Клуб любителей Skoda Superb

Клуб любителей Skoda Superb (https://superb-club.com/forum/index.php)
-   FAQ (Часто задаваемые вопросы) (https://superb-club.com/forum/forumdisplay.php?f=55)
-   -   Сел аккумулятор, как попасть в машину (https://superb-club.com/forum/showthread.php?t=10474)

StackOverflow 07.02.2019 13:21

Re: Сел аккумулятор, как попасть в машину

Цитата:

Сообщение от Siaw4ik (Сообщение 578340)
Удалось подлезть под генератор и кинул туда зарядка.

Сложно было добраться? Что-то разбирал?

iSewen 07.02.2019 15:17

На будущее два провода из под капота от клемм вывести, как то делал так.
Нужно было зарядить аккумулятор, а личинка была физически сломана, но машину закрыть нужно так как на улице стоит.
Сначала васей отключил штатную сигнализацию, если не отключить, то без аккумулятора будет орать от аккума сигналки
Потом вынул сам аккум, к плюсовому и минусовому проводам под капотом подключил два провода и вывел их к лобовому стеклу.
Закрыл двери и капот, подключил к проводам стоящий рядом аккум и закрыл машину с брелка, провода скрутил и убрал под край капота
Аккум унёс домой.

366 07.02.2019 18:59

Цитата:

Сообщение от iSewen (Сообщение 578368)
два провода из под капота от клемм вывести

Рукожопское решение.:diablo:
Есть же специальные блоки для аварийного открывания дверей. Стоят копейки.
Точно так же запитываются от внешнего источника. Никакой связи с электросистемой авто не имеют. Следовательно ничего не "моросит".
"Б"- безопасность.:idea:

Применяются,как правило,при установке дверных блокираторов и замков капота но ничего не мешает и на штатный замок повесить управление.
Кому сильно интересно могу продемонстрировать как это работает.

iSewen 07.02.2019 19:05

Цитата:

Сообщение от 366 (Сообщение 578409)
Рукожопское решение.
Есть же специальные блоки для аварийного открывания дверей. Стоят копейки.

Вот ещё, всякий не нужный хлам покупать ради одной профилактической зарядки для того, что бы не схлопотать гиморой как у топикстартера, заказал у дилера новую личинку по VIN взамен сломанной за 3500 р.

366 07.02.2019 19:10

Цитата:

Сообщение от iSewen (Сообщение 578410)
всякий не нужный хлам покупать ради одной профилактической зарядки

Можно перефразировать в отношении всего автомобиля. Это тоже ненужный хлам принимая во внимание копеечные цены на такси.:pardon:

Цитата:

Сообщение от iSewen (Сообщение 578410)
что бы не схлопотать гиморой

Не нужно вешать непонятные концы на акб. Полыхнет неровен час.:idea:

iSewen 07.02.2019 19:28

Цитата:

Сообщение от 366 (Сообщение 578412)
Не нужно вешать непонятные концы на акб. Полыхнет неровен час

Читать умеешь?
Я повесил "непонятные" концы к плюсовому и минусовому проводам которые под капотом крепятся к акб, а сам аккумулятор унёс домой.
Это не инструкция к действию, действия а моём случае, кому нужно то поймет о чем речь и как сделать правильно, остальные в сервис к ОД

366 07.02.2019 19:35

Цитата:

Сообщение от iSewen (Сообщение 578413)
Читать умеешь?

Это к чему вопрос? Да,читать-писать умею.

Цитата:

Сообщение от iSewen (Сообщение 578413)
Я повесил

То что ты сделал разве отражает ситуацию автора темы? Да это даже на похожую ситуацию не тянет.
Разбирается вопрос как попасть в закрытую машину и фоном как заранее обеспечить себе аварийный доступ в закрытую машину. Но если ты хочешь вывести беседу в плоскость разбора твоих дурацких советов то конечно,изволь.:clapping:

iSewen 07.02.2019 19:41

Цитата:

Сообщение от 366 (Сообщение 578414)
Да,читать-писать умею.

Это врятли в плоскость разбора твоих дурацких ответов и вопросов

Цитата:

Сообщение от 366 (Сообщение 578414)
Разбирается вопрос как попасть в закрытую машину и фоном как заранее обеспечить себе аварийный доступ в закрытую машину.

