Клуб любителей Skoda Superb

Клуб любителей Skoda Superb (https://superb-club.com/forum/index.php)
-   Роботизированная 6-DSG (https://superb-club.com/forum/forumdisplay.php?f=85)
-   -   Спорт-режим S (https://superb-club.com/forum/showthread.php?t=10664)

Timurkin 22.07.2019 21:20

Re: Спорт-режим S

Мужики, но вы главное скажите, это не из-за того, что я в спорт-режиме прокатился?!

Меня просто совесть мучает уже сутки, я как чувствовал что будет нехорошее что-то, когда сегодня в сервис ехал.

Я год ездил после ремонта башки, все хорошо было. Были по абсорберу проблемы, сделал месяц назад. Ошибок по двигателю не было последнее время.

То есть в моих глазах еще вчера у меня была абсолютно исправная машина. Я прокатился в спорте: разогнался до 80-ти, потом оттормозился и появился этот звук. Приехал в сервис, мотор заклинил...

366 22.07.2019 21:23

Timurkin,
Напротив. Мотору время от времени надо давать под сраку. Для его же здоровья.
Так что твоя совесть чиста.

AleksanDER 22.07.2019 21:36

Timurkin, дядя Витя правильно говорит. Мотор болел, но не проявлял себя, рано или поздно он бы приехал однозначно. И приехал бы, как часто бывает, где-нибудь на дальняке, поэтому это даже хорошо, что ты сейчас решил ему дать просраться и всё это вылезло. Сам по себе спорт-режим тут не при чём, читал же, что все ездят и ничего не ломается.

Timurkin 22.07.2019 21:52

Ну надеюсь что так ребята, а то совесть грызет...

Добавлено через 1 минуту

Вести с полей:
- скинули цепь, колено закрутилось, балансиры тоже крутятся. Сейчас распреды снимают, говорят что вроде как подзаедают они немного.

andropovv 22.07.2019 22:04

Цитата:

Сообщение от AleksanDER (Сообщение 587659)
Это всё здорово, но нахрен он нужен тогда? (Вопрос риторический) Спорт режим подразумевает активное педалирования в районе пола, а в этом режиме он безбожно перекручивает мотор (это я про суп). Для переключений на 4500 я и на драйве неплохо справляюсь.
На рапиде не ездил - сказать ничего не могу.

Да в том и фишка. Коробка "понимает" ты педалируешь или едешь спокойно. Как только подгадал гашетку, сразу крутит как в жопу ужаленный.
Я же пишу в городе очень удобно на s

AleksanDER 22.07.2019 22:06

Цитата:

Сообщение от Timurkin (Сообщение 587774)
Вести с полей:
- скинули цепь, колено закрутилось, балансиры тоже крутятся. Сейчас распреды снимают, говорят что вроде как подзаедают они немного.

Это уже хорошие новости. Может обойдёшься заменой головы с валами.:wnk:

Добавлено через 1 минуту

Цитата:

Сообщение от andropovv (Сообщение 587779)
Коробка "понимает" ты педалируешь или едешь спокойно.

Тогда это мега круго :good:

andropovv 22.07.2019 22:10

Цитата:

Сообщение от Timurkin (Сообщение 587769)
Мужики, но вы главное скажите, это не из-за того, что я в спорт-режиме прокатился?!

Меня просто совесть мучает уже сутки, я как чувствовал что будет нехорошее что-то, когда сегодня в сервис ехал.

Я год ездил после ремонта башки, все хорошо было. Были по абсорберу проблемы, сделал месяц назад. Ошибок по двигателю не было последнее время.

То есть в моих глазах еще вчера у меня была абсолютно исправная машина. Я прокатился в спорте: разогнался до 80-ти, потом оттормозился и появился этот звук. Приехал в сервис, мотор заклинил...

