![]() |
Re: 1,4 tsi кто какое топливо льет
Цитата:
А я-то думал, что на более низком октане появляется детонация! А оказывается просто коробка будет переключаться на других оборотах! :лол::лол::лол: |
Цитата:
По моим подсчётам, при моих пробегах(60-80 ткм в год) разница в год(заправка 95 или 92) будет порядка 20 тр. Разница между 95 и 98(при тех же условиях) будет порядка 40 тр. в год. Каждый решает сам, кому что важнее и нужнее. Опять же, пробеги у всех разные. Вы на баке месяц катаетесь, я три дня. Если в месяц уходит один бак, то можно и 150-ым заправляться, разница в содержании будет не заметна для бюджета. Добавлено через 39 секунд Цитата:
Добавлено через 2 минуты Цитата:
Я заранее прошу прощения и извинения у всех, кого могут задеть мои слова, моя категоричность. Бывает за мной такое, я не со зла, не ищите в таких случаях в моих словах негатива( ну как правило). |
Цитата:
|
Цитата:
Добавлено через 8 минут Цитата:
|
А купили бы авто с правильным дизельным мотором, таких сомнений не имели. :crazy:
|
Цитата:
Узнайте про установку Prins. На мой мотор 1.8, и на 2.0 есть 100%, на Ваш думаю тоже есть. Бензина практически не потребляет, по моим наблюдениям не более 0.5 литра на 100км. А, и еще. Если надумаете таки ставить ГБО, проверяйте совместимость только по номеру двигателя. К примеру по Принс, если установка шла под пассат, с таким же 1.4, у Вас на супербе она работать не будет. Если мастер уверяет обратное или не хочет чекать по номеру, бегите, он баран |
Цитата:
Не знаю, пофиксится ли это с введением "пятой" форсы на ген 3, аднака поколению моего мотора дико противопоказаны пенсостили вождения с глаженой педалькою. Вродь благо, расход низкий, а тут хлоп - поршневая в мусорку после 150к. Для такой езды атмо/дизеляка самое то. Но не гоношный ТСИ. |
Gogo, отлично :drinks:
Ну у меня пробег за год в районе 15 т.км, реже 20 но это надо постараться. Машина, повторюсь, новая и на гарантии, 2 года с нее спрыгивать никак не собираюсь. Езжу ну и не по пенсионерски, но и в шашечки или гашетку в пол на каждом светофоре не давлю. Может возраст уже не тот, да и не тот этот двигатель с коробасом на которых можно и нужно вжаривать. Расход при спокойной езде по городу практически без пробок на 95 получился 7,5. На днях заправляю 98 на лукойле и сравню расхождения. Хотя по хорошему считать надо от заправки до заправки. Вот это будет самый честный рассчет. Добавлено через 2 минуты РадиоГубитель, и с тобой полностью согласен, что иногда надо и в пол дать. Такое и у меня случается - родственники в области за 100 км живут. Как минимум раз в месяц мотаемся. Да и по городу иногда приходится притопить, правда совсем не часто ))) Добавлено через 2 минуты При этих условиях все же склоняюсь к 98, ну а если форс мажор то можно и хорошего 95 литров 20 плеснуть - чтоб без паники доехать до заправки с хорошим 98 ))) Добавлено через 10 минут birelli, да не было их в Ростове в наличии. Да и ждать желания нет. Брал из наличия. |
Зы: кто в курсе, читал что раз в 30 тыщ официалы в бак льют присадку G17 типа для очистки топливной. Так ли это и кто пользовался?
|
Alexxx_reg_61, каждое ТО льют ее. Пока все норм)
|
Kevin, спасибо учту)
|
Alexxx_reg_61, лучше не отказываться, т.к. отдельного топливного фильтра у нас нет, потом дороже выйдет ремонт.
|
Цитата:
|
Цитата:
Спасибо за совет. Добавлено через 1 минуту Цитата:
Добавлено через 2 минуты Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Это она - https://www.autoklad.ua/buy/vag_G001770A2 ? |
Вот её артикул: G001770A2, похоже она
|
kurtq, артикул не помню, но на вид похоже.
|
Цитата:
|
Цитата:
Добавлено через 40 секунд Цитата:
|
kurtq, может в Украине бензин чище) у нас по регламенту на каждом ТО ее положено заливать сейчас.
|
ага, смешно :)
|
С момента покупки Суперба я заливаю в бак только 98 или 100 бензин на Лукойле, расход по трассе 6,0, по городу: летом 8.0, зимой около 10.0.
С таким экономным мотором, считаю экономить на бензине не стоит. Более того, на крышке бака указан 98 бензин.:dirol: |
Интересную вещь заметил:
На рапиде с моторм 1,4ТСИ 125 пони, на топливной крышке написано 95(92).:rolleyes: |
Цитата:
Я, кстати, попробовал таки 92-ой. Никакой разницы не заметил. Да, ссыкотно, поэтому вернулся на 95-ый, но никто не стучал, ничего не стучало( а я знаю как и что стучит и очень сильно прислушивался). |
Цитата:
|
Цитата:
У меня CZCA на 125 лс. 1,4Tsi - около 10 разных модификаций с разной степенью форсировки. Может быть о разных моторах говорим. |
Цитата:
Добавлено через 1 минуту Цитата:
В ответ уже на ваши слова про форсировку - там разница весьма и весьма не значительна. Пренебрежительно мала. |
Цитата:
Например, на CZEA (150 л.с.) устанавливается система ACT, которая может отключать 2 центральных цилиндра в определённых режимах работы двигателя. Там стоит тубина IHI RHF3 (избыточное давление 1,2 Бар). А на моём CZCA (125 л.с.) стоит турбина TD025 M2 (избыточное давление 0,8 Бар). Вот тут весьма интересно написано: https://vagdrive.com/threads/%D0%92%...%BE-ea211.564/ |
Не знаю камрады. Выкатал я на своем опыте и полный бак 95 и полный бак 100 заправлялся в обоих случаях на Лукойле.
Разницы - ни в расходе (и трасса - около 6,5 в обоих случаях, и город в режиме коротких пробегов и пробок около 9), ни в динамике, ни в работе двигателя не увидел. Может пока что обкатка? Добавлено через 56 секунд Ах да - 1,4 150 сил, дсг |
Цитата:
|
Цитата:
Мотор 1,4 тут очень сильно нагруженный - тяжело ему эту большую тушку возить. В приведённой выше статье рекомендуют 98-ой: "... Ресурс двигателей этого семейства при правильном обслуживании и своевременном уходе может составить 250 - 300 тыс.км. При это нельзя забывать, что заправлять моторы 1.4 TSI нужно 98-ым бензином, а масло должно быть качественным и меняться не реже, чем в 10 000 км пробега." |
Мои глаза кровоточат
|
Не мотор..... кошмар.....
|
Цитата:
А у кого какой в крейсерском режиме? Опять же грешу на обкатку |
Цитата:
|
alex64, дану
|
Цитата:
|
Цитата:
Предполагаю, что летом (когда закончится обкатка) с такими мучениями мотору и трансмиссии столкнуться не придётся. Так что расход станет ниже. Больше 110 км/ч у нас негде гонять. Так что расход тут зависит напрямую - на сколько вы торопитесь, резко стартуете со светофора. Цитата:
|
Цитата:
|
Текущее время: 17:21. Часовой пояс GMT +3. |
Перевод: zCarot