Цитата:

Сообщение от iSewen (Сообщение 578368)
На будущее два провода из под капота от клемм вывести

Чем не фоном как заранее обеспечить себе аварийный доступ в закрытую машину?

366 07.02.2019 19:46

Цитата:

Сообщение от iSewen (Сообщение 578415)
Чем не фоном как заранее обеспечить себе аварийный доступ в закрытую машину?

Не складывается. Т.к. аварийный доступ и твой веселый и дурацкий геморрой из поста 42 вещи вообще разные. В первом случае это авария а во втором причуды владельца. То бишь твои. Вряд ли еще в голову кому придут. Поэтому и поименованы дурацкими.:pardon:
ЗЫ. И да,личинка это зло. Удобно тебе-удобно супостату. Ее вообще от греха многие отключают. Не лишено смысла.

iSewen 07.02.2019 20:03

У кого проблемма с личинкой замка или как у топикстартера наружняя ручка не открывает водительскую дверь, то способ из поста 42 то что нужно для разового использования при снятии аккумулятора и закрытия/открытия авто
А попистеть про специальные блоки для аварийного открывания дверей все могут

366 07.02.2019 20:11

Цитата:

Сообщение от iSewen (Сообщение 578417)
попистеть про специальные блоки для аварийного открывания дверей все могут

Вот ты и занялся. Решил попистеть про нужную и полезную штуку обозвав ее ненужным хламом.:(

Цитата:

Сообщение от iSewen (Сообщение 578417)
У кого проблемма с личинкой замка или как у топикстартера

У топикстартера распространенная проблема. Машина долго простаивает. Бывает еще и жрет в простое заряд. Сигналка,спутник и т.д.
Выход из этого всего,я имею ввиду цивилизованный и грамотный а не два проводка к стеклу,примерно такой про который тебе не интересно,с блочком. Или даже такой.
http://www.defa.com.ru/chargers/
Норм кстати штука. Товарищ на жып себе такую поставил.
ЗЫ. Кстати,а про проводки ты в эльзе прочел? Помятуя какой ты адепт ее предписаний.:лол:

iSewen 07.02.2019 20:20

Цитата:

Сообщение от 366 (Сообщение 578418)
Кстати,а про проводки ты в эльзе прочел? Помятуя какой ты адепт ее предписаний.

Про проводки в ней не читал, адептом её не являюсь, но информацию лучше черпать из неё чем от таких специалистов как ты :лол:

Цитата:

У топикстартера распространенная проблема. Машина долго простаивает. Бывает еще и жрет в простое заряд. Сигналка,спутник и т.д.

У топикстартера водительская ручка к твоему перечисленному букету не работает, если бы работала, то и темы не было бы.
Цитата:

Сообщение от Siaw4ik (Сообщение 578257)
Личинка может и рабочая, но у меня тросик порвался от ручки, решил все ремонты отложить на весну

Цитата:

Или даже такой.
http://www.defa.com.ru/chargers/

Хороший выход в 200-300$, провод на 220 откуда кинуть к машине? с 10-20 этажа?
Очередная бредятина от Виктора

366 07.02.2019 20:32

Цитата:

Сообщение от iSewen (Сообщение 578419)
лучше черпать из неё чем от таких специалистов как ты

Так я специалистом,в отличии от тебя,и не представляюсь. А если что кому и советую то исключительно вещи проверенные на себе лично а не вычитанные,опять же как у тебя,где то на драйве у каких то балбесов. Может быть поэтому на мои советы еще никто и никогда не жаловался.

Цитата:

У топикстартера водительская ручка к твоему перечисленному букету не работает

Я помню. Но можно ведь вообще исключить зависимость от нее.:dash:

Цитата:

Хороший выход в 200-300$, провод на 220 откуда кинуть к машине? с 10-20 этажа?

Так если для тебя 300$ сумма твоих трудов за месяц то конечно. И если живешь на 20 этаже человейника то тоже сочувствую. Но ведь речь не о тебе вообще то. Ты носи аккум на 20 этаж и дальше. А тем временем для кого то цена в 300 баксов за удобство и надежность решения вовсе не кажется большой. Ты правда думаешь что эти люди тебя глупее?

