![]() |
Re: Расход масла 1,8tsi
К тому, что дизеля от ВАГа не знают, что такое расход масла. Поэтому чихать. Не заводится дизель, если аккум сел или гавно залил в бак. Так что нам свою жижу можно не продвигать :pardon:
|
Цитата:
И не надо отсылать читать литературу, дабы не быть самим посланным. Ещё раз задам вопрос: откуда сера из бензина в отверстиях маслосьёмных колец? И ещё один вопрос: где на этих поршнях кокс на компрессионных кольцах в том количестве, что можно было винить в этом бензин? Цитата:
|
Цитата:
За себя научитесь отвечать по жизни... |
В субботу полез под машину (сливал масло). Нижний стык патрубка от турбины к интеркулеру был сильно "мокрым". Масложор в нашем случае в основном зависит от работы маслоотделителя (менял неделю назад).
|
Вложений: 1
Цитата:
И вторая часть Вашего вопроса, сами попробуйте осознать что спросили?! И в верху было написано что сера больше влияет на КК, обратили внимание?! И ссылку почитайте все же, это не книжка по топливу в виде научной литературы объёмом 300 страниц, а маленькая статейка чтобы хоть как то понимать от куда что берётся ;) |
Цитата:
Оффтоп Попробуйте ещё раз. |
Цитата:
Добавлено через 4 минуты Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Вот выдержка: Часто нагаробобразование называют «закоксовыванием», что не совсем точно. Кокс – это продукт термической обработки углеводородов без присутствия воздуха. В коксах содержится 82-88% углерода, 10-15% золы, 0,5-1,8% серы. Количество серы в бензине стандарта Евро5 подсказать или сами отыщете? Вывод из всего этого мракобесия вообще шедевральный: Таким образом, нагары в ЦПГ ДВС как дизельного, так и бензинового типов представляют собой не просто коксовые отложения. Это смеси полифункциональных (поли-окси-оксо) органических соединений, по-видимому, ковалентно связанных с поверхностной оксидной пленкой По-видимому, понимаешь ли... :facepalm: 2. Поршни с масложрущего 1,8tsi доводилось в руках держать или всё "абортами по фотографии" промышляете? |
Цитата:
А как масло попадает в камеру сгорания где горит и коксует потом если у Вас кольца нормально работают? ;) как масло попадает в камеру через 2 компрессионных кольца? :) Значит первично не масло коксует кольца так? Про меру правильно пишите но коксует не только сера а например так же ароматические углеводороды в бензине а их полно сейчас, это и есть качество топлива, когда бензин с высоким октановое и низкой серой получают не после перегоне и нефти а добивая октан присадками, в основном МТБЭ ;) Лукойл возьмите 100 для примера, как думаете возможно сделать 100 октан по такой цене качественный? :) Мой 98 лучше и стабильнее чем их 100 или Тотек ;) Добавлено через 7 минут Цитата:
Занимаемся чемпионатом России по кольцевым гонкам имеем боевую машину, выйграли чемпионат России в 2017 году, Макспауркарс и некоторые другие турниры, держу в руках другие поршни обычно кованные, но могу специально для Вас в ближайшее время у Юры SPB360 взять и посмотреть, что там космического должен увидеть чего раньше не видел? :) П. С. Пафоса много у Вас, хотите поговорить упрощайте это не дружеское общение уже, боюсь может стать не интересно.... |
Цитата:
|
Цитата:
Если кольца не менять, можно решить проблему профилактикой раскоксовки как раз РКМ в масло раз в 30000 км + правильно подбирать масло с правильной базой без загустителей. Есть бабки можно поменять, но коксоваться цпг от этого не перестанет, будет меньше естественно, но все равно будет. Мы зубы тоже каждый день чистим пару раз а кариес все равно почему то есть... П.. С хотите могу Вам доказать берите мотор такой клубный с расходом литр на тысячу, раскоксуем за мой счёт, поменяем на моё масло и посмотрим расход как изменится? ;) Вот тут литр на 500 км кушает - https://www.drive2.ru/l/498940510694539446/ |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Любят у нас "специалисты" все валить на высокосернистый бензин и соляру.А топливо у нас уже лет как десять ,отличного качества,за очень редким исключением.Любовь эта объясняется просто,все поломки не грамотный специалист объясняет плохим топливом.Универсальная страшилка ,так сказать."Ну а что вы хотели,топливо -то у нас сами знаете какое?!" - самая распространенная фраза криворуких и безграмотных сервиснюков.Я когда слышу похожую фразу из уст "мастера"мне тоже хочется взять кирпич, но я сдерживаюсь и стараюсь держаться от таких мест как можно дальше.