Не грузись.
У тебя провернуло вкладыш. Скорее всего проблема в масле, возможно паленое. Если бы маслонасос, то у тебя бы давление масла загорелось.
Стоп. А не у тебя ли случаем проблемы были с давлением?
Ты при ремонте у од, только голову ремонтировал? В сам мотор лазили? Поршневую, каленвал трогали?

Timurkin 22.07.2019 22:12

Цитата:

Сообщение от andropovv (Сообщение 587784)
Не грузись.
У тебя провернуло вкладыш. Скорее всего проблема в масле, возможно паленое. Если бы маслонасос, то у тебя бы давление масла загорелось.
Стоп. А не у тебя ли случаем проблемы были с давлением?
Ты при ремонте у од, только голову ремонтировал? В сам мотор лазили? Поршневую, каленвал трогали?

У меня было, в мае того года. Поменяли на бу голову в хорошем состоянии(хотя уже не знаю насколько в хорошем) и заменили балансиры, давление стало норм.
Смотрели поршневую тогда, говорили что все в идеале. Масло ела несильно, грамм 200-250 на тысячу.

andropovv 22.07.2019 22:14

Цитата:

Сообщение от Timurkin (Сообщение 587786)
У меня было, в мае того года. Поменяли на бу голову в хорошем состоянии(хотя уже не знаю насколько в хорошем) и заменили балансиры, давление стало норм.
Смотрели поршневую тогда, говорили что все в идеале. Масло ела несильно, грамм 200-250 на тысячу.

Думаю ты вкладыши подсадил отсутствием давления. Ну и они приплыли. В общем снимай поддон и смотри вкладыши в ОБЯЗАТЕЛЬНОМ порядке.

Timurkin 22.07.2019 22:17

Цитата:

Сообщение от AleksanDER (Сообщение 587781)
Это уже хорошие новости. Может обойдёшься заменой головы с валами.:wnk:

Ну а чо, год назад менял за 100-ку, еще раз поменяю)
- "Ты прошел ТО 30 за 100 тысяч рублей, у тебя че, Бентли?!"
- "Не, у меня б.у. Суперб, меняю голову по регламенту каждые 30 тысяч..."
...
Смех сквозь слезы :bad:

Добавлено через 1 минуту

Цитата:

Сообщение от andropovv (Сообщение 587788)
Думаю ты вкладыши подсадил отсутствием давления. Ну и они приплыли. В общем снимай поддон и смотри вкладыши в ОБЯЗАТЕЛЬНОМ порядке.

Ну завтра вот жду ответа от мастера...

AleksanDER 22.07.2019 22:19

Цитата:

Сообщение от andropovv (Сообщение 587784)
У тебя провернуло вкладыш.

Сань, а разве провернутый вкладыш не должен стучать на постоянке? А если коренной провернуло, то у него давление масла пропало бы, скорее всего.

andropovv 22.07.2019 22:20

Посмотрел видео. По звуку, стук каленвала.

OBender 22.07.2019 22:20

Цитата:

Сообщение от Timurkin (Сообщение 587615)
А не смущают эти ненормальные перегазовки и рёв мотора на 6500 тысячах? Когда машина уже и не едет кстати, после 5000 об.
Или это тоже только у меня так, а у всех остальных происходит по-другому?

На бензинке также это вымораживало... Потом чипанул и всё встало на свои места. Спорт стал спортом, тяга до отсечки практически, при этом спокойно передвигаться также было комфортно.

andropovv 22.07.2019 22:22

Цитата:

Сообщение от AleksanDER (Сообщение 587793)
Сань, а разве провернутый вкладыш не должен стучать на постоянке? А если коренной провернуло, то у него давление масла пропало бы, скорее всего.

У него клина словил именно когда провернуло. Пока разбирали, мотор остыл, отпустило вкладыш. У меня на саабе так стукнул мотор. На холодную и оборотах до 2000 тихо было. На подгазовке стук.
Как на видео.

Timurkin 22.07.2019 22:25

Цитата:

Сообщение от andropovv (Сообщение 587794)
Посмотрел видео. По звуку, стук каленвала.

Ну колено закрутилось, после того как цепь скинули...

