Клуб любителей Skoda Superb

Клуб любителей Skoda Superb (https://superb-club.com/forum/index.php)
-   Готовимся к покупке (https://superb-club.com/forum/forumdisplay.php?f=4)
-   -   Подыскал Суперба, проконсультируйте пожалуйста (https://superb-club.com/forum/showthread.php?t=9948)

Алекс323 28.01.2018 15:19

Re: Подыскал Суперба, проконсультируйте пожалуйста

Цитата:

Сообщение от Янэк (Сообщение 549000)
astra005, я тоже сразу про тормозные диски подумал. Передние я менял на 120-130, а задние до сих пор катаю, пора, конечно, но пока родные. Пробег 175:idea:

Может я и загнул, что диски под замену, но у меня родные на Мазде 6 с пробегом 122 ткм выглядят намного лучше

Денис. 28.01.2018 15:20

Цитата:

Сообщение от Алекс323 (Сообщение 549003)
Вот что-то и я напрягся после его слов о замене передних дисков... Как то рано для 92 ткм..

Так может спросить - с какой целью была замена? Износ, незнание минимальной остаточной толщины, поэтому перестраховался, начитался страшилок в инете, надо заполнять бж на драйве, чтобы быть как все.:)
Даже если будет тупо износ, ничего страшного, машина ведь так и провоцирует дать ей под сраку :crazy:
Лично я бы вообще не обратил внимание на диски. К вагу надо подходить с компом в первую очередь, а не диски смотреть.

Алекс323 28.01.2018 15:56

Цитата:

Сообщение от astra005 (Сообщение 549007)
Денис., автор же пишет,что диски под замену. Исходя из этого и делаем выводы. Если хозяин их менял на любые другие,то это значит,что пробег на них ещё меньше. Про передние я бы даже вопросов не задавал. У нас на служебном в Германии сожгли передние при пробеге 25. Но задние на Супербах ходят долго..

А состояние цепи диагностируется шнурком?

Добавлено через 42 секунды

Цитата:

Сообщение от Денис. (Сообщение 549009)
Так может спросить - с какой целью была замена? Износ, незнание минимальной остаточной толщины, поэтому перестраховался, начитался страшилок в инете, надо заполнять бж на драйве, чтобы быть как все.:)
Даже если будет тупо износ, ничего страшного, машина ведь так и провоцирует дать ей под сраку :crazy:
Лично я бы вообще не обратил внимание на диски. К вагу надо подходить с компом в первую очередь, а не диски смотреть.

Так я старый японовод)))) Там все просто и очевидно)))

Добавлено через 34 минуты

Цитата:

Сообщение от Денис. (Сообщение 548995)
Алекс323, потеет у всех, не обращай внимание. Маховик можно ушатать, если тащиться по трассе на малых оборотах. Но именно на супербе это надо постараться сделать, ибо передаточные числа и софт не дают ездить на холостых. Так что перед вами обычный суперб, скорее всего безпроблемный. Цена норм.
А, ну и цепь, но это на лбу у всех ваговодов выбито - проверь цепь)))

Цепь проверяется как-то визуально по состоянию, или через комп???

iSewen 28.01.2018 16:03

Цитата:

Сообщение от Алекс323 (Сообщение 549010)
Цепь проверяется как-то визуально по состоянию, или через комп???

Визуально!
https://www.drive2.ru/l/4489089/
https://www.drive2.ru/l/10190058/

Алекс323 28.01.2018 17:01

Цитата:

Сообщение от iSewen (Сообщение 549013)

Спасибо, буду изучать! А если растянута - цена замены?

Taylor 28.01.2018 17:04

50т.р. это если у офицалов

Пробег можно посмотреть в дсг он от туда не крутится.

Алекс323 28.01.2018 17:35

Цитата:

Сообщение от Taylor (Сообщение 549020)
50т.р. это если у офицалов

Пробег можно посмотреть в дсг он от туда не крутится.

Полтинник к это немало... А сколько в среднем цепь ходит? Есть статистика?

Денис. 28.01.2018 18:05

Цитата:

Сообщение от Алекс323 (Сообщение 549021)
Полтинник к это немало... А сколько в среднем цепь ходит? Есть статистика?

Если цепь родная, то есть старого образца, то пора менять. Замена 25 тыщ, какие 50? В нормальных сервисах без проблем все это делается. Это под ключ цена.

Ultras 28.01.2018 18:19

Цитата:

Сообщение от Алекс323 (Сообщение 548992)
Всем доброго дня. Подыскал в семью Суперба сарайчик, но опыта владения VAG-ми нет вообще, только японцы... Поэтому нужна помощь опытных ВАГоводов)).

Итак машинка 2013 года, ПТС сентябрь 2013, один хозяин, 92 ткм пробега. Мотор 2.0, коробка соответственно DSG6. Крайняя цена продавца 900 тыр. При осмотре обнаружил впускной патрубок в масле внизу, возле блока АБС, не горит ксенон в 1 фаре, и нет летней резины. Передние тормозные диски недавно меняны, задние под замену. Из крашенных деталей - 1 дверь. Салон опрятный, не зачуханный. Со слов хозяина мотор масло не берёт (сомневаюсь, учитывая мокрый патрубок). Это то, что видно не вооруженным взглядом, если решу брать - погоню в клубный сервис.
Соответственно прошу совета - стоит ли такая машина этих денег или есть повод для торга? Как я понял из форума, патрубок потеет из-за проблем с маслоотделителем. Насколько дорого его менять либо чистить и менять мембрану? На что еще стоит обратить внимание? Да, двухмассовый маховик это проблема только на дизелях или 2.0 тоже этим страдает?
Заранее благодарю откликнувшихся!!!

По идее, если за машиной следили и нету масложора, то с ней вообще никаких проблем быть не должно.

LeftHook 28.01.2018 18:59

Цитата:

Сообщение от Алекс323 (Сообщение 549003)
Вот что-то и я напрягся после его слов о замене передних дисков... Как то рано для 92 ткм....

Ну я, кажется, передние даже немного раньше менял. Правда, родные еще походили бы. Но вторая замена колодок была близка... Да и сток не нравился.

Текущее время: 23:15. Часовой пояс GMT +3.

Перевод: zCarot