Клуб любителей Skoda Superb

Клуб любителей Skoda Superb (https://superb-club.com/forum/index.php)
-   Беседуем обо всем (https://superb-club.com/forum/forumdisplay.php?f=46)
-   -   Раскоксовка двигателя (https://superb-club.com/forum/showthread.php?t=10087)

Wint 09.04.2018 13:02

Re: Расход масла 1,8tsi

К тому, что дизеля от ВАГа не знают, что такое расход масла. Поэтому чихать. Не заводится дизель, если аккум сел или гавно залил в бак. Так что нам свою жижу можно не продвигать :pardon:

alanser 09.04.2018 13:30

Цитата:

Сообщение от Hecckfy (Сообщение 555357)
в данном случае больше КК, так как при горении это сажа - углерода, а кокс бывает двух основных видов, это лак и коксование самих колец, разница ключевая по составу там кокса в температуре, по этому структура кокса чуть отличается.

А по-русски можно?

И не надо отсылать читать литературу, дабы не быть самим посланным.

Ещё раз задам вопрос: откуда сера из бензина в отверстиях маслосьёмных колец?

И ещё один вопрос: где на этих поршнях кокс на компрессионных кольцах в том количестве, что можно было винить в этом бензин?

Цитата:

Сообщение от Vladmir (Сообщение 554996)

Hecckfy 09.04.2018 14:03

Цитата:

Сообщение от Wint (Сообщение 555364)
К тому, что дизеля от ВАГа не знают, что такое расход масла. Поэтому чихать. Не заводится дизель, если аккум сел или гавно залил в бак. Так что нам свою жижу можно не продвигать :pardon:

А Вас много :)
За себя научитесь отвечать по жизни...

rassel 09.04.2018 14:05

В субботу полез под машину (сливал масло). Нижний стык патрубка от турбины к интеркулеру был сильно "мокрым". Масложор в нашем случае в основном зависит от работы маслоотделителя (менял неделю назад).

Hecckfy 09.04.2018 14:08

Вложений: 1
Цитата:

Сообщение от alanser (Сообщение 555369)
А по-русски можно?

И не надо отсылать читать литературу, дабы не быть самим посланным.

Ещё раз задам вопрос: откуда сера из бензина в отверстиях маслосьёмных колец?

И ещё один вопрос: где на этих поршнях кокс на компрессионных кольцах в том количестве, что можно было винить в этом бензин?

Вы просите Вам лигбез устроить? :)
И вторая часть Вашего вопроса, сами попробуйте осознать что спросили?!
И в верху было написано что сера больше влияет на КК, обратили внимание?!
И ссылку почитайте все же, это не книжка по топливу в виде научной литературы объёмом 300 страниц, а маленькая статейка чтобы хоть как то понимать от куда что берётся ;)

alanser 09.04.2018 15:04

Цитата:

Сообщение от Hecckfy (Сообщение 555375)
И ссылку почитайте все же, это не книжка по топливу в виде научной литературы объёмом 300 страниц, а маленькая статейка чтобы хоть как то понимать от куда что берётся ;)

Матерьял по ссылке ничего общего с заданным вопросом о сере в бензине не имеет. Суть Вашего ответа сводится к бородатому анекдоту:

Оффтоп

Попробуйте ещё раз.

Hecckfy 09.04.2018 15:32

Цитата:

Сообщение от alanser (Сообщение 555380)
Матерьял по ссылке ничего общего с заданным вопросом о сере в бензине не имеет. Суть Вашего ответа сводится к бородатому анекдоту:

Оффтоп

Попробуйте ещё раз.

А что Вам не понятно, как сера при горении становится коксом и забивает КК, в начале первое кольцо, потом второе?

Добавлено через 4 минуты

Цитата:

Сообщение от rassel (Сообщение 555374)
В субботу полез под машину (сливал масло). Нижний стык патрубка от турбины к интеркулеру был сильно "мокрым". Масложор в нашем случае в основном зависит от работы маслоотделителя (менял неделю назад).

Естественно "сломаную" деталь нужно менять, но и с новым маслоотделителем делаем сейчас раскоксовку, да расход комплексно сильно упал в несколько раз, но все равно расход присутствует. Маслоотделитель это одно, а коксование это другая проблема, так же есть ещё куча переменных от турбины и течи сальников, масло колпачков и т. д.

AleksanDER 09.04.2018 15:41

Цитата:

Сообщение от Hecckfy (Сообщение 555381)
как сера при горении становится коксом и забивает КК, в начале первое кольцо, потом второе?

