Клуб любителей Skoda Superb

Клуб любителей Skoda Superb (https://superb-club.com/forum/index.php)
-   Закон и порядок (https://superb-club.com/forum/forumdisplay.php?f=44)
-   -   Судебная задолженность за штраф (https://superb-club.com/forum/showthread.php?t=9010)

lucky3d 15.11.2016 17:03

Re: Судебная задолженность за штраф

upd. судебная задолженность у меня пропала. А вот штраф в базе ГИБДД нет. значит сработал только п.1 (?) С ГИБДД продолжаю отсылку жалоб, заявлений и жалоб :diablo:

wsad 15.11.2016 17:18

А у меня другая ерунда, на госуслугах штраф висит, а на сайте гибдд его нет, вот не знаю стоит платить его или нет, так как ни фото ничего нет и посмотреть не могу, штраф 3000 я так понимаю за автобусную полосу

Аристарх 15.11.2016 17:20

Цитата:

Сообщение от wsad (Сообщение 502479)
А у меня другая ерунда, на госуслугах штраф висит, а на сайте гибдд его нет, вот не знаю стоит платить его или нет, так как ни фото ничего нет и посмотреть не могу, штраф 3000 я так понимаю за автобусную полосу

Если штраф оплачен, то можно и забить на госуслуги.

ПУЗО 15.11.2016 17:24

Цитата:

Сообщение от Денис. (Сообщение 502403)
Так через год все списывается. Другое дело, если тебя на дороге заловили в своём городе. Тут лучше оплатить, иначе в следующий раз начнут цепляться. А на камеры пофиг.

это раньше был год. теперь приставы могут до двух лет тебя в напряге держать:shok:

wsad 15.11.2016 17:25

Цитата:

Сообщение от Аристарх (Сообщение 502481)
Если штраф оплачен, то можно и забить на госуслуги.

Так это что то новое, написано от 1 ноября, до этого все было оплачено. Сейчас зашёл на госуслуги, там нет уже этого штрафа. Может твари разводят на деньги просто или он пропал потому что я обращение на гибдд писал

ПУЗО 15.11.2016 17:29

Цитата:

Сообщение от 366 (Сообщение 502409)
А я чего делаю.:wnk: У меня даже исполнительные на налоги пропали за проданные уже тачки.:fly2:

шесть лет не получал на машину налог. она и не числилась как бы не где-НЕО:tease:прям :лол:а за этот год пришла...откапали или всплыла:cray:они своего не упустят

Добавлено через 2 минуты

Цитата:

Сообщение от alexfromdmitrov (Сообщение 502428)
Это раньше списывалось. сейчас все дела, переданные судебным приставам не имеют срока давности по взысканиям.

имеют! срок подачи иска 2-4 года. всё зависит от иска:idea:

wsad 15.11.2016 17:33

А продлить они этот иск разве не могут потом? Или у них как у беглых крестьян, 3 года ищут, если не нашли то и ладно, пусть гуляет?))

ПУЗО 15.11.2016 17:39

Цитата:

Сообщение от wsad (Сообщение 502487)
А продлить они этот иск разве не могут потом? Или у них как у беглых крестьян, 3 года ищут, если не нашли то и ладно, пусть гуляет?))

пока по закону не могут. но судя по тому что раньше был год, а сейчас до двух лет(это авто) за землю другие числа... то судя по их аппетитам народным ныканьям, сроки и в прям будут как за беглыми расти и бегать:dash:

СтражДорог 15.11.2016 18:08

Обратите внимание, что на сайте гибдд.ру написано:
Цитата:

Информация об уплаченном штрафе может отображаться только в случае, если кредитная организация (банк), через которую осуществлен платеж, не передала или некорректно передала информацию об уплате штрафа в Государственную информационную систему о государственных и муниципальных платежах (ГИС ГМП).
Ну и для общего развития, пояснения по результатам общения со спецами.
Сейчас есть две цепочки, которые могут оборваться, в результате чего оплаченный штраф продолжает числиться как неоплаченный:
1. Банк - ГИС ГМП. Здесь сейчас проблем практически не возникает, т.к. за последний год банки отдрессировали, чтобы они своевременно отгружали информацию о прошедших через них платежах в ГИС ГМП. Но год назад и более эти проблемы были повсеместны, особенно когда штраф оплачивали через мелкие банки.
2. ГИС ГМП - ГИБДД. Вот здесь обрывы случаются, хотя, как говорят, нечасто. Типа из 300 тысяч проверенных оплаченных штрафов 200 (не тысяч) потерялись. Этот косяк исправляют в ручном режиме при обращении в ГУОБДД (101990, Москва, Мясницкая, 3). Проще всего обратиться непосредственно через сайт: http://www.gibdd.ru/letter/.

Денис. 15.11.2016 21:24

Цитата:

Сообщение от ПУЗО (Сообщение 502483)
это раньше был год. теперь приставы могут до двух лет тебя в напряге держать:shok:

Кому я нужен со своими тремя штрафами? :лол:

Текущее время: 05:05. Часовой пояс GMT +3.

Перевод: zCarot