Клуб любителей Skoda Superb

Клуб любителей Skoda Superb (https://superb-club.com/forum/index.php)
-   Двигатель (https://superb-club.com/forum/forumdisplay.php?f=27)
-   -   Покупка суперба (https://superb-club.com/forum/showthread.php?t=9473)

Tangels 04.05.2017 13:09

Re: Покупка суперба

Цитата:

Сообщение от РадиоГубитель (Сообщение 523767)
Механ кроется. Бывает. Но не так часто.

Дело в том, что в указанные годы на машину ставились узкие кольца. Компрессионные быстро "садятся", а маслосъемные коксуются за счет того, что:
1. Узкие
2. То что их температура повышается за счет того, что просели компрессионные.

Поэтому меняются поршни и, в нередком случае, шатуны из-за разнице в диаметре пальца 21-23мм

Да уж...грустно это все тогда...

РадиоГубитель 04.05.2017 13:13

Цитата:

Сообщение от Tangels (Сообщение 523770)
Да уж...грустно это все тогда...

Неее.
ВАГ - это весело. Он едет как бог.
Конкуренты и на входе подороже будут на те же деньги ремонта.

В этом случае могу порекомендовать выбор только машин классом пониже. Ибо и хочется и колется - вроде "бизнес", свежий, да за недогого.
На этом многие попадают:лол:

Tangels 04.05.2017 13:16

Цитата:

Сообщение от РадиоГубитель (Сообщение 523772)
Неее.
ВАГ - это весело. Он едет как бог.
Конкуренты и на входе подороже будут на те же деньги ремонта.

В этом случае могу порекомендовать выбор только машин классом пониже. Ибо и хочется и колется - вроде "бизнес", свежий, да за недогого.
На этом многие попадают:лол:

Ну у меня сейчас мондео 4. Проблем честно говоря таких нет, и не предвидется. Нужно багажник получше и универсальнее, вот на суперба и присмотрелся. Но что-то...всё таки такие "перспективы" всё же пугают....как говорится и хочется, и колется и мама не велит...

РадиоГубитель 04.05.2017 13:19

Цитата:

Сообщение от Tangels (Сообщение 523773)
Ну у меня сейчас мондео 4. Проблем честно говоря таких нет, и не предвидется. Нужно багажник получше и универсальнее, вот на суперба и присмотрелся. Но что-то...всё таки такие "перспективы" всё же пугают....как говорится и хочется, и колется и мама не велит...

А какого года? Если на обмен - неужели так дешево стоят?

Ну я грю. Может и повезти.

Но бюджет откровенно мал-с. Нужно хотя бы 800-850.
600-650 на покупку.

200 - аварийный запас.

Tangels 04.05.2017 13:23

Цитата:

Сообщение от РадиоГубитель (Сообщение 523774)
А какого года? Если на обмен - неужели так дешево стоят?

Ну я грю. Может и повезти.

Но бюджет откровенно мал-с. Нужно хотя бы 800-850.
600-650 на покупку.

200 - аварийный запас.

Ну да, на обмен. 450 на обмен моню оценили 2008 года. Кстати тоже менял поршневые кольца (жрало масло), но и пробег 180 тыс. Обошлось в 30 тыс. вместе с работой.

РадиоГубитель 04.05.2017 13:29

Цитата:

Сообщение от Tangels (Сообщение 523776)
Ну да, на обмен. 450 на обмен моню оценили 2008 года. Кстати тоже менял поршневые кольца (жрало масло), но и пробег 180 тыс. Обошлось в 30 тыс. вместе с работой.

Я в новую машину (в 2011-м взял, на данный момент пробег 62000) ввалил уже около сотки только на ремонты. Цепь менялась, бензонасосы менялись, радиатор был протерт вентилятом. Набежало, кароч.
И у меня более надежная ДСГ-6. И, да, он берет 350 мл масла на 1000км.

Прикинь теперь сам. А что делал предыдущий владелец? Наверняка же чеки остались. Либо не остались, если нихрена не делал.

Добавлено через 1 минуту

Но он мне НРАВИТСЯ!!!!
Не откажусь от Супа за его драйв!

Hopper 04.05.2017 13:37

А не проще заехать к официалам и просто узнать, что делали с машиной, меняли ли цепь и поршневую, трогали коробку итп))

herou 04.05.2017 14:22

Проще взять дизель, про запас держать 35 на замену маховика. И забыть про проблему жора масла.

СтражДорог 04.05.2017 14:25

Цитата:

Сообщение от herou (Сообщение 523787)
Проще взять дизель

За означенную топикстартером сумму живой дизель вряд ли найдется.

Stalkerru 04.05.2017 16:42

Цитата:

Сообщение от РадиоГубитель (Сообщение 523754)
Паршивая делается где-то за 140к руб.
ДСГ7 легко свапается на ДСГ-6. Цена около 200-т.

Таким образом, данный автомобиль можно реанимировать за 340 тыс руб.

А с этого по подробнее. Свапается на дсг 6 ? Так понимаю без переделок? А дсг 6 намного надежнее? А свапать на механику реально?

П.с. Смотрю механические кпп от 30т.р. стоят в хорошем состоянии но на дизельные движки (на бензиновые почему то в 2 раза дороже). Разговаривал с товарищем, он переберал свою механику, говорит что коробки одинаковые, только шестеренку главной передачи поменять надо.

Добавлено через 17 минут

Тоже суп понравился очень. Выбирал между мондео 4м и супом. Суперб по лучше и по запчастям (стоимость запчастей на форд дороже чем на суп) и по багажнику и салону и по ттх (и разгон быстрее и расход топлива меньше )
А раз пошла такая тема, новое сцепление (так понимаю усиленное) на много дольше ходит? Или стоит добавить и на дсг 6 перейти или на механику..?

Так сказать. Деньги на всякий пожарный случай отложил (на замену сцепления), пока тьфу тьфу тьфу не требует, но оно не вечное.

Текущее время: 13:41. Часовой пояс GMT +3.

Перевод: zCarot