Цитата:

Очередная бредятина от Виктора?

В данном случае от Дэфы. Ты читать то умеешь? (с)

Gogo 07.02.2019 20:46

Цитата:

Сообщение от StackOverflow (Сообщение 578310)
Со сломаным тросиком, без акб он бы не смог закрыть машину ключом.

Он машину в гараже оставлял. Я бы её впринципе не закрывал бы.

iSewen 07.02.2019 20:50

Цитата:

Сообщение от 366 (Сообщение 578420)
Так я специалистом,в отличии от тебя,и не представляюсь

Напомни пожалуйста когда я представлялся специалистом.

Цитата:

Сообщение от 366 (Сообщение 578420)
Так если для тебя 300$ сумма твоих трудов за месяц то конечно. И если живешь на 12 этаже человейника то тоже сочувствую. Но ведь речь не о тебе вообще то. Ты носи аккум на 12 этаж и дальше. А тем временем для кого то цена в 300 баксов за удобство и надежность решения вовсе не кажется большой. Ты правда думаешь что эти люди тебя глупее?

Живу в 12 этажном доме, купил трешку на свои без кредитов и ипотек, могу отвезти в лифте, мне не в падлу, есть дом с гаражом заряжаю в основном там, 300 баксов заплатить за то, что бы воткнуть провод а розетку, а не накинуть крокодилы с зарядного устройства за 50$ в том же гараже это конечно "удобно" и "надёжно", но мне не подходит такое удобство и сомнительная надежность.
Про тех людей так не думаю
Вобщем с тобой как обычно, бесполезный и пустой трёп ни о чём. Давай пока :wnk:

P.S. а способ из 42 поста единственный, вполне бюджетный и легко исполнимый для тех у кого проблемма с замками и личинкой

366 07.02.2019 21:01

Цитата:

Сообщение от iSewen (Сообщение 578422)
Напомни пожалуйста когда я представлялся специалистом.

Это очередной бред от Виктора. Уточни пожалуйста какой именно бред. Местные чудаки обычно приписывают мне бред похмельный. Ты про него?

Цитата:

Живу в 12 этажном доме, купил трешку на свои без кредитов и ипотек

Тыж мой кумир!:good:

Цитата:

мне не подходит такое удобство и сомнительная надежность.

Так и речь то не про тебя. Что ты все заладил как будто тут все вокруг тебя вращается. Мне вот не подходит 1.8 бензин на дсг7 из за сомнительной надежности и удобства. И что? Тебе нельзя на ней рассекать учитывая вышесказанное?:dash:

Цитата:

в наличии ума у тебя есть сомнения

Можешь так же усомнится в моей порядочности,силе воли,любви к природе и родине. Мне пофиг. Ценность твоих мыслей равна нулю. Это же очевидно.:(

Цитата:

иди про покупку виски продалжай писать, это твоё.

Тебе вообще писать про что либо не стоит. Хотя бы из за чудовищных орфографических ошибок.
Равно как и советовать другим что им делать и куда идти. Просто это вершина тупизны.:(

litvintsev 07.02.2019 21:21

Если машину не открыть и быстро не придумать как, то, вспоминая другана, разбивающего стекло своего авто у максидома, хочу дать один лайфхак - найдите в инете одну из сотен контор, занимающихся вскрытием. Опять же на моих глазах, такие ребята подъехали и открыли девушке машину за минуту. Не думаю, что дорого стоит....

366 07.02.2019 22:10

Цитата:

Сообщение от litvintsev (Сообщение 578432)
лайфхак - найдите в инете одну из сотен контор, занимающихся вскрытием.

Это ли путь самурая?:bud:
Вот же,получилось.:clapping:
"подлезть под генератор и кинул туда зарядка." (с)

Янэк 07.02.2019 23:31

А мне идея Олега очень понравилась. Он её, помнится, уже давно озвучивал. Ну чем не выход в условиях города, когда раздобыть 220 вв месте стоянки авто не реально? Снял аккум в случае разрядки( разряд же разный бывает, можно открыть машину и не запустить), вывел с клемм два проводка за борт авто, закрыл, аккуратно их убрал в полость бампера, вернулся с полной батареей, открыл авто, внедрил аккум, убрал полутораметровой кусок в габажник и в путь. Странно, что такие комплекты ещё никто не выпускает по аналогии с проводами "прикуривания", только защиту вживить и всё.

