Клуб любителей Skoda Superb

Клуб любителей Skoda Superb (https://superb-club.com/forum/index.php)
-   Закон и порядок (https://superb-club.com/forum/forumdisplay.php?f=44)
-   -   Проясните по ПДД (https://superb-club.com/forum/showthread.php?t=10014)

LeftHook 01.03.2018 23:16

Re: Проясните по ПДД

Цитата:

Сообщение от Барсук СПб (Сообщение 551917)
Честно говоря первый раз слышу, чтобы оштрафовали пешехода. На какую сумму?

500 рублей. Т.е. можно поделить на два. Понятно, что тут дело не в сумме, а в принципе.

376 01.03.2018 23:34

Цитата:

Честно говоря первый раз слышу, чтобы оштрафовали пешехода.

Ребят ,ну вы даете .У нас в Тегусигальпе давно пешеходов нахлобучивают по полной :gigi:

Den-sl 02.03.2018 00:06

Цитата:

Меня с женой разок поймали. Еле уболтали оформить один штраф, на жену.:dirol:

СтражДорог 02.03.2018 08:32

Цитата:

Знакомая рассказывала, как по дороге из Адлера в Красную поляну ей выписали штраф за переход дороги в неположенном месте. Правда, по факту оказалось, что она ехала по встречке с открытым багажником, а в багажнике в этот момент лежал человек с камерой и фотографировал машину, ехавшую следом (к слову, киа стингер). Все это обошлось в 500 рублей (250 со скидкой). Так что да, нашим пешеходам не позавидуешь))))

Цитата:

Сообщение от Den-sl (Сообщение 551923)
Меня с женой разок поймали. Еле уболтали оформить один штраф, на жену.:dirol:

Джентльмен!)))))

possva 02.03.2018 09:06

По опыту могу сказать, что 1-я инстанция проигрывается в 90% случаях. Обычно помогает вторая инстанция. Суду вообще пофиг, что написано Вами, в первую очередь его интересует, что написали ГИБДД, а иногда они даже дело не читают. Его (ее) на месте не было, поэтому вера написанному сотрудником, а соответственно у Вас должны быть железобетонные доказательства невиновности картинки, схемы, справки и т.д. и то не факт. У меня был случай когда судья поверил, что сотрудник ГИБДД мог увидеть нарушение за линией горизонта :лол:
Фотку я бы в Вашем случае предоставлять не стал, она не в вашу пользу, там четко видно, что под прямым углом вы в забор упираетесь.

LeftHook 02.03.2018 10:24

Цитата:

Сообщение от possva (Сообщение 551945)
Фотку я бы в Вашем случае предоставлять не стал, она не в вашу пользу, там четко видно, что под прямым углом вы в забор упираетесь.

Основная прелесть случая, в том что события мы видим одинаково. Но по разному трактуем ПДД.
Фотку я предоставлять в суд не стал. Но, повторюсь, - под прямым углом дорога запросто пересекается без нарушения ПДД. однако, это обсуждение, действительно, ни к чему.

i-1 02.03.2018 13:59

Цитата:

Сообщение от LeftHook (Сообщение 551892)
На самом деле, я же судье написал, что даже теоретически не вижу возможности перейти дорогу на перекрестке вне зоны видимости перекрестка. Это абсурд. Я не могу не видеть перекрестка по которому иду. :лол:

Что за белетристика?? Этого никто и не требует! - неправильно толкуется просто статья - там не об этом (но зато наглядно видно как легко можно её кривотолчить).
Во первых вменяют, то что перекресток с переходом видно - докажите обратное.
Второе - в материалах отсутствует факт перехода на перекрестке - докажите его (справка из СМЭУ какого-нибудь)

По существу - Если исход дела нужен с отменой, то считаю следует:
- идти обязательно ибо отстаивать Вашу Точку.Зр. никто не будет (судье удобнее поскорее закрыть дело, а не правду искать, да и в следующей инстанции отменить это решение шанс= 0,1% - так что считайте это крайняя инстанция);
- нарисовать схему (с наложением на карту) для предметного разговора (нередко слепошарые блондинки встречаются и в мантии);
- подготовить фото днём с разных ракурсов (но удобные именно для Вашей! позиции), а также вечером во время и условиях макс.приближенных к моменту совершения "нарушения" (невидимость соседнего перекрестка за 200м) подчеркнув этот момент особо. Я бы распечатал это всё как минимум на А4 и в цвете! Особо обратить внимание надо на РАЗРЫВЫ ограждения (а именно оно в статье упоминается!) прям маркером на фото.

