![]() |
Re: ТО-5
koteyka, Еще раз :plus1: Век живи- век учись, а дураком помрешь
|
Витязь, спасибо за код!:)
|
Исправил.:blush:
Добавлено через 31 секунду koteyka, пожалуйста! |
О спасибо.
|
Ну что же, можно подводить итог.:comp:
Если при подходе к ТО хочется сэкономить и есть время лишнее, и руки приделаны должным образом, то есть смысл заранее приобрести свечи(экономия до 2-х т.р) самому поменять воздушный и салонный фильтры, купить топливный фильтр(см. сервисную книжку) щетки(экономия до 500р.). Ну а кому пора менять тормозные колодки ( экономия до3.5 т.р) Вот такая арифметика пока получается... |
Михалыч, неплохая арифметика. Есть на чём сэкономить.
|
Витязь, Ну еще на масле можно сэкономить рублей до 500, но только при заказе в existе, вна авторынках оно не дешевле, да и сразу не найти.
|
кстати, кто помнит какая работа и запчасти с ТО-2 входят? Мне совсем скоро ехать, тоже уже думаю закупить заранее запчасти в экзисте
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
Сегодня в Вентусе прошёл ТО-5 (75 тыс). Менеджер - Коргаленков Павел. Помимо маслянного сервиса и всех прочих положенных процедур (окромя замены воздушного и салонного фильтров, замененных мною самостоятельно перед визитом в сервис), поменяли ремень генератора и задние тормозные колодки. Рекомендованы к замене передние тормозные диски и колодки. Колодки есть, надо диски прикупить... Все расходные материалы - мои. Помимо прочео приговорен к замене один из задних парковочных датчиков. Тоже надо прикупить самостоятельно и поменять у них. В целом очень понравилось! Павел очень переживал, что долго получилось (4 часа) и я устал... :лол:
Цена вопроса - 6257 рублёв, с учётом 20% скидки.:) |
Неделю назад прошёл ТО-5 в "Джет-Карс" (г. Новороссийск). 6,5 кРуб (мойка машины, масло, маслянный фильтр, инспекционный сервис, продувка салонного и воздушного фильтров, диагностика неисправности замка багажника). Конкретные расходы смогу сказать позже, нет бумаг под рукой.
Маленький такой уютный дилерский центр. Вежливо, оперативно. Короче, понравилось. Масло на выбор предложили Шелл 5-30 и 5-40 по одинаковой цене. Залил традиционно 5-30. |
|
ОСА, Оффтоп
|
Коллеги, а на каких пробегах на бензиновых машинах Вам официалы ремни ГРМ с роликами меняют? Или у всех по износу? Сколько это удовольствие кому обошлось?
P/s/ Сорри, но тем про ТО-6 и ТО-7 не нашёл в ветке. |
Wald, цепь стоит. Ремней нет. Регулируют, если необходимо, ближе к 100 тык.
|
Цитата:
|
Цитата:
Добавлено через 1 минуту Цитата:
|
Сегодня прошел ТО-5. Приговорили колодки(износ 95%) и диски(осталось по 0,3мм), свечи и оба воздушника - пришлось менять. Заодно прикупил все дворники и новый комплект ковриков.
|
Цитата:
а так намана по колодкам дотянул... А что, датчик не сработал? Диски рановато сносились, странно как-то. |
ОСА, колодки уже второй раз меняю, передние точно, про задние не помню.
|
yay, Оффтоп
|
На днях звякнул двум соседним дилерам - удивил разбег стоимости 5900 и 7900 :shok:
|
Позвонил третьим - там тоже цена отличается :-(
Ещё удивило: спрашиваю сколько перепробег допускается? ответы: 500км, 1000км, 1500км, 2недели, 1 месяц :crazy: где правда?! Спросил а где написано - говорят в политике гарантийности какой то, а вот где она и как прочитать - пожимают плечами :pardon: |
i-1, мне по телефону сначала сказали 1000км. Потом я приехал на сервис, мастер подошел, сказал просит прощения за дезинформацию - официально до 1500км. Как то так.
|
*У третьих цена вообще 8950 !!! :crazy:
На ТО5 говорят про какую то присадку G17 (якобы промывка инжектора) в бака вольют - это что? кому делали - надо ли?? |
Цитата:
|
Только что из Пеликан-Авто.
Итог 6016руб. Работы все регламентные без замены воздушных фильтров. Снятие/установка защиты картера. Замена масла и фильтра. Масло Шелл 0w30 с допуском 502/505 (мотор 1,8) Контроль по подвеске. Контроль воздушного фильтра двигателя. Присадка к топливу. Ну и рекомендации на замену колодок. Все. Расходники сервиса. |
блин, опять присадка... Мне чот не дали ее на ТО-2
|
Slasher, Ну мне ее не дали, хотя я просил. Объяснили, что одна баночка на две машины. Поэтому дать не могут, вольют в бак (не менее полубака должно быть) и надо будет заправиться до полного.
|
Мне сказали (при предварительной записи) что надо приезжать с полным баком для вливания этой мути. Иначе дадут банку и отпустят самого потом доливать после заправки до полного.
Позавчера тоже посетил Оф.Дурачков - масло меняли два часа!!! пытались навялить какой то ерунды целый воз. отбивался как мог - итог =3350, и после последней резки смет (отказался от услуги по обнулению=сбросу сервисного интервала) вышло =1435 (замена масла+м.ф-ра) гораздо лучше начальных 9тр, но для масла всё равно безумно много - делов на полчаса с болтовнёй!!! |
Цитата:
|
Вложений: 3
Если кому интересно - сфоткал эту присадку...
|
OBender, интересно, а раз в какой пробег ее надо лить?
Себе подливаю присадку Лавр периодически, так там написано на банке раз в 3-5 тыс км. |
OBender, Вот и получается следующее. На полный бак 1 баночка 90мл.
А мне сказали в Пеликане, что одна на две ам. |
Цитата:
Добавлено через 42 секунды Цитата:
|
кстати, мне сказали про эту присадку, что льют половинку баночки.
i-1, имхо, Вам следует сменить ОД:drinks: |
Да! и
Цитата:
|
Ох в субботу предстоит ТО-5 у моего любимого ОД ВМ-Сургут. Предварительно озвучила девочка стоимость ТО-5 10.5 тысяч))))))))) Я молча поулыбался в телефон, ничего ей не сказал, сказал что на месте разберемся, регламент есть у меня.....))) Ох думаю повеселюсь..... Они наверное забыли, что с меня уже пытались денег срубить на ТО-2.... Ну пообщаемся......Ну ничему жизнь не учит..... Надо диктофон взять блин......
|
| Текущее время: 13:09. Часовой пояс GMT +3. |
Перевод: zCarot