Я честно признаюсь, я в двигателях нихрена не понимаю, я программист вообще.
И посещают мысли вернутся к японцам, на которых ездил до этого...
У меня было 8 машин до Суперба, уезженные мазды, хонды, BMW E34 с пробегом 460 тысяч...
Задроченные в 100 раз больше чем Суперб.
И до Суперба я вообще не знал НИЧЕГО про устройства двигателя, т.к. таких проблем отродясь не было.
Поломок дороже чем на 10 тысяч я не знал просто...
Неужели в натуре фатальное невезение?!

Или это расплата за то ВЕЗЕНИЕ?)

andropovv 22.07.2019 22:29

Цитата:

Сообщение от Timurkin (Сообщение 587798)

Мотор остыл. Могло и отпустит прихват. Вкладыши проверять обязательно.

AleksanDER 22.07.2019 22:29

Цитата:

Сообщение от andropovv (Сообщение 587796)
У него клина словил именно когда провернуло.

Об этом я не подумал.
Цитата:

Пока разбирали, мотор остыл, отпустило вкладыш.

Ну это-то понятно. :)
Я сам никогда не сталкивался с проворотом коренного, только понаслышке, а как шатунный стучит - знаю.

andropovv 22.07.2019 22:31

Цитата:

Сообщение от Timurkin (Сообщение 587798)

Я честно признаюсь, я в двигателях нихрена не понимаю, я программист вообще.
И посещают мысли вернутся к японцам, на которых ездил до этого...
У меня было 8 машин до Суперба, уезженные мазды, хонды, BMW E34 с пробегом 460 тысяч...
Задроченные в 100 раз больше чем Суперб.
И до Суперба я вообще не знал НИЧЕГО про устройства двигателя, т.к. таких проблем отродясь не было.
Поломок дороже чем на 10 тысяч я не знал просто...
Неужели в натуре фатальное невезение?!

Или это расплата за то ВЕЗЕНИЕ?)

Мое мнение масло паленое залил.

Добавлено через 1 минуту

Цитата:

Сообщение от AleksanDER (Сообщение 587804)
Об этом я не подумал.

Ну это-то понятно. :)
Я сам никогда не сталкивался с проворотом коренного, только понаслышке, а как шатунный стучит - знаю.

Именно шатунный. У меня на саабе точно так было.
А на опеле постоянный стук был. В общем по разному.

AleksanDER 22.07.2019 22:35

Цитата:

Сообщение от andropovv (Сообщение 587807)
Именно шатунный. У меня на саабе точно так было.
А на опеле постоянный стук был. В общем по разному.

Во истину, век живи -век учись :)

Timurkin 22.07.2019 22:36

Цитата:

Сообщение от andropovv (Сообщение 587807)
Мое мнение масло паленое залил.

Последний год заливал онли Shell 5w-40, в магазинах, отмеченных у Shell как официальный дилер, с проверкой подлинности через сайт
Вероятность паленки на мой взгляд крайне низкая...

andropovv 22.07.2019 22:43

Цитата:

Сообщение от Timurkin (Сообщение 587814)
Последний год заливал онли Shell 5w-40, в магазинах, отмеченных у Shell как официальный дилер, с проверкой подлинности через сайт
Вероятность паленки на мой взгляд крайне низкая...

Ну у меня тогда предположений нет. Но то, что ты сильно подтер вкладыши до ремонта ГБЦ, это факт.

bort775 22.07.2019 22:50

Цитата:

У меня на саабе так стукнул мотор. На холодную и оборотах до 2000 тихо было. На подгазовке стук.
Как на видео.

ВАУ, и здесь Сабаководы есть!
У мя на 9-5t опосля 250 тык появлялся вой около 2 тысяч оборотов, выше и ниже пропадал. Посмотрели - один коренной сдвинулся, едва видимая потертость.
Сдох датчик температуры и вентиляторы не сработали. Вскипел на подъеме на Айпетри. Домой на бреющем, со включеной на максимум печкой. Окна и люк слегка облегчили жизнь, но пропотели ....
Видимо тогда вкладыш и пострадал.
Разобрали, на горшках заводской хон виден, кольца родной размер поставили. Влетел на 230 тыр, шлифовка колена, шлифовка блока, все вкладыши и далее по списку
Жалко птичку, отличный Самолет был!