То что вы не верблюд - придётся ещё доказывать! При чём шансы не равны.

Всё написанное на истинность не претендует - лишь моё видение и исключительно на основе собственного тяжелого опыта работы с Нижегородскими судьями, юристами, адвокатами и приставами.

Добавлено через 8 минут

Цитата:

Сообщение от Comdir (Сообщение 551890)
Вот еще один интересный момент. Ограждения и разделительная полоса перечислены вместе как варианты препятствий, через которые нельзя.
Ограждения какие? Я поначалу (глядя на картинку) подумал, что это про мерзкие загородки вдоль дороги. А поразмыслив, теперь считаю, что это посередине дороги ограждение (разделительное), и это через него нельзя "переходить".

В твоем случае разделительной полосы нет...

, а ограждение как раз есть! Раз в статье не указано какое именно (боковое-звуковое, разделительное по середине, ...), то и этот штакетник за ограждение считается. Поэтому считаю надо отметить факт перехода там где его нет - т.е. в разрыве.

LeftHook 02.03.2018 15:31

Цитата:

Сообщение от i-1 (Сообщение 551968)
Что за белетристика?? Этого никто и не требует! - неправильно толкуется просто статья - там не об этом (но зато наглядно видно как легко можно её кривотолчить).

Это не беллетристика, а критика избирательного применения норм статьи 4.3, допущенного замначгаем.

Цитата:

Во первых вменяют, то что перекресток с переходом видно - докажите обратное.

Это отвлечение от сути. Потому как пока что я настаиваю на том что переходил на перекрестке, где переход разрешен вне зависимости от объектов дорожной инфраструктуры, расположенных поблизости.

Цитата:

Второе - в материалах отсутствует факт перехода на перекрестке - докажите его (справка из СМЭУ какого-нибудь)

Факт перехода по перекрестку не отрицается в Решении замначгая. Просто он считает этот факт несущественным для вынесения решения..

Цитата:

- нарисовать схему (с наложением на карту) для предметного разговора (нередко слепошарые блондинки встречаются и в мантии);

Схема была мною приложена к заявлению в суд. В первую очередь для того чтобы указать дистанцию до перехода не пачкая этим фактом саму Жалобу.

Цитата:

Особо обратить внимание надо на РАЗРЫВЫ ограждения (а именно оно в статье упоминается!) прям маркером на фото.

Оградку на схеме я нарисовал. Как и траекторию движения. Разрыв есть только с одной стороны. Причем там где переулок пересекается с улицей. С другой стороны оградка просто кончается. Я так понимаю, ее появление продиктовано наличием школ с двух сторон улицы.

Цитата:

То что вы не верблюд - придётся ещё доказывать! При чём шансы не равны.

Да. Я некоторым образом знаком с тем как судьи зачастую рассматривают дела. Увы, ситуация печальная. Но пинаться буду.

На самом деле, все жалобы (и в суд, и начгаю) я давал посмотреть очень опытному в этих делах человеку и все его замечания учел.

И спасибо. Я обязательно учту все твои замечания при подготовке к судебной процедуре.

possva 02.03.2018 17:34

Дмитрий, Иван и Я всего лишь пытаемся вам сказать, что все обратное от написанного гибдд придется доказывать вам, даже то, что вам кажется обсурдом, потому как нет в административке презумпции невиновности. Поэтому мы и пытаемся показать, рассказать вам как оно будет на самом деле, потому что были там не раз. На будущее обращайтесь сразу в суд, т.к жалоба в гибдд лишняя трата времени.:), также как и в прокуратуру.

LeftHook 02.03.2018 19:32

Цитата:

Сообщение от possva (Сообщение 551990)
На будущее обращайтесь сразу в суд, т.к жалоба в гибдд лишняя трата времени.:), также как и в прокуратуру.