А мне всегда казалось, что это остатки сгорающего масла коксуют кольца... Сколько ж это надо серы в топливе, чтобы засрать КК? И опять же вопрос. Качество топлива растёт, количество серы в нём снижается, а моторы коксуются всё больше и больше... Что-то тут не вяжется с вашей теорией. Или я чего-то не знаю/не понимаю?

alanser 09.04.2018 15:51

Цитата:

Сообщение от Hecckfy (Сообщение 555381)
сера при горении становится коксом и забивает КК, в начале первое кольцо, потом второе

1. Вы сами-то свой талмуд читали или для чего выложили?
Вот выдержка: Часто нагаробобразование называют «закоксовыванием», что не совсем точно. Кокс – это продукт термической обработки углеводородов без присутствия воздуха.
В коксах содержится 82-88% углерода, 10-15% золы, 0,5-1,8% серы
. Количество серы в бензине стандарта Евро5 подсказать или сами отыщете?

Вывод из всего этого мракобесия вообще шедевральный: Таким образом, нагары в ЦПГ ДВС как дизельного, так и бензинового типов представляют собой не просто коксовые отложения. Это смеси полифункциональных (поли-окси-оксо) органических соединений, по-видимому, ковалентно связанных с поверхностной оксидной пленкой

По-видимому, понимаешь ли... :facepalm:

2. Поршни с масложрущего 1,8tsi доводилось в руках держать или всё "абортами по фотографии" промышляете?

Hecckfy 09.04.2018 16:00

Цитата:

Сообщение от AleksanDER (Сообщение 555386)
А мне всегда казалось, что это остатки сгорающего масла коксуют кольца... Сколько ж это надо серы в топливе, чтобы засрать КК? И опять же вопрос. Качество топлива растёт, количество серы в нём снижается, а моторы коксуются всё больше и больше... Что-то тут не вяжется с вашей теорией. Или я чего-то не знаю/не понимаю?

Теория не моя, а Научная, это исследования ;)
А как масло попадает в камеру сгорания где горит и коксует потом если у Вас кольца нормально работают? ;) как масло попадает в камеру через 2 компрессионных кольца? :)
Значит первично не масло коксует кольца так?
Про меру правильно пишите но коксует не только сера а например так же ароматические углеводороды в бензине а их полно сейчас, это и есть качество топлива, когда бензин с высоким октановое и низкой серой получают не после перегоне и нефти а добивая октан присадками, в основном МТБЭ ;) Лукойл возьмите 100 для примера, как думаете возможно сделать 100 октан по такой цене качественный? :)
Мой 98 лучше и стабильнее чем их 100 или Тотек ;)

Добавлено через 7 минут

Цитата:

Сообщение от alanser (Сообщение 555390)
1. Вы сами-то свой талмуд читали или для чего выложили?
2. Поршни с масложрущего 1,8tsi доводилось в руках держать или всё "абортами по фотографии" промышляете?

Фото видел, а чем не устраивает фото :)
Занимаемся чемпионатом России по кольцевым гонкам имеем боевую машину, выйграли чемпионат России в 2017 году, Макспауркарс и некоторые другие турниры, держу в руках другие поршни обычно кованные, но могу специально для Вас в ближайшее время у Юры SPB360 взять и посмотреть, что там космического должен увидеть чего раньше не видел? :)
П. С. Пафоса много у Вас, хотите поговорить упрощайте это не дружеское общение уже, боюсь может стать не интересно....

alanser 09.04.2018 16:05

Цитата:

Сообщение от Hecckfy (Сообщение 555391)
могу специально для Вас в ближайшее время у Юры SPB360 взять и посмотреть, что там космического должен увидеть чего раньше не видел?

Специально для меня не надо, возьмите специально для себя. Можно даже за лупой поработать, рассматривая совершенно подвижные компрессионные кольца на жрущем литрами масло моторе. Потом расскажете, где Вы там кокс узрели.

Hecckfy 09.04.2018 16:09

Цитата:

Сообщение от alanser (Сообщение 555393)
Специально для меня не надо, возьмите специально для себя. Можно даже за лупой поработать, рассматривая совершенно подвижные компрессионные кольца на жрущем литрами масло моторе. Потом расскажете, где Вы там кокс узрели.