StackOverflow 08.02.2019 00:04

Цитата:

Сообщение от Янэк (Сообщение 578454)
А мне идея Олега очень понравилась.

Мне тоже. Правда про отключение сигналки не понял. зачем? Да и время это отнимает.

366 08.02.2019 00:07

Цитата:

Странно, что такие комплекты ещё никто не выпускает по аналогии с проводами "прикуривания",

Почему же не выпускают. Выпускают. Выводится фишка и с ответной фишкой провода с крокодилами.
Можешь сам нагуглить а могу и я фотку попозже сделать.

Цитата:

только защиту вживить и всё.

В том то и дело. Фишка эта выводится строго в салон и только всякие олеги выводят аварийный кабель под бампер,локер или еще куда. :durdom:
А защита от воды,реагентов,мех воздействия и т.д. это и есть тот самый блочок про который я упоминал выше.:dash:

Янэк 08.02.2019 00:30

Цитата:

Сообщение от 366 (Сообщение 578459)
Почему же не выпускают. Выпускают. Выводится фишка и с ответной фишкой провода с крокодилами.
Можешь сам нагуглить а могу и я фотку попозже сделать.

Нагуглю, дядь Вить, острой необходимости нет тебе во втором часу ночи бегать к машине:) Вообще, конечно, надо бы обзавестись такой штукой.

Цитата:

Сообщение от 366 (Сообщение 578459)
Фишка эта выводится строго в салон и только всякие олеги выводят аварийный кабель под бампер,локер или еще куда.
А защита от воды,реагентов,мех воздействия и т.д. это и есть тот самый блочок про который я упоминал выше.

Дык речь шла о времянке на ночь, и если школу человек не на двойки окончил, то уж минимум защиты в виде сухого места для проводов и защиты от коротыша в нише аккума обеспечить сможет.

366 08.02.2019 00:43

Цитата:

Сообщение от Янэк (Сообщение 578460)
Дык речь шла о времянке на ночь

Да я понял. Не понял как эта поделка относится к ситуации когда не попасть в тачку или как такую ситуацию исключить наперед. У меня вот штатный аккум на нынешнем супе сдох моментально и сразу насмерть. То есть машина,в плюсовую тем-ру,нормально завелась,доехала до работы и закрылась. А через несколько часов уже было не открыть. И даже светодиод на зарядке для телефона не горел.:(

Цитата:

надо бы обзавестись такой штукой.

У тебя тоже ручка дверная не работает? Так если и ручка и аккум дохлый и ты об этом знаешь то,скорее всего,тачка твоя уже настолько ведро что ее можно и не закрывать. Ну или капот на ней точно.:wnk:

Добавлено через 1 минуту

Цитата:

Нагуглю

Да вот пример розетки и заодно пример рукожопейшей инсталяции оной.
https://www.drive2.ru/o/b/474491770139315935/

Gogo 08.02.2019 04:11

Цитата:

А мне идея Олега очень понравилась. Он её, помнится, уже давно озвучивал. Ну чем не выход в условиях города, когда раздобыть 220 вв месте стоянки авто не реально? Снял аккум в случае разрядки( разряд же разный бывает, можно открыть машину и не запустить), вывел с клемм два проводка за борт авто, закрыл, аккуратно их убрал в полость бампера, вернулся с полной батареей, открыл авто, внедрил аккум, убрал полутораметровой кусок в габажник и в путь. Странно, что такие комплекты ещё никто не выпускает по аналогии с проводами "прикуривания", только защиту вживить и всё.

Я в таких случаях машину открытой оставлял и не парился. Но это каждому своё. Куда страннее для меня, что все пропустили способ куда проще( в случае автора топика) - нагреть. И почти бесплатно и ломать ничего не надо было бы.

Добавлено через 2 минуты

Цитата:

Сообщение от 366 (Сообщение 578462)
У меня вот штатный аккум на нынешнем супе сдох моментально и сразу насмерть.

Это, всё же, в качестве исключения.

iSewen 08.02.2019 07:21

Цитата:

Сообщение от StackOverflow (Сообщение 578458)
Правда про отключение сигналки не понял. зачем? Да и время это отнимает.