Да это так себе трата времени на самом деле. И сделано все было осознанно. Во-первых, в ГИБДД подавал электронно. В суд электронно мне не сходить. Во-вторых, текст очень близок к тому что я излагал суду. Т.е. CTRL-C и CTRL-V. В третьих, разногласия лежат не в области совершенный действий, а в их классификации.

Т.е. релевантные затраты времени и сил в пределах 15 минут получились. А теперь гаям будет сложно придумывать новое место пересечения дороги или еще какие-то обстоятельства. Они свое видение ситуации уже изложили в своей формальной отписке. Также прицел был на то что они профакапят сроки от неожиданности. Напомню, что оформляли без Протокола. Что спорным делам несвойственно.
Считаю, что козырей из письма в гаевню взял. Ну да... скорее всего их не хватит. Посмотрим. На районе, по всей видимости, не остановлюсь.

И за все замечания огромное спасибо. Они мне нужны. Я должен подготовить ответы на максимальное количество вопросов.

possva 02.03.2018 21:17

Дмитрий, Гайцы в суд точно не пойдут:), и никогда не ходили, их письмо вам это и есть ответ официальный. В суде будет ваша копия постановления, все разборки будут по нему. Врядли судья будет запрашивать у них материалы т.к. дело примитивное. Вопросов будет мало, в основном слушают ваши факты... или не слушают совсем.
А так удачи и терпения, не знаю как в Питере, а в Москве дела рассматриваются долго. Одно мое дело рассматривалось 1.5 года :), в конце все-же было выиграно. Да, и внимательно читайте полученное решение суда, иногда такое пишут, что диву даешься.

Янэк 03.03.2018 02:52

Сегодня еду по трассе. Дорога двухполосная. Образовалась вереница из фур,я позади, проезжаем населённый пункт, после него сразу знак "Обгон запрещён" и сплошная. Через километр вижу, что приближается прерывистая, дорога вперёд просматривается хорошо, но знака "Обгон разрешён" не вижу из-за фур, думаю, что он наверняка сейчас будет, разметка то сменилась. Ну и высовываюсь на встречку( по прерывистой), сразу замечаю крадущегося тигра зелёную жилетку и машинально, даже не знаю почему, ныряю обратно в ряд, и тут же заканчивается прерывистая, длина которой оказалась метров... ну не знаю, 30-50. Взмах палочки, останавливаюсь," документы, нарушаем, пройдёмте". Дальше диалог с вооружившимся уже протоколом и ручкой ИДПС и мной в патрульной машине, основные вехи, так сказать.
- Что я нарушил?
- Выезд на встречную и обгон в зоне запрещающего знака.
-Я не обогнал никого.
-Ну на встречку же выехали.
-Там прерывистая.
-Ну Вы же выехали для обгона.
-Я пересёк прерывистую и никого не обогнал.
-До свидания.
-До свидания.

possva 03.03.2018 08:14

Ну не получилось развести, наверно видео не было:)

376 03.03.2018 10:57

Цитата:

Сообщение от Янэк (Сообщение 552021)
- Выезд на встречную и обгон в зоне запрещающего знака.

Янэк, меня так в Осетии перед Эльхотово разводили, только там знак висит обгон запрещен,который из-за фур не видно и прерывистая линия разметки . Долго мы с ними разговаривали, потом выяснили что у сотрудника тоже шкода :лол: и они мне пожелали счастливого пути !

i-1 04.03.2018 00:26

Спорная ситуация когда противоречат знак разметке - решается в пользу водителя вроде теперь.

alanser 04.03.2018 13:20

Цитата:

Сообщение от i-1 (Сообщение 552072)
Спорная ситуация когда противоречат знак разметке - решается в пользу водителя вроде теперь.