А что мне там нужно смотреть тонкие кольца или забитый дренаж из за мелких отверстий два варианта, для этого мне не нужно поршни брать в руки....
Если кольца не менять, можно решить проблему профилактикой раскоксовки как раз РКМ в масло раз в 30000 км + правильно подбирать масло с правильной базой без загустителей.
Есть бабки можно поменять, но коксоваться цпг от этого не перестанет, будет меньше естественно, но все равно будет. Мы зубы тоже каждый день чистим пару раз а кариес все равно почему то есть...
П.. С хотите могу Вам доказать берите мотор такой клубный с расходом литр на тысячу, раскоксуем за мой счёт, поменяем на моё масло и посмотрим расход как изменится? ;)
Вот тут литр на 500 км кушает - https://www.drive2.ru/l/498940510694539446/

alanser 09.04.2018 16:23

Цитата:

Сообщение от Hecckfy (Сообщение 555394)
А что мне там нужно смотреть тонкие кольца или забитый дренаж из за мелких отверстий два варианта, для этого мне не нужно поршни брать в руки....

Начнём сначала? Окей. Повторяю вопрос, капсом как для блондинки: КАКИМ ОБРАЗОМ СЕРА ИЗ БЕНЗИНА ПОПАДАЕТ В ОТВЕРСТИЯ МАСЛОСЬЁМНЫХ КОЛЕЦ?

AleksanDER 09.04.2018 17:07

Цитата:

А как масло попадает в камеру сгорания где горит и коксует потом если у Вас кольца нормально работают? ;) как масло попадает в камеру через 2 компрессионных кольца?
Значит первично не масло коксует кольца так?

Вопрос из разряда: "Что было первым - курица или яйцо?" Чтобы была понятна моя метафора, задам вопрос иначе. А что коксуется первым МСК или КК? И уж если совсем просто: "Какое не выполняющее свои функции кольцо, награждает владельца масложором?"

rassel 09.04.2018 17:53

Цитата:

Сообщение от Hecckfy (Сообщение 555394)
.... хотите могу Вам доказать берите мотор такой клубный с расходом литр на тысячу, раскоксуем за мой счёт, поменяем на моё масло и посмотрим расход как изменится? ;) ....

Я певрый :crazy:

376 09.04.2018 18:15

Любят у нас "специалисты" все валить на высокосернистый бензин и соляру.А топливо у нас уже лет как десять ,отличного качества,за очень редким исключением.Любовь эта объясняется просто,все поломки не грамотный специалист объясняет плохим топливом.Универсальная страшилка ,так сказать."Ну а что вы хотели,топливо -то у нас сами знаете какое?!" - самая распространенная фраза криворуких и безграмотных сервиснюков.Я когда слышу похожую фразу из уст "мастера"мне тоже хочется взять кирпич, но я сдерживаюсь и стараюсь держаться от таких мест как можно дальше.

Hecckfy 09.04.2018 18:16

Цитата:

Сообщение от rassel (Сообщение 555406)
Я певрый :crazy:

Город какой и расход с пробегом, масло какое?

rassel 09.04.2018 18:33

Цитата:

Сообщение от Hecckfy (Сообщение 555411)
Город какой и расход с пробегом, масло какое?

неужели это серьезно?:shok:
Домодедово, 99100 км, более литра на 1000 км, Лукойл 5W40.
Ежедневный пробег (в рабочие дни) 10 км на работу/обратно.
Маслоотделитель заменен, Шуму опробовал. Пока расход масла не могу сказать, к концу субботы будет видно (проеду более 100 км по трассе).

366 09.04.2018 18:36

Пошла жара в хату.Погодите,без меня не начинайте. Я щас за попкорном сбегаю только.:fly2:

andropovv 09.04.2018 21:37

Цитата:

Про меру правильно пишите но коксует не только сера а например так же ароматические углеводороды в бензине а их полно сейчас, это и есть качество топлива, когда бензин с высоким октановое и низкой серой получают не после перегоне и нефти а добивая октан присадками, в основном МТБЭ ;) Лукойл возьмите 100 для примера, как думаете возможно сделать 100 октан по такой цене качественный?
Мой 98 лучше и стабильнее чем их 100 или Тотек

Иногда лучше жевать, чем говорить. Умнее казаться будешь.

Hecckfy 09.04.2018 22:34

Вложений: 1
Цитата:

Сообщение от rassel (Сообщение 555416)
неужели это серьезно?:shok:
Домодедово, 99100 км, более литра на 1000 км, Лукойл 5W40.
Ежедневный пробег (в рабочие дни) 10 км на работу/обратно.
Маслоотделитель заменен, Шуму опробовал. Пока расход масла не могу сказать, к концу субботы будет видно (проеду более 100 км по трассе).