|
Цитата:
|
Цитата:
Домодедово, 99100 км, более литра на 1000 км, Лукойл 5W40. Ежедневный пробег (в рабочие дни) 10 км на работу/обратно. Маслоотделитель заменен, Шуму опробовал. Пока расход масла не могу сказать, к концу субботы будет видно (проеду более 100 км по трассе). |
Пошла жара в хату.Погодите,без меня не начинайте. Я щас за попкорном сбегаю только.:fly2:
|
Цитата:
|
Вложений: 1
Цитата:
Второе не думайте что так будет все просто, с точки зрения контроля. Мерим расход пишем в теме.... П. С. Шуму в кусты ;) Добавлено через 1 минуту Цитата:
Не туды пришёл, у меня на некоторых ресурсах бонус побольше будет расти ещё и расти, так что ближе к сути вопроса ... И научись по теме топика разговаривать, потом умничать будем... Мне до фени ваши местные расклады, а то вдруг кто в сомнениях пару заходов уже было ;) ТренируемсИ... |
Цитата:
|
Цитата:
Нужны просто данные от которых нужно отталкиваться, чтобы можно было сделать выводы... А вот к стати и свежие регламенты по вагам ;) https://www.drive2.ru/l/499362723159605415/ |
Цитата:
И да,еще,а что вы рекламируете? |
Я, кстати, немного удивлён тому, в каком ключе проходит обсуждение, точнее диалог с
Hecckfy. Человек подключился к форуму, чтобы ответить на некоторые вопросы сильно интересующихся. Всё почему-то в штыки. Он же не предлагает процедуру раскоксовки по цене капиталки, это просто вариант, почему нет. Вроде на драйве есть примеры удачных процедур, причём раскручивают всё это люди, которые живут за счёт этого, в частности Мастер и СПБ360, то есть гнать откровенное говно они врядли бы стали, ибо в век интернета и отзывов клиентура то быстро отвалится. Я не моторист, не химик, не маркетолог. Я просто достаточно давно наблюдаю за темой решения проблемы масложора, потому как она для меня актуальна. Когда-то люди подорожник прикладывали маслоотделители меняли и были уверены, что это всё из-за него, потом стали поршни от BZB ставить, потом ступени маслонасоса отключать, химия злая появилась, какие-то там лопатки фазорегуляторов умельцы стали делать. Товарищи, если вы обладаете какими-то знаниями или соображениями, вы поделитесь, может в нужное русло направите работу человека, если он где-то что-то упустил. И да, вы действительно думаете, что можно сколотить состояние продавая жидкость для снятия лака с ногтей по 2000 р? Как долго такой блеф может продолжаться?:) |
Действительно,чего это мы?:tease: Вот если бы кто - нибудь из клубней, да желательно несколько человек, прогнав полный цикл раскоксовки от
Hecckfy, подтвердили ее эффективность,с последующим закрепленным эффектом,это - да, аргумент.А вообще с ваговодами тяжело,они слишком умные и прошаренные :rolleyes: |
Цитата:
Я был готов ехать на процедуру к Мастеру за 200км, но там было условие оставить машину с вечера на ночь для охлаждения мотора, плюс надо заранее за 800 км пробега получить от него как раз эту жидкость для подготовки. Не складывалось как-то. Вот 1 мая планирую в столицу, думаю повторно связаться, встретиться, заполучить жижу, а там обратного пути не будет, по-любому приеду через неделю. |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Оффтоп |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Aqualion, Полный цикл с карбоном.
ФЛЦ в бак, РКМ в масло, через 600 км. карбон. |
Цитата:
|
Цитата:
|
AleksanDER, :plus1:
|
Я так понимаю, что всем помогают разные средства, потому что все льют разное масло и топливо, в итоге получаются разные присадки в масле и топливе... ПОэтому одно помогает одним, другое другим помогает.
|
Ultras, я больше склонен предполагать, что некоторые просто преувеличивают возможности пилюлек. На своём опыте могу точно заявить, промывка от протек, BG-109, промывка от Вюрта не решают проблему масложора. Но, надо отдать должное, за последние 25 000 км он и не прогрессирует, как случается у других зачастую. Опять же, заслуга ли это препаратов или просто совпадение - вопрос.:pardon:
|
Цитата:
|
rassel, Мне делали без лавра.
|
Цитата:
Подскажите, а Руслан в итоге слился с раскоксовки вашего ДВС или всё же готов продемонстрировать мощь своего продукта? |
Цитата:
|
Текущее время: 08:37. Часовой пояс GMT +3. |
Перевод: zCarot