Чуть ли не каждый год по-новому, в ту или иную сторону. То на знаки смотрите, то на разметку...

possva 04.03.2018 16:45

Приоритет знаков всегда был, а спорные ситуации в этом плане с 2008 года трактуются в пользу водителей.

i-1 03.05.2018 21:43

Чем закончилось то? (если закончилось..)

possva 17.07.2018 08:26

Вчера наткнулся на забавный видос про скорость.
https://youtu.be/4RnCIEc9Kp4

LeftHook 05.08.2018 18:08

Докладываю.
Районный суд я в этот четверг (2 августа) выиграл. Но добавились новые обстоятельства, в связи с которыми я хочу полагаю большим благом для общества, чтобы начгай примкнул к безработным.
5 марта 2018го года судья истребовал материалы по делу у гиббонатов. И получил их. 20 июля 2018 года. Т.е., скорее всего, гайцы понимая безнадежность дела просто затянули дело, чтобы судья не писал "гайцы ПДД не знают", а закрыл дело за сроком давности. Но это, в общем-то, детали.
Самую большую глупость и подлость начгай (или его холопы, мне пофиг) совершил в конце апреля. Когда имея на руках запрос от судьи и на 100% зная, что дело в суде, передал дело к взысканию в ФССП. Исполнительное производство открыли 3 мая. И 500 рублей взыскали. На деньги мне глубоко пофиг. Тем более ,что я получу их обратно. Но теперь у меня появилась цель по максимуму испортить крови этому ублюдку.

i-1 06.08.2018 13:24

В ФССП тоже придурки редкостные - у меня умудрились повторно взыскать разницу в сумме, на которую они обсчитались. Я им всё продемонстрировал, они согласились, но никак не вернут (с января)

alanser 06.08.2018 19:37

Цитата:

Сообщение от i-1 (Сообщение 566121)
В ФССП тоже придурки редкостные

Плюсую. Набирают туда по обьявлению. Текучка колоссальная.

Den-sl 30.08.2018 15:32

Камрады, листал на кануне ПДД. И нашел там интересный пункт 11.7(В случае если встречный разъезд затруднен, водитель, на стороне которого имеется препятствие, должен уступить дорогу. Уступить дорогу при наличии препятствия на уклонах, обозначенных знаками 1.13 и 1.14, должен водитель транспортного средства, движущегося на спуск.).

В этой связи у меня появился вопрос, в каком случае может применяться статья коап 12.15.ч3(Выезд в нарушение Правил дорожного движения на полосу, предназначенную для встречного движения, при объезде препятствия либо на трамвайные пути встречного направления при объезде препятствия )? Если не пропустил?

screemer 30.08.2018 17:01

Цитата:

Сообщение от Den-sl (Сообщение 567626)
Камрады, листал на кануне ПДД. И нашел там интересный пункт 11.7(В случае если встречный разъезд затруднен, водитель, на стороне которого имеется препятствие, должен уступить дорогу. Уступить дорогу при наличии препятствия на уклонах, обозначенных знаками 1.13 и 1.14, должен водитель транспортного средства, движущегося на спуск.).

В этой связи у меня появился вопрос, в каком случае может применяться статья коап 12.15.ч3(Выезд в нарушение Правил дорожного движения на полосу, предназначенную для встречного движения, при объезде препятствия либо на трамвайные пути встречного направления при объезде препятствия )? Если не пропустил?

По-моему, в случае, если возможен объезд препятствия без выезда на встречку. Вроде даже схемки были с разъяснениями. Они появились сразу после изменений ст. 12.15

Matteo 30.08.2018 17:19

Цитата:

движущегося на спуск.

а это точная цитата? Просто предлог "на" в сочетании со "спуск" для меня "раЗВНОзначен" :) автомобилю, который движется и вверх и вниз одновременно. Это как вообще?

iSewen 30.08.2018 17:49

Цитата:

Сообщение от Matteo (Сообщение 567635)
а это точная цитата? Просто предлог "на" в сочетании со "спуск" для меня "раЗВНОзначен"

А что не так? Всё правильно

СтражДорог 30.08.2018 19:02

Цитата:

Денис, а зачем вообще эту статью применять? Ты же сам привел выдержку из закона:
Цитата:

Выезд в нарушение Правил дорожного движения на полосу, предназначенную для встречного движения, при объезде препятствия либо на трамвайные пути встречного направления при объезде препятствия
А ПДД выезд на встречку в этом случае разрешают.

Den-sl 30.08.2018 19:24

Дима, у меня в голове почему-то засела мысль, что выезжать на встречку, можно только с разрешения инспектора. Вроде в передаче по ТВ видел, где инспектор об этом говорит. А тут для себя открытие сделал.

