Клуб любителей Skoda Superb

Клуб любителей Skoda Superb (https://superb-club.com/forum/index.php)
-   Закон и порядок (https://superb-club.com/forum/forumdisplay.php?f=44)
-   -   Забавный штраф за парковку (https://superb-club.com/forum/showthread.php?t=10626)

Ampety 21.02.2021 19:03

Re: Забавный штраф за парковку

Цитата:

Сообщение от birelli (Сообщение 624253)
Объехавшего по обочине тоже по обочине объедешь?:злобный:

Обратно не пускаю, этого достаточно.

birelli 21.02.2021 19:09

Цитата:

Сообщение от Ampety (Сообщение 624270)
Обратно не пускаю, этого достаточно.

Ты не пустишь, другие пустят. Где тут «глаз за глаз»?

Ampety 21.02.2021 19:13

Цитата:

Сообщение от birelli (Сообщение 624253)
Моралист?
Как правило громче всех кричит: Держи вора", сам вор.

Стрелочник? Ты сам давно признался в том, что катаешься по обочинам и не видишь в этом ничего зазорного. Я всего лишь подвёл итог.

Добавлено через 2 минуты

Цитата:

Сообщение от birelli (Сообщение 624272)
Ты не пустишь, другие пустят. Где тут «глаз за глаз»?

Он создаёт неудобство мне, я создаю неудобства ему. Или ты хочешь что бы тебе за выезд на обочину нож в печень совали?

Барсук СПб 02.09.2021 00:21

В кармане возле моего дома висел знак "остановка запрещена" и внизу время действия условно "суббота с 7-00 До 19-00". На днях заметил, что таблички "суббота" внизу не стало. Такое ощущение, что кто-то просто оторвал, т.к. сами крепежные ленты на столбе остались. Кто проверяет наличие знаков и их установку согласно утвержденной документации? Как узнать какой знак на самом деле должен быть установлен на данном участке дороги? И штраф приходит просто при наличии знака на дороге, или прежде чем его выписать сверяют с документацией должен ли в данном месте стоять тот или иной знак? Места для парковки и так нет, и если кто-то похулиганил, вообще обидно получить штраф на ровном месте.

Аристарх 02.09.2021 00:47

Часто наблюдаю, что на ул. Севашская пасутся крокодилы.и, главное, что откуда они дергают тачки отсутствуют знаки запрещающие парковку. Толко в Яндекс навигаторе этот тупиковый участок значится красным. Т.е. не имея гад же та и не наблюдая запрещающего знака гарантировано попадает на эвакуацию.

Comdir 02.09.2021 01:37

Цитата:

Сообщение от Барсук СПб (Сообщение 629246)
И штраф приходит просто при наличии знака на дороге, или прежде чем его выписать сверяют с документацией должен ли в данном месте стоять тот или иной знак?

В Москве штраф приходит даже если знак висел раньше, а потом был снят, дорогу реконструировали, полностью поменяли организацию движения... а ты такой «знаков нет, значит, можно постоять».
Прилетит штраф, потому что «в базе данных МАДИ на столбе висит знак «Остановка запрещена». И похер, что его демонтировали три месяца назад :)))

Барсук СПб 02.09.2021 07:36

Значит штрафы выписывают по утвержденному плану размещения знаков, а не по наличию самого знака. Где можно узнать этот план? Просто люди по привычке, а может знают, что реально стоять можно кроме субботы, продолжают ставить машины.

СтражДорог 02.09.2021 10:38

Цитата:

Кто проверяет наличие знаков и их установку согласно утвержденной документации?

Тот же, кто отвечает за их установку, - администрация города/района. Но можно обратиться и в ГИБДД как надзорный орган, обязаны отреагировать путем выдачи предписания на устранение вышеуказанной администрации.

Цитата:

Как узнать какой знак на самом деле должен быть установлен на данном участке дороги?