Timurkin 22.07.2019 22:58

Короче, проблема в блоке 100%
Инфо от мастера:
Снял распредвалы там все хорошо. Надо снимать мотор и добираться до коленвала и поршней

366 22.07.2019 23:30

Цитата:

Сообщение от bort775 (Сообщение 587826)
и здесь Сабаководы есть!

А то. У меня был СААБ 90. Отличная машина. Главное редкая. В гаи поначалу на учет ставить не хотели. Дескать нет такой модели. Жаль фоток не осталось.

andropovv 22.07.2019 23:48

Цитата:

Сообщение от bort775 (Сообщение 587826)
ВАУ, и здесь Сабаководы есть!
У мя на 9-5t опосля 250 тык появлялся вой около 2 тысяч оборотов, выше и ниже пропадал. Посмотрели - один коренной сдвинулся, едва видимая потертость.
Сдох датчик температуры и вентиляторы не сработали. Вскипел на подъеме на Айпетри. Домой на бреющем, со включеной на максимум печкой. Окна и люк слегка облегчили жизнь, но пропотели ....
Видимо тогда вкладыш и пострадал.
Разобрали, на горшках заводской хон виден, кольца родной размер поставили. Влетел на 230 тыр, шлифовка колена, шлифовка блока, все вкладыши и далее по списку
Жалко птичку, отличный Самолет был!

Ну меня на саабнете очень хорошо знают. Ник "Санёк". У меня 9000 был

kolhoznik 23.07.2019 08:26

Нифига себе.... Вот это невезение... Сочувствую.
Но, не переживайте, спорт-режим точно не причем. Оно бы просто сломалось завтра-послезавтра в драйве.

Timurkin 23.07.2019 08:30

kolhoznik, да, спасибо, мне уже все говорят что не при чем. Но вообще блин произошло на ровном месте, я только все сделал в машине.
Сегодня жду, че скажут...

Ultras 23.07.2019 08:45

Я бы посоветовал на этот раз мастера нормального найти, который сделает наверняка и все проверит...

Timurkin 23.07.2019 08:47

Ultras, каждый раз мастер был «нормальный». Я уже никому не верю если честно.
Тот который делает сейчас отработал у ОД 6 лет, в основном только вагами и занимается.

Ultras 23.07.2019 09:27

Цитата:

Сообщение от Timurkin (Сообщение 587863)
Ultras, каждый раз мастер был «нормальный». Я уже никому не верю если честно.
Тот который делает сейчас отработал у ОД 6 лет, в основном только вагами и занимается.

Ну для уверенности, надо, чтобы были официальные чеки и гарантии, желательно не человек а сервис, который занимается давно движками.

Я на Ютубе смотрю есть Ходос-авто, лично мне нравится в целом, работают давно и много нюансов по движкам, в том числе и БУ поставляют.

Timurkin 23.07.2019 09:35

Ultras, я же в СПб, в Москве я бы и к Суслику может поехал.
У ОД была гарантия, только толку, она закончилась...

kolhoznik 23.07.2019 09:46

Дык неужели в Питере мастеров нет? Комрады же где-то обслуживаются. Не сами все делают.

Timurkin 23.07.2019 09:50

Мне уже разобрали машину, я чего теперь в другой сервис ее потащу и просто так заплачу деньги этому мастеру?
Я говорю, не верю уже в хорошего мастера. Superb 2.0 TSI DSG 6 тоже хороший и ни у кого не ломается, а я это ведро каждый год чиню, работаю и живу на эту долбанную машину.

kolhoznik 23.07.2019 10:00

Цитата:

Сообщение от Timurkin (Сообщение 587876)
Мне уже разобрали машину, я чего теперь в другой сервис ее потащу и просто так заплачу деньги этому мастеру?