FAWE 30.08.2018 22:58

Если можно объехать не нарушая разметку и прочие нюансы , то стоит этим руководствоваться .
Чтобы потом инспектору или камере не доказывать
а по поводу горок и спусков...помню первый боевой выезд (первую неделю за рулем) и я ехал на подъем...моя дорога..но баранов с той стороны скопилось больше , а за мной никого пришлось мне парковаться на спуске в узком месте .
правила и реалия нашей жизни это две разные субстанции.
люди не понимают почему им сигналят , вот приехал таксист встал на остановке и стоит , между ним и сплошной 20 см. Он не является препятствием по ПДД . Что делать господа ? он был еще недоволен , но уехал спустя три минуты задержки движения ( заезд во двор был через 15 метров )
Тоже касается и тех кто автобус обгоняет через сплошную , когда тот на остановку причаливает .
А по поводу разрешения инспектора не стоит ему доверять , особенно в столице где все усеяно камерами , он вас остановил , а вас хлоп и выделенка или фалькон за остановку .
Кстати для тех кто вдруг не в курсе в тоннелях камеры стоят и для тех кто меняет рядность приятный сюрприз дарит фотограф при выезде не в той полосе :) вчера вечером видел октавиана он то к одному в жопу дышит то другому за тоннель 3-5 перестроений сделал , а далеко так и не уехал.
Для себя сделал вывод не торопись , это дешевле раз , быстрее два . Вот ехал как-то думаю дай обгоню по полосе съезда на заправку =)) полоса кончается и вижу гаишника , нырнул в поток тормозит вы совершили обгон по обочине..ну было дело потерял минут 25 , стоил ли тот обгон того? сейчас понимаешь что нет. за 25 минут я бы проехал как минимум 40 км так еще и штраф со скидоном 750 р. Конечно если любите лихачить и платить в карманчик то это работает :) ехал с Грузии как-то , заехали в КБР и мимо меня мерс купе летит км 200 :) еду дальше остановили его , через 3 минуты он опять мимо меня летит 200 , в РБ меня так обогнал наш Рэнджровер вижу поймали и все за весь путь из Минска до Бреста..он меня не догнал , там вообще мне понравилось круиз поставил и поехал нет "рваного " темпа как у нас.
Нет в левой полосе веселых людей которые едут 90 или выйдут на обгон перед тобой .
Правда почему-то на Смоленской земле уже те же Беларусы ведут себя также как и наши водители нарушай и будь первым :)

Matteo 31.08.2018 17:00

FAWE,
По поводу движения с определенной скоростью. Все знают, что в Германии (формально) нет ограничения скорости на автобанах. Реально их часто делают либо временные (в зависимости от погоды/трафика), либо постоянные, но дело не в этом. Если сравнивать с соседними странами, например, с Бельгией, то при наличии ограничения 120 км/ч там ехать не только приятнее, но и зачастую быстрее, потому как нет такого, чтобы каждый ехал с предпочтительной для него скоростью, просто народ дисциплинированный: все встали рядком и идут ровно 120, среднепутевая 120 - запросто. А чтобы на немецком автобане получить среднепутевую 120 необходимо то "валить", то тормозить "в пол" и плестись. Плюс стройки. Ну и в чем смысл? В Дании тоже очень приятно ездить: включил круиз-контроль (даже обычный) и практически не трогаешь педали/кнопки. На итальянских автобанах чуть хуже, там чувствуется дух их природного раздолбайства, но все равно лучше, чем в Германии, и просторнее, потому как автобаны дорогие.

Цитата:

Сообщение от iSewen (Сообщение 567636)
А что не так? Всё правильно

проконсультировался у преподавателя русского языка - нет, так не правильно. Это в лучшем случае "просторечие", использование подобных словосочетаний в официальных документах - это даже не моветон. "При спуске с горы" было бы правильно, например.
Блин, кто пишет все эти документы.

P.S.Оффтоп

iSewen 31.08.2018 18:02

Matteo,

Оффтоп

Текущее время: 06:25. Часовой пояс GMT +3.

Перевод: zCarot