Знаки расставляются на основании проектов организации дорожного движения, которые, в свою очередь, разрабатываются владельцем дороги/улицы. Как правило, это местная администрация в лице какого-нибудь департамента/управления/отдела транспорта. Например, в Москве это дептранс.

Цитата:

И штраф приходит просто при наличии знака на дороге, или прежде чем его выписать сверяют с документацией должен ли в данном месте стоять тот или иной знак?

В постановлении о штрафе должна быть фотография машины, припаркованной в запрещенном месте. Обычно делают фото на фоне знака.

Цитата:

Сообщение от Comdir (Сообщение 629248)
В Москве штраф приходит даже если знак висел раньше, а потом был снят, дорогу реконструировали, полностью поменяли организацию движения... а ты такой «знаков нет, значит, можно постоять».
Прилетит штраф, потому что «в базе данных МАДИ на столбе висит знак «Остановка запрещена». И похер, что его демонтировали три месяца назад ))

Да, приходят, но такие штрафы, как правило, довольно легко отменяются. Проверено.

Comdir 02.09.2021 13:51

СтражДорог, такие штрафы отменяются не всегда легко. Мне из Мади на жалобу (с приложением фотографий) пришел ответ «а знак там все равно установлен, на столбе, глаза протри, а когда ты фото этого столба и улицы делал, нам неведомо».
На их фотке к постановлению, разумеется, никаких знаков, только задница машины на фоне тротуара.

366 02.09.2021 13:58

А у меня из под окна,во дворе повадились эякуляторы машины увозить. Те которые хотя бы колесиком на поребрик влезли дабы проезд оставить не впритирку. Но на плане дома и территории никакой пешеходной дорожки нет. Да и не нужна она в этом месте т.к. стадо протоптало тропу наискосок,через газон. Гайцы отмораживаются . Хотя бы узнать какой эдуард стучит ибо наверняка по вызову набегают. Подозреваю одного,барбершопа бородатого.

СтражДорог 02.09.2021 16:37

Comdir, не, я не идеализирую. Наверное, погорячился насчет "легко". Зная этих людей, вполне верю, что никто особо впрягаться за водителя не будет. Но и положительный опыт обжалования тоже имеется.

kostik123 02.09.2021 20:17

Я как-то писал 2-3 года назад, что обжаловал и удачно.
НО...
Время и деньги...
1) Машину увезли, ехал на такси на стоянку забирать.
2) Оплатил по скидосу сразу на штрафстоянке с драконовской комиссией (если не сразу, то без скидоса, комиссию не вернули).
3) Ездил в ГАИ (вроде) 2 раза, чтобы оспорить эвакуацию (1 раз заяву подал, 2 решение получил).
4) Ездил в МАДИ с постановлением о решении из ГАИ писать заяву чтобы деньги вернули.

Так что это ни разу не быстро и не просто. Хотя может сейчас процесс больше автоматизировали.

angrybambr 02.09.2021 21:24

Цитата:

Сообщение от kostik123 (Сообщение 629262)
Я как-то писал 2-3 года назад, что обжаловал и удачно.
НО...
Время и деньги...
1) Машину увезли, ехал на такси на стоянку забирать.
2) Оплатил по скидосу сразу на штрафстоянке с драконовской комиссией (если не сразу, то без скидоса, комиссию не вернули).
3) Ездил в ГАИ (вроде) 2 раза, чтобы оспорить эвакуацию (1 раз заяву подал, 2 решение получил).
4) Ездил в МАДИ с постановлением о решении из ГАИ писать заяву чтобы деньги вернули.

Так что это ни разу не быстро и не просто. Хотя может сейчас процесс больше автоматизировали.

Автоматизировали, да точно процесс отъема денег автоматизировали.