Нет, конечно. На будущее, если не продадите.

Цитата:

Я говорю, не верю уже в хорошего мастера. Superb 2.0 TSI DSG 6 тоже хороший и ни у кого не ломается, а я это ведро каждый год чиню, работаю и живу на эту долбанную машину.

Так бывает. Видимо, или неудачный экземпляр Вам попался, или не Ваша машина просто. Я в такое шаманство верю :)
У меня коллега ездит только на рендж/лэнд роверах. Причем, не новых, а б/у. И они у него не ломают от слова совсем, никогда. При том, что шкода у него ломалась, митсу л200 тоже ломается.

Ultras 23.07.2019 10:06

Цитата:

Мне кажется, что это скорее последствия недоработок предыдущего ремонта, просто мастера сказали, типа ОК ОК ОК, а это меняем, а надо проверять все очень внимательно при ремонте двигла и менять по максимуму на новое, что можно.

AleksanDER 23.07.2019 11:17

Цитата:

Сообщение от kolhoznik (Сообщение 587877)
неудачный экземпляр Вам попался

Мне кажется это просто череда неудачных совпадений. Сколько примеров ездит на чипах, причём злых чипах и всё нормально с моторами/коробками.
Не руководство к действию, конечно, но я бы реально задумался о замене мотора. Вот тупо взял бы другой и воткнул, а этот на з/ч бы продал. Оно ещё и дешевле может получится в итоге.

Timurkin 23.07.2019 11:40

Цитата:

Сообщение от AleksanDER (Сообщение 587885)
Мне кажется это просто череда неудачных совпадений. Сколько примеров ездит на чипах, причём злых чипах и всё нормально с моторами/коробками.

Вот это и бесит больше всего. Я блин ни разу в жизни больше 180-ти на ней не разгонялся, до отсечки крутил может несколько раз за три года, жалел, делал все сразу, что требовалось. В спорт режим переходил только на месте, через тормоз(те 5-6 раз, что вообще включал его).
Никому не давал за руль садится, нигде не ушатывал, по плохим дорогам.
Вот все для машины делал, а в ответ такая хе#ня!

Добавлено через 2 минуты

Цитата:

Сообщение от AleksanDER (Сообщение 587885)
Не руководство к действию, конечно, но я бы реально задумался о замене мотора. Вот тупо взял бы другой и воткнул, а этот на з/ч бы продал. Оно ещё и дешевле может получится в итоге.

Ох не знаю, жду че скажут по разбору...
Б/у брать я буду только с условием гарантии на него.
Может и правда надо было у Егора брать год назад двигатель. Хотя с моим везением он у меня может развалился бы через месяц.

StackOverflow 23.07.2019 12:19

Timurkin, а с новья машина твоя? с 2012?
Может предыдущий хозяин чудил?

Timurkin 23.07.2019 12:26

StackOverflow, машину брал бу из Москвы. Первый хозяин юрлицо. Была на конторе, пробивал ее в Атланте МСК, все ТО по регламенту, все ок. Ну и собственно первый год вообще проблем у меня не было. Да и состояние отличное было, вообще все в идеале. Не знаю, может конечно они на ней миллион моточасов накрутили, но чет сомневаюсь.
P.S. Мне тут как раз пару недель назад звонили из салона Максимум, где я ее покупал, спрашивали всем ли я доволен, в плане машиной, которую купил)

Comdir 23.07.2019 12:36

Цитата:

Сообщение от Timurkin (Сообщение 587886)
Я блин ни разу в жизни больше 180-ти на ней не разгонялся, ...
Вот все для машины делал, а в ответ такая хе#ня!

Я бы это воспринимал как знак. Причем, повторный. Наверное, такой подход к эксплуатации автомобиля был неправильным?

Текущее время: 00:54. Часовой пояс GMT +3.

Перевод: zCarot