При отключении пинание от аккумулятора поставленной на охрану машины сработает сигнализация, и будет без остановки орать за счет аккумулятора встроеного в звуковой сигнал заводской охранной системы, это в том случае, если установленна штатная сигнализация

Добавлено через 36 минут

Цитата:

Сообщение от Gogo (Сообщение 578469)
Я в таких случаях машину открытой оставлял и не парился.

У тебя тоже личинка замка не работала?

StackOverflow 08.02.2019 08:00

Цитата:

Сообщение от 366 (Сообщение 578462)
У меня вот штатный аккум на нынешнем супе сдох моментально и сразу насмерть. То есть машина,в плюсовую тем-ру,нормально завелась,доехала до работы и закрылась. А через несколько часов уже было не открыть. И даже светодиод на зарядке для телефона не горел.

У меня так было один раз.
Зарядил аакум и вот полгода езжу, заводится нормально и в морозы. Ибо он не осыпался, а по утечке сел.
Может твой стоило зарядить попробовать? Или безрезультатно?

Добавлено через 1 минуту

Цитата:

Сообщение от iSewen (Сообщение 578471)
При отключении пинание от аккумулятора поставленной на охрану машины сработает сигнализация, и будет без остановки орать за счет аккумулятора встроеного в звуковой сигнал заводской охранной системы, это в том случае, если установленна штатная сигнализация

Незнаю... у меня аккум один раз до 4В в нули высадился видеорегистратором. Ничего не орало, машина стояла на даче, я был рядом.
Потом открыл личинкой дверь, потом вытащил аккум и унес на зарядку, сигналка молчала.
Хотя сигналка штатная есть.

iSewen 08.02.2019 08:12

StackOverflow, если снять аккум, потом с помощью выведенных проводов и снятого аккумулятора закрыть машину пультом (так как личинка не работала у меня) и отключить провода от аккумулятора, то будет орать, это конечно если жив акумулятор в самой сигнализации
Можно проэксперементировать, открыть капот, защелкнуть отверткой его замок, закрыть двери с пульта, машина встанет на охрану, и снять клемму с аккумулятора

Открыть личинкой, снять аккумулятор, закрыть в ручную все двери кроме водительской, а потом и водительскую личинкой, то орать не будет, так как машина не встанет на охрану.

Aqualion 08.02.2019 09:23

Цитата:

Сообщение от iSewen (Сообщение 578476)
закрыть в ручную все двери кроме водительской, а потом и водительскую личинкой

Пробел в знаниях, а как это сделать вручную?

Gvardiya 08.02.2019 09:35

[quote=366;578420]поэтому на мои советы еще никто и никогда не жаловался.

В живых никого не остается после твоих советов?:лол: "Вы хорошо укладываете парашюты?" - "Жаловаться еще никто не приходил!"

Цитата:

Сообщение от StackOverflow (Сообщение 578458)
А мне идея Олега очень понравилась

Идея не нова, многие так делают когда оставляют авто на стоянке на длительный срок.
Цитата:

Сообщение от litvintsev (Сообщение 578432)
ребята подъехали и открыли девушке машину за минуту

С Супербом так просто может не получится - тут говорили вроде про систему safety

Владимир Мазаев 08.02.2019 09:46

Цитата:

Сообщение от Aqualion (Сообщение 578493)

В магнитоле ставишь "Открытие только водит. двери"
Закрываешь авто (закрываются ВСЕ двери)
Открываешь авто (открывается ТОЛЬКО водительская)
Дёргаешь капот, снимаешь/отцепляешь АКБ
Закрываешь капот
Закрываешь КЛЮЧЁМ через личинку под крышечкой дверь водителя.

Процесс открытия и приведения авто в "боевое" состояние после длительной стоянки обратный написанному :rolleyes:

StackOverflow 08.02.2019 09:56

Ещё этот принцип будет полезен тем у кого замок капота электромеханический стоит.

У меня на прошлой машине был.
Мне сказали сразу - если аккум сядет - как хошь открывай машину и подавай напругу в блок предохранителей или в прикуриватель. Иначе только отгибать и пилить.