Добавлено через 2 минуты

Цитата:

Сообщение от 366 (Сообщение 629257)
А у меня из под окна,во дворе повадились эякуляторы машины увозить. Те которые хотя бы колесиком на поребрик влезли дабы проезд оставить не впритирку. Но на плане дома и территории никакой пешеходной дорожки нет. Да и не нужна она в этом месте т.к. стадо протоптало тропу наискосок,через газон. Гайцы отмораживаются . Хотя бы узнать какой эдуард стучит ибо наверняка по вызову набегают. Подозреваю одного,барбершопа бородатого.

Фигасе в Питере тоже дровосеков хватает.

birelli 03.09.2021 10:20

Цитата:

Сообщение от 366 (Сообщение 629257)
Те которые хотя бы колесиком на поребрик влезли дабы проезд оставить не впритирку.

Тех, которые машины на пешеходные тропы ставят, помечать надо полосочкой от переднего крыла до задней фары! :D

РадиоГубитель 03.09.2021 10:46

Цитата:

Сообщение от birelli (Сообщение 629266)
Тех, которые машины на пешеходные тропы ставят, помечать надо полосочкой от переднего крыла до задней фары! :D

Естественно.
Еще и барбержопну радугу рисовать сквозь всю лобовуху.
Так что правильно он выписывает дистанционные предписания. Стадо надо дрессировать.
А уж простите, на поребрик только стадо ставит колесики своих карет.

366 03.09.2021 12:24

Цитата:

помечать надо полосочкой от переднего крыла до задней фары! :D

Ну а тех кто помечает привлекать по ст. 167 ук рф. Чем они лучше то.

Цитата:

Сообщение от РадиоГубитель (Сообщение 629267)
Так что правильно

Так и до абсурда недолго дело довести. Правильно это когда будет и проезжая часть учитываться в погоне за "благими" намерениями. Когда есть возможность разьехатся с встречной или припаркованной тогда конечно,и полосочку и радугу и эякулятор. А у нас как будто дурака богу молится заставили.

Umnikum 03.09.2021 15:56

Цитата:

А меня выбешивает, когда машины на газон заезжают.. Вот вчера какая-то коза на GLK криво припарковалась - передними колёсами на газоне.

Когда-нибудь не выдержат нервы. Поставлю приложение "помощник Москвы" и начну фотографировать. Если нет ума - значит надо наказывать рублём.

366 03.09.2021 16:17

Цитата:

Сообщение от Umnikum (Сообщение 629272)
Поставлю приложение "помощник Москвы" и начну фотографировать.

Ты бы лучше опцию помоечник Москвы включил и убрал с газона хабарики, пивные банки, кондомы и собачий кал для начала. Просто фотографировать то каждый "айфон" может.

birelli 03.09.2021 16:27

Цитата:

Сообщение от 366 (Сообщение 629273)
Ты бы лучше опцию помоечник Москвы включил и убрал с газона хабарики, пивные банки, кондомы и собачий кал для начала. Просто фотографировать то каждый "айфон" может.

А ты за своей собакой говно убираешь?

366 03.09.2021 17:35

Цитата:

Сообщение от birelli (Сообщение 629274)
убираешь?

Мы срать ходим туда куда и волки.

alanser 03.09.2021 18:47

Цитата:

Сообщение от 366 (Сообщение 629275)

Umnikum 03.09.2021 19:34

Цитата:

Сообщение от birelli (Сообщение 629274)
А ты за своей собакой говно убираешь?

Ну говно - это по сути естественное удобрение, биоразлагаемый продукт. Рано или поздно станет пищей для мух, червяков, растворится в земле и на этом месте вырастет травка.

А вот выброшенный мусор, пластиковые упаковки и т.д. меня сильно раздражают.

Автомобиль, заезжающий на газон "прокладывает колею". Выкорчёвывает траву. Превращает землю в болото. Я считаю, что за парковку на газоне надо строго штрафовать.

366 03.09.2021 19:55

Цитата:

Сообщение от Umnikum (Сообщение 629278)
за парковку на газоне надо строго штрафовать.

