д. и вы уже никуда не летите, так же пропадают и обратные билеты (если кто не знал).
А рейс может быть и с пересадкой... И вы можете быть не один а с семьей, итого 100+ руб. убытков и весь или часть отпуска псу под хвост.

На такси, вышел да поймал другое.
А серьезное ДТП гораздо менее вероятно.

366 23.01.2020 14:54

Цитата:

Сообщение от Sintetik (Сообщение 604141)

Спасибо за совет. Может он так и поступит. А может и по другому когда совсем припрет. Например попросит тебя поделится средствами на жизнь. Вспомнит так сказать юность.

Цитата:

Сообщение от StackOverflow (Сообщение 604143)
Печально...

Не то слово. И помочь нечем что тоже печально.
Как то резко у всех попа какая то образовалась.:(

Текущее время: 12:00. Часовой пояс GMT +3.

Перевод: zCarot