Ну если есть желание то почему нет ;)
Второе не думайте что так будет все просто, с точки зрения контроля. Мерим расход пишем в теме....
П. С. Шуму в кусты ;)

Добавлено через 1 минуту

Цитата:

Сообщение от andropovv (Сообщение 555436)
Иногда лучше жевать, чем говорить. Умнее казаться будешь.

Вау дядька с большим бонусом пришёл :)
Не туды пришёл, у меня на некоторых ресурсах бонус побольше будет расти ещё и расти, так что ближе к сути вопроса ...
И научись по теме топика разговаривать, потом умничать будем...
Мне до фени ваши местные расклады, а то вдруг кто в сомнениях пару заходов уже было ;)
ТренируемсИ...

AleksanDER 09.04.2018 22:38

Цитата:

Сообщение от Hecckfy (Сообщение 555452)
Ну если есть желание то почему нет ;) Второе не думайте что так будет все просто, с точки зрения контроля. Мерим расход пишем в теме....

Я бы с удовольствием следил за этим экспериментом.

Hecckfy 09.04.2018 22:40

Цитата:

Сообщение от AleksanDER (Сообщение 555457)
Я бы с удовольствием следил за этим экспериментом.

Да нет проблем за слова свои всегда отвечаю, как говорится, было бы желание....
Нужны просто данные от которых нужно отталкиваться, чтобы можно было сделать выводы...
А вот к стати и свежие регламенты по вагам ;)
https://www.drive2.ru/l/499362723159605415/

366 10.04.2018 00:14

Цитата:

Сообщение от Hecckfy (Сообщение 555458)
за слова свои всегда отвечаю

Тогда очень бы хотелось прояснить ранее задаваемый вопрос относительно серы.
И да,еще,а что вы рекламируете?

Янэк 10.04.2018 00:47

Я, кстати, немного удивлён тому, в каком ключе проходит обсуждение, точнее диалог с
Hecckfy. Человек подключился к форуму, чтобы ответить на некоторые вопросы сильно интересующихся. Всё почему-то в штыки. Он же не предлагает процедуру раскоксовки по цене капиталки, это просто вариант, почему нет. Вроде на драйве есть примеры удачных процедур, причём раскручивают всё это люди, которые живут за счёт этого, в частности Мастер и СПБ360, то есть гнать откровенное говно они врядли бы стали, ибо в век интернета и отзывов клиентура то быстро отвалится. Я не моторист, не химик, не маркетолог. Я просто достаточно давно наблюдаю за темой решения проблемы масложора, потому как она для меня актуальна. Когда-то люди подорожник прикладывали маслоотделители меняли и были уверены, что это всё из-за него, потом стали поршни от BZB ставить, потом ступени маслонасоса отключать, химия злая появилась, какие-то там лопатки фазорегуляторов умельцы стали делать. Товарищи, если вы обладаете какими-то знаниями или соображениями, вы поделитесь, может в нужное русло направите работу человека, если он где-то что-то упустил. И да, вы действительно думаете, что можно сколотить состояние продавая жидкость для снятия лака с ногтей по 2000 р? Как долго такой блеф может продолжаться?:)

376 10.04.2018 00:55

Действительно,чего это мы?:tease: Вот если бы кто - нибудь из клубней, да желательно несколько человек, прогнав полный цикл раскоксовки от
Hecckfy, подтвердили ее эффективность,с последующим закрепленным эффектом,это - да, аргумент.А вообще с ваговодами тяжело,они слишком умные и прошаренные :rolleyes:

Янэк 10.04.2018 01:06

Цитата:

Сообщение от 376 (Сообщение 555473)
Действительно,чего это мы?:tease: Вот если бы кто - нибудь из клубней, да желательно несколько человек, прогнав полный цикл раскоксовки от
Hecckfy, подтвердили ее эффективность,с последующим закрепленным эффектом,это - да, аргумент.А вообще с ваговодами тяжело,они слишком умные и прошаренные :rolleyes:

Это да, к ваговоду на хромой козе не подъедешь, заставляет заниматься самообразованием.
Я был готов ехать на процедуру к Мастеру за 200км, но там было условие оставить машину с вечера на ночь для охлаждения мотора, плюс надо заранее за 800 км пробега получить от него как раз эту жидкость для подготовки. Не складывалось как-то. Вот 1 мая планирую в столицу, думаю повторно связаться, встретиться, заполучить жижу, а там обратного пути не будет, по-любому приеду через неделю.