Особливо строго когда газон паркуют во дворе. Можно даже расстреливать.

https://auto.msk.acoola.ru/media/upl...hnost_119_.JPG

birelli 03.09.2021 21:12

Цитата:

Сообщение от 366 (Сообщение 629275)

Вместе чтоли?

alanser 03.09.2021 21:50

Цитата:

Сообщение от Umnikum (Сообщение 629278)
Ну говно - это по сути естественное удобрение, биоразлагаемый продукт. Рано или поздно станет пищей для мух, червяков, растворится в земле и на этом месте вырастет травка.

После собачьего не вырастет ничего. Гугли тщательнее.

РадиоГубитель 03.09.2021 21:57

Цитата:

Сообщение от birelli (Сообщение 629280)
Вместе чтоли?

Собачники, они как яжемамки.
«Мы покушали

Мы покакали

Мы заболели»
Хотя делает это только один из них:лол:

366 03.09.2021 22:59

Цитата:

Сообщение от РадиоГубитель (Сообщение 629282)
«Мы покушали
Мы покакали
Мы заболели»

Мы еще и выставку выиграли. Теперь мы в свои полтора года:
Юный Чемпион России
Юный Чемпион НКП
Юный Чемпион РКФ
Юный Гранд Чемпион России

А чего добились вы, кроме как чужую тачку поцарапать на своем плешивом газоне? Мы на нем и покакать побрезговали бы.

Добавлено через 8 минут

Цитата:

Сообщение от alanser (Сообщение 629281)
После собачьего не вырастет ничего.

Это после свинячьего. Если бы после собачьего ничего не росло то откуда на газонах новые жилые комплексы появились?

РадиоГубитель 03.09.2021 23:09

Цитата:

Сообщение от 366 (Сообщение 629283)
Юный Чемпион России
Юный Чемпион НКП
Юный Чемпион РКФ

А чего добились вы, кроме как чужую тачку поцарапать на своем плешивом газоне? Мы на нем и покакать побрезговали бы.

Да нам та собсно пофиг на собачьи чемпионаты!
Как на чемпионаты педерастов, парады трансвеститов.
По аксиоме Эскобара, на шо то, шо то.

366 03.09.2021 23:15

РадиоГубитель,
Это что же,по вашей логике (кстати,а кто с тобой еще?) выставка собак равна параду педерастов?
Но ведь собака-друг человека. Выходит что для тебя(и примкнувших) педераст тоже друг. Неожиданно. Если бы я ранее знал то не то что за один стол не сел бы но даже на один газон.

РадиоГубитель 03.09.2021 23:19

Цитата:

Сообщение от 366 (Сообщение 629286)
РадиоГубитель,
Это что же,по вашей логике (кстати,а кто с тобой еще?) выставка собак равна параду педерастов?
Но ведь собака-друг человека. Выходит что для тебя(и примкнувших) педераст тоже друг. Неожиданно. Если бы я ранее знал то не то что за один стол не сел бы но даже на один газон.

Собак я не люблю. И к друзьям их никогда не относил, сорри.
А по поводу моего спича, гугли аксиому эскобара. Все встанет на свои места без причисления меня к «друзяшкам»:dirol:

366 03.09.2021 23:27

Цитата:

Сообщение от РадиоГубитель (Сообщение 629287)
Собак я не люблю.

Вот что я нагуглил на этот счет:

"Я не доверяю людям, которые не любят собак, но я доверяю собаке, когда ей не нравится человек."

Цитата:

Сообщение от РадиоГубитель (Сообщение 629287)
гугли аксиому эскобара.

Я цельный сериал просмотрел недавно. Хороший кстати сериал. А еще у меня любимая футболка с самой известной фоткой персонажа. Неоднозначная личность конечно. Но собак он любил. Если речь о Пабло конечно.

birelli 04.09.2021 01:12

Цитата:

Сообщение от 366 (Сообщение 629288)
Если речь о Пабло конечно.