AleksanDER 08.02.2019 10:04

Владимир Мазаев, можно и проще. Сидя в машине закрываем с кнопки ЦЗ все двери. Выходим открыв свою дверь ручкой. Дергаем капот, снимаем АКБ, закрываем капот, закрываем свою дверь с ключа и уходим.

iSewen 08.02.2019 10:12

Цитата:

Сообщение от Aqualion (Сообщение 578493)

Выше написано про магнитолу, это подходит не всем.
С торцов дверей (кроме водительской) есть резиновые заглушки, снимаешь и жалом ключа поворачиваешь вставив в прорезь, захлопываешь дверь, водительскую закрываешь через личинку
В инструкции к машине есть этот способ
Или так
Цитата:

Сообщение от AleksanDER (Сообщение 578509)
Сидя в машине закрываем с кнопки ЦЗ все двери. Выходим открыв свою дверь ручкой. Дергаем капот, снимаем АКБ, закрываем капот, закрываем свою дверь с ключа и уходим.

366 08.02.2019 11:04

Цитата:

Сообщение от Gvardiya (Сообщение 578501)
В живых никого не остается после твоих советов?

Давай проверим. Вот тебе еще один. Возьми в каждую руку по олегопроводу и сунь в розетку. Если останешься жив то может тебя озарит идеей понижения градуса идиотизма. Вдруг окажется достаточно одного провода если его привязать не к клемме а к замку капота.

Цитата:

Сообщение от StackOverflow (Сообщение 578474)
Может твой стоило зарядить попробовать? Или безрезультатно?

Умерла так умерла(с). Утечек не было, поэтому проще и правильнее, что бы не ждать сюрпризов, было купить новый.

Владимир Мазаев 08.02.2019 14:52

Цитата:

Сообщение от AleksanDER (Сообщение 578509)
Владимир Мазаев, можно и проще. Сидя в машине закрываем с кнопки ЦЗ все двери. Выходим открыв свою дверь ручкой. Дергаем капот, снимаем АКБ, закрываем капот, закрываем свою дверь с ключа и уходим.

На 3-ем Супе не проканает. Если стоит "все двери", то открыв водительскую, остальные тоже откроются.
На 2-ом Супе не помню уже как было, пару/тройку раз делал

Добавлено через 2 минуты

Цитата:

Сообщение от iSewen (Сообщение 578512)
Выше написано про магнитолу, это подходит не всем.
С торцов дверей (кроме водительской) есть резиновые заглушки, снимаешь и жалом ключа поворачиваешь вставив в прорезь, захлопываешь дверь, водительскую закрываешь через личинку
В инструкции к машине есть этот способ
Или так

1. Почему не всем? У кого-то на Супе есть нештатные магнитолы?
2. Можно и так, только нафига этот геморрой?

AleksanDER 08.02.2019 15:00

Цитата:

Сообщение от Владимир Мазаев (Сообщение 578535)
На 2-ом Супе не помню уже как было

я про него и написал. По третьему не скажу.

Gogo 08.02.2019 19:07

Цитата:

Сообщение от iSewen (Сообщение 578471)
У тебя тоже личинка замка не работала?

У меня были совершеннолетние Пежо 605 и, спустя много лет Сафран. Пежо вообще не закрывал, а Сафран да, со сломанными личинками. Тоже закрывал через раз.

iSewen 19.02.2019 14:51

Цитата:

Сообщение от Владимир Мазаев (Сообщение 578535)
Почему не всем? У кого-то на Супе есть нештатные магнитолы?

Не на всех штатных магнитолах такое возможно, к примеру коламбус в этом случае не поможет

Alexey_Gritsov 19.09.2019 20:17

Читал этот ФАК, и устал листать...первое, что удивило: где вы нашли в супере 2м личинку?
второе: без покалечивания авто никак не обойтись? (снизу в нынешнем положении парковки хрен подлезешь)...

СтражДорог 19.09.2019 20:47

Цитата:

Сообщение от Alexey_Gritsov (Сообщение 593082)
Читал этот ФАК, и устал листать...первое, что удивило: где вы нашли в супере 2м личинку?

Под крышкой-заглушкой водительской ручки смотрел? Как вариант можно еще мануал покурить.

Текущее время: 08:10. Часовой пояс GMT +3.

Перевод: zCarot