366 10.04.2018 02:04

Цитата:

Сообщение от Янэк (Сообщение 555472)
Человек подключился к форуму, чтобы ответить на некоторые вопросы сильно интересующихся.

Так он не отвечает почему то. В чем силасера брат?

Цитата:

Всё почему-то в штыки.

Но ведь не на вилы же.:pardon:

Цитата:

Сообщение от Янэк (Сообщение 555474)
по-любому приеду

Приезжай лучше ко мне. У меня тоже есть методики. Да и жыжа найдется.:wnk:
Оффтоп

AleksanDER 10.04.2018 11:38

Цитата:

Всё почему-то в штыки.

Почему в штыки? Просто человек не отвечает на прямые вопросы и, мягко говоря, путает тёплое с мягким. Я тоже не гуру химии, но те доводы, которые он приводит даже у меня вызывают недоумение.
Цитата:

Вроде на драйве есть примеры удачных процедур, причём раскручивают всё это люди, которые живут за счёт этого, в частности Мастер и СПБ360

А вот это, как раз и напрягает. Люди зарабатывают этим, а когда речь о заработке, то можно и приукрасить немного. Тот же Юра, ака SPB360, сначала расхваливал Карбон от протека, потом вдруг сказал, что для нормального эффекта нужна паровозом эта чудо-жижа... Метаморфозы, не правда ли?
Цитата:

Товарищи, если вы обладаете какими-то знаниями или соображениями, вы поделитесь, может в нужное русло направите работу человека, если он где-то что-то упустил.

Обладаем наработками на собственном моторе, которыми честно делимся с одноклубниками и драйвовчанами. Достаточно вспомнить эксперименты Егора - РадиоГубителя, мои с различными промывками... Всё безрезультатно. На данный момент у меня лежит дома расхваленный Карбон. Думаю в мае испытаю и его. О результате доложу.

Aqualion 10.04.2018 12:38

Цитата:

Сообщение от 005 (Сообщение 555521)
Усугублять не стал, поехал к Юрию на раскокс.
Пробег 132 , уровень стоит (тьфу три раза) , наблюдаем.

Егор, а какие именно процедуры были проведены?

005 10.04.2018 12:59

Aqualion, Полный цикл с карбоном.
ФЛЦ в бак, РКМ в масло, через 600 км. карбон.

rassel 10.04.2018 13:36

Цитата:

Сообщение от 005 (Сообщение 555526)
карбон.

со снятием поддона?

AleksanDER 10.04.2018 13:40

Цитата:

Сообщение от rassel (Сообщение 555532)
со снятием поддона?

Ни к чему это. Карбон не поднимает краску с поддона, в отличие от Гринола и димексида.

005 10.04.2018 13:53

AleksanDER, :plus1:

Ultras 10.04.2018 13:54

Я так понимаю, что всем помогают разные средства, потому что все льют разное масло и топливо, в итоге получаются разные присадки в масле и топливе... ПОэтому одно помогает одним, другое другим помогает.

AleksanDER 10.04.2018 14:12

Ultras, я больше склонен предполагать, что некоторые просто преувеличивают возможности пилюлек. На своём опыте могу точно заявить, промывка от протек, BG-109, промывка от Вюрта не решают проблему масложора. Но, надо отдать должное, за последние 25 000 км он и не прогрессирует, как случается у других зачастую. Опять же, заслуга ли это препаратов или просто совпадение - вопрос.:pardon:

rassel 10.04.2018 14:20

Цитата:

Сообщение от AleksanDER (Сообщение 555533)
Ни к чему это. Карбон не поднимает краску с поддона, в отличие от Гринола и димексида.

здесь пишут, что надо снимать https://www.drive2.ru/l/488752435951567021/

005 10.04.2018 14:35

rassel, Мне делали без лавра.

AleksanDER 10.04.2018 14:39

Цитата:

Сообщение от rassel (Сообщение 555544)
здесь пишут, что надо снимать

203-й лавр подрывает краску. Если его не использовать, то всё будет норм.

Подскажите, а Руслан в итоге слился с раскоксовки вашего ДВС или всё же готов продемонстрировать мощь своего продукта?

rassel 10.04.2018 14:39

Цитата:

Сообщение от 005 (Сообщение 555546)
rassel, Мне делали без лавра.

надо попробовать Карбон

Текущее время: 08:37. Часовой пояс GMT +3.

Перевод: zCarot