не, это и музыка и философия, доступная не только лишь всем. Изучение духовного состава русской души.
Интервью
https://youtu.be/Eyz77oJ2HJ0
и замечательный концерт
https://youtu.be/V7UtZMLvYmw

366 04.09.2021 01:20

Цитата:

Сообщение от birelli (Сообщение 629289)
вот интервью

Ниасилил. :bad:

birelli 04.09.2021 01:22

Цитата:

Сообщение от 366 (Сообщение 629290)
Ниасилил. :bad:

:pardon:
это потому что собачье говно не убираешь
в конце интервью озвучена аксиома, кстати

366 04.09.2021 01:40

Цитата:

Сообщение от birelli (Сообщение 629291)
собачье говно не убираешь

Я же обьяснил. Она принцесса и какает бабочками. Причем там где волки.
А когда в городе мы то ходим к площадке товарных авто ваг группы. КМК имеем моральное право на это.
А еще ходим на собачью площадку. Там есть урны и совок. Одна беда,там частенько алконавты и совок постоянно кто то уносит. Какой бы уродливый не принесли собачники в очередной раз. Наверно это именно те делают кто царапает чужие тачки.

Добавлено через 4 минуты

Цитата:

Сообщение от birelli (Сообщение 629291)
в конце интервью озвучена аксиома

Да она и вначале налицо. Это же отряд Боба Марли. Их девиз -Убитых не убьешь.

angrybambr 04.09.2021 09:20

Цитата:

Юный Чемпион России
Юный Чемпион НКП
Юный Чемпион РКФ

Добавлено через 8 минут

Это после свинячьего. Если бы после собачьего ничего не росло то откуда на газонах новые жилые комплексы появились?

Оттуда же откуда рыжие проплешины на газонах от собачей мочи. Аммиак губителен для зелёных насаждений. А если не утерпит то в лифте нахезает животинка.

birelli 04.09.2021 10:09

А после всяких двухсолодовых, моча поребрик гранитный разъедает.

alanser 04.09.2021 11:11

Цитата:

Если бы после собачьего ничего не росло то откуда на газонах новые жилые комплексы появились?

Новые жилые вырастают даже там, где волки срать боятся. Не говоря уже о каких-то там пинчерах.

366 04.09.2021 13:01

Цитата:

Сообщение от angrybambr (Сообщение 629294)
Оттуда же откуда рыжие проплешины на газонах от собачей мочи. Аммиак губителен для зелёных насаждений. А если не утерпит то в лифте нахезает животинка.

Так это все не менее справедливо и к человечинке. Более того,животинка максимум неутерпит в лифте. Но кнопки жечь нипочем не станет.

Цитата:

Сообщение от birelli (Сообщение 629295)
моча поребрик гранитный разъедает.

Поребрики из гранита они же на кладбище в основном. Вокруг могилок. Негоже на могилку то. Хотя.....Москвабадэн.....может таков поминальный культ.

Цитата:

Сообщение от alanser (Сообщение 629296)
Новые жилые вырастают даже там, где волки срать боятся.

Так это что,выходит не в собачках проблема и не в тачках которые поставить некуда мещанину а в жадных до скорой наживы головах? С рыжими проплешинами.

birelli 04.09.2021 14:07

Цитата:

Сообщение от 366 (Сообщение 629299)
Поребрики из гранита они же на кладбище в основном. Вокруг могилок. Негоже на могилку то. Хотя.....Москвабадэн.....может таков поминальный

В ваших петроградах разве бордюры не из гранита на набережной?
Не знаю как там в москвабадэне, меня только прописка интересует в этом пыльном городе. Жить там несколько шумно и суетно, да к тому же и нацменшинства что-то преобладать над восточно-славянскими лицами начали, что не может не печалить.

Текущее время: 12:59. Часовой пояс GMT +3.

Перевод: zCarot