Клуб любителей Skoda Superb

Клуб любителей Skoda Superb (https://superb-club.com/forum/index.php)
-   Эксплуатация и сервис (https://superb-club.com/forum/forumdisplay.php?f=7)
-   -   Парковка (https://superb-club.com/forum/showthread.php?t=9064)

Timurkin 05.12.2016 10:31

Re: Парковка

Цитата:

Сообщение от СтражДорог (Сообщение 504961)
Timurkin, ну а что ты сказать-то этой темой хочешь? Ну да, висят банки, и что из этого? На многих машинах и пониже висят, и не только банки. Ты же знаешь об этой особенности, поэтому выбираешь место и способ парковки с учетом своего знания.

Да понятно что эта особенность такая, просто хотелось узнать кто как паркуется вообще)
В целом после Mazda 3 клиренс устраивает полностью, кстати вопрос такой ещё: Как понять есть ли у меня ППД или нет?

СтражДорог 05.12.2016 10:43

Цитата:

Сообщение от Timurkin (Сообщение 504966)
Да понятно что эта особенность такая, просто хотелось узнать кто как паркуется вообще)

Так и паркуемся. Я, если парктроник пищит, стараюсь вплотную к бордюру не подъезжать. Бывает еще так: припаркуешься, ничего не зацепив, потом садятся пассажиры, машина проседает, и отъезжаешь от бордюра с веселым скрежетом))

mk86 05.12.2016 11:18

Цитата:

Сообщение от СтражДорог (Сообщение 504971)
Бывает еще так: припаркуешься, ничего не зацепив, потом садятся пассажиры, машина проседает, и отъезжаешь от бордюра с веселым скрежетом))

О да, бывает!
Оффтоп

Николай854 05.12.2016 11:26

а я вот все чаще дисками скребусь чем глушаком или бампером((((

Мельк 05.12.2016 11:35

Вот именно проблемы с парковкой около бордюров и не дают мне уже третий год собраться с силами и поменять ППД на европодвеску...:sorry:

Ах, да, зима с её сугробами ещё конечно же тоже мешает.

StackOverflow 05.12.2016 11:37

Ну незнаю, я чаще всего передом паркуюсь до упора колесами об поребрик. А на других более низких машинах - так не прокатит. Недавно сел на Тойоту и по привычке ободрал снизу бампер.
У меня Суп с ППД. Глушитель у меня один, и задом я им ни разу не цеплял.

mk86 05.12.2016 11:40

Цитата:

Сообщение от StackOverflow (Сообщение 504989)
я чаще всего передом паркуюсь до упора колесами об поребрик.

Очкую так вставать. Зимой особенно. Если вдруг не заведусь, то ни в движке нормально не покопаться, ни прикурить, ни отбуксировать... Да и выезд джьёппой вперёд из парковочного кармана вслепую - нуевофпень.

StackOverflow 05.12.2016 12:13

Цитата:

Сообщение от mk86 (Сообщение 504994)
ни отбуксировать...

А чего буксировать-то сложно - выталкал и дальше буксируй.

- Зато доступ в багажник есть, удобно доставать/класть сумки,
- Торпеда, салон не на обзоре у прохожих.
- Если кто не дай бог влетит - зад мне кажется проще ремонтировать.

Цитата:

Если вдруг не заведусь, то ни в движке нормально не покопаться

А что часто приходится? Вроде не Жигули.

Цитата:

ни прикурить

Ну тут да, надо ждать пока освободят место слева-справо.

Цитата:

Да и выезд джьёппой вперёд из парковочного кармана вслепую - нуевофпень.

Это да, согласен.

mk86 05.12.2016 12:31

StackOverflow,
- прям часто приходилось выталкивать машину на морозе? Легко, ага...Тем более руль не вывернуть, всё задубело...
- торпеда/салон обычно не видно из-за инея/снега, а кому приспичило, им хоть на крышу машину поставь - увидят и залезут.
- без комментариев

Про покопаться в движке: не нужно часто, достаточно одного раза, чтобы прочувствовать.

Про прикурить: в лютый мороз места могут и не освободиться. Либо они освободятся позже, чем тебе нужно.

Меня отучила жизнь парковаться мордой в тупик. И ремонтировался на морозе (не всегда же Суперб был, и Жигули случались неоднократно), и прикуривал, и буксировал, и били меня невиноватого выезжающие кормой вперёд СтивиУандеры лентяи...
Из "минусов" могу назвать лишь необходимость хранить щётку в салоне, да неудобство погрузки чего-либо в багажник. Кладу в салон.
П.с. зимы у нас чуток разные, это да...

alanser 05.12.2016 13:25

С бордюра доставать что-либо из района спинки заднего сиденья всё-таки сподручнее.

Текущее время: 18:48. Часовой пояс GMT +3.

Перевод: zCarot