![]() |
Re: МКПП на супербе
Андреич, проблема с маховиком посещала дизелистов, особенно любителей ездить внятяг, кстати дизель с ДСГ из-за аналогичной любви к низким оборотам тоже страдало
на пассат клубе можно поискать (шаркающие звуки и прочее) что касается автоматов, все приличные авто на гидромеханике, она по комфортней будет еще, в 1 номере авторевю потестили фольксы на мокрой ДСГ7!!!!, в целом нормально, но дикий удар всеже словили |
Вот пишут, крутящий момент с низов, сильно орудовать палкой не приходится. Интересно, как вы ездите? 1-я потом 5-я?:)
|
Di9383, ну не пятая, конечно, но 4-ю после 1-ой до отсечки можно включать не задумываясь. :)
|
Di9383, после первой я включаю третью....иногда со второй трогаюсь...шестая прекрасно тянет с 80 км в час....и т.д.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Добавлено через 49 секунд Цитата:
и еще принаравился (при желающих погоняться) трогаться со второй на высоких оборотах.....это дает оптимального момента без пробуксовки при старте и время не теряю на переключение с первой на вторую....правда сцепуху мона спалить наверное)))) П.С. Пожалуйста....не пытайтесь это сделать самостоятельно)))) |
Цитата:
|
Цитата:
|
А:yaza: ... :бан:...:лол:
|
koteyka, НЕ-ХО-ЧУ!:tease:
|
Цитата:
сам видел чем заканчивается такое, доломали коробку доблестной фирм zf (2-4-6) 2ю выбивать начало, хотя ездить было удобно (иногда), газ резко сбросил, рычаг сам в руки прилетел и на 4ю |
Цитата:
|
Цитата:
|
Вчера забрал свой Суп из ремонта. Вроде все хорошо :)
Покатаемся - посмотрим... Список запчастей был где-то на страницу... В числе прочего поменяли масло в коробке и заднем мосте (или редукторе - как правильно не знаю) |
еще прикольная штука - синхронизатор на задней передачи))
|
ballid,кстати, а он тут есть? Чисто субьективно - задняя всегда включалась хорошо. Для сравнения, на предыдущей машине (последний Авенсис) синхронизатора не было, с задней были постоянные проблемы, через раз включалась со второго раза:(
|
на новом не знаю...не пробывал...на старом был....оч удобно при переключении на заднюю в движении вперед (если тихо накатом)
|
У нас на Супах синхронизатора задней передачи нет.
|
Цитата:
|
Кирилл,может и нет. Но у меня пока с включением задней (тьфу*3) проблем не было. В отличии от Тойоты:)
|
Уважаемый господа!
А может быть основная причина рассматриваемого Вами в vw-овской сущности МКПП и отработанности конструкции МКПП за 3-5 лет производства. Ведь МКПП от Пассата с 2-х литровым двигателем. |
Коробка у нас, я имею виду мешалка просто супер, гармония двигуна и передач просто идеальная, шестая передача на трассе, просто полет. Я когда в Москву перебрался, сначала стонал, что не автомат. Уже привык и очень рад что ручка.
О проблемах вообще не слышал с нашей коробкой никаких. Есть один косяк я считаю, в очень сильный мороз, туго ходит рычаг и первая передача туго включается. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Наша коробка мех.-эталон!
Лучшая. |
Цитата:
|
Цитата:
|
RESPECT, много ж таких случаев "начитал"? Или только один?
|
30000 км на МКПП, отличная коробка, правда в морозы ещё не катался.
Очень удобно и в пробках и на трассе. |
72 000 пробег....нареканий вообще никаких. Все очень четко работает....коробка очень шикарная, за счет нашего двигла можно включить шестую на 60 км в час....и гнать до бесконечности )))
Добавлено через 51 секунду Педалькин, в морозы все отлично работает... |
Цитата:
У моих друзей 2 Суперба.+ у меня=3 машины.Которые я реально знаю. У нас у всех мех6. Самый старший Суп.наехал 140000км. Никаких проблем у нас пока тьфу-тьфу нету. Лично у меня пробег 45000км.Завтра ТО-3. Узел надежный и очень комфортный.Рад,что купил механику.:good::good::good: |
Цитата:
|
38 тысяч полёт нормальный. Все передачи включаются отлично , задняя с небольшой выдержкой. Единственное не могу проверить уровень масла в коробке всю пролазил!
|
Цитата:
|
Цитата:
Я в шоке, честно говоря, т.к. пробег у авто всего около 60 тыс.км:( |
Mr.I, Серый, а отчего в шоке? Ты же не знаешь как машинку эксплуатировали. Или по-любому, если иномарка, то до 500 000 км должна ходить как новая. И не дай Б-г лампочка перегорит.:wnk:
Вполне м.б., что и производственный брак, но больше все-таки похоже на человеческий фактор - прокладку. ИМХО. |
Цитата:
|
Mr.I, не, просто по ДСГ и сцепе я бы не удивился (уже), а вот про МКПП никто особо ничего не пишет. Да и на работе у нас в эксплуатации 3 Скаута на мешалках 6-ступках (скорее всего точно таких же, как и на Йети). Пробеги на них очень серьезные (точно не по 60 тык). Никаких нареканий со стороны водителей ни разу не слышал, езжу с ними достаточно часто.:wnk:
Не технарь, поэтому прошу извинить за глупый вопрос, а как уровень масла влияет на коробку? |
ОСА, Никак. Но если трогаться на мехе предварительно поднимать обороты двига до 2-2,5 оборотов, сначала умирает сцепа. А потом и маховик.
|
Текущее время: 20:03. Часовой пояс GMT +3. |
Перевод: zCarot